вы зашли и что нибудь по трогали или чихнули не дай бог, и так далее, почитайте как передаются заболевания кишечные и вирусные.
Ну, так еще раз спрашиваю: а если я на ребенка своего чихну, он не заразит остальных детей? Почему для привода ребенка в садик справка от родителя не требуется, а для захода на кухню - требуется?
Да и в туалет например не во всех учреждениях вас пустят,даже если очень будите просить, вам скажут что только для сотрудников. А в садике тем более, не известно может вы чем то болеете или являетесь носителем чего то.+1 
То же самое повторение предыдущего вопроса: если я чем-то болею, то мой ребенок уже не будет опасен для других детей? А я - буду?
Да и туалеты.... Почему же на загнивающем Западе ВСЕ туалеты бесплатные и доступные ДЛЯ ЛЮБОГО, кому приспичило? А у нас в стране начинают делить? Или, думаете, у них болезней больше? А у нас - все здоровее?
Раньше вон и в роддом к роженице не пускали родственников! Хотя, еще каких-то сто лет назад, детей рожали дома или в поле, без никакой стерильности........

Также, если следовать указаниям санстанции, в детских туалетах и кружок на унитаз не допускается по нормам! А то, что детки голой попой на холодный унитаз садятся - это нормально! Санстанция об этом же не думает и этого не видит! Главное, чтоб нормы соблюдались! А нужность или не нужность - уже не важно.......