но ведь если совсем ничего не делать, дети забудут все напрочь за лето. вот мои занимаются в музыкальной школе. если они не будут заниматься на инструменте, они потеряют все навыки, которые приобрели за год.
это, наверное, любого дела касается. Мы к началу прошлых летних каникул столько всего научились на акробатике, а на каникулах дома занимались только первые несколько дней, после каникул 2 месяца восстанавливали свои умения, только ближе к зиме чему-то новому учиться начала.
Читать моя будет, ее заставлять не нужно, только вовремя книжки интересные подкладывать. Каких-то норм, графиков у нас нет, в один день можем и два часа читать, в другой 10 минут, а иногда и совсем не успевает, чем-то другим занята.
С письмом не знаю пока как будет, мне было б удобнее, чтобы задали что-то определенное, упражнения "списать, вставив пропущенные слова", но такое на каникулы вряд ли зададут, пороюсь, может у меня от старшего что-нибудь осталось, самой лень напрягаться, придумывать.
По математике у нее сейчас фишка делить, только она делит по-своему. Умножает нормально, половину таблицы уже выучила по обратной стороне тетради, закладкам, на 2-3 с ее скоростью счета можно и не учить, суть понимает. А делит она своеобразно 8:4 получается 2, 2, 2 и 2. Пыталась ей сегодня объяснить, что результат один раз называют, а она все равно. Даже я ей напомнила, как они когда-то из одного примера на сложение получали два на вычитание: 5+3=8, 8-3=5, 8-5=3, сказала, что так же и с умножением/делением, но это все в маршрутке по дороге с тренировки. Как будет еще приставать, покажу на бумаге, так нагляднее должно быть. Еще она у меня сегодня пыталась выяснить, когда они будут учиться делить нечетные числа на 2

Вариант, что не делятся, ее не устроил, потому, что "5 поделить на 2 будет по два с половиной", значит и большие числа можно поделить. Сошлись пока на том, что не делится на цело.
Еще ж английский нужно как-то не забыть. За этот год у нас прогресса, по сравнению с дошкольными знаниями, никакого. Если не поленюсь, достану ей диск, по которому мы до школы на занятиях занимались и задания к нему заново распечатаю, пусть хоть что-то повторяет.