Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как реагировать на капризы?  (Прочитано 34278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Как реагировать на капризы?
« Reply #120 : 17 Серпня 2011, 14:39:48 »
Вы все правильно говорите. могу о нас добавить в подтверждение Ваших слов про отъезды, хоть Ваш бебик немного старше. Мы с мужем уезжали в мае на неделю, ребенок был у моих родителей, мы приехали-- дите 2 недели просила, чтоб спать " мето на диане"( вместе на диване), а так она спит в своей кроватке. так что не пугайте, и если куда-то уходите или уезжаете, обязательно сто раз повторите, что приедете, что придете, что вернетесь, что заберете и т.д. и конечно, слово свое сдержите, не обманывайте--- дети обижаются, они сказать не могут и поэтому возникает агрессия, психи и прочее. я не психолог, но мне материнское сердце подсказывает, что так правильно.

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #121 : 18 Серпня 2011, 04:16:53 »
Ну, такими словами я ребенка НИКОГДА не обвиняла, я принципиально не "вешаю ярлыки" на людей, на своего малявочку тем более! Но я думала сама и раньше, что чувство вино у него есть, я сама в этом виновата, наверное, много требую... Хочется ведь как лучше, но, думаю, в некоторых моментах я таки "перебарщиваю". Он, например, очень боится, что я уйду, оставлю его самого, я этим часто "грожусь" - в смысле на улице, говорю "Даня, мама уходит, иди со мной, или оставайся сам, без мамы".  ::) Девочки, что происходит с малым!!! Плачь на всю улицу, бежит ко мне, обнимает, кричит "Мама, не иди сама!" Может, зря я так?

У меня очень сильно дочь расстраивается, если что-то сломала, или разбила. Никогда не ругаю, но вслух могу сказать: "Ну вот ... опять разбили/поломали". У меня оба детеныша  ... по-русски сказать ходят  ^-^  Какое-то бесконечное броуновское движение: едим, одеваемся и расчесываемся на ходу ))) Могу сказать: "Да постой же ты хоть минуту - я тебя расчешу")))
Может это ее задевает и она чувствует себя виноватой. Есть над чем подумать и за чем понаблюдать.
Но даже пригрозить, что уйду оставив ее на улице не получится - гуляет намертво вцепившись в руку))) Только на качели бежит сама и играть с другими детьми. С детской площадки уходим опять же за руку. И в меня цепляется и в старшего сына. Так что в этом смысле даже пригрозить бессмысленно)))
Мои дети такие разные и похожие.
18 и 7 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее
Мальчик и девочка - это разное))))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #122 : 18 Серпня 2011, 08:23:44 »
так что не пугайте, и если куда-то уходите или уезжаете, обязательно сто раз повторите, что приедете, что придете, что вернетесь, что заберете и т.д. и конечно, слово свое сдержите, не обманывайте--- дети обижаются, они сказать не могут и поэтому возникает агрессия, психи и прочее. я не психолог, но мне материнское сердце подсказывает, что так правильно.
Психологи то же самое говорят :D Я малому всегда правду говорю, не люблю когда деток обманывают. Зачем говорить, что мама скоро придет (особенно в садике), и дите каждые две минуты спрашиват: "Мама уже идет? Я буду ждать маму", и так целый день. Я говорю: "Вы погуляете, покушаете, спатки будете, потом вечером придет мама" Когда уежджала, тоже рассказала, что мамы не будет долго, что Даня будет с бабулей и дедулей...

IRENE

• Частый гость
  • **
« Reply #123 : 18 Серпня 2011, 13:32:15 »
У меня дочь скулит. *****
Дочь скулит, как обиженный щенок. Она даже воды в чашку налить просит скулящим голосом - это как рефлекс. При этом прекрасно знает, что кроме окрика на свой скулежь ничего не получит. И все равно скулит.
Не знаю что делать ... это несчастный голос, как лебедь додыхающий ... добить прям иногда хочется. Почти шесть лет, все прекрасно понимает и все равно как издевается скулежом своим
Вы- не мама,вы-садистка. Свои детские комплексы надо разбирать с психологом,а не изливать свою ненависть на детях

В чем мой садизм выражается? Скулить не позволяю?
Мои дети не знают, что значит быть битыми, не издеваюсь. Могу голос повысить (можно подумать никто этого не делает), могу пригрозить наказанием или сказать: "Сейчас получишь"
В чем садизм? В том, что обрываю резко давление на жалость. Как только скажу "Говори нормально", так сразу она у меня включается. Но я считаю, что почти в 6 лет вот эти стоны и давления на жалость со скулежом ... пора уже избавиться от этого, иначе будет манипулятором.
А пыль смахивать и беречь чтоб не разбилась у меня кукла фарфоровая есть для этих целей.
Я не выцеловываю своим детям попу и пятки - может в этом садизм?

