Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223184 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3600 : 20 Вересня 2016, 20:25:30 »
Мы так к чтению "приучали")))  Не хочешь читать? Не вопрос-компьютера не увидишь)) Так сейчас сам после обеда бежит за любимой книжкой, читает, сколько я скажу и ни страницей меньше, а потом разрешаю ему поиграть в компьютерные игрушки немного.
оо, у нас тоже только так работает. Если после сидения за компьютером попробовать что-то делать - у меня столько нервов нет :walldash:
Если "до" ребенок с радостью(!) делает уроки, быстро, практически не отвлекаясь. Мы уже успели полторы недели проболеть - все, что проходили в школе, я с ним занималась. Пока додумалась :wacko:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3601 : 20 Вересня 2016, 20:54:32 »
А если планшета нету  ;D

ноут, комп))  ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3602 : 20 Вересня 2016, 21:18:35 »
ноут, комп))  ;)
На ноуте только мульты смотрит, и то - я включаю. Все. Но от мультов она согласна отказаться, лишь бы не писать :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3603 : 20 Вересня 2016, 21:33:37 »
На ноуте только мульты смотрит, и то - я включаю. Все. Но от мультов она согласна отказаться, лишь бы не писать :(

срочно подсадить на компьютерные игры  ;D  ;D

Lelya

• Звезда форума
« Reply #3604 : 20 Вересня 2016, 21:34:37 »
срочно подсадить на компьютерные игры  ;D  ;D
на что не пойдешь, чтобы привить ребенку любовь к школе :))

ogle

• Гість
« Reply #3605 : 20 Вересня 2016, 21:36:28 »
Девочки, мі пока не ходим в первій класс, но очень активно занимаемся   :) каждый день: чтение, перессказ , звуковой анализ и математика, учим в неделю по одному небольшому стишку ..вот будем уже писать начинать , завтра прописью разживусь ... и тоже ребенок не горит желанием, но знает, что нужно , но бывает идет в отказ ... она и так сидит без планшета у нас, он выдается раз-два  в неделю для игр , в день не больше одного-двух мультиков по телику перед сном..   мотивацией у нас бывает часто увеселительное мероприятие, что назначено на выходные, не хочешь, хорошо - имеешь права, мама не захочет на выходных тебе отвезти туда-то.. работает ... было такое раз, что наотрез отказалась учить стих, канючила и прочее, я говорю  :ok: без проблем ...  ..только тогда я не хочу готовить ужин ... (в холодильнике мышь повесилась) ... ты хочешь поиграть, -  а я хочу полежать на диване вместо того, чтобы стоять у плиты, мы договорили, что обе отдыхаем от работы  :D .. через пару часов ребенок проголодался и сталохлопать дверью холодильника  канючить кушать, я неприклона,  - у меня отдых, мы ж договаривались , в чм проблема ... я на кухню не пошла пока мы не выучили стих ...
жестко :o, согласна, но честно ...  :) 

в этом плане я с ней общаюсь как со взрослой, она уже знает - у всех есть обязанности, наши с папой -  ее ублажать развлечениями, игрушками и  кормить, содержать... ее обязанность - учится и слушаться, если она перестает выполнять свои обязанности перед нами ... мы имеем полное право перестать выполнять свои обязанности перед ней  ::)     не знаю ,что будет дальше, но пока работает  ::) 

хотя уже начинает смотреть по сторонам и рассказывать нам, что вот Маня-Ваня не занимаются, смотрят мультики днями и играют в планшет, а мы не разрешаем ..   пока находим аргументы  успокоить ее )))

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3606 : 20 Вересня 2016, 21:37:00 »
Ахахах ;D пойдём на радикальные меры - подсадим на игры  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3607 : 20 Вересня 2016, 21:39:59 »
Ахахах ;D пойдём на радикальные меры - подсадим на игры  ;D
на что не пойдешь, чтобы привить ребенку любовь к школе :))

во-во, на что не пойдёшь ради науки  :D  и на прямой шантаж, и на завуалированный))

Lelya

• Звезда форума
« Reply #3608 : 20 Вересня 2016, 21:51:54 »
Девочки, мі пока не ходим в первій класс, но очень активно занимаемся   :) каждый день: чтение, перессказ , звуковой анализ и математика, учим в неделю по одному небольшому стишку ..вот будем уже писать начинать , завтра прописью разживусь ... и тоже ребенок не горит желанием, но знает, что нужно , но бывает идет в отказ ... она и так сидит без планшета у нас, он выдается раз-два  в неделю для игр , в день не больше одного-двух мультиков по телику перед сном..   мотивацией у нас бывает часто увеселительное мероприятие, что назначено на выходные, не хочешь, хорошо - имеешь права, мама не захочет на выходных тебе отвезти туда-то.. работает ... было такое раз, что наотрез отказалась учить стих, канючила и прочее, я говорю  :ok: без проблем ...  ..только тогда я не хочу готовить ужин ... (в холодильнике мышь повесилась) ... ты хочешь поиграть, -  а я хочу полежать на диване вместо того, чтобы стоять у плиты, мы договорили, что обе отдыхаем от работы  :D .. через пару часов ребенок проголодался и сталохлопать дверью холодильника  канючить кушать, я неприклона,  - у меня отдых, мы ж договаривались , в чм проблема ... я на кухню не пошла пока мы не выучили стих ...

