Речь не о том, что надо было заниматься только с этим ребенком! То есть ребенка можно оскорблять только за цвет кожи? Как это воспитатель может бояться 5-летнего ребенка? И ничего нормального нет в том, что они разрешали другим деткам обзывать девочку. В таком возрасте ребенок начинает оскорблять других детей только с подачи родителей. Я бы вообще этих воспитателей и заведующую решила права преподавать. И как это "уволились"? Их надо было уволить с вынесением "доганы".
Да поймите вы, что то, что показано в статье - только ЧАСТЬ правды! А не вся правда, к сожалению......... И показано там все только с точки зрения родителей: наш ребенок ангелочек, а весь персонал садика - демоны........
А вы сами были в том садике и той группе? Вы сами знаете: как там обстоят дела?
Я же говорю о том, что находясь на месте разных людей, можно чувствовать и думать совершенно разное.......
Оказавшись среди знакомых воспитателей или родителей детей из той группы, вы будете смотреть на ситуацию по одному.
Оказавшись среди знакомых родителей этого ребенка - ситуация вам будет преподнесена совсем по другому........
Оказавшись сами на месте воспитателей, еще не известно как бы вы себя повели........
У нас вон в группе есть ребенок и одного с нами цвета кожи. НО, он требует от воспитателей столько внимания! На прогулке они вынуждены постоянно ходить с ним за ручку! Иначе, все дети вокруг будут побиты и поцарапаны........ Часть детей не хочет ходить в садик, потому что говорят, что этот мальчик будет биться......... Он очень хорошо говорит и здраво рассуждает. И воспитатели все дни напролет заняты только разъяснениями всех его вопросов.......... НО, ведь кроме него, в группе еще 25 детей! И воспитатели поставлены заниматься СО ВСЕМИ детьми, а не только с одним проблемным.......
Поэтому, я не понаслышке знаю: как тяжело справляться с ребенком, которого родители не смогли правильно воспитать...... И педагогам вряд ли удастся ПЕРЕвоспитать его, и сделать из него нормального члена общества.......