Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175301 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #405 : 24 Жовтня 2013, 17:36:05 »
Может кто знает или сталкивался с таким подскажите пож до декрета работала по трудовому договору.  Вовремя декрета он закончился меня умолили. Но вот где делся сам договор я не знаю то ли мне его не одами то ли я его потеряла. Работодатель мне прислала копию поставят меня на биржу или что мне теперь делать.

При оформлении на бирже по договору у СПД, один экземпляр остается на бирже, так что не волнуйтесь ;)

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #406 : 24 Жовтня 2013, 19:41:51 »
Может кто знает или сталкивался с таким подскажите пож до декрета работала по трудовому договору.  Вовремя декрета он закончился меня умолили. Но вот где делся сам договор я не знаю то ли мне его не одами то ли я его потеряла. Работодатель мне прислала копию поставят меня на биржу или что мне теперь делать.

Обращаетесь в Центр Занятости в 15 каб, пишете заявление где просите выдать вам копию договора в связи с утратой своего экземпляра. В течении вроде как 3 дней вам выдадут копию с которой вам нужно идти становиться на учет
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

snezhka

• Постоялец
« Reply #407 : 24 Жовтня 2013, 21:58:08 »
сп большое за ответ успакоили   :):-*

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #408 : 28 Жовтня 2013, 09:43:16 »
Девочки, может кто-нибудь знает, что там по выплатам пособий по безработице. Встала на биржу в начале сентября и еще денег нет :'(
Будит там в ближайшее время какой-нибудь сдвиг?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #409 : 28 Жовтня 2013, 10:09:39 »
Со сдвигами конечно туго даже з/п сотрудникам не дают. Казначейство пропускает совсем маленькие суммы, а задолженность просто огромная

Factor

• Звезда форума
« Reply #410 : 29 Жовтня 2013, 17:28:59 »
Девочки! Вот почитала темку с самого начала - и в шоке. Неужели законы и наши права нигде вообще не соблюдают? Да и что за законы?! Тоже вчера обратилась на биржу. Девушка-оператор мне очень понравилась. Говорит - могу предложить вам работу продавцом в супермаркете. Я отвечаю - я не могу - там смены с 7-00 до 23-00, а у меня 2 малолетних детей + я в разводе. Т.е. - с детьми сидеть некому. Отвечает - я всё понимаю, но по закону - могу предлагать вам такую работу. Вроде как запрещается работа только в ночное время - мне сказала она с 23 до 6 (по КЗОТу ст 54 - с 22 до 6)  только для матерей-одиночек. а как же ст.175???

Ст. 175 КЗоТУ от 10.12.1971 № 322-VIII
Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры.
Перечень этих отраслей и видов работ с указанием максимальных сроков применения труда женщин в ночное время утверждается Кабинетом Министров Украины.
Указанные в части первой этой статьи ограничения не распространяются на женщин, работающих на предприятиях, где заняты лишь члены одной семьи.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_zakonov_o_trude_ukraini/statja-175.htm

В итоге - послала меня по направлению менеджером на "Ясень". Позвонила туда - говорят - приходите с резюме. Я сделала резюме - написала всю правду. Пришла - мне говорят - у вас такое резюме, как будто вы не хотите, чтоб вас взяли на работу  :D. Отметку сделали, что не подхожу им, т.к. нет опыта. Ну, и на том спасибо. А я действительно на такую работу не хочу. Хочу просто получить статус безработной и подать документы как малообеспеченная семья.
Кто подскажет? Курсов по наращиванию ногтей у них нет? Я бы походила, а потом занялась этим на дому.
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2013, 17:35:06 від Factor »

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #411 : 29 Жовтня 2013, 19:34:24 »
У них с курсами все печально  :-[
Во-первых, курсов маникюрщиц нет (насколько я знаю).
Во-вторых, чтобы записаться на курсы нужно иметь направление-заявку от будущего работодателя  8), а просто так да еще бесплатно никто учить не собирается (так мне дамочка из ЦЗ сообщила)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #412 : 29 Жовтня 2013, 20:01:03 »
Курсов по наращиванию нет точно есть только маникюр. Да все эти курсы под гарантированное трудоустройство или несете письмо от работодателя о том что он возьмет вас после курсов на работу или открываете СПД.

snezhka

• Постоялец
« Reply #413 : 29 Жовтня 2013, 22:08:35 »
Девочки может кто ходил на курсы от биржы ? вот например по маникюру на каком уровне праходят (мастер какого уровня и где обучают просто у нас в городе не всречала учебок по даному направления)
заранее сп за ответ

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #414 : 29 Жовтня 2013, 22:13:17 »
Девочки может кто ходил на курсы от биржы ? вот например по маникюру на каком уровне праходят (мастер какого уровня и где обучают просто у нас в городе не всречала учебок по даному направления)
заранее сп за ответ
Скорей всего это училище что на 50лет ВЛКСМ (не знаю точного названия), а есть учебные центры в Киеве, Ровно, Крым, Харьков вроде, но какие именно там профессии не знаю

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #415 : 29 Жовтня 2013, 22:43:04 »
В ЦЗ в брошюрке про обучение много всяких курсов, даже дизайнер интерьеров есть  :) , но по факту обучают на повара, швею, маляра и т.п и дают 3-й разряд.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #416 : 29 Жовтня 2013, 22:51:52 »
А веб-программиста или хотя бы веб-дизайнера у них случайно нет ;D

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #417 : 30 Жовтня 2013, 08:03:55 »
Я думаю, что лучше организовать Предпринимательство (СПД), забрать всю компенсацию, и обучится на нужных вам курсах: ведь даже если Вы найдете работодателя, который гарантировано предоставит работу, то навряд ли наберется группа - одного-двух человек учить точно не будут!

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #418 : 30 Жовтня 2013, 08:54:39 »
Да, я тоже об этом думала, про ЧП. Интересно, а как его открыть, много вложить нужно  и какой ежемесячный налог. И еще как его потом закрыть - вроде все не так просто :-\
Может кто-то открывал ЧП - поделитесь?

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #419 : 30 Жовтня 2013, 09:22:57 »
По обучению, по ЧП можно все узнать на бирже - скажите своему консультанту, что интересуетесь этим и она направит на консультацию к специально обученному человеку  ;)

Kupi.cn.ua