НАКИПЕЛОДевочки, только без обид, нельзя ведь так категорично судить друг друга! И "цепляться к словам" тоже не стоит, вы ведь не знаете, что "прячется" за словами - какие эмоции, чувства, опыт общения с ребенком... Мне некоторые знакомые тоже говорят, что я про своего малого плохого мнения - типа говорю, что "он капризный, я капризов не терплю, ругаю его за это, по попе получает". Вы ведь не знаете, как я его обожаю!!! Вы ведь не видите нас каждый день, каждую минуту, наши отношения!!! Капризы - это бывает, но остальное время мы детей своих любим, воспитываем, развиваем...
Прицепились вы к этому "скулению",
Gekata просто ищет поддержки, совета, а вы сразу про комплексы... Тогда считайте, что у меня тоже комплексы - я не позволяю ребенку манипулировать собою, это ведь заметно!!! Когда я говорю, что не могу нести его с комнаты в кухню на руках, потому что живот болит, объясняю, что на руках может носить папа, пойдем за руку - а он "вцепился" в меня, залез на руки, не отпускает, и ревет жутко - это что???!!! Я объясняю 5 минут, по-хорошему, а если "истерика" не прекращается - извините, но я ребенка оставляю на диване, прошу успокоиться и позже прийти к маме. Если уступать во всем, ребенок будет руководить нами полностью, и потом не окаком воспитании речь уже не пойдет - если ребенок не понимает слово "нельзя".

Жду, как меня "обзовете"
Знаете, как я малого люблю? Я всем хвастаюсь, какой он умничка, спрашиваю во всем его мнения - в 2,7 лет - мы все делаем вместе, я его обнимаю-целую по 50 раз в день, он у меня "зайчик", "солнышко", часто говорю, что мама с папой его любят сильно-сильно, песни поем, играем, рисуем, балуемся, я емувсе-все рассказываю, когда спрашивает, он у меня веселый, общительный, улюбчивый.