ого!!! поделитесь как укрепить иммунитет до сада так, чтобы не цеплял заразу всякую. Я понимаю - закалять, свежий воздух, правильное питание, но это далеко не панацея, и ребенок БУДЕТ болеть подхватывая все вирусы, с которыми не сталкивался. У меня не тепличный ребенок, но пошли в ясли и болеем часто, неделя в саду, неделя дома Я последний раз болела ОРВИ до беременности, а за 2 месяца сада сама переболела уже 2 раза. А то прям все мамы дуры получаются, не думающие про иммунитет и не умеющие его укреплять
видала я закаленных, пол сада ходит уже давно в шапках на овчинах и в зимней одежде

сын в сад пошел в 1,8, за год мы болели раз пять с темпой
сейчас темпа у нас 1-2 раза в год!
еще, что б детка меньше болела в саду-важно ее духовное состояние так сказать, садик-это стресс, и на фоне так же снижается иммунитет, очень важно подготовить морально ребенка к саду!
как писали, если вы с соплями и кашлем будете лежать в постельке, то точно, болеть будете долго и нудно

мое мнение на счет гв и ив, то это больше пропаганда гв, чем на самом деле крепче иммунитет, старший грудной, а меньшая не то что на ив была,а первый месяц я пролежала в гинекологии, отпускали только на ночь, она у меня с бабушкой провела его, и тоже совсем не болезненный ребенок.
а то что многие дуры-это правда, очень много их во круг, все лечат и лечат детей от несуществующих болезней, и уверенна, что тут половина таких засела

Пы.Сы., убейте меня, не лечу двоим ни сопли ни кашель

если дышат плохо-промываю солевым раствором и вожу в сад