Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106186 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #465 : 10 Листопада 2015, 12:43:49 »
только вот врач просто больному без темпы больничного то и не даст...и пусть кашляет сколько хочет..
Для работающей мамаши-вредительницы выхода не остается
Все верно, нет температуры - нет больничного. Да, если мама сидит дома и ведет сопливого и кашляющего ребенка в сад, это не может не вызвать раздражения. Но а если деть ребенка некуда  ??? Больше того, сами воспитатели довольно часто подхватывают болячки от детей, а если нет температуры, опять таки нет больничного и ходит на работу, а что делать  ???
« Останнє редагування: 10 Листопада 2015, 13:42:16 від Anny »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #466 : 10 Листопада 2015, 13:47:45 »
у меня вопрос к белым и пушистым борцам за правду O:-)
Я воспитываю ребенка одна, без мужа. Работаю, снимаю квартиру. Родители мои также работают, причем с раннего утра и до позднего вечера. Как и в большинстве случаев, больничные на моей работе не приветствуют. И от количества отработанных мною дней зависит моя з/п, то есть - нормальное обеспечение жизни как моей, так и моего ребенка. Больничный при кашле или при насморке не дадут. И да, я вредительница, вожу ребенка с соплями в сад. О ужас! В жизни не поверю, что нормальный человек намеренно поведет в садик ребенка с высокой температурой, гриппом, и т.д, когда реально плохое самочувствие. Но если это банальный насморк, который проходит за пару дней - простите, у меня нет другого выхода. Если я буду за каждым чихом отпрашиваться с работы, то буду получать 300 грн. Или мне "невредительницы" помогут материально?
поэтому всех "мамаш", особо ратующих за здоровых детей в саду попрошу сначала примерить на минутку на себя чужую шкуру. У моей подруги, например, вообще нет родни здесь, она сирота. Муж сутками на работе, чтобы обеспечить семью. Куда в таком случае "мамаши-вредительницы" девают детей?

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #467 : 10 Листопада 2015, 14:06:48 »
только вот врач просто больному без темпы больничного то и не даст...и пусть кашляет сколько хочет..
Для работающей мамаши-вредительницы выхода не остается
+1и вдобавок я частник, мне больничный не оплачивается, зато я работаю с утра до ночи, чтобы платить налоги, из которых остальным будут выплачивать больничные!! ну, не парадокс?!
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #468 : 10 Листопада 2015, 14:26:46 »
+1и вдобавок я частник, мне больничный не оплачивается, зато я работаю с утра до ночи, чтобы платить налоги, из которых остальным будут выплачивать больничные!! ну, не парадокс?!
ну вот тут палку не перегибайте, те которым платят больничный , они тоже работают ( не гуляют как вы думаете ) и представьте себе тоже платят налоги  , и может побольше чем вы 8)

Discovery

• Звезда форума
« Reply #469 : 10 Листопада 2015, 14:35:16 »
ну вот тут палку не перегибайте, те которым платят больничный , они тоже работают ( не гуляют как вы думаете ) и представьте себе тоже платят налоги  , и может побольше чем вы 8)
Спор получается взаимоневыгодным, скажу только, что работаю с 8:00 до 20:00, часто до ночи выполняю рабочие поручения, так что думаю, что не больше чем я. Я в принципе не жалуюсь, работа мне нравится, если бы не нравилась - то не работала бы, тут просто дело в другом, возмущаются обычно те, кто вообще нигде не работают, и хотят отдать детей в сад, а сами дома отсиживаться
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #470 : 10 Листопада 2015, 14:46:18 »
Спор получается взаимоневыгодным, скажу только, что работаю с 8:00 до 20:00, часто до ночи выполняю рабочие поручения, так что думаю, что не больше чем я. Я в принципе не жалуюсь, работа мне нравится, если бы не нравилась - то не работала бы, тут просто дело в другом, возмущаются обычно те, кто вообще нигде не работают, и хотят отдать детей в сад, а сами дома отсиживаться
с этим согласна , а с остальным не хочу спорить, но при рабочем дне с 8.30 и до 17.30 работала без обеда, до 19 минимум, а потом дома до ночи и еще и в выходные ( и это держслужба) и на премии и зарплате никак не отражалось  ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #471 : 10 Листопада 2015, 15:15:16 »
Недобросовестные мамаши водят больных детей в сад и заражают здоровых  >:D
это "камень в Ваш огород"!!!!!
Кто ж Вам виноват, что Вы не укрепили иммунитет ребенку до сада!
Я вообще не обращаю внимания, кто с соплями, а кто с кашлем :)

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #472 : 10 Листопада 2015, 15:33:51 »
это "камень в Ваш огород"!!!!!
Кто ж Вам виноват, что Вы не укрепили иммунитет ребенку до сада!
Я вообще не обращаю внимания, кто с соплями, а кто с кашлем :)

ого!!! поделитесь как укрепить иммунитет до сада так, чтобы не цеплял заразу всякую. Я понимаю - закалять, свежий воздух, правильное питание, но это далеко не панацея, и ребенок БУДЕТ болеть подхватывая все вирусы, с которыми не сталкивался. У меня не тепличный ребенок, но пошли в ясли и болеем часто, неделя в саду, неделя дома Я последний раз болела ОРВИ до беременности, а за 2 месяца сада сама переболела уже 2 раза. А то прям все мамы дуры получаются, не думающие про иммунитет и не умеющие его укреплять

