Вы в темке пишите - думаю что почитать будет интерестно всем 
Доброго всем времени суток!
Если еще интересно кому-нибудь про интерьер в украинском стиле – то у меня наконец-то руки дошли написать
очень многабукф на эту тему

Как я себе представляю:
1. Стены светлые: белый, «сливочный» оттенок, бежевый оттенок – в общем «тёплый» белый; желательно декоративная штукатурка или имитация штукатурки (обои под покраску, например)
2. Потолок – как стены плюс балки «под дерево». Думаю, могут быть даже «под выбеленное дерево»
3. Плитка на рабочей поверхности – терракота, терракота плюс «шоколад», светлый беж. Можно уложить плитку диагонально. Плитка на полу – в цвет рабочей поверхности или «под дерево», хотя последняя на любителя, пожалуй… В каталогах иногда попадаются плитки с разными узорами этническими – можно было бы подобрать, но цены… 0_0
4. Мебель: в идеале – деревянная. Еще лучше деревянная рустикальная – грубоватая такая. Можно «под дерево» (но не ДСП дешевое!

)
5. Стол обеденный и стулья – деревянные (в ролике том стулья хорошие были, хотя я бы предпочла более «грубые»- из досок, «деревенские» такие), хорошо бы или в цвет всей мебели или сочетающийся с ним.
6. Неплохо было бы окно кухонное поставить из м/п «под дерево» (если есть возможность хорошее деревянное – вообще красота) Видела отделку откосов деревянными панелями (в цвет окна) – очень неплохо смотрится. Подоконник, естессно тоже деревянный (ну или хоть «под дерево») Лирическое отступление: у меня дома подоконники из столешницы – широкие, тонкие и прочные – аккуратненько и симпатично смотрятся.
7. Переходим к отделке и декору

Никаких «печек», колес, прядок, цветуёчкофф (как подумаю сколько на них пыли собирается и как весело ее убирать…

) Не помешает парочка полочек (подходящих по цвету к основной мебели) с керамическими горшочками, полумысками и т.п. Я лично люблю опошнянскую керамику, к тому же она наиболее «узнаваемая» как украинская )) Красивая еще есть косовская керамика(Закарпатье, кажись) она светло-бежевая, с зелено-коричневой росписью. Можно разные деревянные и плетёные штуки использовать, желательно функциональные.
8. Шторки-занавески подбираем с характерными украинскими мотивами (вышивка, отделка тесьмой) светлые или наоборот в бордовых и коричневых тонах. Тут надо бы посмотреть что в продаже имеется и подбирать осторожно, исходя из общей цветовой гаммы. Поддерживаем тематику «парадной» скатертью (или большой салфеткой, рушныком через весь стол), полотенцами для рук и посуды, текстильными салфетками и т.п. Лучше если весь текстиль будет в одной цветовой гамме или в стилистике, соответствующей одному из регионов Украины (т.е. или Полесье, или Закарпатье, или Полтавщина ну и т.д. – кому что больше нравится) –чтобы не выглядело все вместе как стихийное музейное собрание

. Если хозяева - люди верующие – вполне впишутся иконы (но не сильно ценные

), обрамленные
маленькими рушнычками. Большие рушныки, развешанные по стенам, мне как-то не нравятся – слишком нарочито как-то …
9. Можно где-нибудь в походящем месте декорировать стену «под камень», но осторожно – тут легко переборщить. Хоть камень в интерьере и не характерен для наших широт, но если очень хочется…

10. Холодильник: либо ставим в таком месте, чтобы не портил общий вид

, либо прячем за мебельным фасадом, либо попытаемся обыграть - закажем и наклеим большую картинку «в тему».
11. Роспись стен: можно, но только осторожно и совсем немножко. Лучше повесить на свободную стену пару небольших картин «в тему» или под потолком сделать фриз росписью, с соблюдением общего стилистически-регионального направления (проще говоря – узор фриза в одном стиле с узорами на текстиле, например)
Фуф… надеюсь, ничего не забыла…
Если что – спрашивайте в темке – отвечу с удовольствием