Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 230017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tatyana_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3645 : 22 Вересня 2016, 10:01:28 »
По поводу научить читать  ;) Мой сынуля научился слоги читать быстро и складывать их в слова. А вот предложения читать не хотел ни в какую. Тогда я, когда читала ему, например стихи, говорила - я читаю четверостишие, а ты последнее слово, потом последнюю строчку. И еще проговаривали, что прочитали вместе. Когда читали рассказ, он читал первое предложение, а я ему потом главу. А еще если не хотел читать и так, я ему читала но неправильно, а он меня исправлял. Когда накопился опыт в прочтении слов, прошел страх и перед предложениями. А теперь, если книга интересная, может прочесть и за 2-3 часа, и оторвать невозможно)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3646 : 22 Вересня 2016, 11:54:18 »
Мы тоже полюбили читать, читает с выражением, старается, вначале "стимулировали" интерес к чтению, а потом во время подсунули интереснейшего автора, и дело пошло! Сейчас сын решил собирать коллекцию  произведений этого автора, с середины августа уже осилили 2 книги, на днях начинаем 3ю!  :)  А до этого ни в какую не шли ему ни сказки, ничто другое.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3647 : 22 Вересня 2016, 11:56:52 »
Что читаете? У нас Нестайко отлично просто пошёл, самой нравиться читать

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3648 : 22 Вересня 2016, 12:03:15 »
Что читаете? У нас Нестайко отлично просто пошёл, самой нравиться читать

Во-во! Всеволода Нестайко! Аж прям взахлёб  :super: :super: :super: Очень понравились "Чарівні окуляри", проглотил книгу меньше чем за 14 дней, 180 стр)) Сейчас закончили "Пригоди в кукурудзі"-написано тяжелее немного, язык иногда сложноват, понравилась немного меньше, начнем "Чарівний талісман" завтра   :girlsmile:  Читаем каждый день, регулярно после школы как пообедаем.
« Останнє редагування: 22 Вересня 2016, 12:05:11 від Tusya »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3649 : 22 Вересня 2016, 12:10:55 »
Во-во! Всеволода Нестайко! Аж прям взахлёб  :super: :super: :super: Очень понравились "Чарівні окуляри", проглотил книгу меньше чем за 14 дней, 180 стр)) Сейчас закончили "Пригоди в кукурудзі"-написано тяжелее немного, язык иногда сложноват, понравилась немного меньше, начнем "Чарівний талісман" завтра   :girlsmile:  Читаем каждый день, регулярно после школы как пообедаем.

А мы "талисман" закончили и начали "пригоди". Ещё лежит "Космонавти з нашого будинку".  Сейчас ищу что купить ещё.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3650 : 22 Вересня 2016, 12:15:00 »
Какой молодчинка! Мы пока такие книги сами ей читаем, слушать любит очень, уже наверно раза по 4 Пригоди перечитали. А Окуляри так же написаны?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3651 : 22 Вересня 2016, 12:31:01 »
Какой молодчинка! Мы пока такие книги сами ей читаем, слушать любит очень, уже наверно раза по 4 Пригоди перечитали. А Окуляри так же написаны?

И мы иногда перед сном слушаем, а не читаем)) если ей нравится слушать-пусть слушает, скоро и сама начнёт читать, сто процентов!
Как по мне, "Пригоди в кукурудзі" немного уступают "ЧО", во-первых, это сборник коротких рассказов, во-вторых, язык сам сложнее, чем в "ЧО", попробуйте их прочитать, я уверена, вам понравится книга! Рома даже просит опять её перечитать, сказал, что читал бы её и читал, и жаль, что такая короткая  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3652 : 22 Вересня 2016, 12:33:15 »
А мы "талисман" закончили и начали "пригоди". Ещё лежит "Космонавти з нашого будинку".  Сейчас ищу что купить ещё.

О, а нам потом "Космонавтов" друг наш даст почитать, а мы ему "Кукурудзу"  ;D   Попробуй "Чарівні окуляри"  :super: 
Ещё у него должна быть интересная трилогия "Тореодори з Васюківки", потом и её осилим, но там 3 книги около 600 стр  ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3653 : 22 Вересня 2016, 12:50:49 »
И мы иногда перед сном слушаем, а не читаем)) если ей нравится слушать-пусть слушает, скоро и сама начнёт читать, сто процентов!
Как по мне, "Пригоди в кукурудзі" немного уступают "ЧО", во-первых, это сборник коротких рассказов, во-вторых, язык сам сложнее, чем в "ЧО", попробуйте их прочитать, я уверена, вам понравится книга! Рома даже просит опять её перечитать, сказал, что читал бы её и читал, и жаль, что такая короткая  ;D
Имела в виду Пригоди в лісовій школі  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3654 : 22 Вересня 2016, 13:37:39 »
у меня Антоха читать не любит. Он вычитался, у него приличная техника чтения
но у нас читацький щоденник и каждый день требуют,чтоб дополнительно читал, а мама записывала и расписывалась.если не принес на урок-замечание в дневник :walldash: У нас дневник пестрит красным ;D
Читает-для галочки.Потому что надо.Сам не хочет, и даже Нестайко несколько книг у нас-любит слушать, любит. чтоб я читала
Но у нас другая проблема:у нас нет времени на ежедневное чтение :-X Сад и некоторые кружки далековато от дома, на дорогу уходит много времени. Потому ежедневно-не более 2 стр.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #3655 : 22 Вересня 2016, 14:13:44 »
Для нас "священный ритуал" - почитать перед сном. Если не читаю сама и не дам читать самому, потому что уже поздно и спать пора, воспринимается как наказание. Поэтому хоть бы 10 мин, но почитать необходимо)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3656 : 22 Вересня 2016, 14:15:47 »
девочки не могу в инете найти сайт, где можно скачать математические разукрашки с написанием ответа и соответствующего цвета., может кто видел такие?

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3657 : 22 Вересня 2016, 14:45:45 »
девочки не могу в инете найти сайт, где можно скачать математические разукрашки с написанием ответа и соответствующего цвета., может кто видел такие?
http://ot2do6.ru/170-matematicheskie-raskraski.html
http://polina-sky.ru/component/cobalt/item/5-razvivayushchie-materialy/199-poschitaj-i-raskras-kartinki?Itemid=234

В гугле наберите "посчитай и раскрась" и ищите по картинкам

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3658 : 22 Вересня 2016, 14:59:06 »
http://ot2do6.ru/170-matematicheskie-raskraski.html
http://polina-sky.ru/component/cobalt/item/5-razvivayushchie-materialy/199-poschitaj-i-raskras-kartinki?Itemid=234

В гугле наберите "посчитай и раскрась" и ищите по картинкам

спасибо и под авку тоже! очень помогли

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3659 : 22 Вересня 2016, 21:26:48 »
Мамы девочек, в чем Вы будете их водить когда похолодает? в сарафане ж холодно, а рейтузы под низ не охота... в школе зимой жарко
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119