Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 228843 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #4365 : 30 Липня 2019, 12:44:49 »
а моя старшая юбки вообще отказываеться носить, поэтому я перестала их покупать , носим штаны  :D
Моя наоборот не хочет штаны в день физры, потому, что мол, если переодеваться , то тогда трусы все ее видят ... а с платьем или юбкой можно так переодеться, что не нужно светить их
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4366 : 30 Липня 2019, 13:32:24 »
У нас девочки и мальчики переодеваются в классе поочередно. Но перемены у нас не меньше 15 минут были. Хотя моя барышня не смущается, привыкла на выступлениях в любой обстановке быстро переодеваться. И у нее основное белье на каждый день - черные трусы-шорты и черный топ. Это уже я приучила. Тренировки каждый день, форма у нее форма черная

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4367 : 30 Липня 2019, 13:58:24 »
У нас девочки и мальчики переодеваются в классе поочередно. Но перемены у нас не меньше 15 минут были. Хотя моя барышня не смущается, привыкла на выступлениях в любой обстановке быстро переодеваться. И у нее основное белье на каждый день - черные трусы-шорты и черный топ. Это уже я приучила. Тренировки каждый день, форма у нее форма черная
  наши все вместе, она у меня , вообще, стеснительная ... в бассейне, там такие кардибалеты вытворяет, пока переоденется, рядом тетки с сиськами и письками бегают ,у нее ничего нету, и фиг заставишь голой постоять пару минут ... залезет в дырку между шкафчиками, дверькой прикроется  и натягивает купальник   ;D с душа только обмотанной выходит

а в прошлом году возили их классом в бассейн , типа один урок физры .. то мы не ездили, она шла в читальный зал и сидела урок, а потом шла на кружки ... потому ,что там их тренер заходил в раздевалки, помогал одевать шапки, и потом голых (понятно, что только девочек) гнал в душ, потом с душа, и там уже они натягивали купальники , все быстро , в шкаф никому залазить не давала и пляски с полотенцами при одевании купальников тоже  ... она первый раз такой стресс пережила, второй раз я ее чуть пинками не заставила ее туда идти ... на третий раз умоляла,  не ездить классом в бассейн )))) , она отказывалась бегать голой... так как толку с тех занятий для нас не было , там все учились плавать, на нее никто внимание с тренеров не обращал, то мы вот так и не ездили ...

я вот вспоминаю наши школьные туалеты без перегородок и дверей и думаю ,что делал бы мой ребенок там  :D  наверное ,терпел днями... у них кабинки сейчас, все закрывается

в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #4368 : 30 Липня 2019, 22:14:41 »
У нас учительница ругала девочек за такой внешний вид, хотя с вами я согласна)
Какой такой? :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #4369 : 30 Липня 2019, 22:16:45 »
Большинство детей преспокойно одевают спортивки поверх колгот. У нас даже на тренировку многие так одеваются.
Но это не про мою барышню
Я даже не представляю зачем? не жарко им? Моя тоже точно не будет так надевать.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #4370 : 30 Липня 2019, 22:18:58 »
Согласна с "зачем юбка в дни физры".  Колготы эти, сними их, это долго первоклашке. Я и старалась брюки или лосины в такие дни. Но физра трижды в неделю и, периодически, моя барышня протестовала : я же девочка, хочу платья и юбки, а ты мне брюки суешь...
Моя тоже любит, больше платья. Но летом. А так комфорт в приоритете.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4371 : 30 Липня 2019, 22:50:15 »
  наши все вместе, она у меня , вообще, стеснительная ... в бассейне, там такие кардибалеты вытворяет, пока переоденется, рядом тетки с сиськами и письками бегают ,у нее ничего нету, и фиг заставишь голой постоять пару минут ... залезет в дырку между шкафчиками, дверькой прикроется  и натягивает купальник   ;D с душа только обмотанной выходит

а в прошлом году возили их классом в бассейн , типа один урок физры .. то мы не ездили, она шла в читальный зал и сидела урок, а потом шла на кружки ... потому ,что там их тренер заходил в раздевалки, помогал одевать шапки, и потом голых (понятно, что только девочек) гнал в душ, потом с душа, и там уже они натягивали купальники , все быстро , в шкаф никому залазить не давала и пляски с полотенцами при одевании купальников тоже  ... она первый раз такой стресс пережила, второй раз я ее чуть пинками не заставила ее туда идти ... на третий раз умоляла,  не ездить классом в бассейн )))) , она отказывалась бегать голой... так как толку с тех занятий для нас не было , там все учились плавать, на нее никто внимание с тренеров не обращал, то мы вот так и не ездили ...

