Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 222375 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #4335 : 23 Липня 2019, 19:06:10 »
мне очень нравятся такие штаны, сзади резинки и стрелок нет))))
https://direct.asda.com/george/school/trousers/boys-charcoal-half-elastic-school-trouser-2-pack/GEM664001,default,pd.html?cgid=D10M1G1C16
были у нас такие в саду-на все праздники суперово и на выступление на сцену, думаю,что и для каких-то праздников пойдут!
а вообще вельветки  и  джинсы тёмные для повседневного ношения будет норма.
Спасибо за подсказку с обманкой!!!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4336 : 23 Липня 2019, 20:06:22 »
Все, кто Джордж рекомендует, как вы там вообще размеры подбираете? Ужасно большемерят вещи и широченные.
У малой в прошлом году 2 школьные юбки были - Джордж и Некст, размер 5-6 лет (110-116) при ее росте в течение учебного года 130-136, резинка на поясе затянута максимально. Дочка стройная, но не тощая, бывают и худее значительно.
Сарафан Джордж тоже 5-6 лет, позапрошлогодний, как раз был, второй 7-8 (рост 128) даже при теперешних 138 большой, вряд ли уже и оденет его.
Хорошо хоть школьная одежда у них с размера 3-4 года, в 1 класс нас как раз выручала.

И аналогичный вопрос об обуви со Шкета. Сами в таком сможете ходить? Сколько раз там была, впечатление, что собрали в одном магазине самую худшую обувь из всех возможных.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4337 : 23 Липня 2019, 20:40:54 »
А у нас учительница сказала, что хоть и отменили форму, но все же она за то, чтобы дети ходили в ней. По цвету - на выбор родителей,  но желательно синюю или чёрную. Ярких расцветок  в одежде не допускает, но запретить не может, особенно это касается девочек. Джинсы - категорически нет. В дни, когда физкультура - можно обманки, чтобы легче переодеться было .  К обуви тоже требование -не чёрная резиновая подошва

Присмотрела костюм уже своему шкету, красивый, но как будет носить -хз. Рубашками уже запаслась, 2 белые, 2 голубые и одна типа вышиванка голубая с зелёной вышивкой на воротнике и манжетах. Белая вышиванка тоже имеется,  надеюсь, не вырастет из неё до осени.
 Теперь вот задумалась, что с коротким рукавом у нас только 1 рубашка  надо наверное еще одну хотя бы.

По поводу карандашей и ручек - у нас сразу будут ручкой писать 
« Останнє редагування: 23 Липня 2019, 20:43:02 від Seamni »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #4338 : 23 Липня 2019, 22:32:26 »
У нас была одна рубашка белая на праздничные случаи - носили дважды, одна темного красивого цвета, одели раз 5 за 2 года. Неудобно. Рубашка торчит потом из пояса, никто ее не заправляет :wacko:
Обманка - классная штука. у нас их 2 - темно-серая и светлая. Подходит и под брюки и под джинсы.
Брюки классические одели 2 раза - на 1 сентября и на праздник с выступлением в актовом зале. Остальное время носили обычные джинсы или брюки котоновые.
Покупала 2 водолазки, светлую и темную, однотонные, под жилетку. Хороший вариант :super:
На жаркую сентябрьскую и майскую погоду на Джордже купила по упаковке футболок поло, белые и темно-синие. Тапочки сменные также с Джорджа. Нам размер подходит, но, например, если нам сейчас 8 лет, то футболки идут 7-8. Хотя и на 6 лет тоже еще норм))
ага, вышиванка. Пригодилась на День вышиванки и еще, может, раз...У нас не требуют на праздники ее носить.
Пиджак я купила, только трикотажный, на кнопках. Мы его носили вместо ветровки осенью/весной, как немного прохладно было. Но качеством он был не очень, покатались рукава сильно (привет, ТМ Овен((, хотя отзывы про эту марку неплохие).

