И я по такому рецепту всегда пеку, очень вкусный и пышный получается
, только соли и сахара меньше ложу.
Девчоки поделитесь рецептами черного хлеба, а то все тут хвастаются, а ни кто не пишет 
Давным давно уже давала рецепт своего любимого завороного ржаного хлеба

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1ст.л
Кориандр - 1ч.л. я иногда добавляю тмин, иногда семечки...
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».