в этом плане я с ней общаюсь как со взрослой, она уже знает - у всех есть обязанности, наши с папой -  ее ублажать развлечениями, игрушками и  кормить, содержать... ее обязанность - учится и слушаться, если она перестает выполнять свои обязанности перед нами ... мы имеем полное право перестать выполнять свои обязанности перед ней  ::)     не знаю ,что будет дальше, но пока работает  ::) 

хотя уже начинает смотреть по сторонам и рассказывать нам, что вот Маня-Ваня не занимаются, смотрят мультики днями и играют в планшет, а мы не разрешаем ..   пока находим аргументы  успокоить ее )))
подход правильный, но на него нужно время и терпение соответственно. Иногда ни того, ни другого не хватает.
Я похожее сейчас начала внедрять на кухне: хочешь находится на кухне пока я готовлю - помогай. Фишка в том, что ребенок предпочтет остаться с мамой и будет что-то делать, вместо мешать
А вот веселительные мероприятия не канают - если сидит за компьютером, то и так весело :wacko:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3609 : 20 Вересня 2016, 22:05:54 »
А зачем вообще детям в таком возрасте комп? Сначала дай, потом стой и контролируй, что они там смотрят и во что играют, да еще и следи, чтобы долго не сидели. У нас комп малая в качестве развлекаловки используем максимум 30 минут в неделю. Но вчера и в воскресенье смотрела как рисовать собаку, утку, лошадь, корову, ну и себе рисовала в тетрадь по английскому и чтению (ДЗ), только что вот песню учила, по музыке задали. Планшета нет, ноут у ее старшего брата для учебы, даже он там в игры не играет (только на компе), малой его и включать запрещено, смартфон можем дань, если где-то нужно спокойно посидеть, например в поликлинике, а других отвлекух с собой нет.
У нас стимул поход куда-то и что-то из не очень полезных сладостей

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3610 : 20 Вересня 2016, 22:16:45 »
... было такое раз, что наотрез отказалась учить стих, канючила и прочее, я говорю  :ok: без проблем ...  ..только тогда я не хочу готовить ужин ... (в холодильнике мышь повесилась) ... ты хочешь поиграть, -  а я хочу полежать на диване вместо того, чтобы стоять у плиты, мы договорили, что обе отдыхаем от работы  :D .. через пару часов ребенок проголодался и сталохлопать дверью холодильника  канючить кушать, я неприклона,  - у меня отдых, мы ж договаривались , в чм проблема ... я на кухню не пошла пока мы не выучили стих ...
:super: надо взять на заметку  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3611 : 20 Вересня 2016, 22:28:25 »

я тоже так делаю, правда, ждать приходится недолго. хотя психологи говорят, что нельзя наказывать лишением удовлетворения естественных потребностей (еда, сон и т.д.). но это ж типа не наказание :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3612 : 20 Вересня 2016, 22:31:13 »
А зачем вообще детям в таком возрасте комп? Сначала дай, потом стой и контролируй, что они там смотрят и во что играют, да еще и следи, чтобы долго не сидели. У нас комп малая в качестве развлекаловки используем максимум 30 минут в неделю. Но вчера и в воскресенье смотрела как рисовать собаку, утку, лошадь, корову, ну и себе рисовала в тетрадь по английскому и чтению (ДЗ), только что вот песню учила, по музыке задали. Планшета нет, ноут у ее старшего брата для учебы, даже он там в игры не играет (только на компе), малой его и включать запрещено, смартфон можем дань, если где-то нужно спокойно посидеть, например в поликлинике, а других отвлекух с собой нет.
У нас стимул поход куда-то и что-то из не очень полезных сладостей
у нас тоже дети сами копм не включают. здесь просто пароль стоит :D планшет и копм только на выходных, если успевают. в рабочие дни просто некогда

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3613 : 20 Вересня 2016, 23:59:15 »
Оля,  :beer:
говорю, как и ты: ты устал учиться и не хочешь-так и я устала постоянно готовить\стирать\убирать\на тренировки тебя постоянно водить,ждать и забирать...
хочешь лежать на диване и смотреть мультики и в планшет тыцать-ОК, только ж и я рядом лягу.Ну,чтоб по-честному все было. Вот такие разговоры нам периодически помогают (пока)
А еще сын частенько мухлевать стал-делать в пол силы. И я снова привожу пример: ты делаешь абы як,-так и я,вместо картошечки пюре просто помою картошку и положу тебе ее на стол. Каждый должен заниматься своим делом.Хочется это или нет
как будет с дочкой-не знаю. Она у меня барышня харАктерная :wacko: придется искать новые подходы,наверное

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3614 : 21 Вересня 2016, 08:57:00 »
Вчера повеселил соседский мальчик. Поведал, что , когда в школе надоедает сидеть на уроке или хочет спать. Проситься в туалет и там спит...

Kupi.cn.ua