Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #285 : 16 Вересня 2014, 14:28:57 »
к кому подойти по поводу колбасы, с кем решить проблему?
Наверно, с президентом!  :D
Ситуация сейчас в стране такая, что скажите спасибо за то, что хоть колбаса есть в меню! А если не нравится - ведите в частный садик и полностью оплачивайте меню. Или оставляйте дома...........
Сами ведь прекрасно понимаете, что при нынешнем дефиците бюджета, еще неизвестно чем топить зимой будут! А вы тут - о колбасе.......
ПыСы..... Хотела добавить, что сами мы из другого садика и тоже колбаса в меню есть на нынешний момент - это лучше, чем ничего...... И в других садах она есть..........

NIK@

• Местный житель
« Reply #286 : 16 Вересня 2014, 15:04:35 »
Наверно, с президентом!  :D
Ситуация сейчас в стране такая, что скажите спасибо за то, что хоть колбаса есть в меню! А если не нравится - ведите в частный садик и полностью оплачивайте меню. Или оставляйте дома...........
Сами ведь прекрасно понимаете, что при нынешнем дефиците бюджета, еще неизвестно чем топить зимой будут! А вы тут - о колбасе.......
ПыСы..... Хотела добавить, что сами мы из другого садика и тоже колбаса в меню есть на нынешний момент - это лучше, чем ничего...... И в других садах она есть..........
Ничего подобного......................
Мы в саду 4-й год и НИ ЕДИНОГО РАЗА в меню не было ни сосисок, ни колбасы. Все зависит от желания персонала. Конечно проще колбасы нарезать чем морочится с рыбными тефтельками, гречаниками, голубцами, печеночным суфле и.т.д. ( все это у нас в меню, сад № 36).
Так что - ВСЕ ВОЗМОЖНО. Мой сынок всегда говорит, что все было ВКУСНО и даже рецепты выспрашивает. :D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #287 : 16 Вересня 2014, 15:07:31 »
Мы в саду 4-й год и НИ ЕДИНОГО РАЗА в меню не было ни сосисок, ни колбасы. Все зависит от желания персонала. Конечно проще колбасы нарезать чем морочится с рыбными тефтельками, гречаниками, голубцами, печеночным суфле и.т.д. ( все это у нас в меню, сад № 36).
Так что - ВСЕ ВОЗМОЖНО. Мой сынок всегда говорит, что все было ВКУСНО и даже рецепты выспрашивает. :D
мне кажется, или 36 сад какой-то там специальній? По моему, он для МВДешников... Так там и финансирование, дума, другое... Поправте, если ошибаюсь

Аnet

• Звезда форума
« Reply #288 : 16 Вересня 2014, 15:12:09 »
У нас заведующая на собрании говорила что по той цене которой они эти сосиски закупают дак лучше их не есть, вот поэтому она и отказалась от них.А вот в этом году что то начали давать, не думаю что качество улучшилось.....

Юлла

• Звезда форума
« Reply #289 : 16 Вересня 2014, 15:16:56 »
Ну вообще, там какая-то схема... Раэно-договор с постовщиком на такие-то продукты в ТАКОМ_ТО количестве... а потом сады делают заказы. Кто не успел - берет то, что осталось...
Нам так зав объясняла.. Когда в конце прошлого года наши дети печенкой давились по два раза на дню. Сказала, что за год лимит остальных продуктов вычерпали, осталась только печенка. Что есть, то и заказываем...

NIK@

• Местный житель
« Reply #290 : 16 Вересня 2014, 15:17:10 »
мне кажется, или 36 сад какой-то там специальній? По моему, он для МВДешников... Так там и финансирование, дума, другое... Поправте, если ошибаюсь
Ошибаетесь, - 36-й самый обычный сад. Сад МВД - это 15-й (и сосиски там, кстати, бывают в меню).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 16 Вересня 2014, 15:22:33 »
Мы в саду 4-й год и НИ ЕДИНОГО РАЗА в меню не было ни сосисок, ни колбасы.
Так и Майдана и такого беспредела за эти 4 года в стране еще не было......... :D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #292 : 16 Вересня 2014, 15:24:01 »
Так и Майдана и такого беспредела за эти 4 года в стране еще не было......... :D
^-^

