Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 260009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
Еще совет -девочки если делаете комнату для младенца то детские обои подойдут.А если деточки по взрослее у них вкусы меняются -как в Китае игрушки придумывают и какие мультики смотрят=Поэтому лучше что то нетральное и любимого героя наклейки и фото ребенка на отдельной стене ФОТОКАЛАЖ. Подрос наклейки сняли поклеили фотообои на это место  с красивой любимой картинкой и еще на пару лет в лучшем случае. Все равно детская и обои все временно -обресует,порвет.Повзрослеет и надо новые.
я своей малявке в младенчестве поклеила просто светлый беж с белой фактурной абстракцией. комната получилась комфортной, в то же время мы и фотки вешали, и дипломы, и поделки, и даже мелкие мягкие игрушки. сейчас повзрослела и хочет просто чистые стены, выбрала себе в Вене шелкографию бело-беж-розовую полосочку. я даже удивилась такому выбору, мне понравился и цвет и сдержанность рисунка... втихоря все же ожидала от нее каких-нибудь Винкс или Братс  :D
у нас солнечная сторона, добавим еще белого -  тюль, пол, аксессуары. самое проблемное место это выбор света - точка находится не по центру, посему нужно что-то длинное со смещенным центром, или я не знаю..... ???

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я уже тоже за однотонные в детскую, плюс фотообои или наклейки. Сейчас у нас детские, с гномиками, поверху куча наклеек и картинок - так что-попало  :D, ну зато не жалко, когда в очередной раз кто-то фломастером автопортрет нарисует или наклейки отдерёт вместе с обоями  ;D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
еще спрошу советика, хотим в спальню заказать шкаф-купе не знаю что будет лучше в быту, задумалась батик , фото-печать, или фьюзинг. Может подскажите что будет более практично.  ???

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
еще спрошу советика, хотим в спальню заказать шкаф-купе не знаю что будет лучше в быту, задумалась батик , фото-печать, или фьюзинг. Может подскажите что будет более практично.  ???
Фьюзинга в живую не видела.  ???
На кухонной мебели делали батик, мне нравится.
На счет фото-печати, если что, выбирайте картинку с высоким разрешением, а то может на больших поверхностях расплываться.
Знакомые делали фото на 4 двери шкафа, как по мне немного расплывается.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Фьюзинга в живую не видела.  ???
На кухонной мебели делали батик, мне нравится.
На счет фото-печати, если что, выбирайте картинку с высоким разрешением, а то может на больших поверхностях расплываться.
Знакомые делали фото на 4 двери шкафа, как по мне немного расплывается.
спасибо за совет. Спросила у мебельщика, то что хочу с фьюзинга, у нас не сделают  :(. Думаем между батиком и фото-печатью, муж хочет на все 4 двери , а мне по центру нравится. Да и говорят, что более практично и двери не так портятся.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Девочки, кто в курсе: можно ли утеплить металлическую входную дверь и есть ли контакты какого-нибудь путевого мастера. У нас старый дом без общих коридорчиков и квартира прямо напротив двери подъезда. Так оттуда дует, что ночью просто свист стоит в квартире.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Девочки, кто в курсе: можно ли утеплить металлическую входную дверь и есть ли контакты какого-нибудь путевого мастера. У нас старый дом без общих коридорчиков и квартира прямо напротив двери подъезда. Так оттуда дует, что ночью просто свист стоит в квартире.
У меня мама утепляла недели 2 тому китайскую дверь. Осталась очень довольна и мастером и результатом  :super:. Я у неё на днях спрошу телефончик мастера, ну или если что, то вы мне напомните в личку, а то склероз... :D

Voloshka

• Звезда форума
Может кто заказывал поделитесь сайтом.Решили клеить фотообои в детскую Комар.Нам нужны с тачками.Поехали в Вену.Там в наличии совсем нет ничего из детских.Спросили,что под заказ-в итоге интернет у них не работает-показать нечего.Сказали посмотрите дома и приезжайте. :o Так может я сразу бы заказала в интернет магазине :-\

Натaя

• Звезда форума
http://mir-fotooboev.ru/

Родители с этого сайта заказывали. остались довольны и качеством и обслуживанием менеджера. фотообои с образцами есть  в епицентре. Там вы можете в альбомах выбрать качество текстуры: песок, живопись и т.д.  а потом сами с сайта заказать. там подгоняют под нужные вам размеры. Зачем ещё магазину переплачивать?

