Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #480 : 10 Листопада 2015, 19:03:22 »
У меня все реалистично. Исходя из ваших рассуждений, мне ребёнка лучше вообще в сад не отдавать, потому как с 3 мес. он на смесях. Откуда ж иммунитету взяться...
Ну, так в школу начнет ходить - и тоже болеть будет! Только намного больше, чем если бы в садике начинал к коллективу "привыкать" и общий иммунитет вырабатывать...... :D

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #481 : 10 Листопада 2015, 19:08:57 »
Ну, так в школу начнет ходить - и тоже болеть будет! Только намного больше, чем если бы в садике начинал к коллективу "привыкать" и общий иммунитет вырабатывать...... :D
Ну так а я о чём. Мне интересно, если ребёнок искусственник, то он вечный больной? Или до школы надо молоком грудным кормить ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #482 : 10 Листопада 2015, 19:15:02 »
Ну так а я о чём. Мне интересно, если ребёнок искусственник, то он вечный больной? Или до школы надо молоком грудным кормить ???
Ну, насколько я понимаю, просто, чем дольше ребенок на мамином молоке - тем дольше он и на мамином иммунитете........ :D
И, чем раньше приходится начинать докармливать ребенка - тем раньше ему самому надо начинать формировать собственный иммунитет....

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #483 : 10 Листопада 2015, 19:23:22 »
Ну, насколько я понимаю, просто, чем дольше ребенок на мамином молоке - тем дольше он и на мамином иммунитете........ :D
И, чем раньше приходится начинать докармливать ребенка - тем раньше ему самому надо начинать формировать собственный иммунитет....
Я тоже так понимаю

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #484 : 10 Листопада 2015, 20:13:41 »
Поэтому, только ТЕМПЕРАТУРА и явно больной ребенок - повод оставлять его дома. А кашли-сопли-чихи будут в детском коллективе ВСЕГДА!
вот и я о чем
Так а вы в данной ситуации примеряете на себя чужую шкуру? Или вы думаете, что одна такая одинокая работающая сознательная...?
Вы привели своего чихающего, кашляющего ребёнка, потому что вам некуда его деть. Завтра от него заразились еще парочка деток, у которых тоже работающие одинокие мамы и тоже не с кем детей оставить. Дальше что? Заболели другие дети и их мамы вынуждены брать больничные, которые оплачивают частями и не сразу, и терять при этом в зп и тратиться на лекарства. Но вам-то по фиг, вы думаете о себе и своем ребёнке.
А потом та же мама приведет больного ребёнка и он заразит здорового вашего. И так по кругу. Каждый же о себе только думает...
да, я думаю о себе и своем ребенке, потому что больше о нем никто не подумает. И моего так же заражают другие дети, видать таких же несознательных. Но я как-то решаю вопросы сама, а не ищу виноватых мамаш, как здесь изволили выразиться. И если моего заразят соплями, то мы переживем. А тяжело больного ребенка никто в сад не тащит.
« Останнє редагування: 10 Листопада 2015, 20:16:07 від alin_ka »

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #485 : 10 Листопада 2015, 20:29:39 »
У меня все реалистично. Исходя из ваших рассуждений, мне ребёнка лучше вообще в сад не отдавать, потому как с 3 мес. он на смесях. Откуда ж иммунитету взяться...
Я собственно не понимаю, причем здесь вы к моим рассуждениям? Я вам не предлагала читать между строк, поэтому не надо говорить вместо меня то, о чем я не писала, ваши личные домыслы формируйте, пожалуйста, не подкрепляя чужими постами.
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #486 : 10 Листопада 2015, 20:47:23 »
вот и я о чемда, я думаю о себе и своем ребенке, потому что больше о нем никто не подумает. И моего так же заражают другие дети, видать таких же несознательных. Но я как-то решаю вопросы сама, а не ищу виноватых мамаш, как здесь изволили выразиться. И если моего заразят соплями, то мы переживем. А тяжело больного ребенка никто в сад не тащит.
Да не думаешь ты о ребёнке.Не хотите терять в зарплате,наймите на время болезни нянечку больному дитю.Куда ж вы его тащите,ему больному в тепле  надо посидеть,а детей с  детсаду на прогулку водят,от этого ребёнок только  больше разболеется.И снова таки другие детки заразятся.Я пенсионер,с роддома воспитываю приёмного ребёнка-исскуственника, с пониженым иммунитетом и только благодаря  добросовестному воспитателю ,к которому мы к счастью попали, мой ребёнок в яслях редко болел и у него было больше времени окрепнуть, и будучи  здоровым ,набраться сил. Я с вами молодыми,энэргичными и нагловатыми спорить не собираюсь и остаюсь при своём мнении.Но хотелось,чтобы вы думали не только о себе,но и о других,всё же не на необитаемом острове живёте,а среди  этих же других.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #487 : 10 Листопада 2015, 20:55:35 »
Я собственно не понимаю, причем здесь вы к моим рассуждениям? Я вам не предлагала читать между строк, поэтому не надо говорить вместо меня то, о чем я не писала, ваши личные домыслы формируйте, пожалуйста, не подкрепляя чужими постами.
Если вы выносите свои рассуждения на всеобщее обозрение, будьте готовы к их обсуждению. А что мне писать или читать и как это делать, это мое личное дело. Оформите авторские права на свои посты, не дай бог еще кто-то процитирует....

