Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223588 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3180 : 28 Травня 2016, 18:05:22 »
Это класс по программе Интеллект Украины или еще какой интеллект? :-\ Вроде должны быть похожими требования во всех классах, но в 29 школе таких заоблачных требований нет. Психолог проверяла, умеет ли читать ребенок в феврале, но это было просто прочитать пару строк, не минуту
он.... тогда  значит это наши так  :-[  у нас не в одной школе такие классы есть .. про отбор в другие школы не знаю  ::)  не у кого поинтересоваться ...  .. я так себе мечтаю ,что с среднюю школу мы пойдем в другую,  - будем уже далеко ездить, это начальная относительно под боком  ,чтобы была .. так что по поводу школы начальной еще в раздумиях, может и в другую пойдем, но пока настроена интеллект класс выбирать  на 80%  ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #3181 : 28 Травня 2016, 18:13:53 »
А я психонула сегодня ;D
Накупила тетрадей в доме книги, даже тетрадь-шаблон прикупила  ^-^ Жаль раньше ее не видела, будем буковки вспоминать, как правильно пишутся... Хотя когда читала тут вас, совсем не планировала загружать ребенка, да вижу нужно, потому как гульки все лето ни к чему хорошему в учебе не приведут :wacko: а табель нам наш почерк подпортил изрядно :walldash: Муж еще по английскому спрашивал тетрадь-шаблон, надо поискать)))
Повозмущался мой ребенок, но вроде согласился поработать))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3182 : 28 Травня 2016, 18:22:43 »
меня тоже число 200 смутило, но писать не стала, хотела сама вечером попробовать, сколько нормальная скорость, если читать с учетом знаков препинания, не тараторить  :D
понятно, что прочитать столько можно, но далее в школе требуется еще и выразительно читать  :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3183 : 28 Травня 2016, 18:22:56 »
Оля, пожалей ребёнка  ::) Лучше в обычную школу к хорошему учителю, главное желание не отбить к учёбе. И если будет желание - будет учиться. Не будет желания - так никакая школа не поможет :-X
200 слов в минуту для первоклашки - это ооочень много. Моя читает очень хорошо, учителя многие кто слышал говорят, что она читает на уровне 3-4 класса. Шли в школу читала 90 слов, а последние разы проверяли было 118-122 слова. Так если ещё быстрее, то она тарраторит,что мне приходиться её останавливать...  А ты говоришь 200 слов :wacko:

:o :o :o  какие 200 слов? ужосс!
мы сейчас читаем 25 слов в минуту, но текст энциклопедический для 5-7 классов  :-\   сказки и простые рассказы читать на хочет-прётся от энциклопедий, думала, что это нормально, а тут такие цифры озвучиваются...  ???    Учитель сказала, что надо 45 слов в минуту к концу 1 класса, посмотрим, сколько будет читать, когда 1й класс подойдёт к концу
« Останнє редагування: 28 Травня 2016, 18:27:05 від Tusya »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3184 : 28 Травня 2016, 18:24:39 »
Оля, пожалей ребёнка  ::) Лучше в обычную школу к хорошему учителю, главное желание не отбить к учёбе. И если будет желание - будет учиться. Не будет желания - так никакая школа не поможет :-X
200 слов в минуту для первоклашки - это ооочень много. Моя читает очень хорошо, учителя многие кто слышал говорят, что она читает на уровне 3-4 класса. Шли в школу читала 90 слов, а последние разы проверяли было 118-122 слова. Так если ещё быстрее, то она тарраторит,что мне приходиться её останавливать...  А ты говоришь 200 слов :wacko:

200 слов для любого человека - зачем??
Ведь главное читать и понимать о чем читаешь. У нас при проверке техники чтения учитывают не только скорость, а и правильность и насколько "виразно" читают. А протороторить можно и ничего не понять ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3185 : 28 Травня 2016, 18:26:27 »
:o :o :o  какие 200 слов? ужосс!
мы сейчас читаем 25 слов в минуту, но текст энциклопедический для 5-7 классов  :-\   сказки и простые рассказы читать на хочет-прётся от энциклопедий, думала, что это нормально, а тут такие цифры озвучиваются...  ???    Учитель сказала, что надо 45 слов в минуту к концу 1 класса

а к концу второго 60 вроде бы :-\

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3186 : 28 Травня 2016, 18:31:56 »
а к концу второго 60 вроде бы :-\

та нам бы ещё 1й пережить))  :girlsmile:   но мы стараемся, малой хоть и пищит "не хочу", но я настаиваю, и мы читаем, минут по 20 в день, не каждый день, бо то сад, то к бабушке, то на улице, то ещё что-то, но за лето хочу не меньше 50 и выразительно. Пока практически каждое слово переспрашивает, что оно означает, т.к. текст для него сложный (энциклопедия "Тварини": хрящові та кісткові риби, рептилії еволюціонували, перетинки, парнокопитні, порожнисторогі и т.д.), потом стараемся пересказывать, задаю наводящие вопросы