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4339 : 23 Липня 2019, 22:54:02 »
У нас кардиган Видоли и 2, и 3 класс покупали. Ни растянулись, ни покатались. В общем, по всем параметрам  понравились :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4340 : 23 Липня 2019, 23:01:36 »
(привет, ТМ Овен((, хотя отзывы про эту марку неплохие).
у нас спортивный костюм их за 3 года в идеальном состоянии, лосины тоже (но там ткань совсем другая), а вот сарафан во 2 класс брала, покатался слегка, хотя и носила малая не часто.
И все, что брали, идеально крой подходит, как будто мерки с малой снимали.

У нас кардиган Видоли и 2, и 3 класс покупали. Ни растянулись, ни покатались. В общем, по всем параметрам  понравились :)
кардиганы еще Некст классные. Но покупали в 1 класс только, хватило на 3 года, одевала больше сентябрь и май, чтоб утром на улице не мерзнуть. Под куртку не одевает лишнюю одежду.
Видоли брали много хб кофточек. 2-3 класс только в них и ходила, зимой еще гольфики фабрики Monkey. На 4 класс купила тот же ассортимент, все в шкафу пролежало  :walldash:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4341 : 24 Липня 2019, 08:50:14 »
С рукавами всегда сложно , у моего ребенка они убиваются первыми , вечно то в ручке то в краске , плюс с партой постоянно контакт - вытираются. Думала вырастет , передам вещи по наследству кому -то , ну или в комиссионку отнесу за недорого. Неа , такое уже даже просто отдать стыдно  :wacko: на первый взгляд хорошие вещи , есть и обманка и рубашка и гольф , но рукаваааа , не отстирываются уже , даже ваниш не берет , плюс растянутые на локтях , покатались . На тряпки только пускать.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #4342 : 24 Липня 2019, 10:23:05 »
Все, кто Джордж рекомендует, как вы там вообще размеры подбираете? Ужасно большемерят вещи и широченные.
У малой в прошлом году 2 школьные юбки были - Джордж и Некст, размер 5-6 лет (110-116) при ее росте в течение учебного года 130-136, резинка на поясе затянута максимально. Дочка стройная, но не тощая, бывают и худее значительно.
Сарафан Джордж тоже 5-6 лет, позапрошлогодний, как раз был, второй 7-8 (рост 128) даже при теперешних 138 большой, вряд ли уже и оденет его.
Хорошо хоть школьная одежда у них с размера 3-4 года, в 1 класс нас как раз выручала.

И аналогичный вопрос об обуви со Шкета. Сами в таком сможете ходить? Сколько раз там была, впечатление, что собрали в одном магазине самую худшую обувь из всех возможных.
Плюсую во всем.
В Шкете и одежда не ахти, сплошной полиэстер. Не понимаю как это гребут мешками, если за эти же деньги можно заказать 100% хлопок на инсайте.
С Джорджем так  и не подружилась за 7 лет, очень много пролетов. На моих детях идеально сидят Carter's, Childrens и Gymboree. Кое-что в школу покупала на H&M, со штанами вообще не везет, все висят в талии. Хочу в этом году попроовать Next.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4343 : 24 Липня 2019, 10:40:56 »
С рукавами всегда сложно , у моего ребенка они убиваются первыми , вечно то в ручке то в краске , плюс с партой постоянно контакт - вытираются. Думала вырастет , передам вещи по наследству кому -то , ну или в комиссионку отнесу за недорого. Неа , такое уже даже просто отдать стыдно  :wacko: на первый взгляд хорошие вещи , есть и обманка и рубашка и гольф , но рукаваааа , не отстирываются уже , даже ваниш не берет , плюс растянутые на локтях , покатались . На тряпки только пускать.
Я думала только моя такая. Плюс она на рисование в этой же одежде ходила после уроков. Трикотаж не отстирывается. А вот рубашки и блузки в хорошем состоянии остались. Но это может я молодец - в дни рисования и трудов их не давала одевать  :D