Voloshka

• Звезда форума
http://mir-fotooboev.ru/

Родители с этого сайта заказывали. остались довольны и качеством и обслуживанием менеджера. фотообои с образцами есть  в епицентре. Там вы можете в альбомах выбрать качество текстуры: песок, живопись и т.д.  а потом сами с сайта заказать. там подгоняют под нужные вам размеры. Зачем ещё магазину переплачивать?

Спасибо огромное :-*

marivki

• Постоялец
Подскажите, пожалуйста. Хотим объединить 2 квартиры, сделав проем в не несущей стене (в перегородке). Надо ли узаконивать перепланировку? Если да, то лучше до строительных работ или уже после них?
И еще, в одной квартире автономное отопление, в другой  - ТЕЦ. Реально ли сейчас отключиться от центрального?

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
marivki, даже проём в перегородке (ненесущей стене) надо узаконивать. и объединение двух квартир тоже. насчет "до" или "после" строительных работ: лучше "до". тем более вам, для того, чтобы узаконить всё нужен будет проект. Делается следующее: обращаетесь в проектную организацию со своими пожеланиями, вам делают проект, вы несете проект+декларацию в Державну інспекцію, там "проверяют" проект и разрешают начать вам ремонтные работы :) Вы делаете ремонт, потом декларацией (очередной) сообщаете той же инспекции об окончании ремонтных работ. Приходит БТИ, делает вам паспорт нового перепланированного жилья.  Вооооот...
Вобще-то вам в проектной организации более подробно все расскажут, я пишу только то, что вспомнилось :)
Насчет отключения от ТЭЦ - теоретически можно, но, опять таки нужен проект на эти все дела ???
 Извините, если сумбурно написала. Если что - пишите в личку, отвечу :)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Подскажите, пожалуйста. Хотим объединить 2 квартиры, сделав проем в не несущей стене (в перегородке). Надо ли узаконивать перепланировку? Если да, то лучше до строительных работ или уже после них?
И еще, в одной квартире автономное отопление, в другой  - ТЕЦ. Реально ли сейчас отключиться от центрального?
оооо хо хо хо сударыня... (: Добро пожаловать в песочницу... Всё не так легко, как описано в топике выше ;)
 К примеру точно знаю, что совмещать две сумежные квартиры в двух разных подьездах категорически запрещено. В другом случае - юридически соединяя две квартиры сделать их одним целым по паспорту БТИ юридически проблемно, так как двум квартирам присваивается один номер, а это в свою очередь несет полную ренумерацию всех квартир в доме, что по номеру выше Вашой ;) Оплатите каждому жильцу смену тех.паспорта?
 Ну а про процедуру, не знаю, может конечно моё понимание вопроса устарело - но раньше было так. Подаешь в соответсвующий  комитет горсовета заявку на перепланировку, они дают добро и направление к проектантам, дальше проект, потом согласование (уже не помню с кем - Санэпидем, Пожарники, Электрики, в Вашем случае Газ\Вода по-моему, не точно). Всем естественно позолотить надо ;) Дальше с проектом+разрешающей док-ией в тот же горсовет, он выносит на заседание - утверждает ;) Дальше с соответствующей резолюцией к БТИ там техпаспорт и вуа-ля. Это если до проведения работ. На всё про всё - год-полтора. Ежели после - всё то же но с судом ;) Со всеми вытекающими и накиньте пол годика на срок. Ну это я так помню, когда сталкивался...
 Вообще Вы очень позитивные, я тут лоджию не могу в жил фонд ввести, а я там только стеклопластиковую дверь и окошко выкинул, к стенам и не притрагивался....
 Если не планируете продавать - делайте, квартира станет юридически мертвой к "ротациям", до ближайших позитивных изменений в законодательстве.   ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
А может ну его узаконивать то объединение? Проем выдолбил да плати себе за две квартиры? Потом, если надо, проем заложил и она - опять две квартиры  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
Всё не так легко, как описано в топике выше ;)
ну, так я ж  кратко о главном
а давно вы со всем этим сталкивались? вроде сейчас упростили процедуру перепланировки? в горсовет точно надо? ну газ-вода понятно, если что-то переделывать, то надо к ним...
 а с лоджией чем мотивируют отказ, если не секрет?
А может ну его узаконивать то объединение?
главное несущие стены не трогать ;) ну и, если заморачиваться с отоплением,  то как на две отдельных квартиры
« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 20:11:11 від Fiesta »