Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259927 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Оля, мне оч понравился дизайн шкафа  :super:
Поверь  ,  мыться он будет гораздо лучше чем зеркальные фасады на всю стену ( можно сказать , что это вообще Сизифов труд их отмыть  :walldash:)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ogle

• Гість
Оля, мне оч понравился дизайн шкафа  :super:
Поверь  ,  мыться он будет гораздо лучше чем зеркальные фасады на всю стену ( можно сказать , что это вообще Сизифов труд их отмыть  :walldash:)
спасибо  :) долго страдала этим фасадом,и наконец-то  нагло слизала его у стерха  ::)
у меня есть зеркальные фасады это полный ппц  :walldash: если еще учесть, что ростет у нас нарцис, который перекусывает и даже плачет глядя на себя в зеркало  :walldash: и постоянно целует  и трогает свое отражение .. то мама с тряпкой  приросла ко шкафу :D

alica

• Звезда форума
Я тоже ,когда заказывала зеркальные фасады то думала, что ничего страшного , чуть усилий и все будет ок.
Ничего подобного, это просто какой - то капец. У меня  фасад  3,5 м  - это вход в гардеробную , вечно в отпечатках рук, особенно много
ручек и мыть его мне оч сложно.  :walldash:
А вот матовый я уверена будет проще в уходе. Ну скоро узнаешь ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Оля, так там просто матовое или пескоструйное покрытие?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
ну незнаю. мне очень нравится ими посуду мыть - без моющего на ура весь жир смывает, на обоях карандаши оттерлись и на откосах оконных ручки - доця рисовала :walldash:

Оксана, а можно поподробнее про карандаши и обои. На каких обоях оттерлись?
Может и мне надо чудо под названием "миламиновая губка"  :-\
тоже надо кое-где доцины художества подправить  :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Не знаю... не знаю... У меня 3 метра зеркал и ниче... чистое, если тереть каждый день  ^-^ Мне уж лучше его тереть, чем пыль вытирать ))
kotena, у меня все-все (зеленка, синька, ручка, фломастеры и просто грязь) отмывается только на шелкографии, а вот в детской красота художественная ничем не оттирается... только покрасить обои остается
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
mamanya спасибо. Значит моему флизелину (точнее, художествам на нем) уже ничего не угрожает  ;D
а мы спецом детскую бумажными обоями поклеили, чтоб художничала, так нет жеж мало оказалось,  в холл выбрался мой живописец, да еще и с ручкой :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
у меня такого плана шелкография... замечательно моются ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Натaя

• Звезда форума
Оля, так там просто матовое или пескоструйное покрытие?

Тот же вопрос. Потому что, если пескоструйное покрытие полностью, то я тебе, Оля, сочувствую.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
Поясніть різницю між шовкографією і піскоструєм ?
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Натaя

• Звезда форума
Так шелкография это же на обоях, а пескоструй на стекле и зеркале.
Венис, спасибо, буду Зум пробовать на пескоструй.

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
У меня шкаф стоит собраный уже 3 месяца, а с фасадами никак не определимся. Как в анекдоте про обезьяну - хочется и к умным и к красивым. Все, что легко в уходе - смотрится :negative:, а то что красиво - непрактично.  На фирме Стеклоплюс посоветовали зеркальный фасад с химическим травлением. Посля того, как подержала его в руках, тоже остались пальчики. Там сказали, что отмывается хорошо, но им лишь бы продать. Может у кого-то есть практика по уходу таких фасадов

Викка

• Частый гость
  • **
Отмечусь, тоже этот вопрос актуален ;)

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
Вы в темке пишите - думаю что почитать будет интерестно всем  ;)
Доброго всем времени суток!
Если еще интересно кому-нибудь про интерьер в украинском стиле – то у меня наконец-то руки дошли написать очень многабукф на эту тему  :)