Жужулька, Gnesinka, спасибо за понимание

Очень плохо,что вы не понимаете разницу между ненавистью к ребёнку и чрезмерным сюсюканьем. Как вообще можно использовать слова "скулить" или "лебедь додыхающий"?. Вы вообще о своём ребёнке говорите?. Вот меня мама подобным образом воспитывала. И в 15 лет я стала её ненавидеть. Ребёнок-это маленький человек. Не зря психологи советуют обнимать наших детей как можно чаще,и говорить,что любите. И разговаривать надо ровным тоном,а не срывать свою злость на них. Часто ли вы своим детям говорите о любви своей,или обнимаете? Я сомневаюсь...
« Останнє редагування: 20 Серпня 2011, 21:01:51 від Alexandr »
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

Karnelia

• Постоялец
« Reply #124 : 18 Серпня 2011, 23:32:36 »
У меня дочь скулит. *****
Дочь скулит, как обиженный щенок. Она даже воды в чашку налить просит скулящим голосом - это как рефлекс. При этом прекрасно знает, что кроме окрика на свой скулежь ничего не получит. И все равно скулит.
Не знаю что делать ... это несчастный голос, как лебедь додыхающий ... добить прям иногда хочется. Почти шесть лет, все прекрасно понимает и все равно как издевается скулежом своим
Вы- не мама,вы-садистка. Свои детские комплексы надо разбирать с психологом,а не изливать свою ненависть на детях
Скажите, а каким образом проявляется любовь в Вашем, простите авторитарном царстве? И знают ли дети, что их в конце - концов, все-же ЛЮБЯТ???

Цитувати
А пыль смахивать и беречь чтоб не разбилась у меня кукла фарфоровая есть для этих целей.
  :o :o :o -Вы случайно не перепутали жизненные ценности?
Цитувати
Я не выцеловываю своим детям попу и пятки - может в этом садизм?
Открою Вам секрет, садизм не всегда проявляется физически, морально можно подавить личность до полного уничтожения!!! Такие дети, как правило теряют ориентир в жизни, а из этого вытекает - неуверенность в себе и отсутствие в дальнейшем самостоятельности! Да и Вы рискуете взамен обрести - нелюбовь... Вряд ли ребенок проявит к Вам жалость, когда Вы будете нуждаться в таковой!!! Безусловно, ребенок - это непросто, да и кто сказал, что должно быть просто? Необходимо хорошее психическое здоровье, которого у нас под час не хватает, но... на то мы и ВЗРОСЛЫЕ! Все-же не ошибусь, если скажу: Терпение девочки, терпение..., а иногда, лучше применить метод "игнорирования".  Проанализируйте, без амбиций, что я хотела до Вас донести! Буду рада, если пробужу в Вас пересмотреть свои убеждения! Захотите пообщаться - пишите в личку. И помните - это не фарфоровые куклы, а живые ВАШИ дети!!! :)

КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #125 : 19 Серпня 2011, 08:02:13 »
НАКИПЕЛО
Девочки, только без обид, нельзя ведь так категорично судить друг друга! И "цепляться к словам" тоже не стоит, вы ведь не знаете, что "прячется" за словами - какие эмоции, чувства, опыт общения с ребенком... Мне некоторые знакомые тоже говорят, что я про своего малого плохого мнения - типа говорю, что "он капризный, я капризов не терплю, ругаю его за это, по попе получает". Вы ведь не знаете, как я его обожаю!!! Вы ведь не видите нас каждый день, каждую минуту, наши отношения!!! Капризы - это бывает, но остальное время мы детей своих любим, воспитываем, развиваем...
Прицепились вы к этому "скулению", Gekata просто ищет поддержки, совета, а вы сразу про комплексы... Тогда считайте, что у меня тоже комплексы - я не позволяю ребенку манипулировать собою, это ведь заметно!!! Когда я говорю, что не могу нести его с комнаты в кухню на руках, потому что живот болит, объясняю, что на руках может носить папа, пойдем за руку - а он "вцепился" в меня, залез на руки, не отпускает, и ревет жутко - это что???!!! Я объясняю 5 минут, по-хорошему, а если "истерика" не прекращается - извините, но я ребенка оставляю на диване, прошу успокоиться и позже прийти к маме. Если уступать во всем, ребенок будет руководить нами полностью, и потом не окаком воспитании речь уже не пойдет - если ребенок не понимает слово "нельзя". >:D >:D >:D
Жду, как меня "обзовете" ;)
Знаете, как я малого люблю? Я всем хвастаюсь, какой он умничка, спрашиваю во всем его мнения - в 2,7 лет - мы все делаем вместе, я его обнимаю-целую по 50 раз в день, он у меня "зайчик", "солнышко", часто говорю, что мама с папой его любят сильно-сильно, песни поем, играем, рисуем, балуемся, я емувсе-все рассказываю, когда спрашивает, он у меня веселый, общительный, улюбчивый.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2011, 08:08:18 від Audrey »

