Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223189 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3615 : 21 Вересня 2016, 09:38:46 »
поделюсь вчерашним экспериментом, он не удался, вчера посадила делать уроки, не хотя так лениво часа 2 дописывала упражнения что в школе не дописала, пригрозила планшет соседям подарит и телек запретила смотреть, нифига ее не испугало! Как девочки раньше писали, делай что хочешь лишь бы не писать! Теперь попробую как Оля писала, ты не хочешь и я не буду, посмотрим к чему дойдем!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3616 : 21 Вересня 2016, 09:43:58 »
только обычным тоном.не угрозы-ультиматум в голосе
хорошо, давай договоримся так...и расскажи как Оля писала.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3617 : 21 Вересня 2016, 10:01:53 »
Оля :beer: я думала, мы одни голодом пугаем :o ;D :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3618 : 21 Вересня 2016, 10:19:30 »
ждите новости в СМИ:
"мамы первоклассиков не дают детям кушать и пугают их голодовкой"   ;D :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3619 : 21 Вересня 2016, 10:27:09 »
ждите новости в СМИ:
"мамы первоклассиков не дают детям кушать и пугают их голодовкой"   ;D :D

точно)) могут и раздуть  ;D 

поделюсь вчерашним экспериментом, он не удался, вчера посадила делать уроки, не хотя так лениво часа 2 дописывала упражнения что в школе не дописала, пригрозила планшет соседям подарит и телек запретила смотреть, нифига ее не испугало! Как девочки раньше писали, делай что хочешь лишь бы не писать! Теперь попробую как Оля писала, ты не хочешь и я не буду, посмотрим к чему дойдем!

ну что ж, надо искать другие методы воздействия))) у каждого ребёнка и родителя они свои  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3620 : 21 Вересня 2016, 10:28:54 »
Вчера повеселил соседский мальчик. Поведал, что , когда в школе надоедает сидеть на уроке или хочет спать. Проситься в туалет и там спит...

у нас в классе есть такие мальчишки, которые каждые полчаса просятся "выйти", до туалета не добегают, выходят отдохнуть, пройтись (чаще пробежаться), учительница уже заприметила их))

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #3621 : 21 Вересня 2016, 10:54:15 »
Мы еще то-же не первоклашки, но готовимся к школе, ходим на подготовку на Дочки сыночки, задают нам там ДЗ, не сложное совсем  учим, письмо (крючки, кружочки, вишеньки и  т.д)и математика особенно примеры до 10 вычитаем добавляем на ура, англ. язык тоже нравится ,а вот читать  :cray2: сразу в истерику, не могу , не буду и т.д.... и эта истерика продолжается час может и более  >:D не знаю как с этим бороться  ??? Говорю почитай дам ноутбук или тел., в ответ ты меня обманываешь ничего не дашь, ты сначала дай, а я потом чесно-причесно прочитаю в результате даю, а она не читает сново за свое. А если не даю ноутбук или телефон для просмотра мультиков то орет так, что соседи видать думают, что убиваю ее. С мужем решили не реагировать на ее выбрики, в итоге истерика аж 1,5 часа не умолкая,  наш папа не выдержал дал по заднице, забрал книжку и все тишина  O:-) . Она готова решать примеры ,рисовать и писать по 2 -3 страницы , только не читатьне не знаю что и делать, как ее научить читать (хоть до 5 слов читает, более забывает первые слоги  >:D)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3622 : 21 Вересня 2016, 11:08:23 »
Она готова решать примеры ,рисовать и писать по 2 -3 страницы , только не читатьне не знаю что и делать, как ее научить читать (хоть до 5 слов читает, более забывает первые слоги  >:D)
а зачем вы учите ребенка читать? :-\ Буквы, я так поняла знает. Плюс ладно, если ребенок сам интересуется, но если это такая нервотрепка ??? Издеваетесь и над собой, и над ребенком. Оставьте ее в покое с чтением, в школе научится ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3623 : 21 Вересня 2016, 11:09:51 »
Ируся, не делайте из чтения проблему. Ребенок еще дошкольник и его ведущий тип деятельности не учеба, а игра. Очень неправильно детей в дошкольном возрасте учить, как школьников. Не идет чтение с книжки, ничего страшного, все дети разные и не все могут в 5 лет бегло читать. Замените книги играми настольными. Сейчас в продаже можно много игр найти интересных, которые помогут ребенку научится читать. Пишите записочки ребенку короткие, просите помочь прочесть вам что-то (мои любят мне рецепт читать, пока я готовлю). Мне очень квесты нравятся. Распечатайте на листиках задания короткие и спрячьте их в разных уголках квартиры, пусть ребенок находит и читает. Он незаметно для себя научится читать. Не нужно сейчас у ребенка формировать негативное отношение к книгам и процессу обучения.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3624 : 21 Вересня 2016, 11:18:02 »
Не с того конца начали ;) Дело ж не в угрозах, а в том, что в результате ребенок действительно останется без планшета/компьютера.
Мы лежали недавно в больнице, мама лежала вместе с мальчиком 8 лет. Вечером он никак не мог лечь спать. Все лежат, а он играется на кровати(хоть и свет выключен), при чем довольно шумно. Она прикрикнула на него "если не уляжешься сейчас, то завтра выкину планшет в окно, ты меня знаешь". Естественно, никто не утихомирился в ту же секунду и планшет тоже никуда не летел. Может и у вас так же? Не надо ничего придумывать и лгать ребенку(разве что вы правда подарите планшет соседям) - они тоже знают, что это неправда, поэтому эффекта нет :-X Сказали, что не дам поиграться - значит правда не дам. У меня так и неделю без игр сидел, хотя чего греха таить - у нас оторвать нельзя от компьютера :-[

