Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как реагировать на капризы?  (Прочитано 34266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Как реагировать на капризы?
« Reply #105 : 14 Серпня 2011, 09:43:29 »
Да, к стати, мой тоже скулить начал, таким ноющим голосом просит часто... Меня это выводит, я вообще не люблю капризных детей, стараюсь это пресекать. Говорю ему "Мама с плачущими детками не разговаривает", или "Вытри слезки, маме улыбнись, тогда поговорим", или "Не ной, мама не понимает, что ты говоришь". Часто действует, но не всегда. Главное, окружающие в таких ситуациях иногда подходят, говорят "Он же плачет, пожалейте его" >:D Я ведь знаю, что он на публику играет, поревет минуту, и снова успокоится, сделает все, как нужно.
Я его жалею, люблю, целую-обнимаю постоянно, хвалю за поступки, но капризы не терплю!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #106 : 14 Серпня 2011, 12:24:03 »
"Он же плачет, пожалейте его" >:D
Я заметила - это говорят те у кого внуков нет или дети свои уже большие и они забыли что это такое. У кого есть свои маленькие или дети или внуки - они проходят молча или говорят вот у меня такой(такая) же упрямые, капризные и т.д.

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #107 : 14 Серпня 2011, 13:50:21 »
моя тоже всё пытается выдурить скулением или плачем. Такое дитя было примерное, а это вот пару месяцев назад как подменили ??? все так хвалили и видно перехвалили :( в магазине если надумала что-то клянчить,мне то не жалко купить, но есть же предел, сколько раз за день зайду в магазин, столько раз ей и покупай сок. Говорю "нет" начинается истерика прямо в магазине. Я в шоке! Стараюсь не обращать внимание, люди смотрят на меня как на врага народа...а что поделаешь потокать тоже не выход во всём.  :negative: А раз она мне упала (хорошо что дома были и не было никого) на пол и давай руками ногами биться об пол, я сначала вышла с комнаты, успокоилась вроде. Зрителей же нет. Потом через час опять ситуация, не дала конфету, говорю покушаешь суп, потом дам. Дак она опять на пол, я как взяла её за шкирку да как отлупила, сама потом плакала сидела, капли пила, жалко, но вывела блин не могу! Девочки сейчас тьфу тьфу как бабка пошептала. Понимаю что не педагогично и меня ни один психолог не поддержит, но иногда нервы сдают >:D

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #108 : 14 Серпня 2011, 15:27:00 »
Понимаю что не педагогично и меня ни один психолог не поддержит, но иногда нервы сдают >:D
все понимают , то не педагогично , НО иногда единственный выход :walldash:

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #109 : 14 Серпня 2011, 16:19:09 »
17 и 6 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее
Мальчик и девочка - это разное))))

Почему так котегорично о своих детях?
в них чтото хорошее  есть?

А Вы считаете, что ветер в голове, капризы и блажь - это плохо для детей? По-моему это нормальное состояние для них ))) Ребенок должен быть ветренным, легкомысленным и должен баловать, вести себя активно. Может я и не правильная мама, но я включаюсь только если у меня тихо в течении 10 минут - либо спят, либо болеют, либо что-то творят.
А что обрываю резко за скулежь ... да авторитарно, да не педагогично. Но сын понял: все, что можно сделать - пусть делает сам, что можно попросить - пусть просит и ему помогут.
Скулить не позволю никому. Родная сестра моего мужа б/у в 30!!! лет здоровается скулящим голосом. И пока на нее не рявкнешь не переключается на нормальный тон. Я не позволю моей дочери скулить, даже если придется отучать ее от скулежа силовым методом
Мои дети такие разные и похожие.
18 и 7 лет ... в голове ветер, капризы и блажь ... это общее