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #126 : 21 Серпня 2011, 21:24:11 »
ООО я смотрю тут заходят белые и пушистые екстрасенсы которые могут определить комплексы на растоянии???

Тема называется   
Цитувати
Как реагировать на капризы?

если у  вас дети не капризные я поздравляю Вас !
Цитувати
Очень плохо,что вы не понимаете разницу между ненавистью к ребёнку и чрезмерным сюсюканьем. Как вообще можно использовать слова "скулить" или "лебедь додыхающий"?. Вы вообще о своём ребёнке говорите?. Вот меня мама подобным образом воспитывала. И в 15 лет я стала её ненавидеть. Ребёнок-это маленький человек. Не зря психологи советуют обнимать наших детей как можно чаще,и говорить,что любите. И разговаривать надо ровным тоном,а не срывать свою злость на них. Часто ли вы своим детям говорите о любви своей,или обнимаете? Я сомневаюсь...

В чем именно вы сомневаетесь????
Вы знакомы в реале?

Karnelia Спасибо за офигительный секрет , как то тошно стало

Так как тема мне близка у меня ребенок капризный , и если я это присекаю то я плохая мать с кучей комплексов ????

шикарная потдержка !!! превеликое спасибо!!! "сарказм"

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #127 : 21 Серпня 2011, 21:27:12 »
Очень плохо,что вы не понимаете разницу между ненавистью к ребёнку и чрезмерным сюсюканьем.
Прекрасно понимаю.
Цитувати
Вот меня мама подобным образом воспитывала. И в 15 лет я стала её ненавидеть.
Так у кого из нас комплексы....?

Цитувати

:o :o :o -Вы случайно не перепутали жизненные ценности?

Абсолютно нет. Хуже того, в школе изучала основы литературы и прекрасно знаю что такое сравнение, аллегория и т.д.
Цитувати
Вряд ли ребенок проявит к Вам жалость, когда Вы будете нуждаться в таковой!!!
Жалость - это унизительно. И не надо меня жалеть. А что такое сочувствие мои дети знают, испытывают это на себе.
Если кому-то не нравится слово "скулежь", то простите - я привыкла называть вещи своими именами. И не вижу смысла перед взрослыми людьми играть комедию
Мои дети такие разные и похожие.
18 и 7 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее
Мальчик и девочка - это разное))))

Karnelia

• Постоялец
« Reply #128 : 22 Серпня 2011, 15:07:24 »
      Признаюсь..., была ошарашена!
Цитувати
Karnelia Спасибо за офигительный секрет , как то тошно стало
-Чем же я Вас так обидела? Откуда столько злобы? По-моему раздражение без почвенно!

Цитувати
Так как тема мне близка у меня ребенок капризный , и если я это присекаю то я плохая мать с кучей комплексов ????
- Я не затрагивала ничьих "комплексов", и не судила, что кто-то "плохая мать"!!! Тем более мне тоже близка эта тема, иначе, я бы обошла ее стороной. Хотелось дискуссии, думала, что найду и для себя некие ответы... А в ответ :