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #488 : 10 Листопада 2015, 20:57:45 »
Да не думаешь ты о ребёнке.Не хотите терять в зарплате,наймите на время болезни нянечку больному дитю.Куда ж вы его тащите,ему больному в тепле  надо посидеть,а детей с  детсаду на прогулку водят,от этого ребёнок только  больше разболеется.И снова таки другие детки заразятся.Я пенсионер,с роддома воспитываю приёмного ребёнка-исскуственника, с пониженым иммунитетом и только благодаря  добросовестному воспитателю ,к которому мы к счастью попали, мой ребёнок в яслях редко болел и у него было больше времени окрепнуть, и будучи  здоровым ,набраться сил. Я с вами молодыми,энэргичными и нагловатыми спорить не собираюсь и остаюсь при своём мнении.Но хотелось,чтобы вы думали не только о себе,но и о других,всё же не на необитаемом острове живёте,а среди  этих же других.
я вам вроде не тыкала. А няня бесплатно с ребенком сидеть будет или как? За з\п няни и я дома останусь. И принцип сидения дома с насморком мне не понятна :-\ Вы тоже с заложеным носом из дома не выходите? Тут несколько человек уже написало и я повторю - сопли не являются тяжелым заболеванием, при котором надо постельный режим и длительное лечение. С пневмоний, например, ттт, я естественно оставлю сына дома.
я тоже остаюсь при своем мнении, т.к. у многих мам такая ситуация, и не все могут позволить себе безболезненно просидеть 2 недели на больничном при насморке.  И как вы не называйте, хоть мамашами, хоть несознательными, ситуацию это не исправит.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #489 : 10 Листопада 2015, 21:11:37 »
я вам вроде не тыкала. А няня бесплатно с ребенком сидеть будет или как? За з\п няни и я дома останусь. И принцип сидения дома с насморком мне не понятна :-\ Вы тоже с заложеным носом из дома не выходите? Тут несколько человек уже написало и я повторю - сопли не являются тяжелым заболеванием, при котором надо постельный режим и длительное лечение. С пневмоний, например, ттт, я естественно оставлю сына дома.
я тоже остаюсь при своем мнении, т.к. у многих мам такая ситуация, и не все могут позволить себе безболезненно просидеть 2 недели на больничном при насморке.  И как вы не называйте, хоть мамашами, хоть несознательными, ситуацию это не исправит.
Полностью поддерживаю, тем более с заложенным носом и небольшим  кашлем полезней гулять на улице, а не дома в постельке. Другое дело когда мамаша, да еще сидящая дома, тянет ребенка больного в сад, предварительно дав ему антибиотики и нурофен для снятия температуры. Знаю и таких, вот тут я  >:D

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 10 Листопада 2015, 21:27:14 »
ого!!! поделитесь как укрепить иммунитет до сада так, чтобы не цеплял заразу всякую. Я понимаю - закалять, свежий воздух, правильное питание, но это далеко не панацея, и ребенок БУДЕТ болеть подхватывая все вирусы, с которыми не сталкивался. У меня не тепличный ребенок, но пошли в ясли и болеем часто, неделя в саду, неделя дома Я последний раз болела ОРВИ до беременности, а за 2 месяца сада сама переболела уже 2 раза. А то прям все мамы дуры получаются, не думающие про иммунитет и не умеющие его укреплять
видала я закаленных, пол сада ходит уже давно в шапках на овчинах и в зимней одежде :D
сын в сад пошел в 1,8, за год мы болели раз пять с темпой
сейчас темпа у нас 1-2 раза в год!
еще, что б детка меньше болела в саду-важно ее духовное состояние так сказать, садик-это стресс, и на фоне так же снижается иммунитет, очень важно подготовить морально ребенка к саду!
как писали, если вы с соплями и кашлем будете лежать в постельке, то точно, болеть будете долго и нудно :)
мое мнение на счет гв и ив, то это больше пропаганда гв, чем на самом деле крепче иммунитет, старший грудной, а меньшая не то что на ив была,а первый месяц я пролежала в гинекологии, отпускали только на ночь, она у меня с бабушкой провела его, и тоже совсем не болезненный ребенок.
а то что многие  дуры-это правда, очень много их во круг, все лечат и лечат детей от несуществующих болезней, и уверенна, что тут половина таких засела 8)
Пы.Сы., убейте меня, не лечу двоим ни сопли ни кашель 8) если дышат плохо-промываю солевым раствором и вожу в сад :wacko:

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #491 : 10 Листопада 2015, 21:31:29 »
Если вы выносите свои рассуждения на всеобщее обозрение, будьте готовы к их обсуждению. А что мне писать или читать и как это делать, это мое личное дело. Оформите авторские права на свои посты, не дай бог еще кто-то процитирует....
Цитируйте, сколько вашей душеньке угодно, чем ещё заняться то, наслаждайтесь.
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 10 Листопада 2015, 21:37:59 »
Да не думаешь ты о ребёнке....ему больному в тепле  надо посидеть, а детей в  детсаду на прогулку водят, от этого ребёнок только  больше разболеется.
Глупости вы говорите! Если ребенок просто с соплями дома сидеть будет - то он еще долго не выздоровеет! Ему гулять надо обязательно! Свежий воздух и положительные эмоции.
А кашель, вообще, может по две недели не проходить....... Так что ж, ребенку все время дома сидеть? Вообще тогда иммунитет не выработается! Да если еще будет антибиотики пачками глотать при каждом чихе..... :D
Вон, Комаровский вообще рекомендует лечить ребенка только увлажнением воздуха, теплым питьем и прогулками на свежем воздухе!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #493 : 10 Листопада 2015, 21:39:36 »
Цитируйте, сколько вашей душеньке угодно, чем ещё заняться то, наслаждайтесь.
Паранойя. Тяжелый случай... Буду ваши посты десятой дорогой обходить. Успокойтесь

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 10 Листопада 2015, 22:51:43 »
Глупости вы говорите! Если ребенок просто с соплями дома сидеть будет - то он еще долго не выздоровеет! Ему гулять надо обязательно! Свежий воздух и положительные эмоции.
А кашель, вообще, может по две недели не проходить....... Так что ж, ребенку все время дома сидеть? Вообще тогда иммунитет не выработается! Да если еще будет антибиотики пачками глотать при каждом чихе..... :D
Вон, Комаровский вообще рекомендует лечить ребенка только увлажнением воздуха, теплым питьем и прогулками на свежем воздухе!
Это все лучше обеспечить ребенку дома.
У меня работа с удобным графиком и мама моя не отказывалась никогда посидеть с ребенком, поэтому с соплями и осипшим голосом оставляла малую дома (кашлять нам как-то особо не доводилось). Мне проще и дешевле 2 дня полечить ребенка теплым питьем, чем потом неделю лекарствами.
Вчера с банальным насморком в школу не повела. Сомневалась, но все же оставила дома, поскольку накануне вечером она, как обычно, начала кувыркаться, делась стойки на руках, голове и буквально через пару минут прибежала жаловаться, что разболелась голова, хотя здоровой она таким часами заниматься может. Денек пересидели дома, сегодня уже помимо школы были на двух кружках и тренировке.
Я абсолютно не осуждаю тех мам, которым реально не с кем оставить приболевшего ребенка дома, но, когда есть возможность, то лучше это сделать, в первую очередь, для своего же ребенка. Сомнительное удовольствие - играть, бегать с полным носом соплей и постоянным кашлем.

Kupi.cn.ua