Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 260235 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
А от чего зависит? Ясно что качество материала, но на что еще стоит обратить внимание?

devohka

• Звезда форума
Одно дело брать готовую, другое заказывать какую хочется. Материал имеет большое значение.
Ну, наверно заказывать точно.
Видела я такую кухню, оно вам надо? Там крепления на дверцах :negative: Остальное такое же
А что делать, на ремонт то хороший денежек не останется, а ждать еще год не вариант. Хотела все в черно-белом цвете, но сомневаюсь что из дешевых материалов это будет красиво смотреться.

Tinka

• ★SuperStar★
А от чего зависит? Ясно что качество материала, но на что еще стоит обратить внимание?

На всё!!! Столешница(материал), завесы, ручки, доводчики, стекло....

Tinka

• ★SuperStar★
Ну, наверно заказывать точно. А что делать, на ремонт то хороший денежек не останется, а ждать еще год не вариант. Хотела все в черно-белом цвете, но сомневаюсь что из дешевых материалов это будет красиво смотреться.

Дорого не значит качественно, глянец хорошо смотрится и дорого стоит, но в эксплуатации :negative:

devohka

• Звезда форума
Ой, да вообще наверно столько ньюансов. Это ж если чел не разбирается, то могут и обмануть поставить за дорогую цену дешевый материал.

devohka

• Звезда форума
Дорого не значит качественно, глянец хорошо смотрится и дорого стоит, но в эксплуатации :negative:
Это я еще не разбиралась, пока только картинки смотрю, чтобы представление иметь, как оно должно выглядеть.

Tinka

• ★SuperStar★
Ой, да вообще наверно столько ньюансов. Это ж если чел не разбирается, то могут и обмануть поставить за дорогую цену дешевый материал.

Материал вы сами выбираете (если под заказ), но тут другое. Могут уговорить на дорогой материал и за работу больше взять, хотя качество не соответствует цене материала. Другими словами, цену за работу нагоняют ценой материала. Ещё нужно сразу учитывать вытяжку, раковину... плиту

фрукта

• ★SuperStar★

Если под заказ, все материалы выбираете сами. Забыть визуально вряд ли получится ;)

ksyushik

• Постоялец
Я бы не сказала, что глянец в эксплуатации плох. Мне нравится, никаких проблем. А со временем можно очень легко заменить верхний слой фасадов, если надоест цвет, или еще чёто....

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Видела я такую кухню, оно вам надо? Там крепления на дверцах :negative: Остальное такое же
Не соглашусь. Многое зависит от хозяйки! На собственном опыте и опыте моих родителей: кухню "Оля" покупали в 2002-2003 году, она дешевая комплектующие как вы говорите  :negative: фасад: МДФ пленочный,  корпус: ДСП. Покупали эту кухню как временную, сразу поменяла столешницу, и захотели другие стекла в шкафчики."Нет ничего более постоянного, чем временное" так и у нас. Только в этом году на одном шкафчике отошла кромка, и немного пленка. Сейчас такая же кухня(2.6м) стоит от 2000 грн. Можно позволить крепления более качественные и т.д. Конечно, и мне в новую квартиру хочется более современную кухню, но не стоит исключать кухни и до 6000 грн. ::)

фрукта

• ★SuperStar★
Мы в дом родителей заказывали кухню 5 лет назад, материалы те же - фасад МДФ пленочный,  корпус: ДСП. Посмотрели много чего по магазинам, но у нас частный дом, планировка не самая лучшая (у нас кухня не стоит по одно стене, так как нет такой стены хотя площадь хорошая, но по одной стене газ, по другой вода, между ними окно, короче абзац полный, столько поругались из-за ремонта на кухне :walldash:) трубы все эти  :walldash: из-за этого ничего не нашли, заказывали по своему проекту. Сами выбирали материалы, ручки (не самые дорогие, но удобные, для меня такие мелочи важны после старой родительской кухни), столешницу, мойку и т.д. За все заплатили 4тыс. По сей день все кромки на месте и ни один механизм пока не чинили  :)
Я все к тому что можно и за 6тыс (с изготовителем всегда можно договориться о скидке, даже если это 500грн за завесы и ручки подороже хватит  ;)) заказать лялю и все под себя подобрать/подогнать и не из самого дорогого материала, зато он будет служить долго, а можно купить в магазине за 6тыс, и через неделю ремонтировать завесы на дверцах  ;)

"Нет ничего более постоянного, чем временное" - этого боюсь больше всего. Муж тоже уговаривает сделать по-быстрому дешевый ремонт и переехать, а потом позже подороже. Никогда-никогда-никогда!!! Знаю на примере знакомых чем это заканчивается, поэтому лучше дольше, но сразу нормальный и чтобы лет 10 потом ничего не трогать ;D 
Эх, мечты O:-)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.

Глупости. У меня все глянец и столешка и фасады, проблем в уходе никаких. И никакой спец химии. Всего лишь обычный спирт, медицинский  :-X Никаких разводов, жирных пятен и без особого труда все блестит ;)

Tinka

• ★SuperStar★
Глупости. У меня все глянец и столешка и фасады, проблем в уходе никаких. И никакой спец химии. Всего лишь обычный спирт, медицинский  :-X Никаких разводов, жирных пятен и без особого труда все блестит ;)

Глянец боится высоких температур и вздувается.

devohka

• Звезда форума
Ну знаете, если у меня никакой кухни не было, только два шкафа совдеповских на съемной квартире, в которых дверки постоянно открываются, то я буду в восторге и от дешевой, по крайней мере по началу. ;)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
Глянец боится высоких температур и вздувается.

А при чем тут температура? Я ж спирт не поджигаю  :D
Девочки, я больше двух лет так ухаживаю за кухней, у меня белые фасады, черная столешка, и когда друзья видят мою кухню, говорят, что я наверное ее без конца только то и делаю, что тру. Вот только делаю я это при помощи спирта не чаще двух раз в месяц. Почему-то все считают белый глянец проблемным в уходе, отговаривали от него все кто мог, не отговорили.