Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #300 : 17 Вересня 2014, 10:46:53 »
Ну, во-первых, то, что поставляется в садики проверяется санстанцией все-таки......... Так что, тяжело назвать продуктом сомнительного качества то, что проверяется........
А во-вторых, мы тоже уже третий год ходим в садик. И я тоже ни разу за это время не видела в меню колбасы или сосисок.... Всегда были или котлетки, или курочка, или рыбка, или печенка (пару недель подряд, как писали выше) :D.........
НО, я прекрасно вижу: что творится в нашей стране и на нашем продуктовом рынке! Ведь стоимость питания детей не изменилась, а цены на многие продукты выросли почти в два раза! Весь этот бардак в экономике - вызван бардаком в стране......... Богатые становятся еще богаче - бедные еще беднее........
Но, это, конечно, лирика......... А по существу....... Многие дома себе и колбаски позволить не могут, не говоря уже о мясе или рыбе....... Так что, в саду - главное, чтоб ребенок сыт был, а не ныл от голода......... И каждый коллектив старается это восполнить по-своему........ Ведь, ребенок еще чуть подрастет, и все равно будет кушать все подряд, как бы вы его от колбаски не оберегали....... А еще потом и пивко-водочка по подворотням пойдут........ >:( Там вообще проблем больше будет! Незачем зря заморачиваться...........
санстанция проверила, чтобы в этой кобасе никаких палочек не было, и срок годности месяц назад не истёк. а что в этой колбасе полезного санстанции глубоко параллельно.
по-поводу выделенного - интересный у вас ход мыслей. так может давайте сразу, с садика  водочки, чтоб потом легче привыкалось?  и действительно, питание ребёнка - это такая глупость, зачем зря заморачиваться :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #301 : 17 Вересня 2014, 11:48:05 »
вот ещё случайно наткнулась на пост в теме о том, сколько денег уходит на школу и сад. обратите внимание на номер сада. так, что если заведующая профессионал и хороший человек, то всё возможно

я незнаю нынешних тарифов в садике, но мне садик практически ничего не стоил (садик 36) там такая заведущая хорошая, до сих пор помню, Татьяна Петровна :super:
как сейчас не знаю, дочке 9 лет

Ничего подобного......................
Мы в саду 4-й год и НИ ЕДИНОГО РАЗА в меню не было ни сосисок, ни колбасы. Все зависит от желания персонала. Конечно проще колбасы нарезать чем морочится с рыбными тефтельками, гречаниками, голубцами, печеночным суфле и.т.д. ( все это у нас в меню, сад № 36).
Так что - ВСЕ ВОЗМОЖНО. Мой сынок всегда говорит, что все было ВКУСНО и даже рецепты выспрашивает. :D
« Останнє редагування: 17 Вересня 2014, 11:50:52 від m@ma »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 17 Вересня 2014, 16:00:16 »
я согласна. в колбасе нет абсолютно ничего полезного, немножко энергетической ценности, но много вредного и это превышает пользу. такой продукт не должен быть в меню сада! если бы колбаса была та, что продавалась 50 лет назад- тогда бы я была обеими руками за. но сейчас это вообще непонятно из чего сделанный искусственный продукт. каша из крупы, булочка из муки. а из чего колбаса? из мяса? ага, держите карман шире..

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #303 : 17 Вересня 2014, 20:55:25 »
Вот и я  была вчера неприятно удивлена, что мой ребенок в яслях кушает на обед сосиску.  :(

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #304 : 17 Вересня 2014, 21:29:13 »
А меня кроме колбасы и сосисок в меню садика № 35 (садик с усиленным питанием  :walldash: ) в яслях ШОКИРОВАЛА СЕЛЕДКА !!!!
Когда я подошла к медсестре и спросила почему детям 2х лет дают рыбу непрошнедшую термическую обработку, она мне ответила, что мы вашим детям селедку можем не давать.... А другим детям, что можно? >:D >:D >:D
А селедку давали с венигретом с цибулькой....В 2 года!!! >:(
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #305 : 17 Вересня 2014, 22:26:56 »
А меня кроме колбасы и сосисок в меню садика № 35 (садик с усиленным питанием  :walldash: ) в яслях ШОКИРОВАЛА СЕЛЕДКА !!!!
Когда я подошла к медсестре и спросила почему детям 2х лет дают рыбу непрошнедшую термическую обработку, она мне ответила, что мы вашим детям селедку можем не давать.... А другим детям, что можно? >:D >:D >:D
А селедку давали с венигретом с цибулькой....В 2 года!!! >:(
Ну, а меня лично, селедка в меню садика вообще шокировала с точки зрения костей........... Тут и дома сама не все кости можешь вынуть, а в садике каждому ребенку, кто гарантирует что там костей нет?
А, насчет лука........... А кто сказал, что ребенку двух лет лука нельзя? В нашем саду зимой, так вообще, просили родителей приносить луковицы в группу, чтобы на обед деткам порезать по дольке - для витаминов и профилактики заболеваемости.............. Кто хотел - ел, кому не нравится - не ел.............

