Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223617 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3150 : 27 Травня 2016, 12:01:37 »
Катя, что вы будете в школе делать?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3151 : 27 Травня 2016, 12:05:09 »
наклон нужен.нам постоянно исправляют в тетрадях-каждую не наклоненную буковку :wacko:
Катя, как мама ребенка, закончившего 1 класс-молодец,продолжай. В особенности-"гуляючи"-мы тоже как в сад за доцей ходили-на ходу примеры решали.
Пол часа в день, пусть не каждый даже день-толк будет, детство и каникулы у ребенка останутся :D и  гулять он,зная что-то больше остальных-точно не станет в 1 классе. Чтоб не плакать потом,как я над теми уроками

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3152 : 27 Травня 2016, 12:08:29 »
Катя, что вы будете в школе делать?

отмечаться :D всегда есть куда рости, но это лично мое мнение+множество кружков, ребенок не должен воспринимать школу как каторгу, а домашку за мучение, это то место, где он подтягивает свои хвосты, это пока по начальной школе скажу, дальше будет видно, ребенок перед тем. как сказать "я хочу стать..." должен понять, что он может и чего хочет
а соверменная школа - это массовое производство, шаблонов - не обижайтесь никто, но так оно и есть,а  для того, чтобы стать в жизни кем-то нужно стаь индивидуальностью, не обязательно пип вумной, просто разносторонней
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3153 : 27 Травня 2016, 12:10:20 »
наклон нужен.нам постоянно исправляют в тетрадях-каждую не наклоненную буковку :wacko:
Катя, как мама ребенка, закончившего 1 класс-молодец,продолжай. В особенности-"гуляючи"-мы тоже как в сад за доцей ходили-на ходу примеры решали.
Пол часа в день, пусть не каждый даже день-толк будет, детство и каникулы у ребенка останутся :D и  гулять он,зная что-то больше остальных-точно не станет в 1 классе. Чтоб не плакать потом,как я над теми уроками

вот в том то и прикол, шо нема настрою - ну значит сядь и просто попиши, устал - ну и на фиг ту математику
мы при самой классном раскладе занимаемся в день может чуть больше часа, остальное - гуляй, никто ж не запрещает, будет лето  будет и пляж, и велик, и мяч - пусть только потопы уйдут, а то выматывают потом такие прогулки
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3154 : 27 Травня 2016, 12:18:38 »
Мы пока попадем домой, так остается кушать, купаться и спать.  Ну и почитать могу ребенку, иногда и на почитать сил не хватает  :wacko:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #3155 : 27 Травня 2016, 12:22:00 »
Мы на лето оставили только чтение, прописи буду давать, но не часто и под настроение, а вот читать - хоть по две строчки, но каждый день и обязательно. Хочу ещё иногда за математику садить, но то тоже как будет получаться и скорее всего в игровой форме или на кухне))) чтение вроде как уже входит в привычку - даже загулявшись и помывшись - сидит читает...

n!na

• Звезда форума
« Reply #3156 : 27 Травня 2016, 12:27:24 »
Мамы!! Поздравляю с последним учебным днем 1 класса!!! Наши детки молодцы! Впереди лето, не забывайте .что надо и отдыхать тоже, не только учиться))

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #3157 : 27 Травня 2016, 12:31:01 »
И я хочу присоединиться к поздравлениям!!!! Мамулечки!!! Вы и ваши детки - умнички!!!!! С окончанием учебного года вас всех!!!
 :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Уже давно читаю эту тему и в сентябре мы тоже пополним ряды первоклашек... а пока будем набираться сил и одновременно готовиться к этому нелёгкому труду.
« Останнє редагування: 27 Травня 2016, 13:48:43 від Катюня »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3158 : 27 Травня 2016, 12:39:53 »
у нас счас 4 кружка, так я промолчу во скоки мы ужинать садимся. или ложимся :D :-[
Вайбер 0937717795 Катя

солнце

• Местный житель
« Reply #3159 : 27 Травня 2016, 12:56:44 »
Мамочки, у меня такой вопросик. У вас когда детки шли в первый класс, все ли они умели? Я имею в виду, читали, считали.....А то, моя доця идет в школу в этом году. Ничего не хочет делать. Как бы не рассказывала, что это надо в дальнейшем...не хочу и все - говорит. Были ли у вас такие ситуации и если были, то как ребенок учился в школе?Так переживаю  :-[

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #3160 : 27 Травня 2016, 13:05:14 »
у нас счас 4 кружка, так я промолчу во скоки мы ужинать садимся. или ложимся :D :-[
Какие,если не секрет ::)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3161 : 27 Травня 2016, 13:06:37 »
Мамочки, у меня такой вопросик. У вас когда детки шли в первый класс, все ли они умели? Я имею в виду, читали, считали.....А то, моя доця идет в школу в этом году. Ничего не хочет делать. Как бы не рассказывала, что это надо в дальнейшем...не хочу и все - говорит. Были ли у вас такие ситуации и если были, то как ребенок учился в школе?Так переживаю  :-[
а на подготовку ходите? У нас похожая ситуация была, пошли на курсы подготовки к школе, педагог просто от Бога, заинтересовала, и она с удовольствием делает дом задания и идет на подготовку, Мы, мамы, так заинтересовать не можем, нужна мотивация, а педагог нашел ключик и сейчас все  :ok:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3162 : 27 Травня 2016, 13:07:27 »
учите и обязательно
есть в классе мальчик,  кот. вообще не читал,не писал-ничего не знал. читать он стал только к НГ.
по началу они с мамой чуть ли не каждый день бегали к репетитору-занимались по всем предметам.Уже после НГ стали по 2-3 раза в неделю ходить т.к. не дешевле это удовольствие. Но мальчик такой-что маму вообще ни во что не ставит и с ней вообще дома уроки не делает и не хочет ничем заниматься.Ну и мама та-ленивая  жуть и не настаивает
ребенок-самый слабый в классе. На конец года ооочень плохо читает, все контрольные написал на 2-3 (считали по 60ти баллам, у него 27, 34 и т.д. баллы) Они будут продолжать все лето заниматься с репетитором
Есть девочка, которая совсем немного его сильнее. Вот ее перевела мама в другую, более слабую,школу
Из всех "слабеньких"этим детям было сложнее всего.Очень часто даже ДЗ они не делали. 

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3163 : 27 Травня 2016, 13:25:12 »
мы шли в школу , ни писать, ни читать не умели  ??? просто не хотел, заниматься пробовали ни в какую- ничего,   в школе был как все, к концу 1 класса читал 80 слов в минуту, по математике - отлично, сейчас закончил 5 класс - с двумя девятками-по украинскому и зарубежке ( но у нас директор выше 7 вообще редко кому ставит) остальные 10-11  ::) так что не сильно это и критично как по мне

солнце

• Местный житель
« Reply #3164 : 27 Травня 2016, 13:35:35 »
Может и зря себя накручиваю, может не все так и плохо будет. Как вспомню себя в первом классе, все детки читают, а я не могла. Тяжело было мне все это. А потом, как прорвало меня, до этих пор помню вырожение учительницы  ^-^ какой у нее шок был.
А на подготовку ходим. По точечкам обвести мы мастера, а чтоб самостоятельно написать, начинается ступор...ненаю даже чего так ???

Kupi.cn.ua