Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как реагировать на капризы?  (Прочитано 34265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Как реагировать на капризы?
« Reply #135 : 05 Січня 2012, 15:49:04 »
нЕ ДУМАЮ, Я ТАКОЕ ЧУВСТВУЮ - ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ПСИХОЛ. ОБРАЗОВАНИЕ ЕСТЬ 8) просто не дали ,что хотел - и требуем так. мы это перерастаем по чуть-чуть

podkein

• Частый гость
  • **
  • Печать чертежей для студентов
« Reply #136 : 12 Січня 2012, 00:59:58 »
У нас сегодня просто капец! МАлая устроила 30 минутный ор, шарахалась от нас с мужем как от чудовищ, а мы пытались с ней поговорить, успокоить. Если бы одни были, ушли бы просто в другую комнату и все, а так бабушка еще масла подливает, что мы ребенка мучим, не успокаиваем. Итог таков: дочка наоралась и пошла спать, со свекровью громкий скандал, а меня все еще трясет и плачу. Дочь когда истерит я вообще в ступоре, потому что причины не вижу, а она со мной не разговаривает и вообще ничего не говорит, только орет. Потом спрашиваю чего кричала, так улыбается и говорит, что ничего. :walldash:

АИША

• Постоялец
  • 0672709032 0937860004-вайбе
« Reply #137 : 13 Січня 2012, 01:47:16 »
Девочки , посоветуйте , ... Моей доченьке Соне 4 года , у нас такая ситуация -  к нам в гости приходят соседские дети ( сын одноклассницы или дочка подружки  в основном )  и когда дети собираются уходить домой , у Сони начинается истерика ,
 хоть целый день будут гулять , все равно ей мало ,раньше начиналось все с легкого пхиканья , типа - нет не уходите , я хочу что бы они погуляли еще чуть чуть .... теперь рев на весь дом , орет , как будто мы живем в лесу и Соня раз в пятилетку общается с детьми .
Мы ходим в садик , на улицу , в гости - то есть ре в этом плане не обделен общением с детками , но вот такая реакция... никаких обьяснений не слушает и не слышит , у меня уже начинает проскакивать мысль о психологе , что б понять почему она так реагирует...
Потом спрашиваю - Почему ты так делаешь ? ты же знаешь , что так плохо и не красиво ?.. .А Сооня мне - я так больше не буду ... и все по новому  на следующий раз  ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #138 : 13 Січня 2012, 12:27:14 »
У нас сегодня просто капец! МАлая устроила 30 минутный ор, шарахалась от нас с мужем как от чудовищ, а мы пытались с ней поговорить, успокоить. Если бы одни были, ушли бы просто в другую комнату и все, а так бабушка еще масла подливает, что мы ребенка мучим, не успокаиваем. Итог таков: дочка наоралась и пошла спать, со свекровью громкий скандал, а меня все еще трясет и плачу. Дочь когда истерит я вообще в ступоре, потому что причины не вижу, а она со мной не разговаривает и вообще ничего не говорит, только орет. Потом спрашиваю чего кричала, так улыбается и говорит, что ничего. :walldash:
    >:D ух эти бабушки!!! и дедушки тоже, к стати!!! Это тяжело терпеть - а самое главное, что делают они это с благими намерениями, и правда считают, что их "поддержка" ребенку нужна :walldash: моя мама такого не делает, со свекровью боремся, но папа мой не меняется никак и не слушает ничего :( :( :( вчера на меня голос повышал - типа я им играться не даю, с малым ,а я просто объясняла, как компом детским пользоваться >:D короче, прозвучала фраза "Хватит кричать ,иди уже, надоела" :o короче, малой повторил все мигом, криком на меня, за что логичная моя реакция - забрала комп, отругала (не разрешаю голос на себя и отца повышать) ,папе моему потом выговор был >:D
   Ребенок манипулирует реально - видит, что есть "защитник" - и чувствует вседозволеность, нужно поведение бабушек корректировать

podkein

• Частый гость
  • **
  • Печать чертежей для студентов
« Reply #139 : 13 Січня 2012, 15:11:30 »
У нас коррекции выражаются глубокими обидами и непониманием, можем потом неделями не разговаривать, а после последих разборок свекровь даже уколы отказалась делать (я ее колю, наверное, боится что заколю  ???). И чем дальше, тем хуже мы выходим из этих непониманий и она, и я.