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #306 : 17 Вересня 2014, 23:13:33 »
Просто в саду №35 эти два блюда - селедка и винигрет давали после сна вместе....
Замечу, что группа - ясельки!
Мои дети любят винигрет дома....И я ложу лук в этот салат, меленько нарезаю...
Ну в общем...мои это сочетание блюд не ели вообще....Забирала голодных!!!
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #307 : 18 Вересня 2014, 09:10:14 »
Во время беременности я покупала журнал"Мой ребенок" и там читала про сельдь в детском меню.Поэтому не была в шоке,когда в саду стали ее давать.Конечно,не всем детям (как и взрослым) она нравиться.Мой старший ре ее и сейчас не кушает,а младшая в саду ела с удовольствием.
Цитувати
Детям соленую сельдь (только бочковую, а не филе в различных маринадах в вакуумной упаковке) можно давать в качестве закуски дважды в неделю после двух лет  в виде форшмака или рубленную с зеленью (предварительно ее лучше вымочить в молоке или кипяченой воде около часа). - See more at: http://oede.by/publication/interesnoe_o_ede/ryba_v_detskom_pitanii/#sthash.OlA13eVi.dpuf

zabian

• Постоялец
« Reply #308 : 18 Вересня 2014, 10:10:41 »
Я просила, чтобы ребенку сосиску не давали. говорят, смотрел на других, но не требовал. так как в яслях еще не знал, что это за лакомство

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #309 : 18 Вересня 2014, 11:01:13 »
Я просила, чтобы ребенку сосиску не давали. говорят, смотрел на других, но не требовал. так как в яслях еще не знал, что это за лакомство
для нас это не лакомство, а наказание. Домой покупаю крайне редко и не факт, что малая будет есть, поскольку одни и те же сосиски в разных партиях отличаются. Если в садике один раз в месяц сосиска окажется нормальной и малая ее съест не вижу в этом ничего страшного. Лучше сосиску с хлебом, чем просто воду у моей такое пару раз в неделю бывает, а сосиски у нас не чаще 2 раз в месяц, колбасы не видела вообще никогда в меню

m@ma

• Звезда форума
« Reply #310 : 18 Вересня 2014, 11:05:53 »
для нас это не лакомство, а наказание. Домой покупаю крайне редко и не факт, что малая будет есть, поскольку одни и те же сосиски в разных партиях отличаются. Если в садике один раз в месяц сосиска окажется нормальной и малая ее съест не вижу в этом ничего страшного. Лучше сосиску с хлебом, чем просто воду у моей такое пару раз в неделю бывает, а сосиски у нас не чаще 2 раз в месяц, колбасы не видела вообще никогда в меню
2 раза в месяц может и нормально, а 3 раза в  НЕДЕЛЮ уже не очень. у нас, к сожалению, так :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 18 Вересня 2014, 21:17:32 »
А у нас в саду вот какая проблема: гиперактивная родительница! За тот год, что она у нас в садике, она уже достала весь педколлектив своими постоянными склоками, скандалами, доказываниями своей правоты.......... Она никогда ни в чем не сомневается и только себя считает во всем правой и самым главным борцом с садиковской несправедливостью! Она настроила против себя весь персонал садика, всю администрацию горОНО города, а также большинство родителей......... Администрация горОНО просто прячется от нее в своих кабинетах, едва завидев на горизонте........... Заведующая садика отыгрывается потом на персонале........ Персонал - срывает раздражение на детях......... Родители все перессорились между собой. Поскольку есть такие, которым все равно что делает родительский комитет, лишь бы их не трогали...... И им радостно, что есть такая родительница, которая сама хочет быть в родительском комитете........ Им все равно: куда и сколько денег расходуется из сданных родителями, лишь бы их не трогали........ И есть неравнодушные, которые никак не могут добиться от нее отчета за деньги предыдущего года......... Которые пытаются забрать из ее рук руководство финансами. Которые предпочитают, чтобы в садик вернулась старая-добрая домашняя атмосфера, которая раньше всегда была в нашем маленьком садике.....Но они - в меньшинстве.....

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #312 : 18 Вересня 2014, 22:21:27 »
Я так понимаю вы из тех родителей, которые хотят забрать руководство финансами?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 19 Вересня 2014, 08:11:35 »
Я так понимаю вы из тех родителей, которые хотят забрать руководство финансами?
Ну, до этого я об этом не думала........ В другой группе финансами руководит другой человек - и все в порядке. Я лично не очень хотела бы заниматься финансами.......... НО, получить отчет или ответ: куда они делись? Просто невозможно. Добиться каких-то стоящих покупок для детей - тоже не получается... Просто задача руководителя родительского комитета - наладить диалог между всеми участниками учебного процесса и найти компромиссы......... А не стоять рогом на своем и держаться за финансы до последнего, даже получая замечания в своей нечистоплотности...........

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #314 : 19 Вересня 2014, 10:25:50 »
Если она такая уж гиперактивная, то думаю, ее активность не уменьшится от того, что забрали управление финансами.

Kupi.cn.ua