Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3165 : 27 Травня 2016, 13:38:19 »
Тут скорее дело в способностях и желании ребенка. А может еще не созрел для школы, рано его отдали. Тем, кто психологически готов, проще обучаться.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3166 : 27 Травня 2016, 13:39:51 »
Мой в школу шёл и сказал, что учителя будет слушать и всё будет делать, что скажет. Так и есть читать научился, писать тоже, правда корявенько, задачи тоже решает.  И делает дома исключительно то, что задал учитель. Всё что я стараюсь нагрузить наотрез отказывается делать. Самое главное, что бы "учитель подошёл ребёнку" и наоборот.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3167 : 27 Травня 2016, 14:05:57 »
Какие,если не секрет ::)

англ, шахматы, танцы и театральное
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #3168 : 28 Травня 2016, 08:24:35 »
По поводу не хочет  :-\    так размышления... есть два так сказать вида людей, вернее ,с двумя видами мотивации - на одних действует пряник, на других - кнут... третьего не дано ... это уже как заложено в человеке, и это от рождения до гроба, каждый хороший руководитель знает, что к каждому из его починенных есть свой подход, чтобы мотивировать, кого-то штрафом припугнуть, кого-то премией... те ,кто мотивируются пряником, от кнута станут в позу и ничего делать не будут, те ,кто мотивируются кнутом - никогда не смотивируются пряником, им больше не нужно, главное, чтобы не было хуже, лучше их не интересует ...

это все видно еще в детстве  ;)   каждая мама, знает, к 6-ти годам так точно чем ее ребенок мотивируется  :) мой , например, пряником , если ей сказать, что мол не будешь заниматься, то не получишь мультик, шоколадку и еще что-то .. то она станет в позу и принципиально не будет ничего делать, устраивать концерты и требовать .. а вот если поставить вопрос немного по другому ,что получишь то и то, то аж бегом  :)

так и делала  :)  доходило иногда до смешного, я ей говорю ,что мол иди мультик посмотри - она , с недоумением , - так я ж не занималась  ;D  еще , е нельзя говорить, что мол у нее плохо что-то получается ,сразу - тоже бросает , я ее хвалю, и только потом говорю ,что вот тут могла бы лучше, вот давай ... если забываю похвалить - обида , возмущается мол "Мама, а что я не молодец ?"  :D   потом это (необходимость заниматься)  вошло в привычку как чистить зубы , иногда мне бывает лень, она тащит книгу - мол давай, если я говорю, что сегодня не могу, то она сама садится и начинает читать ... ребенок уже четко знает , что каждый день нужно заниматься .... дается нам трудно  :-[    но мы работаем, нам через год в школу , учим табличку сложения , читаем где-то 10 слов в минуту (у нас свои приколы с чтением  :(  обусловлены нашими проблемами с речью ) .. читаем 15 минут в день и где-то столько же на математику, но каждый день .. от силы час в день  ::)

А школы действительно есть разные, вот у нас в одну принято идти ничего не умея, и дети действительно там в 70% случаев учатся читать в школе, а во второй требования очень высокие, мы хотим в интеллект -класс туда, так вот там 30% детей читает уже не по слогам .. если не умеешь читать, то просто не возьмут ..  или читаешь 10 слов минуту...   у нас год впереди до школы , мечтаю, что через  год иметь  50-60 слов и с этими показаниями заявится в первых класс :-) :D   по окончанию первого класса лидеры ,куда мы хотим попасть, читают под 200 слов в  минуту    .. почитала тут в темке показания и немного в шоке от того, куда я ребенка собираюсь отдавать  ;D   
« Останнє редагування: 28 Травня 2016, 09:06:50 від ogle »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3169 : 28 Травня 2016, 09:17:53 »
Цитувати
немного в шоке от того, куда я ребенка собираюсь отдавать 
точно. зачем 200-50 им достаточно.не в скорости чтения счастье. мне быо главное,-чтоб в норму вложился.а далее-вычитаемся за лето.мы уже вчера читали.всего-то 20 минут.большего и не надо, считаю, летом
а то с такими требованиями, боюсь спросить: не учат ли они таблицу умножения уже в сентябре-октябре?

ogle

• Гість
« Reply #3170 : 28 Травня 2016, 09:43:25 »
точно. зачем 200-50 им достаточно.не в скорости чтения счастье. мне быо главное,-чтоб в норму вложился.а далее-вычитаемся за лето.мы уже вчера читали.всего-то 20 минут.большего и не надо, считаю, летом
а то с такими требованиями, боюсь спросить: не учат ли они таблицу умножения уже в сентябре-октябре?
да,  нет не учат, я не знаю это общепринятые требования в интеллект-классах, или это наши так измываются, в прошлом году не хотели брать нашу соседку в этот первый класс с 30-ю словами в минуту, и всем родителям объявляли, что ребенок должен читать не по слогам на момент прохода тестов вступительных  :-\  ну, там нужно отдать им должное отбор по этим требованиям и происходит, у нас подружка закончила первый класс этот, то в я в курсе... таблицу умножения вроде на лето даже не задавали, но выдали рабочие тетради, там примерно столько уроков сколько рабочих дней на каникулах, они должны сдать их на проверку в сентябре... не знаю норма или нет, но в этом классе в конце первого класса дети решали уравнения с иксами, причем икс мог стоять справа знака "равно" т.е. перенос со сменой знака   :-\
много счета на скорость, это основное было в первом классе ... поэтому за год планирую с мало выучить табличку в рамках 20-ти  :-\
но больше всего меня пугает английский, это ппц .. на экзамен в первом классе они сдавал 20 тем где-то по 10 предложения и 40 вопросов .. мы его в глаза не видели (потому, что пока один язык толком не освоили, проблемы есть, то за английский не беремся) вот тут можем мягко сказать не потянуть  ::) и они писали в конце первого класса аудирование  :o   ... но английский не планирую пока заниматься , будем с ним решать уже по ходу учебы ,если попадем туда ...