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3187 : 28 Травня 2016, 18:54:49 »
Ого 200 слов,наш читает 105-115( это к концу первого класса),но я всегда прошу пересказать о чем прочитал,да и учительница наша мне говорила,что протараторить он и больше может в минуту,ну так ,а смысл этого чтения.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3188 : 28 Травня 2016, 19:09:21 »
Ого 200 слов,наш читает 105-115( это к концу первого класса),но я всегда прошу пересказать о чем прочитал,да и учительница наша мне говорила,что протараторить он и больше может в минуту,ну так ,а смысл этого чтения.
у нас висела целая табличка с результатами техники чтения. Помимо скорости учитывалось понимание текста (после прочтения учительница вопросы задавала), способ чтения (слоги, слова, смешанный), количество ошибок, повторы.

ogle

• Гість
« Reply #3189 : 28 Травня 2016, 19:56:19 »
Девочки, сорри-сорри , я натупила, написала со своих ассоциаций, позвонила подружке, она глянула таблицу с результатами 140-160 слов в минуту  читают лидеры, это те, кто получил грамоты (7 человек) .. в среднем в классе читают око 90 слов в минуту .. самый низкий показатель 46 слов  в классе .. она говорит, что кто читает медленно, то и учится хуже потому ,что там много заданий на скорость, кто быстрее прочитал, тот больше успел ... в других классах она  и по 30 видела в таблицах... и среднем ниже намного показатели , это только в интеллектовских классах такие показатели  ...  но туда изначально,  я писала берут дете уже хорошо читающих у нас ... директриса кричит, что мол только тех ,кто читает бегло  ::)
у нас в ту школу конкурс сумашедший ::), есть с чего выбрать  ... школ мало, детей больше в разы, вообщем, проще поступить в вуз, чем в ту школу  ::)
« Останнє редагування: 28 Травня 2016, 20:07:51 від ogle »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3190 : 28 Травня 2016, 20:01:22 »
Девочки, сорри-сорри , я натупила, написала со своих ассоциаций, позвонила подружке, она глянула таблицу с результатами 140-160 слов в минуту  читают лидеры, это те, кто получил грамоты (7 человек) .. в среднем в классе читают око 90 слов в минуту .. самый низкий показатель 46 слов  в классе .. она говорит, что кто читает медленно, то и учится хуже потому ,что там много заданий на скорость, кто быстрее прочитал, тот больше успел ... в других классах и по 30 видела в таблицах... и среднем ниже намного показатели , это только в интеллектовских классах такие показатели  ...

уточните, пжл, это на конец 1 или 2 класса?  :-\

ogle

• Гість
« Reply #3191 : 28 Травня 2016, 20:03:38 »
Ларис, да, вот принципиально хочу в сильный класс ::)....   учу сама какбэ  :D  так вот ,что я вынесла более чем за 10 лет своего стажа, это то, что нужно садить дите, в сложные классы, сильные... чтобы было много умных детей... ведь даже супер-пупер учитель ничего не сделает, если там будут контингент  :negative:  .. всегда тянутся за большинством .. очень часто умные дети перестают учится в слабых классах, потому ,что там атмосфера такая.. атмосфера это 80% успеха ... да и в такой класс никогда не поставят слабых учителей, они сами убегут с таких классов  ::)

вообщем, через год буду посмотреть  ::) как мы подготовимся

ogle

• Гість
« Reply #3192 : 28 Травня 2016, 20:04:17 »
уточните, пжл, это на конец 1 или 2 класса?  :-\
1-го  ::)

ogle

• Гість
« Reply #3193 : 28 Травня 2016, 20:19:02 »
к слову, была мягко говоря шокирована, что самая умная девочка в том классе, девочка-татарка, дочка беженцев с Крыма , ей осенью  будет 7 лет, взяли с большим скрипом из-за возраста, ребенок уже читал не по слогам   когда пришел в школу  .. учится лучше всех, хотя там в основном все семилетки,  мы тоже в 7 лет собираемся в школу  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3194 : 28 Травня 2016, 20:48:31 »
Ларис, да, вот принципиально хочу в сильный класс ::)....   учу сама какбэ  :D  так вот ,что я вынесла более чем за 10 лет своего стажа, это то, что нужно садить дите, в сложные классы, сильные... чтобы было много умных детей... ведь даже супер-пупер учитель ничего не сделает, если там будут контингент  :negative:  .. всегда тянутся за большинством .. очень часто умные дети перестают учится в слабых классах, потому ,что там атмосфера такая.. атмосфера это 80% успеха ... да и в такой класс никогда не поставят слабых учителей, они сами убегут с таких классов  ::)

вообщем, через год буду посмотреть  ::) как мы подготовимся
+1

Kupi.cn.ua