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #3625 : 21 Вересня 2016, 11:24:43 »
Ируся, не делайте из чтения проблему. Ребенок еще дошкольник и его ведущий тип деятельности не учеба, а игра. Очень неправильно детей в дошкольном возрасте учить, как школьников. Не идет чтение с книжки, ничего страшного, все дети разные и не все могут в 5 лет бегло читать. Замените книги играми настольными. Сейчас в продаже можно много игр найти интересных, которые помогут ребенку научится читать. Пишите записочки ребенку короткие, просите помочь прочесть вам что-то (мои любят мне рецепт читать, пока я готовлю). Мне очень квесты нравятся. Распечатайте на листиках задания короткие и спрячьте их в разных уголках квартиры, пусть ребенок находит и читает. Он незаметно для себя научится читать. Не нужно сейчас у ребенка формировать негативное отношение к книгам и процессу обучения.
Вы конно правы, но я как посмотрю на других деток или пообщаюсь с мамочками, то чувствую, что у меня совсем запущенный реб. Боюсь что школу не потянит. Темболее с ее упертостью, добиваться все истерекой  :cray2:  Хоть как себя вспомню, то я только в 1 классе рисовала крючки, палочки и про чтение речи не шло.
Спасибо за идею, сег. попробуем поискать компромисс играми. 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3626 : 21 Вересня 2016, 11:26:48 »
Вы конно правы, но я как посмотрю на других деток или пообщаюсь с мамочками, то чувствую, что у меня совсем запущенный реб. Боюсь что школу не потянит. Темболее с ее упертостью, добиваться все истерекой  :cray2:  Хоть как себя вспомню, то я только в 1 классе рисовала крючки, палочки и про чтение речи не шло.
Спасибо за идею, сег. попробуем поискать компромисс играми.

Оооо! Вы только не равняйтесь на других детей, а тем более на слова мамочек! Рассказать можно что угодно....

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3627 : 21 Вересня 2016, 11:31:09 »
Про домашние задания и как их правильно делать с ребенком. https://www.youtube.com/watch?v=3r3lw1_qV68
Не очень люблю Карпачова за его деятельность в различных шоу, но тренинги у него хорошие и советы толковые.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3628 : 21 Вересня 2016, 12:11:58 »
У меня малая научилась читать в 6 лет, до этого пару раз пробовали, не получалось, откладывали на попозже. Буквы знала, к 6 поняла как читать и процесс сразу пошел, я ее особо не напрягала, читала в дороге вывески на магазинах и все. В начале 1 класса читала 15-20 слов, но понимала смысл сразу, на конец года больше 70, не помню точно, сейчас не замеряла, но 100 точно читает.
Так что не гоните лошадей, все успеете.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #3629 : 21 Вересня 2016, 12:22:20 »
У меня малая научилась читать в 6 лет, до этого пару раз пробовали, не получалось, откладывали на попозже. Буквы знала, к 6 поняла как читать и процесс сразу пошел, я ее особо не напрягала, читала в дороге вывески на магазинах и все. В начале 1 класса читала 15-20 слов, но понимала смысл сразу, на конец года больше 70, не помню точно, сейчас не замеряла, но 100 точно читает.
Так что не гоните лошадей, все успеете.
Анечка спасибо, она у меня все фишки angry birds читает, по улице вывиски то-же читает,  вывод сделала напрягать не буду  :girlsmile:.
 Я по старшей равняюсь, она у меня в школу пошла еще 6 не было но читала очень хорошо более 60 слов в минуту, но писть и считать не хотела, а тут наоборот.

Kupi.cn.ua