Как я себе представляю:
1.   Стены  светлые: белый, «сливочный» оттенок, бежевый оттенок – в общем «тёплый» белый; желательно декоративная штукатурка или имитация штукатурки (обои под покраску, например)
2.   Потолок – как стены плюс балки «под дерево». Думаю, могут быть даже «под выбеленное дерево»
3.   Плитка на рабочей поверхности – терракота, терракота плюс «шоколад», светлый беж. Можно уложить плитку диагонально. Плитка на полу – в цвет рабочей поверхности или «под дерево», хотя последняя на любителя, пожалуй… В каталогах иногда попадаются плитки с разными узорами этническими – можно было бы подобрать, но цены… 0_0
4.   Мебель: в идеале – деревянная. Еще лучше деревянная рустикальная – грубоватая такая. Можно «под дерево» (но не ДСП дешевое!   :negative: )
5.   Стол обеденный и стулья – деревянные (в ролике том стулья хорошие были, хотя я бы предпочла более «грубые»- из досок, «деревенские» такие), хорошо бы или в цвет всей мебели или сочетающийся с ним.
6.   Неплохо было бы окно кухонное поставить из м/п «под дерево» (если есть возможность хорошее деревянное – вообще красота) Видела отделку откосов деревянными панелями (в цвет окна) – очень неплохо смотрится. Подоконник, естессно тоже деревянный (ну или хоть «под дерево»)  Лирическое отступление: у меня дома подоконники из столешницы – широкие, тонкие и прочные – аккуратненько и симпатично смотрятся.
7.   Переходим к отделке и декору  :) Никаких «печек», колес, прядок, цветуёчкофф (как подумаю сколько на них пыли собирается и как весело ее убирать… :( ) Не помешает парочка полочек (подходящих по цвету к основной мебели) с керамическими горшочками, полумысками и т.п. Я лично люблю опошнянскую керамику, к тому же она наиболее «узнаваемая» как украинская )) Красивая еще есть косовская керамика(Закарпатье, кажись) она светло-бежевая, с зелено-коричневой росписью. Можно разные деревянные и плетёные штуки использовать, желательно функциональные.
8.   Шторки-занавески подбираем с характерными украинскими мотивами (вышивка, отделка тесьмой) светлые или наоборот в бордовых и коричневых тонах. Тут надо бы посмотреть что в продаже имеется и подбирать осторожно, исходя из общей цветовой гаммы. Поддерживаем тематику «парадной» скатертью (или большой салфеткой, рушныком через весь стол), полотенцами для рук и посуды, текстильными салфетками и т.п. Лучше если весь текстиль будет в одной цветовой гамме или в стилистике, соответствующей одному из регионов Украины (т.е. или Полесье, или Закарпатье, или Полтавщина ну и т.д. – кому что больше нравится) –чтобы не выглядело все вместе как стихийное музейное собрание :) . Если хозяева - люди верующие – вполне впишутся иконы (но не сильно ценные :) ), обрамленные маленькими рушнычками. Большие рушныки, развешанные по стенам, мне как-то не нравятся – слишком нарочито как-то …
9.   Можно где-нибудь в походящем месте декорировать стену «под камень», но осторожно – тут легко переборщить. Хоть камень в интерьере и не характерен для наших широт, но если очень хочется… ;)
10.   Холодильник: либо ставим в таком месте, чтобы не портил общий вид :D, либо прячем за мебельным фасадом, либо попытаемся обыграть  - закажем и наклеим  большую картинку «в тему».
11.   Роспись стен: можно, но только осторожно и совсем немножко. Лучше повесить на свободную стену пару небольших картин «в тему» или под потолком сделать фриз росписью, с соблюдением общего стилистически-регионального направления (проще говоря – узор фриза в одном стиле с узорами на текстиле, например)
Фуф… надеюсь, ничего не забыла…
Если что – спрашивайте  в темке – отвечу с удовольствием :)

« Останнє редагування: 04 Березня 2013, 13:58:47 від Fiesta »

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки если кого  интересуют хорошие мастера, дам тел. пишите в личку, они нам почти все мебель делали очень качественно :super: :super: