Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3105 : 23 Травня 2016, 16:50:06 »
ЖОДНИХ завдань на жодні канікули! І ніяких зимових-літніх вправ, бо це канікули, треба відпочивати!!!
А хіба комусь ці літні/зимові вправи в обов'язковому порядку задали? В нашому дитинстві були дитячі журнали "Мурзилка" і т.д., там в кожному номері різноманітні ребуси, кросворди, те саме і в цих літніх вправах. Як би книжку назвали "збірник ребусів і загадок", то вона була б розважальною, а з назвою "літні вправи", то вже навчальна. Я вже тиждень у своєї відбираю ці вправи, а заразом і літню читанку, прошу хоч трошки завдань на канікули залишити. То все за пару днів, граючись, можна зробити і прочитати, якщо у дитини є бажання. А як немає, то ніхто ж і не примушує.

Ну а оцінки то для мене на сьогоднішній день не показник, я їх не сприймаю, дитина також, тому мені абсолютно байдуже, що ставлять під роботою - смайлик, кружечок чи оцінку. Я взагалі в зошити малої рідко заглядаю  ::) хіба що по вівторках, коли часу на ДЗ обмаль.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3106 : 23 Травня 2016, 19:44:54 »
Ань, троє дівчат вже написали, що задає саме вчителька ??? Тут точно не скажеш, що їх можна виконувати за бажанням

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3107 : 23 Травня 2016, 20:11:30 »
Аня, а ты с ребенком совсем-совсем ничего не будешь повторять летом?
« Останнє редагування: 23 Травня 2016, 21:29:58 від Евсика »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #3108 : 23 Травня 2016, 21:22:52 »
Ань, троє дівчат вже написали, що задає саме вчителька ??? Тут точно не скажеш, що їх можна виконувати за бажанням
Нам задания дают, но это закрепление пройденного. Никто не силует, не требует. И в умеренных колличествах, я считаю, что это дисциплинирует. Я в детстве все лето переписывала и книги читала. Не мешало мне это ни гулять, ни отдыхать. Пол часа в день можно потратить на учебу ( это я про лето)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #3109 : 23 Травня 2016, 21:55:15 »
Ксюша, я влітку, думаю, буду повторювати - але у нас все проходить повторення спонтанно та за нагоди. Наприклад, здачу в магазині рахуємо, в монополію граємо, і часто дуже у малого просто так бажання приклади усно повирішувати, чи сам мені задачі вигадує
Читаємо також спонтанно та ситуативно, що бачить, те й читає :) Можливо, писати трішки будемо, але за бажанням та цікаві завдання. Звісно, не кожного дня

Не пам'ятаю, чи я писала, нам на літні канікули нічого не задавали, побажання читати трохи книжечки дитячі чи вірші, які дітки люблять, не обов'язково, та якщо робити нічого - табличку множення 1-3))))) попросили без диктантів щоденних та змушень дітей читати та рахувати, бо літо є час канікул та відпочинку.
А тут закуповують книги, за рекомендацією вчителя, і завдання задають, наскільки різні вимоги...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3110 : 23 Травня 2016, 22:03:33 »
так и у нас все по желанию, как думаю, и у остальных. вот нам дадут сборник, который купили для 2 класса, там вначале примеры на повторение. вот их будем решать, учительница сказала даже не переписывать, а прямо в сборнике писать результат. как по мне, очень хорошо. не надо родителям придумывать ничего, ребенок захотел - взял, порешал. у нас тоже говорили о том, чтобы дети отдыхали. про диктанты вообще речи не было. про таблицу тоже - по желанию. но моя за старшими уже кое-что знает :D
у старших тоже были сборники Летние и Зимние упражнения, но никто ими не заморачивался: хотели - решали. никто потом не проверял.
но ведь если совсем ничего не делать, дети забудут все напрочь за лето. вот мои занимаются в музыкальной школе. если они не будут заниматься на инструменте, они потеряют все навыки, которые приобрели за год.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3111 : 23 Травня 2016, 22:40:10 »
но ведь если совсем ничего не делать, дети забудут все напрочь за лето. вот мои занимаются в музыкальной школе. если они не будут заниматься на инструменте, они потеряют все навыки, которые приобрели за год.
это, наверное, любого дела касается. Мы к началу прошлых летних каникул столько всего научились на акробатике, а на каникулах дома занимались только первые несколько дней, после каникул 2 месяца восстанавливали свои умения, только ближе к зиме чему-то новому учиться начала.

Читать моя будет, ее заставлять не нужно, только вовремя книжки интересные подкладывать. Каких-то норм, графиков у нас нет, в один день можем и два часа читать, в другой 10 минут, а иногда и совсем не успевает, чем-то другим занята.
С письмом не знаю пока как будет, мне было б удобнее, чтобы задали что-то определенное, упражнения "списать, вставив пропущенные слова", но такое на каникулы вряд ли зададут, пороюсь, может у меня от старшего что-нибудь осталось, самой лень напрягаться, придумывать.
По математике у нее сейчас фишка делить, только она делит по-своему. Умножает нормально, половину таблицы уже выучила по обратной стороне тетради, закладкам, на 2-3 с ее скоростью счета можно и не учить, суть понимает. А делит она своеобразно 8:4 получается 2, 2, 2 и 2. Пыталась ей сегодня объяснить, что результат один раз называют, а она все равно. Даже я ей напомнила, как они когда-то из одного примера на сложение получали два на вычитание: 5+3=8, 8-3=5, 8-5=3, сказала, что так же и с умножением/делением, но это все в маршрутке по дороге с тренировки. Как будет еще приставать, покажу на бумаге, так нагляднее должно быть. Еще она у меня сегодня пыталась выяснить, когда они будут учиться делить нечетные числа на 2  :walldash: Вариант, что не делятся, ее не устроил, потому, что "5 поделить на 2 будет по два с половиной", значит и большие числа можно поделить. Сошлись пока на том, что не делится на цело.
Еще ж английский нужно как-то не забыть. За этот год у нас прогресса, по сравнению с дошкольными знаниями, никакого. Если не поленюсь, достану ей диск, по которому мы до школы на занятиях занимались и задания к нему заново распечатаю, пусть хоть что-то повторяет.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #3112 : 23 Травня 2016, 23:04:16 »
я человек сама неорганизованный и мне бы было намного проще, если бы предложили задания на лето. это организовало бы прежде всего меня  :nono:  хочу тоже задания прикупить на каникулы

