Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 260054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marivki

• Постоялец
у нас тоже низко висит, ещё и куча всяких труб и краников снизу. Меня интересует, встраивал ли кто так и были ли проблемы с газовщиками, из-за того, что вентиляция только сверху
Мы не встраивали. Но может если соблюсти все правила воздухообмена, то наверно можно... Может можно сделать шкафчик из перфорированой ДСП?

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
сделать-то можно, но я такое не люблю, хочу в стиле модерн, хай-тек или, что-то типа того, а все советуют перфорированные :(

marivki

• Постоялец
сделать-то можно, но я такое не люблю, хочу в стиле модерн, хай-тек или, что-то типа того, а все советуют перфорированные :(
Мне теперь самой интересно стало... А если дверцу какую вы хотите, а боковушки и низ перфорированные . Не прокатит?

valentin4ik

• Местный житель
Мне теперь самой интересно стало... А если дверцу какую вы хотите, а боковушки и низ перфорированные . Не прокатит?
не знаю :-\ , короче нужно с мебельщиками советоваться, а ещё лучше, наверное, с теми, кто этот котёл будет обслуживать

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
Девочки,тупой вопрос, как делать ремонт если дом ещё не сдан. интересует что делать с ключами и материалами, ведь 1 ключ остаётся у прораба\завхоза.
строители завозят материал, предлагают поменять замок.
можно ли так? или надеяться,что не украдут?

Tinka

• ★SuperStar★
Девочки,тупой вопрос, как делать ремонт если дом ещё не сдан. интересует что делать с ключами и материалами, ведь 1 ключ остаётся у прораба\завхоза.
строители завозят материал, предлагают поменять замок.
можно ли так? или надеяться,что не украдут?

Пока дом не сдан, ключ должен быть у прораба, и застройщик несёт ответственность за все материалы, у них и сторож для этого. Это же касается батарей и т.д.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Пока дом не сдан, ключ должен быть у прораба, и застройщик несёт ответственность за все материалы, у них и сторож для этого. Это же касается батарей и т.д.
Только с поправкой - за свои. А хранение своих строй. материалов - это ваша головная боль. Как нам сказали в своё время - охранять лично вашу квартиру сторож не обязан  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
Только с поправкой - за свои. А хранение своих строй. материалов - это ваша головная боль. Как нам сказали в своё время - охранять лично вашу квартиру сторож не обязан  :walldash:

Они несут ответственность, поскольку ключ у них. Если нет ключа у прораба, тогда да.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
Девочки, я полнейший чайник в ремонте)))
расскажите, хотим перенести вход в комнату(что есть заложить, выбить рядом)
надо обращаться в какие то службы, что план типа изменяеться квартиры?? и вообще сколько стоит удовольствие по выбиванию стен(дом кирпичный)

Tinka

• ★SuperStar★
Девочки, я полнейший чайник в ремонте)))
расскажите, хотим перенести вход в комнату(что есть заложить, выбить рядом)
надо обращаться в какие то службы, что план типа изменяеться квартиры?? и вообще сколько стоит удовольствие по выбиванию стен(дом кирпичный)

Для начала нужно разобраться несущая стена или нет, если несущая то можете и не мечтать.

ogle

• Гість
Оставьте свой вентилятор в вытяжке в покое. Газовый котёл к кухонной вытяжке не имеет никакого отношения. Для котла есть своя вытяжка с отдельным колодцем для каждой квартиры. У вас эти вытяжные колодцы не встречаются. В следующий раз человека который придёт проверять вентиляцию пошлите изучить строение вентиляционных колодцев дома для начала, а потом предъявлять претензии.
Никого вы ни куда не пошлете, я в другом городе и это требование есть,

По новым правилам (это мы уже консультировались) в домах с индивидуальным отоплением, должно быть не 2, а 3 шахты, одна из них должна быть открыта, вторая для котла, третья над плитой, на которую все вешают вытяжки, у нас всех по 2 шахты, и получается, что вторую закрывать нельзя, вытяжкой с принудительной тягой, она должна быть открыта  ??? ... но вот новые уже дома у нас строят с 3-я шахтами...
там у них поменялось, в технических правилах  ??? и сейчас уже дома с 2-мя шахтми здать проблематичней, или будут выносить моск жильцам, благо, пока обещание снять вытяжки проходят  :-X ессно никто ничего не снимает, посмотрим. что будет дальше
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 11:12:47 від ogle »

Tinka

• ★SuperStar★
Оля, спасибо за предупреждение.
Столько подводных камней  :walldash:

ogle

• Гість
Оля, спасибо за предупреждение.
Столько подводных камней  :walldash:
да, этого всего 2-3 года наз не было  ??? ... висели себе вытяжки и никто и пары из уст, у нас с вытяжкой уже вообще принимали дом и давали добро на подключение у инд. отоплению, но вот при последней поверке, уже сказали снять, и должна была быть втотая проверка, тоже уже и вентиляр сняли, но повесили вот на место  :D так и не пришли нас второй раз проверять  :D
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 11:41:19 від ogle »

Tinka

• ★SuperStar★
да, этого всего 2-3 года наз не было  ??? ... висели себе вытяжки и никто и пары из уст, у нас с вытяжкой уже вообще принимали дом и давали добро на подключение у инд. отоплению, но вот при последней поверке, уже сказали снять, и должна была быть втотая проверка, тоже уже и вентиляром сняли, но повесили вот на место  :D так и не пришли нас второй раз проверять  :D

Капец просто!!!
мы ещё ни как... и чем дальше, тем страшнее  :walldash:
Сколько сейчас платите в месяц за квартиру? Сколько Кв электроэнергии?

ogle

• Гість
Капец просто!!!
мы ещё ни как... и чем дальше, тем страшнее  :walldash:
Сколько сейчас платите в месяц за квартиру? Сколько Кв электроэнергии?
120 грн в мес, это Жек, но жек молодец,  метут каждый день, площадки моют, мусор каждый день вывозят, мусорки закрыли под ключ, чтобы не набрасывали, все чисто... и обычная такса за кв, сколько там 24 или 28 коп, не помню  ::)