Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 259995 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Вспомнилось, как в каком-то фильме двери из  одной квартиры в другую в шкаф были спрятаны :D  А вообще, если нелегально, то можно всё. У меня соседи полностью снесли стену и соединили кухню и свой огроменный балкон :-X , я в шоке была, в своей квартире даже не несущие перегородки из пеноблока убирали, так переживала

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
 Годика полтора назад. Тогда было запрещено, в принципе, вводить лоджию в квартиру и устанавливать отопление на ней. Потом было письмо с разъяснениями с Минрегионбуда, которое якобы позволяло это делать, но всё равно это не было полноценной жил-площадью, да и  тогда в БТИ не отчехляли как себя вести по отношению к этому разъяснению, я в принципе и забил... Я вообще в мечтах жду узаконивание одного всеми забытого проекта приказа который сотворит рай для проводящих ремонт, он пока гуляет по лестнице бюрократического рассмотрения, и не могу не порадоваться, - получает позитивные характеристики. ;)
 Относительно согласования - пожарники, санэпидем - 100% надо.

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
jeyme, я почему спрашиваю: весной делала людям проект перепланировки квартиры (перегородку сдвинули между санузлом и кухней), так никакого тебе горсовета, пожарников и сэс ??? люди сделали проект, подали декларацию и копию проекта в ДАБІ и должны потом туда же декларацию о завершении рем работ подать, а потом БТИ-шники ... (повторяюсь ::)) может снова чего-то меняют, а я не в курсе :-\

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
сходила в гугл, почитала...  :-\
ссылки можно здесь давать?
http://ukrnews24.net/pereplanirovat-kvartiru-stanet-proshhe/
но все равно... не очень понятно... вроде упростили, но...
  Я вообще в мечтах жду узаконивание одного всеми забытого проекта приказа который сотворит рай для проводящих ремонт, он пока гуляет по лестнице бюрократического рассмотрения, и не могу не порадоваться, - получает позитивные характеристики.

а что за проект приказа, извините за любопытство ::)

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
вот еще нашла http://www.stroy-expert.dp.ua/content/view/200/27/
сижу тут сама с собой тихонько общаюсь :D

ogle

• Гість
 почитала  :o страшно стало... вот продают знаковые квартиру, у них сверху и низу две квартиры объединенные в одну , методом дыры в полу и лестницы, точно имеют 2 номера, а не один...  :-\ а ж призадумалась, вот вряд ли они чет узаканивали  :-X и как-то ж продают, наверное как 2 отдельные  :-\....   а зачем узаканивать?  у нас каждый второй балкон в доме вынес и никто не узаканивал, и попродавали  как-то такие квартиры  :-\

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
А на него как раз ссылка была в одной из Ваших статей - это он и есть та самая "революция".
 Ну обычно на ком-то машина и стопорится, я все сделки с недвижимостью на продажу до вступления закона о гос регистраторах провел, тобишь до 01.01.2013г. Тогда БТИ давало вывод, сейчас кажется всё проще по продажам, я не в курсе, но вроде бы ежели и продавец и покупатель согласны с отклонениями от тех паспорта, то сделку регистрируют. Вот только надо ли оно покупателю (: ?
« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 19:33:20 від jeyme »

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
jeyme, понятно.
так если покупатель согласен с отклонениями -  значит ему надо :) и никаких проблем

