хорошая идея
возьму на заметку для английского)
Да, кстати для английского тоже хорошо.
Очень любят дети, читать всякие записочки, карточки. Когда слово написано отдельно на листике, то ребенку легче его прочесть, чем в книге.
У меня дочка уже во втором классе, задали ей домой упражнение, где нужно было написать все месяца в алфавитном порядке. Долго она соображала, как это сделать, путалась, делала ошибки. Я ей посоветовала сначала написать все месяца по порядку на листике, потом разрезать и приклеить на другой лист уже в алфавитном порядке. Она с удовольствием сделала это задание за 5 минут.
Еще вспомнила про записки. Мы играем в очень интересную игру, многие ее наверняка еще с детства помнят. На листике я пишу вопрос, к примеру - якого кольору твої зуби? або скільки тарганів ти з"їси на обід?. Подворачиваю лист, чтобы дочка не видела вопрос и прошу написать ответ - цвет, цифра, да или нет, животное и т.д. в соответствии с вопросом. Естественно получается шопопало, но ребенок потом в диком восторге читает все что написано и очень веселится. Раньше только я вопросы писала, а теперь по очереди пишем.