Мы в дом родителей заказывали кухню 5 лет назад, материалы те же - фасад МДФ пленочный, корпус: ДСП. Посмотрели много чего по магазинам, но у нас частный дом, планировка не самая лучшая (у нас кухня не стоит по одно стене, так как нет такой стены хотя площадь хорошая, но по одной стене газ, по другой вода, между ними окно, короче абзац полный, столько поругались из-за ремонта на кухне

) трубы все эти

из-за этого ничего не нашли, заказывали по своему проекту. Сами выбирали материалы, ручки (не самые дорогие, но удобные, для меня такие мелочи важны после старой родительской кухни), столешницу, мойку и т.д. За все заплатили 4тыс. По сей день все кромки на месте и ни один механизм пока не чинили

Я все к тому что можно и за 6тыс (с изготовителем всегда можно договориться о скидке, даже если это 500грн за завесы и ручки подороже хватит

) заказать лялю и все под себя подобрать/подогнать и не из самого дорогого материала, зато он будет служить долго, а можно купить в магазине за 6тыс, и через неделю ремонтировать завесы на дверцах

"Нет ничего более постоянного, чем временное" - этого боюсь больше всего. Муж тоже уговаривает сделать по-быстрому дешевый ремонт и переехать, а потом позже подороже. Никогда-никогда-никогда!!! Знаю на примере знакомых чем это заканчивается, поэтому лучше дольше, но сразу нормальный и чтобы лет 10 потом ничего не трогать
Эх, мечты