IRENE

• Частый гость
  • **
« Reply #110 : 14 Серпня 2011, 17:36:43 »
У меня дочь скулит. Тут уже не у нее истерика, а у меня - ненавижу, когда дети скулят. С сыном было просто - тряханула его за плечи месяцев в 8, сказала: "Если хочешь кричать - открывай рот и ори так, что б стены дрожали, если нет, то закрой рот и молчи. Скулежом ничего не добьешься, только ударю как выведешь". На него подействовало с первого раза.
Дочь скулит, как обиженный щенок. Она даже воды в чашку налить просит скулящим голосом - это как рефлекс. При этом прекрасно знает, что кроме окрика на свой скулежь ничего не получит. И все равно скулит.
Не знаю что делать ... это несчастный голос, как лебедь додыхающий ... добить прям иногда хочется. Почти шесть лет, все прекрасно понимает и все равно как издевается скулежом своим
Вы- не мама,вы-садистка. Свои детские комплексы надо разбирать с психологом,а не изливать свою ненависть на детях
Женщине невозможно подарить слишком много цветов, а ребенку - слишком много игрушек.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #111 : 14 Серпня 2011, 18:34:47 »
Цитувати
Вы- не мама,вы-садистка. Свои детские комплексы надо разбирать с психологом,а не изливать свою ненависть на детях

Почему Вы  так категоричны???? :o
это очень обидные слова

В за 5 с лишним лет не наказывали ребенка???? очень сомневаюсь...

Мы сейчас в теме "советы психолога " и Геката совета просит а не осуждения.

У меня сыну 8 лет и я его наказываю , и бывает силу применяю если не понимает ( в разумных пределах)
я делаю вд что не слышу его когда скулит , бывает и такое  в том же магазине насмотрится на "правильных" мама которые в попу целуют и на истерики и скулеж поцелюями отвечают

Ребенка воспитывать надо! у него должны быть рамки! без них они на шею садятся и ноги свешивают

пы.сы. Сына своего люблю безумно ! но я его родила не себе игрушку, а я родила ЧЕЛОВЕКА и хочу что бы он был адекватным

сорри накипело...

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #112 : 14 Серпня 2011, 19:15:17 »
У меня дочь скулит. *****
Дочь скулит, как обиженный щенок. Она даже воды в чашку налить просит скулящим голосом - это как рефлекс. При этом прекрасно знает, что кроме окрика на свой скулежь ничего не получит. И все равно скулит.
Не знаю что делать ... это несчастный голос, как лебедь додыхающий ... добить прям иногда хочется. Почти шесть лет, все прекрасно понимает и все равно как издевается скулежом своим

В чем мой садизм выражается? Скулить не позволяю?
Мои дети не знают, что значит быть битыми, не издеваюсь. Могу голос повысить (можно подумать никто этого не делает), могу пригрозить наказанием или сказать: "Сейчас получишь"
В чем садизм? В том, что обрываю резко давление на жалость. Как только скажу "Говори нормально", так сразу она у меня включается. Но я считаю, что почти в 6 лет вот эти стоны и давления на жалость со скулежом ... пора уже избавиться от этого, иначе будет манипулятором.
А пыль смахивать и беречь чтоб не разбилась у меня кукла фарфоровая есть для этих целей.
Я не выцеловываю своим детям попу и пятки - может в этом садизм?

Жужулька, Gnesinka, спасибо за понимание 
« Останнє редагування: 14 Серпня 2011, 19:22:23 від Gekata »

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #113 : 14 Серпня 2011, 19:27:20 »
ну я тоже ору :D
только попу и пятки выцеловываю и старшей и малому ;D
но старшая знает - мама повторяет 2 раза!, на третий - ховайся в жито!! :D