а скорость чтения им нужна я так понимаю для того, что там такая форма контроля, что ребенок мало того ,что должен прочитать тестовое задание, так еще и выбрать варианты ответа, и это на время и почти с первого месяца... т.е. программа подразумевает, что ребенок более-менее бегло читает
« Останнє редагування: 28 Травня 2016, 09:57:19 від ogle »

Frola

• Звезда форума
« Reply #3171 : 28 Травня 2016, 10:10:54 »
С х-сами и у нас в первом классе были уравнения. Было типо х-5=12 и 8-х=3. Учительница сказала, что так потом будет легче, потому что в книжках все равно задания такого плана есть, только вместо х пустая клеточка.

На лето нам выдали листик с рекомендациями: по письму писать по 3-4 предложения в день, также и под диктовку раз в неделю, по математике таблица умножения. Написано какие правила повторить за 10 дней до школы  :) И по чтению  - читать  :) приведен рекомендованный список, читать, пересказывать, отвечать на вопросы. Вроде ничего особенно сложного  :)

Я думаю, вряд ли будем заниматься каждый день, но попытаемся, хоть как-то  :)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3172 : 28 Травня 2016, 12:18:40 »
да,  нет не учат, я не знаю это общепринятые требования в интеллект-классах, или это наши так измываются, в прошлом году не хотели брать нашу соседку в этот первый класс с 30-ю словами в минуту, и всем родителям объявляли, что ребенок должен читать не по слогам на момент прохода тестов вступительных 
Это класс по программе Интеллект Украины или еще какой интеллект? :-\ Вроде должны быть похожими требования во всех классах, но в 29 школе таких заоблачных требований нет. Психолог проверяла, умеет ли читать ребенок в феврале, но это было просто прочитать пару строк, не минуту

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3173 : 28 Травня 2016, 15:42:30 »
приведен рекомендованный список, читать, пересказывать, отвечать на вопросы. Вроде ничего особенно сложного  :)

Я думаю, вряд ли будем заниматься каждый день, но попытаемся, хоть как-то  :)
Если можно, подсажите, что в списке, какая литература?  У нас сказала классная читать по 2 часа в день :o :wacko:, а еще писать диктанты и выучить за лето таблицу умножения до 5 -обязательно, а всю-желательно. У нас родители офигели, мягко говоря от заданий на лето!  :walldash:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3174 : 28 Травня 2016, 16:00:14 »
Нас настоятельно просила учительница, чтоб мы таблицу умножения с детьми летом не учили. Просила, чтоб немного читали, по страничке в день, и по чуть-чуть считали :)

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3175 : 28 Травня 2016, 16:24:11 »
Нас настоятельно просила учительница, чтоб мы таблицу умножения с детьми летом не учили. Просила, чтоб немного читали, по страничке в день, и по чуть-чуть считали :)
Везунчики вы ;) а нам теперь парься :-[, как дите заставить-упросить-уговорить, прямо в голову не укладывается!

Frola

• Звезда форума
« Reply #3176 : 28 Травня 2016, 16:56:14 »
Если можно, подсажите, что в списке, какая литература?  У нас сказала классная читать по 2 часа в день :o :wacko:, а еще писать диктанты и выучить за лето таблицу умножения до 5 -обязательно, а всю-желательно. У нас родители офигели, мягко говоря от заданий на лето!  :walldash:
Листик с заданиями у бабушки остался, примерно помню, был "Карлсон, який живе на даху", какая-то книжка для позакласного чтения, мы ее покупали в школе всем классом и прочитать хотя бы 1 твір В. Нестайка.
« Останнє редагування: 31 Травня 2016, 21:37:31 від Frola »

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3177 : 28 Травня 2016, 17:14:31 »
Листик с заданиями у бабушки остался, примерно помню, был "Карлсон, який живе на даху", какая-то книжка для позакласного чтения, мы ее покупали в школе всем классом и прочитать хотя бы 1 твір В. Нестайка.

Спасибо  :daisy: и под аву, а Нестайка сын прочитал уже все 4 книги "Пригоди в лісовій школі", нам посветовали"Пригоди Грайлика"  уже заказала, кстати на сайте http://www.megakniga.com.ua/ книги и канцелярия гораздо дешевле, чем в Доме книги, я заказіваю сама там сумма не большая для заказа. пойду сейчас "Карлсона" искать ;)

Frola

• Звезда форума
« Reply #3178 : 28 Травня 2016, 17:18:37 »
Спасибо  :daisy: и под аву, а Нестайка сын прочитал уже все 4 книги "Пригоди в лісовій школі", нам посветовали"Пригоди Грайлика"  уже заказала, кстати на сайте http://www.megakniga.com.ua/ книги и канцелярия гораздо дешевле, чем в Доме книги, я заказіваю сама там сумма не большая для заказа. пойду сейчас "Карлсона" искать ;)

Спасибо и Вам  :-* Буду теперь иметь представление о рассказах Нестайка, а то я такого даже не слышала  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3179 : 28 Травня 2016, 17:45:12 »
Нам таблицу на лето не задали и вообще никакого конкретного задания. Пожелание читать ежедневно хоть по сколько, в сборнике задач для 1 класса стереть ответы к примерам и прорешать еще раз (во время учебного года мы их карандашом писали), понемногу списывать, писать под диктовку.
У меня теперь задача - обеспечить малую интересными книжками. Мне тут девочки раньше набросали вариантов, нужно будет прикупить парочку.

Kupi.cn.ua