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 16 Вересня 2014, 15:36:48 »
Как по мне, то лучше б моему ребенку колбасу отваренную дали с самой дешевой вермишелью или хоть кусочком хлеба, чем шарлотку или манный пудинг, которые она вообще не ест нисколечки, а потом плачет, что животик болит от голода. Всем родителям и вкусам детей не угодишь.
У нас колбасу не дают, сосиски очень редко, моя ест их не всегда.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #294 : 16 Вересня 2014, 15:42:41 »
Ми четвертий рік в садочку, всі ці роки дають ковбасу проварену і сосиски  >:D Починаючи з ясельної групи, на хвилиночку, з 2-3 років :o Я через цю ковбасу малому дієт.стіл випросила в яслях у педіатра - але, виявляється, сосиски - це дієта :walldash:
Я написала на форумі, мене полаяли, що я ці питання вирішую НЕ через заву - ковбаса ЖАХЛИВОГО вигляду пропала з меню, зате сосиски часто, раз на тиждень, точно. мій, в принципі, знає, що йому не можна, але факт є фактом, Майдан не при чому

NIK@

• Местный житель
« Reply #295 : 16 Вересня 2014, 15:48:14 »
Я тоже не поняла при чем здесь Майдан :walldash: Беспредел в стране как раз и был все эти годы............... дай БОГ будет лучше...., но это уже политика.....................................
Вы наверное просто не хотите поверить, что можно постараться и не травить детей сосисками и колбасой сомнительного качества??????? Сейчас их тоже нет в меню. :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #296 : 16 Вересня 2014, 16:01:13 »
Вы наверное просто не хотите поверить, что можно постараться и не травить детей сосисками и колбасой сомнительного качества??????? Сейчас их тоже нет в меню. :)
Ну, во-первых, то, что поставляется в садики проверяется санстанцией все-таки......... Так что, тяжело назвать продуктом сомнительного качества то, что проверяется........
А во-вторых, мы тоже уже третий год ходим в садик. И я тоже ни разу за это время не видела в меню колбасы или сосисок.... Всегда были или котлетки, или курочка, или рыбка, или печенка (пару недель подряд, как писали выше) :D.........
НО, я прекрасно вижу: что творится в нашей стране и на нашем продуктовом рынке! Ведь стоимость питания детей не изменилась, а цены на многие продукты выросли почти в два раза! Весь этот бардак в экономике - вызван бардаком в стране......... Богатые становятся еще богаче - бедные еще беднее........
Но, это, конечно, лирика......... А по существу....... Многие дома себе и колбаски позволить не могут, не говоря уже о мясе или рыбе....... Так что, в саду - главное, чтоб ребенок сыт был, а не ныл от голода......... И каждый коллектив старается это восполнить по-своему........ Ведь, ребенок еще чуть подрастет, и все равно будет кушать все подряд, как бы вы его от колбаски не оберегали....... А еще потом и пивко-водочка по подворотням пойдут........ >:( Там вообще проблем больше будет! Незачем зря заморачиваться...........

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 16 Вересня 2014, 16:09:55 »
Многие дома себе и колбаски позволить не могут, не говоря уже о мясе или рыбе.......
"я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи"
тоже можно сказать и про питание
я не настолько богата, чтоб травить себя колбасой, а ре тем более
когда припечет - спасаемся бужениной
и поверьте кг мяса стоит намного дешевле, чем кг "нормальной" колбасы

а по поводу водочки - это воспитание, ну и никак не садика - имхо
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #298 : 17 Вересня 2014, 09:55:00 »
У нас сегодня сосиска на завтрак, может выкрою время зайду к заве узнаю их происхождение, цену и т.д. Вот как я ему объясню, чтобы он ее не ел, когда детки кушают?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #299 : 17 Вересня 2014, 10:33:20 »
"я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи"
тоже можно сказать и про питание

я не настолько богата, чтоб травить себя колбасой, а ре тем более
когда припечет - спасаемся бужениной
и поверьте  :)
а по поводу водочки - это воспитание, ну и никак не садика - имхо
вот-вот. это я и пытаюсь донести. особенно в отношении детей, у которых мы сейчас закладываем их здоровье и пищевые привычки на всю жизнь. а то, ч то ситуация в стране такая, да, я понимаю, но не нужно всё на это списывать. колбасу и сосиски в 32 саду давали и год назад, и два.
и всё же в некоторых садах обходятся бех колбасныз изделий.

Kupi.cn.ua