юлия к

• Местный житель
« Reply #3113 : 23 Травня 2016, 23:35:26 »
А у Вас желания заниматься летом со своим ребенком не спонтанно, а систематически(что даёт намного лучший результат)  не возникает? Должен именно учитель заставлять? А если не задаёт, так что все лето бить баклуши? Успеют они нагуляться и все выученное за год споловины забыть, так что тетрадь с упражнениями (одна!!! на все лето) - это даже мало! А по поводу министерства, которое не разрешает оценок в 1 кл. ставить, скажу так, что "сидят" там (именно сидят, а не работают) люди, которые с детьми никогда не работали, педагогов-практиков там единицы и своё мнение правильное и по поводу программ и учебников, и по поводу оценивания они высказать так, чтоб их услышали, не могут.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3114 : 23 Травня 2016, 23:44:09 »
кстати, по поводу оценок. в муз. школе оценки с нулевого класса, т.е. с первого года обучения. моя младшая в муз. школу начала ходить за год до общеобразовательной. все нормально. никаких проблем вообще. и она всегда знала и понимала за что получила оценку и почему именно такую. уже второй год обучения закончился.
это, наверное, любого дела касается. Мы к началу прошлых летних каникул столько всего научились на акробатике, а на каникулах дома занимались только первые несколько дней, после каникул 2 месяца восстанавливали свои умения, только ближе к зиме чему-то новому учиться начала.

Читать моя будет, ее заставлять не нужно, только вовремя книжки интересные подкладывать. Каких-то норм, графиков у нас нет, в один день можем и два часа читать, в другой 10 минут, а иногда и совсем не успевает, чем-то другим занята.
С письмом не знаю пока как будет, мне было б удобнее, чтобы задали что-то определенное, упражнения "списать, вставив пропущенные слова", но такое на каникулы вряд ли зададут, пороюсь, может у меня от старшего что-нибудь осталось, самой лень напрягаться, придумывать.
По математике у нее сейчас фишка делить, только она делит по-своему. Умножает нормально, половину таблицы уже выучила по обратной стороне тетради, закладкам, на 2-3 с ее скоростью счета можно и не учить, суть понимает. А делит она своеобразно 8:4 получается 2, 2, 2 и 2. Пыталась ей сегодня объяснить, что результат один раз называют, а она все равно. Даже я ей напомнила, как они когда-то из одного примера на сложение получали два на вычитание: 5+3=8, 8-3=5, 8-5=3, сказала, что так же и с умножением/делением, но это все в маршрутке по дороге с тренировки. Как будет еще приставать, покажу на бумаге, так нагляднее должно быть. Еще она у меня сегодня пыталась выяснить, когда они будут учиться делить нечетные числа на 2  :walldash: Вариант, что не делятся, ее не устроил, потому, что "5 поделить на 2 будет по два с половиной", значит и большие числа можно поделить. Сошлись пока на том, что не делится на цело.
Еще ж английский нужно как-то не забыть. За этот год у нас прогресса, по сравнению с дошкольными знаниями, никакого. Если не поленюсь, достану ей диск, по которому мы до школы на занятиях занимались и задания к нему заново распечатаю, пусть хоть что-то повторяет.
вот это я и имела в виду. вообще, согласна со всем :beer:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3115 : 24 Травня 2016, 00:33:58 »
я человек сама неорганизованный и мне бы было намного проще, если бы предложили задания на лето. это организовало бы прежде всего меня
+1

olushta

• Звезда форума
« Reply #3116 : 24 Травня 2016, 08:13:36 »
Наша учительница тоже конкретно ничего не задавала на лето, но просила всё-таки читать, стараться хоть иногда что-нибудь писать чтоб не забыть соединения, считать и по возможности начать учить таблицу умножения. И это ж не значит что нужно ребенка каждый день заставлять делать уроки, все по желанию, но все ж понимают что желания у ребенка скорее все не будет ( во всяком случае у моего так точно!) а мне сидеть выдумывать тоже не улыбаеться, поэтому я взяла у знакомого второклассника летнюю книгу где вкратце вся программа за год повторяется и читанку, будем стараться повторять и читать, это у меня сейчас такое желание, а как летом будет -  ??? Меня больше английский волнует, как его то не забыть  ::)

olushta

• Звезда форума
« Reply #3117 : 24 Травня 2016, 08:24:18 »
Вот такая летняя тетрадь, может кому поможет http://pp-books.com.ua/catalog_book.html&book_id=100001817 и читанка летняя тоже из этой серии

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3118 : 24 Травня 2016, 09:10:45 »
Вот такая летняя тетрадь, может кому поможет http://pp-books.com.ua/catalog_book.html&book_id=100001817 и читанка летняя тоже из этой серии

Спасибо за ссылку, закажу оттуда :super:

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3119 : 24 Травня 2016, 09:36:19 »

А в СП ни у кого нет?или кто может единоразово закажет.а то меня бы эти задания выручили.малого отправлю к бабушкам,как будут заниматься?а так только книжку открывай и занимайся.

Kupi.cn.ua