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #473 : 10 Листопада 2015, 16:48:42 »
ого!!! поделитесь как укрепить иммунитет до сада так, чтобы не цеплял заразу всякую. Я понимаю - закалять, свежий воздух, правильное питание, но это далеко не панацея, и ребенок БУДЕТ болеть подхватывая все вирусы, с которыми не сталкивался. У меня не тепличный ребенок, но пошли в ясли и болеем часто, неделя в саду, неделя дома Я последний раз болела ОРВИ до беременности, а за 2 месяца сада сама переболела уже 2 раза. А то прям все мамы дуры получаются, не думающие про иммунитет и не умеющие его укреплять
То что ребенок болеет как раз и укрепляет его иммунитет. Мы пошли в яслях болели в первый год по расписанию 2 недели дома, 2 недели в саду. Затем с каждым годом ситуация улучшалась, и не думаю что все вдруг стали сознательные и перестали водить больных детей в садик, просто не вся зараза стала цепляться.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #474 : 10 Листопада 2015, 17:06:32 »
поэтому всех "мамаш", особо ратующих за здоровых детей в саду попрошу сначала примерить на минутку на себя чужую шкуру.
Так а вы в данной ситуации примеряете на себя чужую шкуру? Или вы думаете, что одна такая одинокая работающая сознательная...?
Вы привели своего чихающего, кашляющего ребёнка, потому что вам некуда его деть. Завтра от него заразились еще парочка деток, у которых тоже работающие одинокие мамы и тоже не с кем детей оставить. Дальше что? Заболели другие дети и их мамы вынуждены брать больничные, которые оплачивают частями и не сразу, и терять при этом в зп и тратиться на лекарства. Но вам-то по фиг, вы думаете о себе и своем ребёнке.
А потом та же мама приведет больного ребёнка и он заразит здорового вашего. И так по кругу. Каждый же о себе только думает...

Discovery

• Звезда форума
« Reply #475 : 10 Листопада 2015, 17:50:10 »
Разговор заходит в тупик, обоюдные оскорбления ни к чему не приведут!
Я отдала свою дочку в садик в год и восемь. Условие заведующей было - снять ребенка с груди, и её берут. Я и сняла(о чем оооочень жалею, надо было лет до трех хотя бы по ночам подкармливать) А дело в том, что первые полтора месяца ребенок вообще в саду ничем не болела, а потом, с середины августа, когда иммунитет(я считаю, что именно молоко мамы защищает ребенка) закончился - ПОНЕСЛОСЬ :walldash: :walldash: :walldash:
Пол года мы только ели и пили лекарства - одни заканчивались, а мы уже следующие пьём! Я так же, как и все, сетовала на безответственных мамочек, пока не поняла, в чем дело! Ребенок (то есть её организм) сам на сам  столкнулся с окружающей средой, и пока её организм не выработает свой иммунитет, никакие обиды на других мне не помогут. Спустя два года мы практически перестали болеть.
Мы уже в школе, но ничего не меняется, столько времени прошло, а молодые мамочки сталкиваются с теми же граблями, и, к сожалению, никто не может им объяснить, что нужно просто пережить эти моменты, и всё наладиться, все будет хорошо :daisy:

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #476 : 10 Листопада 2015, 17:56:04 »
Интересно, а как в таком случае быть искусственникам?? Сразу вешать на них диагноз "вечно сопливый"? Молоко это, конечно, хорошо, но оно скорее помогает поддержать иммунитет, а не вырабатывать его

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #477 : 10 Листопада 2015, 18:10:41 »
То что ребенок болеет как раз и укрепляет его иммунитет. Мы пошли в яслях болели в первый год по расписанию 2 недели дома, 2 недели в саду. Затем с каждым годом ситуация улучшалась, и не думаю что все вдруг стали сознательные и перестали водить больных детей в садик, просто не вся зараза стала цепляться.
Вот-вот! Когда я привела младшего в ясли, наша воспитательница на первом собрании объясняла всем мамочкам: каждый чих и сопли - совсем НЕ ПОВОД не вести ребенка в садик! Эти явления - обычная реакция организма ребенка на встречу с другими детками! Потому что, у каждого ребенка - есть свои вирусы в организме. И вот, когда дети собираются в один коллектив - они начинают обмениваться этими вирусами...... И, постепенно, переболев вирусами друг друга, они уже больше не реагируют так быстро на знакомые вирусы.........
Поэтому, только ТЕМПЕРАТУРА и явно больной ребенок - повод оставлять его дома. А кашли-сопли-чихи будут в детском коллективе ВСЕГДА!

Discovery

• Звезда форума
« Reply #478 : 10 Листопада 2015, 18:25:54 »
Интересно, а как в таком случае быть искусственникам?? Сразу вешать на них диагноз "вечно сопливый"? Молоко это, конечно, хорошо, но оно скорее помогает поддержать иммунитет, а не вырабатывать его
Как то у вас всё негативненько, что не скажи - плохо ???

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #479 : 10 Листопада 2015, 18:33:39 »
Как то у вас всё негативненько, что не скажи - плохо ???
У меня все реалистично. Исходя из ваших рассуждений, мне ребёнка лучше вообще в сад не отдавать, потому как с 3 мес. он на смесях. Откуда ж иммунитету взяться...

Kupi.cn.ua