Девочки! Вот почитала темку с самого начала - и в шоке. Неужели законы и наши права нигде вообще не соблюдают? Да и что за законы?! Тоже вчера обратилась на биржу. Девушка-оператор мне очень понравилась. Говорит - могу предложить вам работу продавцом в супермаркете. Я отвечаю - я не могу - там смены с 7-00 до 23-00, а у меня 2 малолетних детей + я в разводе. Т.е. - с детьми сидеть некому. Отвечает - я всё понимаю, но по закону - могу предлагать вам такую работу. Вроде как запрещается работа только в ночное время - мне сказала она с 23 до 6 (по КЗОТу ст 54 - с 22 до 6) только для матерей-одиночек. а как же ст.175???
Ст. 175 КЗоТУ от 10.12.1971 № 322-VIII
Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры.
Перечень этих отраслей и видов работ с указанием максимальных сроков применения труда женщин в ночное время утверждается Кабинетом Министров Украины.
Указанные в части первой этой статьи ограничения не распространяются на женщин, работающих на предприятиях, где заняты лишь члены одной семьи.
Подробнее:
http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_zakonov_o_trude_ukraini/statja-175.htmВ итоге - послала меня по направлению менеджером на "Ясень". Позвонила туда - говорят - приходите с резюме. Я сделала резюме - написала всю правду. Пришла - мне говорят - у вас такое резюме, как будто вы не хотите, чтоб вас взяли на работу

. Отметку сделали, что не подхожу им, т.к. нет опыта. Ну, и на том спасибо. А я действительно на такую работу не хочу. Хочу просто получить статус безработной и подать документы как малообеспеченная семья.
Кто подскажет? Курсов по наращиванию ногтей у них нет? Я бы походила, а потом занялась этим на дому.