я вот вспоминаю наши школьные туалеты без перегородок и дверей и думаю ,что делал бы мой ребенок там  :D  наверное ,терпел днями... у них кабинки сейчас, все закрывается
у нас таких кардинальных переодеваний нет
бассейн школьный малая благополучно пропустила. Три с половиной года ждала, а как очередь до их класса наконец то дошла, я бабушку с ней к врачу отправила после травмы колена, а бабушка вместо справки в бассейн освобождение от физры малой взяла  :D
а на тренировках как заметила, что она ищет, куда бы спрятаться для переодевания, сказала одеваться так, чтоб она могла быстро переодеться в любом месте.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4372 : 31 Липня 2019, 10:29:04 »
Я даже не представляю зачем? не жарко им? Моя тоже точно не будет так надевать.
Когда  жарко,  то точно так не оденется ))))) а зимой спортзал явно не самое теплое место в школе ...

в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #4373 : 01 Серпня 2019, 11:52:24 »
у нас таких кардинальных переодеваний нет
бассейн школьный малая благополучно пропустила. Три с половиной года ждала, а как очередь до их класса наконец то дошла, я бабушку с ней к врачу отправила после травмы колена, а бабушка вместо справки в бассейн освобождение от физры малой взяла  :D
а на тренировках как заметила, что она ищет, куда бы спрятаться для переодевания, сказала одеваться так, чтоб она могла быстро переодеться в любом месте.
Ну да, но это явно не юбка с колготками. А зимой, чем в колготах под спортивки заниматься, лучше уже леггинсы хб под штаны надеть, и на физру снять штаны и остаться в леггинсах. А на счет стеснений, не знаю, нам пока это чувство не знакомо  :D Но мы ж с братиком растем, может по-этому.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4374 : 01 Серпня 2019, 15:40:23 »
Ну да, но это явно не юбка с колготками.
Это не к одежде относилось, а к белью. Чёрное белье она воспринимает как часть спортивной формы.

natalina

• Звезда форума
« Reply #4375 : 01 Серпня 2019, 21:31:01 »
У кого девочки, подскажите, сколько чего надо, чтоб до выходных без стирки-глажки дотянуть  ::) Юбок, штанишек...

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4376 : 01 Серпня 2019, 21:55:12 »
У кого девочки, подскажите, сколько чего надо, чтоб до выходных без стирки-глажки дотянуть  ::) Юбок, штанишек...
По своему опыту скажу: у нас был сарафан, юбка и пара штанишек - хватало. С чем и был напряг, так это светлый верх: блузки, кофточки, водолазки. Если светлое- на одно одевание, то после столовки "приветы", то от фломастера, ручки ну или просто за раз умудрялась замазать манжеты :walldash:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4377 : 01 Серпня 2019, 22:10:31 »
Это точно - светлый верх редко когда удавалось повторно надевать :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4378 : 01 Серпня 2019, 22:49:05 »
у малой рубашка была светлая, но в полосочку, вот ее можно было 2-3 дня спокойно носить, а однотонный светлый верх, особенно трикотаж, на раз одеть.
юбок 3 было (1 нарядная черная, 2 обычные), сарафанов три насобиралось (в 1 класс покупали один), штанов 2-3, но со временем добавилось. Но это не из необходимости, а просто, чтоб не надоедало одно и тоже. Нам каждой вещи минимум на 2 года хватало. И блузки все тоже на 2-3 года, хотя и покупала с небольшим запасом. Т.е., покупала по одной в год, а весной 4 класса аж три было. Трикотажные чаще обновлялись, светлые со временем у меня застирываются до непрезентабельного состояния, темных на дольше хватает, но все равно каждые 2-3 месяца что-то докупалось.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4379 : 02 Серпня 2019, 10:41:20 »
Мы белые рубашки носим иногда и по 3 -4 дня  ::)  бросаю в стирку, бо уже понимаю, что столько носить нельзя ))))) хотя вид чистый... без претензий...   аккуратная ...

светло-голубое, наверное, по неделе носить можно  ;D но тоже меняю, бо куда ж  :D ....

у трикотажа рукава затираются дня за 2-3 , у рубашек нет  ??? 
в прошлом ogle)))