мы с первых чисел сентября стали водить Антошку к репетитору на англ.язык-очень слабо у нас в школе, а я научить азам не могу
и все было замечательно, бегал на занятия с радостью. И вот сказала мне репетитор : пройдет неделя-вторая и ребенок не захочет приходить ко мне.Будет говорить:я не смогу, у меня не получается и не получится и т.д. Короче-жутко упадет самооценка. На ровном месте.
Задача мамы-поддержать, убедить, что все получится, помогать активно. стимулировать.
Почему так происходит:за эти пару недель ребенок получит большой кусок знаний. Отсюда и сомнения:а справлюсь ли я
И что вы думаете: мы на вчерашний урок вообще были супер подготовлены, мы на выходных много занимались.Идем:мама, я не хочу идти к АА, я не смогу, у меня не получается блаблабла. Ну все, как репетитор и говорила
Вчера написал кр по математике плохо. Учитель мне при нем говорит:тройка.Это не его уровень.Он вообще на 5 вышел. Не дочитал, был не внимательным. проговорите дома
по дороге со школы:мама, у меня ничего не получается в математике, я не смогу, я не справлюсь

убеждала всю дорогу