marivki

• Постоялец
marivki, даже проём в перегородке (ненесущей стене) надо узаконивать. и объединение двух квартир тоже. насчет "до" или "после" строительных работ: лучше "до". тем более вам, для того, чтобы узаконить всё нужен будет проект. Делается следующее: обращаетесь в проектную организацию со своими пожеланиями, вам делают проект, вы несете проект+декларацию в Державну інспекцію, там "проверяют" проект и разрешают начать вам ремонтные работы :) Вы делаете ремонт, потом декларацией (очередной) сообщаете той же инспекции об окончании ремонтных работ. Приходит БТИ, делает вам паспорт нового перепланированного жилья.  Вооооот...
Вобще-то вам в проектной организации более подробно все расскажут, я пишу только то, что вспомнилось :)
Насчет отключения от ТЭЦ - теоретически можно, но, опять таки нужен проект на эти все дела ???
 Извините, если сумбурно написала. Если что - пишите в личку, отвечу :)
Вот мы сейчас думаем, что делать. Если узаконивать, то время и деньги. Ну даже если все оформить. В результате получается одна квартира с новой площадью, в которой с одной стороны автономка, а с другой стороны ТЕЦ. Сейчас, я узнала, от центрального отопления в чернигове никого не отключают. Интересно, платить придется за тепло  по площади двух квартир? Или как они будут считать?))) А может, наоборот, тогда рассмотрят проэкт отключения от централки  и второй квартиры, ввиде исключения...

« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 20:40:29 від marivki »

marivki

• Постоялец
А может ну его узаконивать то объединение? Проем выдолбил да плати себе за две квартиры? Потом, если надо, проем заложил и она - опять две квартиры  ^-^
Главное, что б соседи не настучали в ЖЕК)))
« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 21:12:27 від marivki »

marivki

• Постоялец
А на него как раз ссылка была в одной из Ваших статей - это он и есть та самая "революция".
 Ну обычно на ком-то машина и стопорится, я все сделки с недвижимостью на продажу до вступления закона о гос регистраторах провел, тобишь до 01.01.2013г. Тогда БТИ давало вывод, сейчас кажется всё проще по продажам, я не в курсе, но вроде бы ежели и продавец и покупатель согласны с отклонениями от тех паспорта, то сделку регистрируют. Вот только надо ли оно покупателю (: ?

Так я не поняла, вступил этот закон про внесение изменений в силу или нет? Вот с вашей ссылке  копирую “Роботи з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі та огороджувальні конструкції чи інженерні системи, здійснюються наймачем без отримання дозволу чи іншого документа, який дає право на їх виконання."
Это то что мне нужно, что б не оформлять ничего...

Тусси

• Звезда форума
Так я не поняла, вступил этот закон про внесение изменений в силу или нет? Вот с вашей ссылке  копирую “Роботи з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі та огороджувальні конструкції чи інженерні системи, здійснюються наймачем без отримання дозволу чи іншого документа, який дає право на їх виконання."
Это то что мне нужно, что б не оформлять ничего...

Нет, такое точно еще не приняли
Но законопроект  :super:
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
Вот мы сейчас думаем, что делать. Если узаконивать, то время и деньги. Ну даже если все оформить. В результате получается одна квартира с новой площадью, в которой с одной стороны автономка, а с другой стороны ТЕЦ. Сейчас, я узнала, от центрального отопления в чернигове никого не отключают. Интересно, платить придется за тепло  по площади двух квартир? Или как они будут считать?))) А может, наоборот, тогда рассмотрят проэкт отключения от централки  и второй квартиры, ввиде исключения...
совсем недавно - может месяц назад, была в пракмахерской - так как раз хозяин по телефону решал этот вопрос - он делал пристройку (расширял) парикмахерскую и решил автономное провести, так договаривался на какое время придут мастера отключать от общего отопления
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Оксан, ты ж учитывай то, что квартира под парикмахерской выведена из жилого фонда. Там свои нюансы.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

marivki

• Постоялец
совсем недавно - может месяц назад, была в пракмахерской - так как раз хозяин по телефону решал этот вопрос - он делал пристройку (расширял) парикмахерскую и решил автономное провести, так договаривался на какое время придут мастера отключать от общего отопления
По закону можно отключиться только в том случае, если будет отключаться весь дом. Или если в квартире холодно, то тоже можно добиться.

« Останнє редагування: 21 Грудня 2013, 00:14:41 від marivki »