Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106128 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Милания

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #525 : 30 Травня 2016, 09:30:12 »
Речь не о том, что надо было заниматься только с этим ребенком! То есть ребенка можно оскорблять только за цвет кожи? Как это воспитатель может бояться 5-летнего ребенка? И ничего нормального нет в том, что они разрешали другим деткам обзывать девочку. В таком возрасте ребенок начинает оскорблять других детей только с подачи родителей. Я бы вообще этих воспитателей и заведующую решила права преподавать. И как это "уволились"? Их надо было увалить с вынесением "доганы".
Согласна!!!!!!!!! И я о том же. Меня эта статья поразила очень, я не могу успокоиться

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #526 : 30 Травня 2016, 10:22:52 »
Речь не о том, что надо было заниматься только с этим ребенком! То есть ребенка можно оскорблять только за цвет кожи? Как это воспитатель может бояться 5-летнего ребенка? И ничего нормального нет в том, что они разрешали другим деткам обзывать девочку. В таком возрасте ребенок начинает оскорблять других детей только с подачи родителей. Я бы вообще этих воспитателей и заведующую решила права преподавать. И как это "уволились"? Их надо было уволить с вынесением "доганы".
Да поймите вы, что то, что показано в статье - только ЧАСТЬ правды! А не вся правда, к сожалению......... И показано там все только с точки зрения родителей: наш ребенок ангелочек, а весь персонал садика - демоны........
А вы сами были в том садике и той группе? Вы сами знаете: как там обстоят дела?
Я же говорю о том, что находясь на месте разных людей, можно чувствовать и думать совершенно разное.......
Оказавшись среди знакомых воспитателей или родителей детей из той группы, вы будете смотреть на ситуацию по одному.
Оказавшись среди знакомых родителей этого ребенка - ситуация вам будет преподнесена совсем по другому........
Оказавшись сами на месте воспитателей, еще не известно как бы вы себя повели........
У нас вон в группе есть ребенок и одного с нами цвета кожи. НО, он требует от воспитателей столько внимания! На прогулке они вынуждены постоянно ходить с ним за ручку! Иначе, все дети вокруг будут побиты и поцарапаны........ Часть детей не хочет ходить в садик, потому что говорят, что этот мальчик будет биться......... Он очень хорошо говорит и здраво рассуждает. И воспитатели все дни напролет заняты только разъяснениями всех его вопросов.......... НО, ведь кроме него, в группе еще 25 детей! И воспитатели поставлены заниматься СО ВСЕМИ детьми, а не только с одним проблемным.......
Поэтому, я не понаслышке знаю: как тяжело справляться с ребенком, которого родители не смогли правильно воспитать...... И педагогам вряд ли удастся ПЕРЕвоспитать его, и сделать из него нормального члена общества....... ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #527 : 30 Травня 2016, 11:52:40 »
Такой "один" есть в каждой группе каждого сада :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #528 : 30 Травня 2016, 16:58:47 »
Да поймите вы, что то, что показано в статье - только ЧАСТЬ правды! А не вся правда, к сожалению......... И показано там все только с точки зрения родителей: наш ребенок ангелочек, а весь персонал садика - демоны........
Я же говорю о том, что находясь на месте разных людей, можно чувствовать и думать совершенно разное.......
Оказавшись среди знакомых воспитателей или родителей детей из той группы, вы будете смотреть на ситуацию по одному.
Оказавшись среди знакомых родителей этого ребенка - ситуация вам будет преподнесена совсем по другому........
Оказавшись сами на месте воспитателей, еще не известно как бы вы себя повели........
У нас вон в группе есть ребенок и одного с нами цвета кожи. НО, он требует от воспитателей столько внимания! На прогулке они вынуждены постоянно ходить с ним за ручку! Иначе, все дети вокруг будут побиты и поцарапаны........ Часть детей не хочет ходить в садик, потому что говорят, что этот мальчик будет биться......... Он очень хорошо говорит и здраво рассуждает. И воспитатели все дни напролет заняты только разъяснениями всех его вопросов.......... НО, ведь кроме него, в группе еще 25 детей! И воспитатели поставлены заниматься СО ВСЕМИ детьми, а не только с одним проблемным.......
Поэтому, я не понаслышке знаю: как тяжело справляться с ребенком, которого родители не смогли правильно воспитать...... И педагогам вряд ли удастся ПЕРЕвоспитать его, и сделать из него нормального члена общества....... ::)
Мы говорим о разных вещах. Детский сад - это часть воспитания. Я не верю, что воспитатели бояться своих воспитанников, хоть убейте - не верю! А как можно было сказать ребенку, что он - удочерен??? Вы бы повели своего ребенка к этим воспитателям?
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #529 : 30 Травня 2016, 21:19:40 »
а иногда и не один, а два и даже три  :wacko:

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #530 : 30 Травня 2016, 23:03:21 »
а иногда и не один, а два и даже три  :wacko:
Я согласна, но вопрос вот в чем: если девочка действительно "садист", почему ее родители об этом узнали, когда их пригасили на телепередачу? Не знаю, как у кого, но мне в садике (вернее, мужу, работа позволяет только отводить ребенка) каждый день говорят: он вел себя хорошо или плохо, и с конкретизацией. Мне кажется, что просто хотели сделать показуху - вот и все. Даже в ясельных группах есть такие детки, но никто не бежит на телевидение.  ???
Фаберлик -26%

Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Аnet

• Звезда форума
« Reply #531 : 30 Травня 2016, 23:35:02 »
согласна на все 100%

nata_di

• Звезда форума
« Reply #532 : 31 Травня 2016, 06:17:29 »
почитаю, интересно

Chooba

• Звезда форума
« Reply #533 : 31 Травня 2016, 07:24:18 »
Я согласна, но вопрос вот в чем: если девочка действительно "садист", почему ее родители об этом узнали, когда их пригасили на телепередачу? Не знаю, как у кого, но мне в садике (вернее, мужу, работа позволяет только отводить ребенка) каждый день говорят: он вел себя хорошо или плохо, и с конкретизацией. Мне кажется, что просто хотели сделать показуху - вот и все. Даже в ясельных группах есть такие детки, но никто не бежит на телевидение.  ???
а если родителям говорили, а они не реагировали, ведь всегда проще сказать мы не знали как это, у нас самый лучший ребенок...., тем более в статье явно мнение папы озвучили, а не остальных.... как по мне

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #534 : 31 Травня 2016, 14:34:05 »
И если про каждого такого дитеныша снимать телепередачи, то эфир ТВ будет полностью заполнен.  :D Взрослые не смогли найти контакт с активным ребенком, что это такая невидаль? А вокруг конфликта приплели все, что только могли. Однозначно, воспитание такого ребенка тянет за собой огромное количество нервных и эмоциональных затрат, воспитатели сада оказались к этому не готовы.
« Останнє редагування: 31 Травня 2016, 15:10:17 від Леся 13 »

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #535 : 01 Червня 2016, 23:40:49 »
Я несколько раз видела эту девочку в соседнем дворе. И сад, похоже, наш. Конечно, тяжело судить о ребенке за 30 минут, которые мы провели на площадке. Но... Никакой агрессии и близко не заметила, очень развитая и общительная девочка. Моя София расплакалась возле качели, т. к. те были заняты, а эта Катя уступила ей место и покатала. Потом вместе пошли в песочницу. У ребенка явно выражены лидерские качества (учила всех, показывала и т.д.), но если её не слушали не было никаких истерик или чего-то подобного, рассказывала почему нужно сделать так, а не иначе. Согласна, что воспитателю в саду может быть "неудобно" с таким ребенком (именно это слово), но ничего критического. Нужно уметь направить эту энергию в нужное русло, а это тяжело, не спорю.

Милания

• Местный житель
« Reply #536 : 02 Червня 2016, 14:18:44 »
Я несколько раз видела эту девочку в соседнем дворе. И сад, похоже, наш. Конечно, тяжело судить о ребенке за 30 минут, которые мы провели на площадке. Но... Никакой агрессии и близко не заметила, очень развитая и общительная девочка. Моя София расплакалась возле качели, т. к. те были заняты, а эта Катя уступила ей место и покатала. Потом вместе пошли в песочницу. У ребенка явно выражены лидерские качества (учила всех, показывала и т.д.), но если её не слушали не было никаких истерик или чего-то подобного, рассказывала почему нужно сделать так, а не иначе. Согласна, что воспитателю в саду может быть "неудобно" с таким ребенком (именно это слово), но ничего критического. Нужно уметь направить эту энергию в нужное русло, а это тяжело, не спорю.
Нужно уметь направить эту энергию в нужное русло, а для этого есть психолог и воспитатель, которая должна уметь работать с такими детьми, у всех детских коллективах есть лидеры. Но не гнобить этого ребенка, за то, что он не такой как все.

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #537 : 03 Червня 2016, 01:12:16 »
Нужно уметь направить эту энергию в нужное русло, а для этого есть психолог и воспитатель, которая должна уметь работать с такими детьми, у всех детских коллективах есть лидеры. Но не гнобить этого ребенка, за то, что он не такой как все.
Так и я о том же. Ребенок с такими качествами может стать как помехой, так и помощником для воспитателя (учителя).А для этого нужно приложить дополнительные усилия (иногда немалые). Тяжело судить кого-либо не побывав на их месте, но мне кажется, что нужно было разбираться с родителями (если действительно были на это основания), а не выливать грязь на ребенка на телевидении.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #538 : 03 Червня 2016, 12:11:30 »
В чернігівському садочку вихователь працювала з відкритою формою туберкульозу  :cray2:
http://www.val.ua/uk/87797.html

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #539 : 22 Червня 2016, 06:48:34 »
Так и я о том же. Ребенок с такими качествами может стать как помехой, так и помощником для воспитателя (учителя).А для этого нужно приложить дополнительные усилия (иногда немалые). Тяжело судить кого-либо не побывав на их месте, но мне кажется, что нужно было разбираться с родителями (если действительно были на это основания), а не выливать грязь на ребенка на телевидении.
Согласна полностью. В статье папа не отвергает, что его дочь могла себя вести не как все, он спрашивает, почему ему этого не сказали. Мне кажется, что на девочку надо положить за что-то ответственность, чтобы ее дисциплинировать. За что-то, что допускается в детском саду. Сделать ее, к примеру, таким себе "помощником" воспитателя.
Фаберлик -26%

Kupi.cn.ua