Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3135 : 24 Травня 2016, 20:53:34 »
а это не слишком много как для ребенка, которого перевели во 2 класс?
а что именно много - прочитать или таблица?
Никто таблицу 1 сентября проверять не будет, если на 2 и 3 выучите - хорошо, а может ребенок и сам все выучит и не заметите  ;)
ну а 100 страниц в детской книжке это на неделю не напрягаясь, учитывая что уроков нет, и если книжка интересная. Вы ж не Войну и мир первоклашке читать дадите.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3136 : 24 Травня 2016, 21:13:36 »

а что именно много - прочитать или таблица?
Никто таблицу 1 сентября проверять не будет, если на 2 и 3 выучите - хорошо, а может ребенок и сам все выучит и не заметите  ;)
ну а 100 страниц в детской книжке это на неделю не напрягаясь, учитывая что уроков нет, и если книжка интересная. Вы ж не Войну и мир первоклашке читать дадите.
Таблица - много, как по мне. Хотя, наверное, если начнем учить,  может и не так страшно окажется. Я как-то сама переживаю, у меня ребенок учится с удовольствием, и как бы не отвернуть это удовольствие таблицей умножения, приподнесенной мамой ::) Он у меня один, так что я еще в этом смысле мама не очень опытная.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3137 : 24 Травня 2016, 21:30:53 »
Таблица - много, как по мне. Хотя, наверное, если начнем учить,  может и не так страшно окажется. Я как-то сама переживаю, у меня ребенок учится с удовольствием, и как бы не отвернуть это удовольствие таблицей умножения, приподнесенной мамой ::) Он у меня один, так что я еще в этом смысле мама не очень опытная.
если "склад числа" прошел легко, то и с таблицей проблем быть не должно.
Я специально садить учить не планирую. У нас есть закладки с таблицей умножения, на каждой закладке таблица на одно число, лото, игры использовать. Мы не учили склад числа, хватило материала в садике и в школе, дома просто примеры устно решали.
3 месяца каникул - это 12 недель, тренировать таблицу на 2-5 можно по 1 неделе, 6-9 по 2 недели. Даже, если заниматься по 10 минут в день таблицей, успеете. Мы обычно такое тренируем в транспорте, не нужно от более интересных занятий ребенка отвлекать, а там все равно сидеть нужно, вот и развлекаемся частенько задачками или игрой в слова.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #3138 : 24 Травня 2016, 21:36:17 »
если "склад числа" прошел легко, то и с таблицей проблем быть не должно.
Я специально садить учить не планирую. У нас есть закладки с таблицей умножения, на каждой закладке таблица на одно число, лото, игры использовать. Мы не учили склад числа, хватило материала в садике и в школе, дома просто примеры устно решали.
3 месяца каникул - это 12 недель, тренировать таблицу на 2-5 можно по 1 неделе, 6-9 по 2 недели. Даже, если заниматься по 10 минут в день таблицей, успеете. Мы обычно такое тренируем в транспорте, не нужно от более интересных занятий ребенка отвлекать, а там все равно сидеть нужно, вот и развлекаемся частенько задачками или игрой в слова.

Мы табличку выучили за лето, потом перед НГ , когда в школе  начали учить таблицу,  повторяли  ( она немножко уже призабылась).

Оксана1310

• Постоялец
  • 0977212408 Оксана
« Reply #3139 : 25 Травня 2016, 14:20:24 »
нам в 32 школе первоклашке ничего не говорили, что надо учить, но будем учить таблицу умножения чтобы потом в учебном году было легче

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3140 : 25 Травня 2016, 14:27:32 »
Тяжело в учении - легко в бою. Девочки, каждую секунду в мире что- то меняется и если мы хотим лучшего детям , то можно попу и поднапрячь...счас можно выучить на расслабоне, потом закрепить со всеми, не вижу проблем. Это же так сказать вклад в будущее и без репетиторов за бабоси
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3141 : 25 Травня 2016, 14:38:54 »
Катя,согласна
судя по тому, как быстро мы учили огромные объемы для 6-ти леток-надо летом учить.просто для того, чтоб потом легче самому ребенку было.ну и маме
урок- +\- в межах десятка.урок-повторение-закрепление,самостоятельная
урок-+\- уже на второй десяток.капец.запомнил-не запомнил-твои проблемы.а это-основа основ.
потому, я бы уже и мамам буд.первоклашек посоветовала выучить склады чисел за лето.хотя бы в межах 2 десятков
3+5
8+4
14-6
и тд.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3142 : 25 Травня 2016, 15:08:28 »
Катя,согласна
судя по тому, как быстро мы учили огромные объемы для 6-ти леток-надо летом учить.просто для того, чтоб потом легче самому ребенку было.ну и маме
урок- +\- в межах десятка.урок-повторение-закрепление,самостоятельная
урок-+\- уже на второй десяток.капец.запомнил-не запомнил-твои проблемы.а это-основа основ.
потому, я бы уже и мамам буд.первоклашек посоветовала выучить склады чисел за лето.хотя бы в межах 2 десятков
3+5
8+4
14-6
и тд.
Мне повезло, склады чисел до 10 и звуковой анализ слова в садике с нашими детьми воспитатели выучили до автоматизма. Если мне раньше говорили о каких-то таблицах сложения/вычитания, я вообще не понимала о чем речь, малая после садика вечером тараторила склад числа очередного, я себе улыбалась, не думала, что такое заучивать нужно. В итоге мы 1 класс проучились, гуляючи, насколько можно быстро написала малая заданный объем и свободна. Я за год правильность вычислений ее проверяла раз пять от силы. И ни разу не пришлось помогать с разбором слов, хотя нам каждый день задавали по два слова, и достаточно сложных, я и сама не уверена, что знаю, как все их разобрать : сльози, подвір*я, щавель, комп*ютер, тьохкає, дзьобик, яєчко. В садике, конечно, слова попроще гораздо разбирали, но все равно, основа - их заслуга.
Во втором семестре из устных заданий мы только читали 1 раз и английский повторяли.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3143 : 25 Травня 2016, 15:40:00 »
вопрос:как максимально правильно донести до ребенка что такое умножение?
я не педагог,потому хочу ваши мнения услышать. только напишите так,  как вы детям говорили\будете говорить.потому что сама я знаю что это :D мне надо подобрать понятные слова малому

