Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 260055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OlliK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
Для начала нужно разобраться несущая стена или нет, если несущая то можете и не мечтать.
::) как с этим разобраться?) чтото мне кажеться что несущая  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
::) как с этим разобраться?) чтото мне кажеться что несущая  :walldash:

По плану посмотреть

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
Девочки, я полнейший чайник в ремонте)))
расскажите, хотим перенести вход в комнату(что есть заложить, выбить рядом)
надо обращаться в какие то службы, что план типа изменяеться квартиры?? и вообще сколько стоит удовольствие по выбиванию стен(дом кирпичный)
я сначала перенесла вход в комнату, а потом вызвала человека из БТИ. пришла барышня, перемеряла всю квартиру (так положено), потом позвонили когда забрать новый план квартиры. это было лет 5назад, заплатила копейки.НО у меня стена была из гипсокартона, посему эта "акция" оказалась не сложной.

marivki

• Постоялец
Оставьте свой вентилятор в вытяжке в покое. Газовый котёл к кухонной вытяжке не имеет никакого отношения. Для котла есть своя вытяжка с отдельным колодцем для каждой квартиры. У вас эти вытяжные колодцы не встречаются. В следующий раз человека который придёт проверять вентиляцию пошлите изучить строение вентиляционных колодцев дома для начала, а потом предъявлять претензии.
Дело не в этом, как я поняла. Продукты сгорания котла идут в свою вытяжку, которая их вытягивает на улицу. Но при горении котла сгорает кислород, которому негде взяться, т.к. второй коллодец под принудительной тягой тоже тянет из квартиры. Притока воздуха с металопластиковых окон нет. И получится либо котел просто автоматически тухнет, либо образуется обратная тяга воздуха с улицы через вытяжку котла в квартиру, и вся гадость с горящего котла в квартире...
теоретически

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
я сначала перенесла вход в комнату, а потом вызвала человека из БТИ. пришла барышня, перемеряла всю квартиру (так положено), потом позвонили когда забрать новый план квартиры. это было лет 5назад, заплатила копейки.НО у меня стена была из гипсокартона, посему эта "акция" оказалась не сложной.
про бти я знаю, но сейчас же уже бти нет насколько мне известно...

marivki

• Постоялец
да, этого всего 2-3 года наз не было  ??? ... висели себе вытяжки и никто и пары из уст, у нас с вытяжкой уже вообще принимали дом и давали добро на подключение у инд. отоплению, но вот при последней поверке, уже сказали снять, и должна была быть втотая проверка, тоже уже и вентиляр сняли, но повесили вот на место  :D так и не пришли нас второй раз проверять  :D
Мне посоветовали в след раз если придерутся, попросить проверить тягу котла при работающей вытяжке. Если в норме, то может пройдет :-\

ogle

• Гість
Дело не в этом, как я поняла. Продукты сгорания котла идут в свою вытяжку, которая их вытягивает на улицу. Но при горении котла сгорает кислород, которому негде взяться, т.к. второй коллодец под принудительной тягой тоже тянет из квартиры. Притока воздуха с металопластиковых окон нет. И получится либо котел просто автоматически тухнет, либо образуется обратная тяга воздуха с улицы через вытяжку котла в квартиру, и вся гадость с горящего котла в квартире...
теоретически
да, нам тож сказали. что может из-за того, что нет доступа воздуха из-за вытяжки с принудительной тягой, продыкты горения затягивать опять в квартиру, вроде было несколько таких случаев и вот они пересмотрели правила, хотя могу сказать, что у нас было как-то такое, что не хватало воздуха, котел просто тух, мы думали это котел барахлит, но с сервисного центра сказали, чтобы мы открывали окно на провертривание, и дверь в ванную оставляли открытой (хотя у нас тоже везде вентиляторы  ::) ) но после того, как стали чаще  проветривать кухню, это потухания прекратились.. а то у нас вообще вакуум получается, входная дверь такая, что ничего не поддует. реально неоткуда заходить воздуху  :(
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 12:23:09 від ogle »

marivki

• Постоялец
да, нам тож сказали. что может из-за того, что нет доступа воздуха из-за вытяжки с принудительной тягой, продыкты горения затягивать опять в квартиру, вроде было несколько таких случаев и вот они пересмотрели правила, хотя могу сказать, что у нас было как-то такое, что не хватало воздуха, котел просто тух, мы думали это котел барахлит, но с сервисного центра сказали, чтобы мы открывали окно на провертривание, и дверь в ванную оставляли открытой (хотя у нас тоже везде вентиляторы  ::) ) но после того, как стали чаще  проветривать кухню, это потухания прекратились.. а то у нас вообще вакуум получается, входная дверь такая, что ничего не поддует. реально неоткуда заходить воздуху  :(
Ни чего себе, а я думала это только предположения газовщиков... а оно на самом деле происходит.

