Котёл автономный. Горение происходит внутри котла, воздух для горения поступает с наружной трубы, которая выходит на улицу. При горении газа дым выходит в первый канал вытяжки ( уточнила у мужа у нас тоже два канала) сажетруска выходит с первого канала, но она находится рядом с котлом( у нас стоит решётка, если нехватит воздуха в наружной трубы, воздух поступит с сажетруски). А второй канал для кухонной вытяжки, они отдельно друг от друга и ни какого отношения друг к другу не имеет. У нас проверяли котёл все, ни у кого вопросов по поводу нашей вытяжки не возникало. В старых домах этот вопрос может возникать только в том случае, если у Вас вывод котла и вытяжки в одном вентиляционном колодце.
У нас нету этой сажетруски

нет никаикх решеток, дверц, чистая стена
Вы же писали, что у вас возникал вопрос по поводу вытяжки...
Думаю все зависит от проекта ,нам сказал ни один человек, даже мой папа, мнению которого я доверяю, и он в этом разбирается, что по нашей конструкции, у нас не может быть вытяжки над плитой, чтобы она была должна быть еще одна шахта, третья, не, то, что бы это опасно капец как, но все правила как известно пишутся ценой чьих-то жизней ... в последнее время много было случаев, по телику сколько рассказывали, точно помню, что в Черкассах семья не проснулась, сейчас будет зима, появятся опять сообщения, и это новые дома, новые котлы

... что-то да происходит, почему-то но в каких-то случаях гарь-то начинает затягивать в квартиру

какой-то минимальный риск есть и у нас с вытяжкой, но думаю будет все

мы ее снимать не будем, но доказать, что она может у нас быть мы не сможем, .... и у нас вытяжка не связана с шахтой котла 100% ....