Цитувати
шикарная потдержка !!! превеликое спасибо!!! "сарказм"
Неужели мой пост изложен в столь агрессивной форме, что вызвал такой мягко говоря "сарказм".( Может то, что я использовала цитату форумчанки - было оскорбительным и прозвучало как мой приговор?)  У меня не было цели кого-то обидеть, тем более оскорбить( что не скажешь про Ваши слова!) Полагаю, что каждый человек чувствует ситуацию по-разному и делится своими соображениями. Кто-то согласен, кто-то нет... Другое дело, что на форуме разрешается "говорить" то, что хотят "слышать"!? И зачем тогда совет и поддержка, если в ответ можно просто огрызнуться... Следовать чьему-то совету или нет дело каждого, да и никто не навязывает никому свою точку зрения. Ведь смысл форума, наверное, выделить для себя из всех постов то, что ТЫ считаешь правильным. Но выражать личную неприязнь - зачем!?!? И после Вашего "положительного посыла" читая пост "Gekata" - создается впечатление переругивания, а не общения... Хочется общаться на более дружеских нотках!!! :) ;) ;D :-* :beer:
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #129 : 31 Серпня 2011, 00:37:37 »
у меня "накипело"как и у Audrey :D
никак не могу понять  IRENE-мать садистка :o а КАК ВЫ по одному-двум ответам сделали такой вывод,интересно? :o ??? в чем ее садизм???????? в том,что скулежь не любит?так и я и половина форума,уверена,не любим.и потом-садистка,хорошая,плохая мать-это имеют право только дети ее сказать когда вырастут,но не тети на форуме,кот.даже не знают эту маму лично
Цитувати
Очень плохо,что вы не понимаете разницу между ненавистью к ребёнку и чрезмерным сюсюканьем.
ГДЕ ВЫ увидели, что эта мам ненавидит своих детей???

Цитувати
ООО я смотрю тут заходят белые и пушистые екстрасенсы которые могут определить комплексы на растоянии???
я тоже так иногда вижу.потому что как почитать здесь-так точно что белые и пушистые.нет,мы ни-ни,не прикрикнем.по попе?Боже упаси...
а вот как посмотришь на прогулке,как понаблюдаешь-и маты, и крики-вопли, и по попе и как хотите.а здесь-да,здесь мы сами невинности O:-)
я к тому, что все мамы-люди, люди не железные и детишки иногда ТАК выводят своими капризами >:D

Juliya

• Постоялец
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
« Reply #130 : 14 Грудня 2011, 09:35:07 »
А что меня убивает в истериках что он выореться 30 минут потом как то успокоиться или я успокою, и у ребенка все чудесно он бегает и радуеться , а у самой настроения никакого и ничево не радует.

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #131 : 14 Грудня 2011, 13:21:21 »
А что меня убивает в истериках что он выореться 30 минут потом как то успокоиться или я успокою, и у ребенка все чудесно он бегает и радуеться , а у самой настроения никакого и ничево не радует.
И у меня так же. Сегодня были в поликлинике орал не своим голосом 30 минут, в кабинете у врача так вообще чуть ли не на полу валялся, хотя его и пальцем никто не тронул. А потом когда вышли, его бабушка спрашивает: " Ты почему так кричал? Тебе что тетя больно сделала?", а он "Не, она меня не трогала, даже ни капельки". И смеется. Домой идет улыбается. "Чего плакал?" - "Я не знаю!".
Для нас поход в поликлинику это вообще кошмар. :walldash: Я потом 2 дня отхожу  :walldash:

Бусик

• Частый гость
  • **
  • тел. 063 813 3812, 067 460 0851
« Reply #132 : 05 Січня 2012, 02:17:58 »
Моему ребенку 1г и 5мес., и он постоянно бьется головой о твердые предметы ( шкаф, пол, стена) лоб сине-зеленого цвета, шишки и синяки не проходят. Я перепробовала разные методы и по попе шлепала и ругала и пыталась не реагировать, ничего не помогает. Подскажите может у кого было такое?

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 05 Січня 2012, 10:34:24 »
О, и мой такой же!!! В вашем возрасте как раз "пик" был. Уходила в другую комнату, или делала так - брала на руки, несла на диван, и закутывала в одеяло, говорила "Лежи укутаный, как маленький, пока не успокоишься". Кутала не сильно, просто чтобы не мог убежать и снова биться башкой маленькой ::)

Karnelia

• Постоялец
« Reply #134 : 05 Січня 2012, 15:43:44 »
Моему ребенку 1г и 5мес., и он постоянно бьется головой о твердые предметы ( шкаф, пол, стена) лоб сине-зеленого цвета, шишки и синяки не проходят. Я перепробовала разные методы и по попе шлепала и ругала и пыталась не реагировать, ничего не помогает. Подскажите может у кого было такое?
О, и мой такой же!!! В вашем возрасте как раз "пик" был. Уходила в другую комнату, или делала так - брала на руки, несла на диван, и закутывала в одеяло, говорила "Лежи укутаный, как маленький, пока не успокоишься". Кутала не сильно, просто чтобы не мог убежать и снова биться башкой маленькой ::)
А может быть ребенок, таким образом привлекает к себе внимание?

Kupi.cn.ua