Девочки, мі пока не ходим в первій класс, но очень активно занимаемся

каждый день: чтение, перессказ , звуковой анализ и математика, учим в неделю по одному небольшому стишку ..вот будем уже писать начинать , завтра прописью разживусь ... и тоже ребенок не горит желанием, но знает, что нужно , но бывает идет в отказ ... она и так сидит без планшета у нас, он выдается раз-два в неделю для игр , в день не больше одного-двух мультиков по телику перед сном.. мотивацией у нас бывает часто увеселительное мероприятие, что назначено на выходные, не хочешь, хорошо - имеешь права, мама не захочет на выходных тебе отвезти туда-то.. работает ... было такое раз, что наотрез отказалась учить стих, канючила и прочее, я говорю

без проблем ... ..только тогда я не хочу готовить ужин ... (в холодильнике мышь повесилась) ... ты хочешь поиграть, - а я хочу полежать на диване вместо того, чтобы стоять у плиты, мы договорили, что обе отдыхаем от работы

.. через пару часов ребенок проголодался и сталохлопать дверью холодильника канючить кушать, я неприклона, - у меня отдых, мы ж договаривались , в чм проблема ... я на кухню не пошла пока мы не выучили стих ...
жестко

, согласна, но честно ...
в этом плане я с ней общаюсь как со взрослой, она уже знает - у всех есть обязанности, наши с папой - ее ублажать развлечениями, игрушками и кормить, содержать... ее обязанность - учится и слушаться, если она перестает выполнять свои обязанности перед нами ... мы имеем полное право перестать выполнять свои обязанности перед ней

не знаю ,что будет дальше, но пока работает
хотя уже начинает смотреть по сторонам и рассказывать нам, что вот Маня-Ваня не занимаются, смотрят мультики днями и играют в планшет, а мы не разрешаем .. пока находим аргументы успокоить ее )))