Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223211 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3585 : 20 Вересня 2016, 10:36:53 »
Валь, основная разница - это количество тетрадей и смотря кто автор.
И к слову, есть такие, кто получая этот процент тратит все на раздаточный материал, наклейки и пр. для детей.

Всё реже такие встречаются...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3586 : 20 Вересня 2016, 10:40:17 »
Всё реже такие встречаются...

А учителя вам отчитываются, какой процент получили и что на эти деньги купили?
На эти копейки машину не купишь, поверь..
И наверное никто не заставляет брать прописи в школе. Купите в сп на 1грн дешевле
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3587 : 20 Вересня 2016, 10:52:15 »
А учителя вам отчитываются, какой процент получили и что на эти деньги купили?
На эти копейки машину не купишь, поверь..
И наверное никто не заставляет брать прописи в школе. Купите в сп на 1грн дешевле

Я знаю "эту кашу изнутри"... И совершенно ни чего не имею против порядочных учителей. Но реально есть те, кто сообщает цену родителям порядком дороже....

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3588 : 20 Вересня 2016, 11:14:48 »
а мы проучились две недели и все, не хотим в школу и каждое утро спрашивает, сколько осталось до каникул!  :walldash:  спрашиваю, почему не хочешь в школу, говорит нудно и не интересно, домашку делать тоже не хочет, дописать палочки и крючки, ну не в какую, что делать, как заинтересовать?  :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3589 : 20 Вересня 2016, 14:09:27 »
а мы проучились две недели и все, не хотим в школу и каждое утро спрашивает, сколько осталось до каникул!  :walldash:  спрашиваю, почему не хочешь в школу, говорит нудно и не интересно, домашку делать тоже не хочет, дописать палочки и крючки, ну не в какую, что делать, как заинтересовать?  :walldash:

Наверное, не стоит её пока заставлять что-то делать, чтобы совсем охоту идти не отбить.
Не хочет палочки-крючки писать? А вы мотивацию пробовали? Что дитя любит? Компьютерные игры, шоколад? Расскажите, что у неё есть работа, за которую она будет получать вознаграждение-вот и будет какой-то стимул что-то делать, а потом привыкнет, втянется! Удачи!  ;)
А мы наоборот "горим" школой  :girlsmile:  И ооочень обижается, если не спросили, когда тянул руку, не прочитал и т.д.  :D 
« Останнє редагування: 20 Вересня 2016, 14:11:29 від Tusya »

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3590 : 20 Вересня 2016, 14:11:46 »
Наверное, не стоит её пока заставлять что-то делать, чтобы совсем охоту идти не отбить.
Не хочет палочки-крючки писать? А вы мотивацию пробовали? Что дитя любит? Компьютерные игры, шоколад? Расскажите, что у неё есть работа, за которую она будет получать вознаграждение-вот и будет какой-то стимул что-то делать, а потом привыкнет, втянется! Удачи!  ;)
спасибо, попробую сегодня вечером ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3591 : 20 Вересня 2016, 14:14:58 »
спасибо, попробую сегодня вечером ;)

Мы так к чтению "приучали")))  Не хочешь читать? Не вопрос-компьютера не увидишь)) Так сейчас сам после обеда бежит за любимой книжкой, читает, сколько я скажу и ни страницей меньше, а потом разрешаю ему поиграть в компьютерные игрушки немного.
И вообще, я для себя сделала вывод, что в современном мире невозможно без доп мотивашки! Ну чуть ли не с пелёнок! Кстати, младшего так же "подкупаю" шоколадом, чтоб хорошо себя вел в саду (идёт процесс адаптации к садику), кушал и т.д.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3592 : 20 Вересня 2016, 14:19:36 »

Мы так к чтению "приучали")))  Не хочешь читать? Не вопрос-компьютера не увидишь)) Так сейчас сам после обеда бежит за любимой книжкой, читает, сколько я скажу и ни страницей меньше, а потом разрешаю ему поиграть в компьютерные игрушки немного.
И вообще, я для себя сделала вывод, что в современном мире невозможно без доп мотивашки! Ну чуть ли не с пелёнок! Кстати, младшего так же "подкупаю" шоколадом, чтоб хорошо себя вел в саду (идёт процесс адаптации к садику), кушал и т.д.
проверим сеголня  на сколько у меня подкупная барышня !  :D

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3593 : 20 Вересня 2016, 14:21:27 »
проверим сеголня  на сколько у меня подкупная барышня !  :D

ну только "давите" на сааааамое сокровенное, что больше всего любит!  :D 
Расскажите, что учиться-это её работа, за работу будет и награда  :girlsmile:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3594 : 20 Вересня 2016, 17:01:51 »
С мотивацией у меня уже крыша едет  :walldash: Упертая барышня :cray2: С крючками проблема у нас :( И никак не распишемся :( И не любит писать-рисовать. И мульты-шоколадки-конфетки не надо, лишь бы не трогала я ее этой писаниной :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3595 : 20 Вересня 2016, 18:11:20 »
мы с первых чисел сентября стали водить Антошку к репетитору на англ.язык-очень слабо у нас в школе, а я научить азам не могу
и все было замечательно, бегал на занятия с радостью. И вот сказала мне репетитор : пройдет неделя-вторая и ребенок не захочет приходить ко мне.Будет говорить:я не смогу, у меня не получается и не получится и т.д. Короче-жутко упадет самооценка.  На ровном месте.
Задача мамы-поддержать, убедить, что все получится, помогать активно. стимулировать.
Почему так происходит:за эти пару недель ребенок получит большой кусок знаний. Отсюда и сомнения:а справлюсь ли я
И что вы думаете: мы на вчерашний урок вообще были супер подготовлены, мы на выходных много занимались.Идем:мама, я не хочу идти к АА, я не смогу, у меня не получается блаблабла. Ну все, как репетитор и говорила
Вчера написал кр по математике плохо. Учитель мне при нем говорит:тройка.Это не его уровень.Он вообще на 5 вышел. Не дочитал, был не внимательным. проговорите дома
по дороге со школы:мама, у меня ничего не получается в математике, я не смогу, я не справлюсь :-[
убеждала всю дорогу :girlsmile:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3596 : 20 Вересня 2016, 19:33:08 »
С мотивацией у меня уже крыша едет  :walldash: Упертая барышня :cray2: С крючками проблема у нас :( И никак не распишемся :( И не любит писать-рисовать. И мульты-шоколадки-конфетки не надо, лишь бы не трогала я ее этой писаниной :-[
нас тоже проявляет свою упертость во всей красе :walldash:
Сегодня 4 строчки закарючек писал на протяжении 4- х часов. Пока стою пишет, только отошла все!!! миллион дел находит. Забрала планшет до выходных.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3597 : 20 Вересня 2016, 19:52:09 »
нас тоже проявляет свою упертость во всей красе :walldash:
Сегодня 4 строчки закарючек писал на протяжении 4- х часов. Пока стою пишет, только отошла все!!! миллион дел находит. Забрала планшет до выходных.

отпишитесь, подействовало ли)))  ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3598 : 20 Вересня 2016, 20:09:34 »
А если планшета нету  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #3599 : 20 Вересня 2016, 20:16:01 »
А я думала у меня уникум-писать не хочет. 4 строчки писала часа 2 и это карандашом, стирала и опять писала. Дырок наделала. Сказала что учительница ей неуд поставила за классную работу. У нас всегда была главная мотивация-комп. Согласна без мультиков сидеть лиж бы не писать.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Kupi.cn.ua