marivki

• Постоялец
У  Вас что нету трубы на улицу с котла? Да в новых домах 3 колодца. Один для котла, один так называемая "сажотруска" канал рядом с котлом с отверстием на уровне котла, и третий для кухонной вытяжки. К нам приходил дяденька проверять вытяжные колодцы у него были тоже претензии по-поводу нашей вытяжки. Но после того как муж ему рассказал всю систему вентиляции в нашем доме дяденька с ним согласился. И теперь претензий нет. Приходит, улыбается и никаких вопросов.
Работа котла автономна. Для его работы достаточно того воздуха, что он получает с трубы, которая выводиться наружу с квартиры.
так у вас новый дом с тремя каналами или старый с двумя? у нас довольно старый, но изначально у нас колонка стояла(нет централ. горячей воды в кране) может там что-то и предусмотрено? У нас для котла есть отверстие  дымохода подсоединенное гофрированной трубой с котлом, а под ним отверстие, которое закрывается дверцей(это и есть "сажотруска" или нет?). Что за этой дверцей я не знаю :-\ .
И отдельно есть кухонная вытяжка...

ogle

• Гість
У нас дом новый, но 2 шахты, зажотруски нема, поэтому нам моск будут выносить из-за вытяжки...

Автономный, не автономный, у нас котел, новый и дорогой, покупали тогда долго выбирали, таки окупил себя, экномичней многих вариантов. что подешевле, но как нам сказали в сервисном центре, бывают там какие-то завихрения вздуха над трубой на чердаке, тогда пропадает тяга, когда ветер или шось в таком духе, то они начинаются немного подтягивать кислород с квартиры, как-то так  ???
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 13:31:19 від ogle »

marivki

• Постоялец
Котёл автономный. Горение происходит внутри котла, воздух для горения поступает с наружной трубы, которая выходит на улицу. При горении газа дым выходит в первый канал вытяжки ( уточнила у мужа у нас тоже два канала) сажетруска выходит с первого  канала, но она находится рядом с котлом( у нас стоит решётка, если нехватит воздуха в наружной трубы, воздух поступит с сажетруски). А второй канал для кухонной вытяжки, они отдельно друг от друга и ни какого отношения друг к другу не имеет. У нас проверяли котёл все, ни у кого вопросов по поводу нашей вытяжки не возникало. В старых домах этот вопрос может возникать только в том случае, если у Вас вывод котла и вытяжки в одном вентиляционном  колодце.
Спасибо. Дали информацию для размышления. Только вот у нас нет наружной трубы..., но зато 2 вентиляц. канала)
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 14:09:41 від marivki »

ogle

• Гість
Котёл автономный. Горение происходит внутри котла, воздух для горения поступает с наружной трубы, которая выходит на улицу. При горении газа дым выходит в первый канал вытяжки ( уточнила у мужа у нас тоже два канала) сажетруска выходит с первого  канала, но она находится рядом с котлом( у нас стоит решётка, если нехватит воздуха в наружной трубы, воздух поступит с сажетруски). А второй канал для кухонной вытяжки, они отдельно друг от друга и ни какого отношения друг к другу не имеет. У нас проверяли котёл все, ни у кого вопросов по поводу нашей вытяжки не возникало. В старых домах этот вопрос может возникать только в том случае, если у Вас вывод котла и вытяжки в одном вентиляционном  колодце.
У нас нету этой сажетруски  ??? нет никаикх решеток, дверц, чистая стена

Вы же писали, что у вас возникал вопрос по поводу вытяжки...

Думаю все зависит от проекта ,нам сказал ни один человек, даже мой папа, мнению которого я доверяю, и он в этом разбирается, что по нашей конструкции, у нас не может быть вытяжки над плитой, чтобы она была должна быть еще одна шахта, третья, не, то, что бы это опасно капец как, но все правила как известно пишутся ценой чьих-то жизней ...  в последнее время много было случаев, по телику сколько рассказывали, точно помню, что в Черкассах семья не проснулась, сейчас будет зима, появятся опять сообщения, и это новые дома, новые котлы  :o ... что-то да происходит, почему-то но в каких-то случаях  гарь-то начинает затягивать в  квартиру  ???  какой-то минимальный риск есть и у нас с вытяжкой,  но думаю будет все   :ok:  :D  мы ее снимать не будем, но доказать, что она может у нас быть мы не сможем, .... и  у нас вытяжка  не связана с шахтой котла 100% ....
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 14:54:06 від ogle »

marivki

• Постоялец
У Вас нет трубы которая выходит с котла в окно или в стену?
У нас труба с верха котла идет в вентиляционный канал и всё.

Маат

• Постоялец
  • 066 511 21 99 Оксана
про бти я знаю, но сейчас же уже бти нет насколько мне известно...
БТИ осталось. и оно этим продолжает заниматся, просто некоторые функции у них забрали

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
Девочки, у кого дома ламинат, дайте отзывы  ( желательно с названием торговой марки) .Очень надо. :walldash: Я уже совсем запуталась