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #3144 : 27 Травня 2016, 08:32:36 »
вопрос:как максимально правильно донести до ребенка что такое умножение?
я не педагог,потому хочу ваши мнения услышать. только напишите так,  как вы детям говорили\будете говорить.потому что сама я знаю что это :D мне надо подобрать понятные слова малому
Вот что нашла:
Цитувати
Умножение
    Принцип умножения можно объяснить с помощью серий квадратиков. Возьмите лист бумаги в клеточку и превратите примеры на умножение в несколько колонок. Например:
2 x 3 =                  3 x 3 =
Объясните ребенку, что 2 х 3 означает 2 колонки по 3 квадратика. Попросите его сосчитать квадратики и написать ответ. 

Таблица умножения. К ее изучению можно переходить, когда малыш поймет принцип умножения. Для этого надо объяснить каждую таблицу (умножение на 2, на 3 и т.д.) с помощью квадратиков. Предпочтительнее начинать с таблицы умножения на 1, затем на 10, на 2, а потом в обычном порядке, закончив все таблицей умножения на 0, которая очень развлечет вашего ребенка. Не торопитесь и обязательно рисуйте колонки с квадратиками: ребенок должен понять, что он делает. 

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3145 : 27 Травня 2016, 08:40:00 »
спасибо
сама сидела как-то искала информацию. видела этот способ, но что-то он мне не очень
мне больше понравилось про тарелки с конфетками\яблочками.  Мне он более  понятным для ребенка показался
надо все-таки к учителю подойти с эим вопросом.она была занята вечно-подготовка к святу Букваря,  к посл.звонку...Надеюсь, сегодня сможет уделить мне 5 минут :wacko:
потому что была уверена: объясняем что такое умножение.его принцип, учим  таблицу.В одном месте нашла:понять что такое умножение, не  зная таблицы умножения-не просто

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3146 : 27 Травня 2016, 10:12:08 »
Мне тоже кажется, что с тарелочками более наглядно получатся.
Когда малая спросила про суть таблицы умножения. Я по клеточкам в тетраде объясняла, так как клеточки удобнее считать.И под рукой была только тетрадка в клетку, с таблицей на обороте. Малая сама рисовала квадраты, считала клетки и проверяла, совпадает ли результат с таблицей.
Частично согласна, что "понять что такое умножение, не  зная таблицы умножения-не просто". Таблицу так или иначе нужно зазубрить. Независимо от того поймет ребенок суть или нет. Еще на 2 и 3 можно посчитать в уме как-нибудь. А числа больше нужно заучивать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3147 : 27 Травня 2016, 10:29:21 »
Я старшему таблицу не обьясняла особо. Она нас заинтересовала еще до школы. Весь первый класс ждал когда же будут учить ее :wacko:
Летом просто ее читали, но не зазубривали. И смысл понял сразу. На 2 еще в первом классе примеры решали.
Учительница у нас ее наизусть не требовала. Разрешала пользоваться табличкой когда решали примеры. поэтому напряга не почувствовали.. Летом будем вспоминать
 Как объяснить ребенку... У меня младшему скоро нужно будет...
На тарелочках, на детях, которым что то раздается поровну. Я думаю дети поймут быстро. Сейчас дети очень сообразительные)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3148 : 27 Травня 2016, 11:47:13 »
спросила учителя
взять тарелочки.на них одинаковое кол-во конфет\яблок\вишенок
просим ребенка определить  какой общий доданок? какой общий-его первым и пишем!!
знак множення и считаем сколько этих терелочек
пока бежали по делам-объяснила.ребенок понял на ходу все :o
будем с понедельника начинать заниматься

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3149 : 27 Травня 2016, 11:57:04 »
покупала карточки оч давно с примерами - на одой тсороне прмер. на другой тоже с ответом
вот по них мы тоже занимаемся, это в пределах 2 десятков
потом попала на табличку в Шкете, там чтобы получить ответ нужно пальчиком свести по колонкам - как по мне для начала оч удобно

еперь когда достаем карточки - для "прогнать" берем эту табличку и мы уже четко знаем, что 8+8=16

+есть книги со стишками по табличке, вот летом хо попробовать гуляючи...

а по походу гулять... у нас на лето останется англ 1 раз в неделю полтора часа. театральное - 1 час раз в неделю, танцы на июнь, шахматы дома уже с папой - правда точно знаю, что будет редко >:( и просится на плаванье... незнаю куда его втулить :-\
дома будут прописи - он раскусил их смак, математика, природа, этика... розвиток мовлення - литературы валом, счас синтезивный период у детей, в голову лезет все, а вот что туда "полезет" зависит уже от нас... или тв да планшет, или счет - кто на чем будет делать упор - имхо

кстати есть вопрос - пишем прописи - копирует текст оч круто, акуратно все, красиво, о буквы у нас да и слова выходят прямо, есть наклон - но он мимнимальный - переучивать или на фиг?
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua