Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175285 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Биржа труда
« Reply #420 : 30 Жовтня 2013, 15:51:55 »
Девченки подскажите, туплю не могу разобраться :walldash:
Если я после декрета не выходя на работу увольняюсь и становлюсь на биржу, то пособие буду получать исходя из какой суммы. З/п до декрета у меня была не маленькая, но она состояла из оклада (который небольшой) и разных надбавок. Вопрос, считаться будет от минималки, от оклада, или от всей среднемесячной зарплаты.
А в случае, если я выйду на 1 месяц на работу, тогда как будет считаться.
Просто выходить на работу не хочу, хотя зарплата там по Черниговским меркам неплохая, но ребенка на той работе буду видеть только спящим. В планах открыть СПД и получить помощь от государства, хотелось бы прикинуть что получится.
Кто откликнется, спасибки :-*

П.с. запуталась уже окончательно :-\
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2013, 17:21:44 від valya_o »
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #421 : 30 Жовтня 2013, 21:12:35 »
 :) скоро понадобится

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #422 : 30 Жовтня 2013, 21:52:21 »
Девченки подскажите, туплю не могу разобраться :walldash:
Если я после декрета не выходя на работу увольняюсь и становлюсь на биржу, то пособие буду получать исходя из какой суммы. З/п до декрета у меня была не маленькая, но она состояла из оклада (который небольшой) и разных надбавок. Вопрос, считаться будет от минималки, от оклада, или от всей среднемесячной зарплаты.
А в случае, если я выйду на 1 месяц на работу, тогда как будет считаться.
Просто выходить на работу не хочу, хотя зарплата там по Черниговским меркам неплохая, но ребенка на той работе буду видеть только спящим. В планах открыть СПД и получить помощь от государства, хотелось бы прикинуть что получится.
Кто откликнется, спасибки :-*

П.с. запуталась уже окончательно :-\
Пособие начисляется из среднемесячной З/П, то есть все ваши надбавки войдут и из справки о ваших доходах до декрета. Если З/П была хорошая, то и сумма пособия должна быть ничего, но исходя из того сколько у вас общего стажа. Для справки берется полные отработанные мес. Сумма на предпринимательскую деятельность можно приблизительно прикинуть выходя из того что это все пособие которое вы могли бы получить стоя на учете.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Mikatu

• Новичок
  • *
« Reply #423 : 30 Жовтня 2013, 22:01:38 »
Девченки, пожайлуста, подскажите!!! моему ребенку 25 октября исполнилось 3 года, на свое место работы я выйти немогу поскольку работала у часника и на моем месте работает его жена! директор просит меня уволится по соглашению сторон но чтобы я неставала на биржу говорит что его будут провирять , а он мне платит те деньги что платила бы биржа и плюс дает мне какието закази чтобы я подрабатывала и получала какой-то процент плюс! подскажите, а потом когда он мне прекратит со своего кармана платить я смогу стать на биржу?

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #424 : 30 Жовтня 2013, 22:33:34 »
Пособие начисляется из среднемесячной З/П, то есть все ваши надбавки войдут и из справки о ваших доходах до декрета. Если З/П была хорошая, то и сумма пособия должна быть ничего, но исходя из того сколько у вас общего стажа. Для справки берется полные отработанные мес. Сумма на предпринимательскую деятельность можно приблизительно прикинуть выходя из того что это все пособие которое вы могли бы получить стоя на учете.
Спасибочки :-*
УРА :yahooo: :yahooo: :yahooo:, стажа только там у меня до декрета почти 9,5 лет, хочу досидеть до следующего сентября, будет 12 лет. Еще и до этой работы был стаж во время учебы в институте. Пока работала, писали общий стаж 13 с хвостиком.
А сколько по времени занимает процедура от постановки на учет и до решения (приблизительно)
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #425 : 30 Жовтня 2013, 23:01:30 »
Валюша, а ты не в курсе сколько стоит сейчас СПД зарегистрировать?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 30 Жовтня 2013, 23:48:32 »

Раньше было 34 грн + ксерокопии

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #427 : 30 Жовтня 2013, 23:49:18 »
При регистрации 34 грн + 17 грн копия для биржи. В налоговой ничего, по фондам не скажу. Хотя сейчас соц внесок передали в налоговую, так может по фондам вообще ничего не надо. Точно не знаю
Потом если идешь не единый налог, там в зависимости от категории (грубо говоря 200) + соц внесок 300 с копейками, получается около 550 грн.
Можно на общую систему, там считаются разница между доходами и затратами. Нет оборота - нет налога.
Такой вариант неудобно если открывать точку по городу или работать с другими СПД. Если сидеть дома и регистрация нужна только для прикрытия, тогда общая система то что надо.
Главное, если открыла вовремя носить отчеты, а то штрафами задолбают, есть деятельность или нет - главное принести бумажку или отправить електронкой

Закрыть СПД намного сложнее чем открыть, там надо будет побегать со справками.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #428 : 31 Жовтня 2013, 01:22:02 »
 :-*

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #429 : 31 Жовтня 2013, 14:49:01 »
Девченки, пожайлуста, подскажите!!! моему ребенку 25 октября исполнилось 3 года, на свое место работы я выйти немогу поскольку работала у часника и на моем месте работает его жена! директор просит меня уволится по соглашению сторон но чтобы я неставала на биржу говорит что его будут провирять , а он мне платит те деньги что платила бы биржа и плюс дает мне какието закази чтобы я подрабатывала и получала какой-то процент плюс! подскажите, а потом когда он мне прекратит со своего кармана платить я смогу стать на биржу?
Вы работали у него по дотации от Центра занятости?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #430 : 31 Жовтня 2013, 15:13:00 »
пойду становиться на биржу.для получения выплат хочу использвать карту.Есть ощад и зарплатная приват.но когда переоформляла по доходам в собесе,дала им карту привата,на что мне ответили,что им нужны не те 16 цифр,что на карте,а номер счёта.где мне его узнать,в онлайн помощи привата?мне  зарплатную открыли недавно на основе кредитки...

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #431 : 31 Жовтня 2013, 15:19:17 »
Я хотела, чтоб мне выплаты с биржи шли на счет зарплатой карточки, пошла в банк узнавать номер счета. Так мне сказали, что эта - зарплата карточка - для соц выплат не подходит и новую открыли. Так что лучше уточните в отделении.

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
« Reply #432 : 31 Жовтня 2013, 15:20:40 »
Я хотела, чтоб мне выплаты с биржи шли на счет зарплатой карточки, пошла в банк узнавать номер счета. Так мне сказали, что эта - зарплата карточка - для соц выплат не подходит и новую открыли. Так что лучше уточните в отделении.
спасибо)

snezhka

• Постоялец
« Reply #433 : 31 Жовтня 2013, 17:43:11 »
девочки а если я отработала до декрета только 3 мес то мне положена только мин выплата

melnichuczanna

• Новичок
  • *
« Reply #434 : 01 Листопада 2013, 17:39:01 »
Девочки а если я сам роботодатель и беру на стажировку работника который только стал на биржу мне дают дотацию а работнику биржа что-то платит?

Kupi.cn.ua