Karnelia

• Постоялец
« Reply #140 : 13 Січня 2012, 22:48:09 »
Девочки , посоветуйте , ...
  На мой взгляд - не стоит так тревожится, у каждого ребенка свои особенности. (Кто-то утомляется от долгого общения со сверстниками, а кто-то не может наиграться и очень любит общение!) Попробуйте до прихода гостей обговорить такие моменты, как "время" отведенное для игры с детьми. Так, как ребенок еще не может ориентироваться, предупредите, что будете подсказывать заранее - когда придет время расставания. Это "подсказывание", а вернее напоминание, Вам нужно произнести в несколько этапов -  в два или три. Допустим примерно за пол-часа, за четверть часа и за 5 минут - до окончательно расставания. Таким образом, дайте ребенку возможность настроить себя к необходимым действиям! На мой взгляд, Сонечке трудно перестроиться эмоционально и это не всегда ее вина...
« Останнє редагування: 15 Січня 2012, 18:49:38 від Laura »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

Karnelia

• Постоялец
« Reply #141 : 13 Січня 2012, 23:45:31 »
   Ребенок манипулирует реально - видит, что есть "защитник" - и чувствует вседозволеность, нужно поведение бабушек корректировать
У нас коррекции выражаются глубокими обидами и непониманием, можем потом неделями не разговаривать, а после последих разборок свекровь даже уколы отказалась делать (я ее колю, наверное, боится что заколю  ???). И чем дальше, тем хуже мы выходим из этих непониманий и она, и я.
Девоньки, если позволите, я выражу свою точку зрения на эту проблему... Действительно, бабушки и дедушки, зачастую своим неправильным поведением, заводят ситуацию в "тупик" и корректировать их поведение - необходимо! Но, делать это нужно наедине(как с ребенком) и корректно, все спокойно разъясняя (конечно, если обе стороны идут на контакт и проявляют понимание). Самая большая ошибка обеих сторон - неумение договариваться и выяснять отношения при ребенке! Может в "критический момент" - стоит в чем-то уступить, позднее вернувшись к обсуждению какой-либо ситуации, с глазу на глаз, при этом сохранится взаимоуважение, и у старшего поколения не будет причин обижаться. А у ребенка будет вырабатываться правильная модель поведения... Мы зачастую, так не сдержаны >:(, во чтобы то ни стало, тут же, пытаемся доказать свою правоту, забывая, что иногда, лучший ответ - МОЛЧАНИЕ :-X!!!
« Останнє редагування: 15 Січня 2012, 18:46:57 від Laura »
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ...

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #142 : 27 Січня 2012, 20:02:54 »
У нас капец что дома творится  :walldash: :'( Я уже совсем не знаю что делать :walldash: Ребенок просит что бы все что касается его делала только я и так как он скажет(качать его кроватку сидя на стуле, а не лежа на кровати) если не подчиняюсь начинается истерика :'( И постоянно просится на руки и  должна его носить пока ему не надоест иначе снова истерика :'( Иногда удается переключить его на что-то другое,но все реже и реже и каждый раз все тяжелее. Доходило уже дело до ремня, но естественно толку никакого. У него сейчас лезут зубы, я понимаю что это тоже свое дает, но это уже становится привычкой :negative: Пыталась не реагировать,но доходит до того что начинает заикаться, тресуться руки и дергается голова :o Естественно, видя такое, я сдаюсь :(
Что нам делать? Как правильно себя вести? ??? ??? ???
« Останнє редагування: 27 Січня 2012, 20:18:20 від marinka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #143 : 27 Січня 2012, 21:35:57 »
мне кажется,здесь наши советі не уместні.напишите Татьяне Азбуке в личку

