Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Биржа труда
« Reply #450 : 22 Листопада 2013, 21:29:44 »
Подскажите пож,если беременна,то до какого срока надо стать на биржу,и какие доки надо брать.спасибо
Ну стать на учет можно до 30 недель, а брать с собой нужно - паспорт, идентификационный номер, диплом, свидетельство о соц страховании (если есть), справка о сроке беременности, если работали до этого то справка о доходах за последние 6 мес.
Если было когда либо предпринимательство, то справку с держ реестра о закрытии ФОП. Если ФОП последнее место работы то и справку о виде налогообложения. Если есть инвалидность - программа реабилитации, пенсионное, о справка из МСЕК. Вроде все. Копии не нужны.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #451 : 22 Листопада 2013, 21:32:30 »
Подскажите пожалуйста, после закрытия ФОП можно стать на биржу и будут какие то выплаты?
Встать на учет можно если ФОП полностью закрыто и есть справка из держ реестра о закрытии. Выплаты будут в зависимости от системы налогообложения и оборотов.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #452 : 22 Листопада 2013, 21:34:39 »
Подскажите пожалуйста, после закрытия ФОП можно стать на биржу и будут какие то выплаты?

Стать можете после закрытия, по выплатам не подскажу

Раз поймала вас в этой теме, отвечу по поводу декрета и ФОП. Основные моменты читайте тут - http://fond.dn.ua/esli-predprinimatel-idet-v-dekret.html
Вкратце будет так - если вы платите 36,6, то больничный вам оплатят (сумму рассчитывают сами работники фонда), а вот по уходу 130 могут не оплачивать, если вы работаете на едином налоге, но если перейдете на общую систему, то и 130 будете получать.
Если решитесь проводить больничный через ФОП, то вам нужно в банке открыть специальный отдельный счет (его № начинается на 2604, у всех без исключения банков и предприятий), на него перечислят ваши деньги. И до конца года, в котором будет проведен больничный и деньги по нему, нужно будет сдавать отчеты в этот фонд раз в квартал
Будут вопросы, пишите в личку, чтобы не флудить  ::)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #453 : 22 Листопада 2013, 21:52:44 »
Подскажите пож,если беременна,то до какого срока надо стать на биржу,и какие доки надо брать.спасибо
Я ставала на 26й неделе, так как официально вышла с декрета и сразу стала. Я уже стояла на бирже до декрета, так принесла паспорт, код, диплом, свидетельство о рождении ребенка - оригинал, справку с больницы, что беременна. А вообще нужно впервые утречком прийти и взять талон на прием, и там все расскажут: какие документы нужно взять и во сколько прийти.
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 22 Листопада 2013, 22:06:05 »
Я ставала на 26й неделе, так как официально вышла с декрета и сразу стала. Я уже стояла на бирже до декрета, так принесла паспорт, код, диплом, свидетельство о рождении ребенка - оригинал, справку с больницы, что беременна. А вообще нужно впервые утречком прийти и взять талон на прием, и там все расскажут: какие документы нужно взять и во сколько прийти.
Спасибо девочки

Элен

• Звезда форума
« Reply #455 : 22 Листопада 2013, 22:40:39 »
Встать на учет можно если ФОП полностью закрыто и есть справка из держ реестра о закрытии. Выплаты будут в зависимости от системы налогообложения и оборотов.

Спасибо
Стать можете после закрытия, по выплатам не подскажу

Раз поймала вас в этой теме, отвечу по поводу декрета и ФОП. Основные моменты читайте тут - http://fond.dn.ua/esli-predprinimatel-idet-v-dekret.html
Вкратце будет так - если вы платите 36,6, то больничный вам оплатят (сумму рассчитывают сами работники фонда), а вот по уходу 130 могут не оплачивать, если вы работаете на едином налоге, но если перейдете на общую систему, то и 130 будете получать.
Если решитесь проводить больничный через ФОП, то вам нужно в банке открыть специальный отдельный счет (его № начинается на 2604, у всех без исключения банков и предприятий), на него перечислят ваши деньги. И до конца года, в котором будет проведен больничный и деньги по нему, нужно будет сдавать отчеты в этот фонд раз в квартал
Будут вопросы, пишите в личку, чтобы не флудить  ::)

Спасибо, пошла в личку

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 04 Грудня 2013, 12:27:35 »
а какая сейчас миинмалка на бирже. и платят вроде через 90 дней, если по собственному желанию?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #457 : 04 Грудня 2013, 12:32:36 »
а какая сейчас миинмалка на бирже. и платят вроде через 90 дней, если по собственному желанию?
да 544

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #458 : 04 Грудня 2013, 12:43:24 »

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #459 : 04 Грудня 2013, 12:47:01 »
544 если нету отработанных 26 недель

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 04 Грудня 2013, 13:35:50 »
а если я была в декрете , а как он закончился , сразу уволилась, то считается же, что я работала ? и стаж больше 10 лет. то будет больше?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #461 : 04 Грудня 2013, 13:39:29 »
а если я была в декрете , а как он закончился , сразу уволилась, то считается же, что я работала ? и стаж больше 10 лет. то будет больше?
нет, 544 ;D

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #462 : 04 Грудня 2013, 13:42:48 »
а разве не 882 гривны?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #463 : 04 Грудня 2013, 13:47:38 »
Вы должны предоставить справку о заработной плате выходя из которой будут начисления. Должно быть как минимум восемьсот с копейками

Sveta

• Звезда форума
« Reply #464 : 09 Грудня 2013, 17:01:06 »
Вот и я впервые пополнила ряды безработных..в пятницу стала на биржу, жду справки о дох. с работы (что то долго с бухгалтерии едут).Подскажите если уволилась по согласованию сторон какую сумму выплат стоит ожидать.

Kupi.cn.ua