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #114 : 14 Серпня 2011, 20:53:11 »
Понимаю вас, девочки, абсолютно! Дети ведь разные бывают!!! И поэтому подход должен быть разным, кому-то объяснения хватит, а кто-то только после "прикрикивания" мамы и угроз понимает, что с ним не шутят. Мой слушает внимательно, что говорю, понимает все, очень умный (есть с кем сравнить, поверьте), но под настроение все делает наперекор, пока не пригрожу или сидением на стуле, или даже хуже... лозиной. Знает, что это, было пару раз
Я от психологов слышала (да и сама психологию учила) ::), что детки проверяют нас, они требуют установки определенных границ и проверяют, можно ли эти границы нарушать >:D
Мамочки, если вы за свою жизнь ребенка ни разу ни "лупанете по попе", не будете "орать" - вы огромные молодцы, с вас пример брать нужно!!! Мне и самой хочется быть супер-пупер-лучшей-добрейшей, но получается ведь не всегда... НЕ СУДИТЕ СТРОГО, личный опыт воспитания ребенка "с характером"

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #115 : 16 Серпня 2011, 21:41:32 »
Читала статейку про постоянно скулящих детей (имеются в виду не пупсики 2-3- лет, а вот как раз постарше, посознательнее). Так себя ведут дети с постоянным чувством вины, очень неуверенные в себе. Они почему-то привыкли чувствовать себя винватыми во всём, везде и даже заранее и без видимой причины. Родителям рекомендовалось убрать из оборота фразы типа "ты только портить умеешь", " ты ни на что хорошее не способен"...ну и т.п., то есть такие глобальные обвинения, как бы ярлыки. Мы-то под влиянием момента говорим. а они себе свой портрет складывают :-\ у меня конечно пару раз вырывалось что-то типа почему ты всегда всё ломаешь  ::) но вообще я стараюсь фильтровать.
Gekata, я не знаю как там у вас обстоит дело с подобными обвинениями в общении с дочкой. предлагаю просто рассмотреть такой вариант. А то меня саму скулёж и нудёж просто р-р-р-р-р-р >:D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Gekata

• Новичок
  • *
« Reply #116 : 16 Серпня 2011, 22:39:45 »
Спасибо за совет. Попробую проанализировать еще и эту сторону общения.
За собой вроде обвинений не замечала, но мало ли .... что для меня не значительно, для нее может любое замечание вес имеет

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 17 Серпня 2011, 08:44:02 »
Ну, такими словами я ребенка НИКОГДА не обвиняла, я принципиально не "вешаю ярлыки" на людей, на своего малявочку тем более! Но я думала сама и раньше, что чувство вино у него есть, я сама в этом виновата, наверное, много требую... Хочется ведь как лучше, но, думаю, в некоторых моментах я таки "перебарщиваю". Он, например, очень боится, что я уйду, оставлю его самого, я этим часто "грожусь" - в смысле на улице, говорю "Даня, мама уходит, иди со мной, или оставайся сам, без мамы".  ::) Девочки, что происходит с малым!!! Плачь на всю улицу, бежит ко мне, обнимает, кричит "Мама, не иди сама!" Может, зря я так?

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #118 : 17 Серпня 2011, 09:59:55 »
Ну, такими словами я ребенка НИКОГДА не обвиняла, я принципиально не "вешаю ярлыки" на людей, на своего малявочку тем более! Но я думала сама и раньше, что чувство вино у него есть, я сама в этом виновата, наверное, много требую... Хочется ведь как лучше, но, думаю, в некоторых моментах я таки "перебарщиваю". Он, например, очень боится, что я уйду, оставлю его самого, я этим часто "грожусь" - в смысле на улице, говорю "Даня, мама уходит, иди со мной, или оставайся сам, без мамы".  ::) Девочки, что происходит с малым!!! Плачь на всю улицу, бежит ко мне, обнимает, кричит "Мама, не иди сама!" Может, зря я так?

Вы сами уже додумались--ЗРЯ, так нельзя, они очень тонко чувствуют, к тому же в этом возрасте есть страх остаться без мамы.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 17 Серпня 2011, 14:16:20 »
Очень чувствительный мой стал в последнее время, особенно после того, как я 2 раза уезжала. Да, признание проблемы - это половина ее решения! Нужно будет поменьше малому угрожать, а то он и правда расстраивается.

Kupi.cn.ua