Karnelia

• Постоялец
« Reply #144 : 28 Січня 2012, 21:47:06 »
Иногда удается переключить его на что-то другое,но все реже и реже и каждый раз все тяжелее. Доходило уже дело до ремня, но естественно толку никакого. У него сейчас лезут зубы, я понимаю что это тоже свое дает, но это уже становится привычкой :negative: Пыталась не реагировать,но доходит до того что начинает заикаться, тресуться руки и дергается голова :o Естественно, видя такое, я сдаюсь :(
Что нам делать? Как правильно себя вести? ??? ??? ???
Конечно, не просто справиться с такой ситуацией, и проще что-либо посоветовать, чем разрешить проблему... Но давайте проанализируем: скорей всего малыш не умышленно Вас изводит, и его что-то беспокоит! Ведь, когда у нас, что-то болит, или, что-то тревожит - мы тоже не находим себе места и сами ищем "выход" - ребенок, "доверяет" НАМ свою проблему! И никак не ожидает за это наказания!!! В подобном случае - мы больше жалеем себя и всплеск эмоций - сбрасывается на беззащитный "объект". Поверьте это не принесет ВОСПИТАТЕЛЬНОГО эффекта! Конечно-же лучше запастись терпением!!! Продолжать стараться отвлечь, чем-либо (тут уже Ваша фантазия...) А если, уж очень устали, придумайте, как ускользнуть из поля зрения на время(это лучше, чем раздражение), но при этом объясните "важность" Вашего ухода Будьте строги, настойчивы, но спокойны... И помните, стрессы - не укрепляют нервную систему, а наоборот - разрушают! Вашему малышу, еще многое в жизни придется преодолеть - помогите ему, справиться с этим! Желаю терпения и уравновешенности...

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #145 : 28 Січня 2012, 22:17:25 »
Karnelia, спасибо за совет!!! :-*

Я понимаю что ремень и крики ничего не дадут! Но я не знаю как правильно себя вести когда он что-то требует и получает отказ(например пятую конфету за день) и на этот отказ реагирует бурной истерикой. При чем иногда он меня предупреждает, что будет плакать!
« Останнє редагування: 28 Січня 2012, 22:19:38 від marinka »

Бородулька

• Гість
« Reply #146 : 30 Січня 2012, 08:47:51 »
У нас тоже начались какие то  не понятные истерики  ??? Чуть что сразу в плач :'( а иногда аж в захлёб. И ночью стала без причины плакать ??? может по шептать  ??? ??? ???

TATJANA AZBUKA

• Звезда форума
  • 613-841; 0930105690;
« Reply #147 : 30 Січня 2012, 17:49:25 »
Karnelia, спасибо за совет!!! :-*

Я понимаю что ремень и крики ничего не дадут! Но я не знаю как правильно себя вести когда он что-то требует и получает отказ(например пятую конфету за день) и на этот отказ реагирует бурной истерикой. При чем иногда он меня предупреждает, что будет плакать!

Марина, забыла по телефону сказать, что бы перезвонили потом, как и что.

TATJANA AZBUKA

• Звезда форума
  • 613-841; 0930105690;
« Reply #148 : 30 Січня 2012, 17:55:10 »
Смотрю что у многих есть нерешенные проблемы с детскими капризами, непонятным для мам поведением. Я предлагаю собраться на семинар. Здесь в двух словах объяснить невозможно. Марина, допустим, мне позвонила и мы в течении некоторого времени разобрали одну ситуацию и все сразу прояснилось. Желающие на семинар - давайте собираться.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #149 : 30 Січня 2012, 21:15:09 »
Мы с мужем с удовольствием! Только желательно в выходной, что бы было с кем оставить ребенка

Kupi.cn.ua