Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1320 : 18 Квітня 2014, 21:12:53 »
Глазурь - вы имеете ввиду взбитый белок? Мазать нужно горячие пасхи и не толстым слоем (лучше если кто-нибудь помогает, чтоб быстрее) и притрусить посыпкой. Или поставить намазанную в средне-горячую духовку и выключить - но мне так не очень нравится. Приблизительно на 5 белков, щепотка соли, 1 стак сахара(лучше пудры), еще можно добавить лимонный сок.
интересная ссылка глазурь без яиц  http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/
Автоскло для різних автомобілів

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: хлебопечка
« Reply #1321 : 18 Квітня 2014, 21:22:11 »
Вот спасибо за такую глазурь,буду пробовать.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1322 : 18 Квітня 2014, 21:27:02 »
Я сегодня впервые пекла в электродуховке,паски получились светленькие. Выставляла тем-ру 130,добавляла до 150,не больше.

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: хлебопечка
« Reply #1323 : 19 Квітня 2014, 08:08:26 »
вопрос к ludmila или тем, ко пек пасху Кулич Масляный: а консистенция теста, когда все засыпал и вымешал  должна быть как густая сметана или колобок???



ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1324 : 19 Квітня 2014, 10:14:10 »
вопрос к ludmila или тем, ко пек пасху Кулич Масляный: а консистенция теста, когда все засыпал и вымешал  должна быть как густая сметана или колобок???

В любых рецептах должен получаться колобок. Бывает, что колобок держится только когда работает мешалка, а когда останавливается, то тесто начинает растекаться, это нормально, но подобие колобка все же должно быть.
У меня во всех рецептах, что из сайта хлебопечка.ру муки идет на много больше, чем там пишут. Может у нас мука другая? Я пекла Параскину паску, так добавила грамм на 200 муки больше чем по рецепту.
Сегодня попробую испечь По-похлебкину, посмотрим получится или нет.
А вот еще мне дали ссылку по глазури http://www.jlady.ru/desserts/saxarnaya-glazur-recept.html заинтересовал здесь рецепт на белках заварной, интересно никто не пробовал такой делать?
У меня паски уже все холодные, нужна глазурь такая что бы для холодных пасок подошла.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1325 : 19 Квітня 2014, 10:16:50 »
Я сегодня впервые пекла в электродуховке,паски получились светленькие. Выставляла тем-ру 130,добавляла до 150,не больше.
Я приспособилась так: сразу ставлю на 180 градусов, через 10 минут ставлю 160 и все время без конвекции. Пасочки весом 400 грамм пеку примерно 30 минут.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1326 : 19 Квітня 2014, 18:10:31 »

У меня паски уже все холодные, нужна глазурь такая что бы для холодных пасок подошла.
выше ссылка как раз на остывшие куличи
Автоскло для різних автомобілів

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1327 : 19 Квітня 2014, 23:11:49 »
Я решила сделать все таки заварную глазурь. Но она все равно липнет. Хотелось бы такую глазурь что бы совсем не липла и красивая была  :)
Из пасок делала такие: Параскину паску, по Похлебкину и творожную сырую.
По запаху мне по Похлебкину нравится больше, но Параскина лучше подходит почему-то. Вот как в прошлом году делала 1 раз по Похлебкину и они у меня не сильно подошли, так и в этот раз они у меня получились без "шапок" почему?
Хотя по рецепту по Похлебкину идет паска только на желтках, а Параскина со взбитыми белками.  ???

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: хлебопечка
« Reply #1328 : 19 Квітня 2014, 23:28:53 »
Я одну из делала Параскину. Тесто-очень вкусное, поднялось. Паска поднялась плохо :'(
но у меня ж не хлебопечка-ручками все.минут на 15 всего меня хватило


ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1329 : 19 Квітня 2014, 23:31:14 »
Я одну из делала Параскину. Тесто-очень вкусное, поднялось. Паска поднялась плохо :'(
но у меня ж не хлебопечка-ручками все.минут на 15 всего меня хватило
15 минут конечно мало. Меня мама раньше учила, что тесто на паски нужно вымешивать не меньше часа руками, раньше я так и делала пока не появилась ХП. Теперь печь паски одно удовольствие. :super: :super:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1330 : 20 Квітня 2014, 10:57:20 »
Если тесто здобное (много жира, яиц, сахара) и много добавок(изюм, цукаты, орехи) - ему тяжелее подниматься, по-этому в такое тесто ложится больше дрожжей. Но поднимается оно медленнее чем обычное на пирожки.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: хлебопечка
« Reply #1331 : 20 Квітня 2014, 11:43:38 »
Параскину вкусная, но у меня суховатой получилась :-[ не могу сказать, что передержала-верх норм.был и низ не пригорел. скорее всего, все-таки ,что не в хлебопечке, а руками мешала. но у мамы моей есть хб, дам ей рецепт


natali_1506

  • Гість
Re: хлебопечка
« Reply #1332 : 21 Квітня 2014, 12:46:46 »
А у меня в хлебопечке кулич не получается.  :( :( :(

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: хлебопечка
« Reply #1333 : 21 Квітня 2014, 14:26:00 »
Наташа,а чего не получается? Какая у тебя хлебопечка?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1334 : 21 Квітня 2014, 14:30:10 »
Все кто пробовал мои паски сказали, что по Похлебкину вкуснее, чем Параскина.  А то, что нет "шапки" не страшно, главное что вкусно. Значит в следующий раз буду готовить по ПОхлебкину. Правда мне не нравится, что в этом рецепте остаются белки и потом думай куда их  ^-^

Kupi.cn.ua