Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175274 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Биржа труда
« Reply #435 : 01 Листопада 2013, 17:59:25 »
Девочки а если я сам роботодатель и беру на стажировку работника который только стал на биржу мне дают дотацию а работнику биржа что-то платит?

на время стажировки сотруднику выплачивается назначенное пособие. Если пособие не положено - соответственно, выплат центр занятости не проводит.
Только я не понимаю - если вы берете сотруднику на стажировку - какая дотация вам выплачивается? Дотация выплачивается, если вы устраиваете человека официально на работу по дотации от Центра занятости.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #436 : 01 Листопада 2013, 18:43:42 »
Девочки а если я сам роботодатель и беру на стажировку работника который только стал на биржу мне дают дотацию а работнику биржа что-то платит?
Дотация дается работодателю на вновь созданное рабочее место и сейчас компенсация идет только ЕСВ. Если вы берете на стажировку -  работнику на время стажировки выплачивают пособие (если оно ему положено). Возможно вы имеете ввиду вознаграждение мастеру ведущему стажировку? Или вы хотели узнать платит ли биржа работнику что-то после того как вы оформите дотацию, то нет вы платите ему З/П.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Factor

• Звезда форума
« Reply #437 : 02 Листопада 2013, 00:46:53 »
Девочки! Помогите, пожалуйста!  :) Может кто-то из ваших родственников-знакомых, а, может, вы сами, можете дать лист-гарантию о трудоустройстве на работу мастера маникюра? Я, естественно, отблагодарю материально, а претензий потом, естественно, никаких не будет. Такое дело. Я хочу отучиться на курсах по маникюру, а затем моя приятельница меня обучит наращиванию и дизайну, покрытию ногтей гель-лаком. Очень хочу заняться этим на дому. Т.е. открыть своё СПД. Но для того же самого наращивания нужен диплом хотя бы мастера маникюра. Почему бы не сэкономить и не отучиться этому на бирже бесплатно?  ??? Но там не отправляют на курсы без договора о будущем трудоустройстве или хотя бы листа о гарантированном принятии на работу в будущем.  :walldash: Поэтому обращаюсь к вам. Не проходите, пожалуйста мимо. Возможно, подумав, кому-нибудь и придёт на ум человек, который сможет мне помочь. Очень буду благодарна и вам, и этому человеку. В будущем, думаю, и я вам пригожусь.  ;) Маникюр обещаю делать бесплатно, а наращивание-покрытие - только по себестоимости материалов.  ;) Спасибо заранее.  :-*

snezhka

• Постоялец
« Reply #438 : 02 Листопада 2013, 09:40:28 »
Factor попробуйте зайти в любой салон но не самый крутой и поговорить с директором я не думаю что он вам откажет причем не бесплатно

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #439 : 12 Листопада 2013, 01:34:24 »
Девочки, а мне на бирже не могут работу предлагать с зарплатой ниже чем я получала, да?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #440 : 12 Листопада 2013, 01:46:45 »
Подскажите пожалуйста, моя сестра СПД (открылась недавно), у нее в подчинение (планируется) будет 3-5 сотрудников.
Какие варианты оформления возможны, чтоб максимально можно было сэкономить.
Пол ставки, 1/4 ставки - такое еще бывает?
Все сотрудники будут свои, то есть она сама их набирать будет и есть уже кандидатуры, не с биржи.
Может их можно туда устроить, а потом от туда и "забрать"  :D
Буду благодарна любой информации по этому поводу. Потому как мы от этого далеки, а хочется все сделать по закону.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #441 : 12 Листопада 2013, 09:55:22 »
Девочки, а мне на бирже не могут работу предлагать с зарплатой ниже чем я получала, да?
Предлагать могут, но отказ от такой работы будет уважительным, но только первые пол года

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #442 : 12 Листопада 2013, 10:00:37 »
Подскажите пожалуйста, моя сестра СПД (открылась недавно), у нее в подчинение (планируется) будет 3-5 сотрудников.
Какие варианты оформления возможны, чтоб максимально можно было сэкономить.
Пол ставки, 1/4 ставки - такое еще бывает?
Все сотрудники будут свои, то есть она сама их набирать будет и есть уже кандидатуры, не с биржи.
Может их можно туда устроить, а потом от туда и "забрать"  :D
Буду благодарна любой информации по этому поводу. Потому как мы от этого далеки, а хочется все сделать по закону.
Да вы можете оформить трудовой договор в Центре Занятости на 1/4 или 1/2 ставки и налоги тоже будете платить выходя из этой З/П. Конечно вам выгодней 1/4 ставки. Хоть вы возьмете их от себя хоть с биржи вам никакой разницы нету. Звоните записываетесь на определенное время на регистрацию трудового договора, приходите СПД с наемными работниками с тремя экземплярами заполненных трудовых договоров. От СПД - паспорт, от работников - паспорт, код и трудовая книжка.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #443 : 12 Листопада 2013, 10:21:44 »
Да вы можете оформить трудовой договор в Центре Занятости на 1/4 или 1/2 ставки и налоги тоже будете платить выходя из этой З/П. Конечно вам выгодней 1/4 ставки. Хоть вы возьмете их от себя хоть с биржи вам никакой разницы нету. Звоните записываетесь на определенное время на регистрацию трудового договора, приходите СПД с наемными работниками с тремя экземплярами заполненных трудовых договоров. От СПД - паспорт, от работников - паспорт, код и трудовая книжка.
дак вот 1/4 - самый лучший вариант, согласны все, а в ЦЗ сказали, чт о только 1/2 это правомерный отказ?

natali_1506

• Гість
« Reply #444 : 12 Листопада 2013, 14:00:19 »
С выплатами сейчас ну очень туго на бирже... Я за сентябрь еще не получила, отмечалась в 20-х числах.  :-\ :-\ :-\

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #445 : 12 Листопада 2013, 14:16:58 »
а я встала в начале сентября и за 8 дней пришло только 1 ноября :'(

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #446 : 12 Листопада 2013, 14:20:17 »
дак вот 1/4 - самый лучший вариант, согласны все, а в ЦЗ сказали, чт о только 1/2 это правомерный отказ?
Можете брать на 1/4 ставки вам не имею тправа отказать.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #447 : 12 Листопада 2013, 14:23:09 »
Можете брать на 1/4 ставки вам не имею тправа отказать.
хорошо, будем составлять договор и в ЦЗ

Элен

• Звезда форума
« Reply #448 : 22 Листопада 2013, 21:08:33 »
Подскажите пожалуйста, после закрытия ФОП можно стать на биржу и будут какие то выплаты?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #449 : 22 Листопада 2013, 21:23:59 »
Подскажите пож,если беременна,то до какого срока надо стать на биржу,и какие доки надо брать.спасибо

Kupi.cn.ua