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #4344 : 24 Липня 2019, 11:00:12 »
А у нас учительница сказала, что хоть и отменили форму, но все же она за то, чтобы дети ходили в ней. По цвету - на выбор родителей,  но желательно синюю или чёрную. Ярких расцветок  в одежде не допускает, но запретить не может, особенно это касается девочек. Джинсы - категорически нет. В дни, когда физкультура - можно обманки, чтобы легче переодеться было .  К обуви тоже требование -не чёрная резиновая подошва

Присмотрела костюм уже своему шкету, красивый, но как будет носить -хз. Рубашками уже запаслась, 2 белые, 2 голубые и одна типа вышиванка голубая с зелёной вышивкой на воротнике и манжетах. Белая вышиванка тоже имеется,  надеюсь, не вырастет из неё до осени.
 Теперь вот задумалась, что с коротким рукавом у нас только 1 рубашка  надо наверное еще одну хотя бы.

По поводу карандашей и ручек - у нас сразу будут ручкой писать
Конечно имеет право, особенно еслили сама ходит в форме. Много видела учителей, которые приходят расцветастые, но не дай Боже снять траур с ребёнка и одеть голубой свиткрок или девочке в новый год реглан с ёлочкой.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #4345 : 24 Липня 2019, 14:48:41 »
у нас спортивный костюм их за 3 года в идеальном состоянии, лосины тоже (но там ткань совсем другая), а вот сарафан во 2 класс брала, покатался слегка, хотя и носила малая не часто.
И все, что брали, идеально крой подходит, как будто мерки с малой снимали.
покрой - да, сидел пиджак отлично. Но буквально за пару стирок и считай носили то мы его сентябрь и май, покатались рукава очень и бока под рукавами и вокруг карманов. У меня есть машинка для стрижки катышков, я его стригла все время, так что выглядел хорошо. Но блин...обидно(
H&М люблю, у малого их спортивный костюм и регланы повседневные :super: покупала за копейки на распродажах. И нижнее белье у них хорошее, майки и трусы носятся отлично.
в Нексте мне больше всего нравятся носки ;D неубиваемые. Носим, пока маленькие не станут. Не рвались и практически не катались.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4346 : 24 Липня 2019, 14:59:31 »
Регланы НМ обожаю :) носишь-носишь и сносу нет. И гольфом тоже беру. Только в горловине широковаты бывают.
Спорткостюм с декатлона, один два года носили, теперь ещё один второй год будем носить. Тоже не покатались, но и ткань там синтетика.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4347 : 24 Липня 2019, 15:06:36 »
Конечно имеет право, особенно еслили сама ходит в форме. Много видела учителей, которые приходят расцветастые, но не дай Боже снять траур с ребёнка и одеть голубой свиткрок или девочке в новый год реглан с ёлочкой.

У нас уже во второй половине учебного года никто не заморачивался по поводу формы. Главное, чтобы дитенок был чисто и опрятно одет, по погоде. Да и все тут.

bambino

• Постоялец
  • 0997320598 Наташа
« Reply #4348 : 24 Липня 2019, 17:11:29 »
Я в старшей дочери после первого класа,когда она относила пиджак из ткани и он потерял весь вид,связала в отелье пиджачек она насила его года два и тепло ребенку было и вид внешний имела.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #4349 : 24 Липня 2019, 20:38:19 »
Регланы НМ обожаю :) носишь-носишь и сносу нет. И гольфом тоже беру. Только в горловине широковаты бывают.
Спорткостюм с декатлона, один два года носили, теперь ещё один второй год будем носить. Тоже не покатались, но и ткань там синтетика.
мне тоже НМ очень нравится :super: дочка регланы и футболки вынашивает и еще по "наследству" родственникам передаем, не катаются совсем и после стирок как новые)
в СП по Видоли тоже нравятся кофточки для школы, у нас есть и с коротким рукавом и с длинным, не покатались, не потянулись, качеством я довольна :) и платье у нас есть школьное, тоже мне нравится))) а вот юбка не очень оказалась в носке(
еще мне нравится по качеству школьная одежда Попелюшка, тоже СП у нас есть. Покупала там несколько юбок и болеро школьное, не покатались совсем и цвет не выстирывается :super: а вот кофта трикотажная покаталась немного
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua