Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223710 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Garbuzik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3060 : 19 Травня 2016, 16:26:20 »
мамочки, мы, практически, на финише :yahooo: неделя осталась
КАК же я этого ждуууууу :yahooo: :yahooo: :yahooo: причем-больше ребенка :-X у ребенка нет таких ожиданий :D.
контрольные все написаны, учебники,частично.сданы.ждем "Свято Букваря"
плакать,наверное,будем :girlsmile:
Перевелись в другую школу?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3061 : 19 Травня 2016, 16:28:29 »
мамочки, мы, практически, на финише :yahooo: неделя осталась
КАК же я этого ждуууууу :yahooo: :yahooo: :yahooo: причем-больше ребенка :-X у ребенка нет таких ожиданий :D.
контрольные все написаны, учебники,частично.сданы.ждем "Свято Букваря"
А у нас уже тоже: контрольные написаны, учебники завтра сдаем и получаем новые........ Чем будут заниматься на следующей неделе, даже не представляю? Учительница говорит, что, скорее всего, просто прогулки, беседы, игры на три часа в день. В среду - Праздник Букваря, в пятницу - Последний звонок........ :D
Только моя еще и лагерь пришкольный ждет, когда можно будет просто ходить в школу, как в садик: чтобы кушать, гулять, играть........ ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3062 : 19 Травня 2016, 16:50:35 »
А у нас "Свято Букваря" уже давно прошло, мы уже занимаемся по "Післябукварику"
,
и у нас еще перед Пасхой свято букваря было, контрольные написали, сейчас пойду на собрание результаты слушать, учебники сдали. у средней еще завтра последняя контрольная и подготовка к выпускному (4 класс)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3063 : 19 Травня 2016, 18:09:12 »
У нас тоже контрольные написаны на этой недели, а учебники мы аж в следующую среду сдаем.
Я уже не могу, а малая как-то равнодушна.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #3064 : 19 Травня 2016, 18:09:53 »
и у нас еще перед Пасхой свято букваря было, контрольные написали, сейчас пойду на собрание результаты слушать, учебники сдали. у средней еще завтра последняя контрольная и подготовка к выпускному (4 класс)
У нас и собрание прошло уже, а учебники сегодня сдали.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3065 : 20 Травня 2016, 08:03:41 »
А у нас "Свято Букваря" уже давно прошло, мы уже занимаемся по "Післябукварику"
,
мы тоже уже гораздо больше половины прочли-задает по 2-3 текста :wacko:
а свято почему-то так поздно будет ???
что вы со школой решили?
Перевелись в другую школу?
потынькалась я по школам-пока остаемся тут
уйти ж просто.вопрос:куда.не хочется шило на мыло менять :-[
+военные.не факт,что даже 4 класса тут закончит.+квартира не своя-если куда переедем-тогда автоматом школу менять будет ближе к дому,т.к. с транспортом в этом городе все очень печально, а я-не водитель
англичанка на собрании как-то выступала, мы,родители, ей претензии наши-исправилась. :nono: удивительно, но со мной здоровается в городе где бы мы не столкнулись
с преподом по хореографии я,правда,на днях поцапалась >:( я подошла к ней и абсолютно спокойно попросила давать им лишние 5 мин.на переодевание-чтоб не ходили танцевать в школьных штанах.бо такие грязнючие приходят потом.дороговатой "форма хореографическая" выходит.а на меня как ротяру открыли :o ну я девочку ту немного на место поставила.коза блин. но со 2 класса уже хореография не есть обязательной. Антошка,естественно, ходить туда не будет
учитель малого пересадила по моей ...надцатой просьбе. и у нас дела пошли :super: ребенок включился в работу:и руку стал поднимать, и как спросишь-отвечает, к\р хорошо написал, техника нормально.а то просидел год на задней парте и творил что хотел

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3066 : 20 Травня 2016, 08:09:58 »
Ира, как контрольные Антошка написал? И сколько слов прочитал? Интересно  ::) А то мой оболтус завалил контрольное списывание... Пишет так не красиво.... Уже не знаю что с этим делать.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3067 : 20 Травня 2016, 08:30:28 »
У нас тоже-контрольные написаны, по всем высокий уровень :yahooo: технику чтения в школе еще не проверяли, но мы дома проверяем часто, в последний раз 42 слова в минуту 8) на фоне других детей, особенно мальчиков-прекрасно :D У нас есть дети, и 12 слов читают :-\
Единственное-почерк у нее-эт пипец, товарищи, буквы все кто в лес, кто по дрова :walldash: тетрадка вечно красная и "Пиши охайно!" :walldash: и невнимательная такая-жуть... если я с ней рядом сижу, когда домашку делает-то еще более-менее старается, если сама-то все, атас... и буквы "исчезают", и больших букв посреди предложения налепить может ;D
как летом планируете-будете заставлять читать-писать-считать или нет? Я буду, иначе ко второму классу напрочь забудет, что учила ;D

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #3068 : 20 Травня 2016, 08:34:51 »
У нас тоже-контрольные написаны, по всем высокий уровень :yahooo: технику чтения в школе еще не проверяли, но мы дома проверяем часто, в последний раз 42 слова в минуту 8) на фоне других детей, особенно мальчиков-прекрасно :D У нас есть дети, и 12 слов читают :-\
Это жесть. У нас лидеры по технике чтения две девочки: одна 84 слова, другая 79слов. А у меня малой 52 прочитал в школе, а дома и 59 было.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3069 : 20 Травня 2016, 08:38:03 »
а у нас в классе все дети контрольные написали на высокий и достатний уровень. у нас высокий. в контрольных почерк красивый, а вот дома, конечно, хотелось бы лучше. но я контролирую на расстоянии, над ней не сижу. только перед тем, как она делает домашку, говорю, чтобы старалась. нам на лето математику зададут. и по английскому учительница просила, чтобы не забывали/повторяли. что-то будем, конечно, делать. но не сильно, бо я ж ленивая мама. я уже так устала от всего этого в третьему школьнику :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3070 : 20 Травня 2016, 08:38:59 »
Это жесть. У нас лидеры по технике чтения две девочки: одна 84 слова, другая 79слов. А у меня малой 52 прочитал в школе, а дома и 59 было.
у нас лидеры около 90-100 читают  :-X моя 69 начитала
« Останнє редагування: 20 Травня 2016, 08:56:18 від Евсика »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3071 : 20 Травня 2016, 08:41:06 »
по почерку
вы не представляете,КАК мы писали :cray2:
мы до недавнего времени еще дополнительно писали в зошитах-шаблонах. Учитель ежедневно ему по 5 строк давала писать.Выровнялся и даже по контр.списыванию у нас две пятерки-за правильность и коллиграфию (у нас 60ти бальная система, там 55-57 было,что то такое)
покупайте снова эти тетради и пусть летом пишут.я тоже парочку еще хочу купить.они очень хорошо помогают
насчет "чем летом заниматься"
я ребенка вчера "обрадовала"-мы  будем ежедневно читать, заниматься математикой,списыванием и диктантами. не все в один день, НО
одна учитель сказала,что первые 2 мес. второго класса по математике-плакать будем с детьми.там капец,по программе. далее будет немного проще.именно первые 2 мес.
пока планирую по пол часа в день-чтоб не забывал пройденного. потмо у что мы вчера,например, очень долго вспоминали, сколько же см в 1 дм :wacko: а 7+5 это тоже уже думать надо-забыли.они сейчас уже задачи на 2 действия решают, считают в межах сотни без перехода через десяток-а то, с чего начинали-забыли
также, среди рекомендаций было-начинать учить таблицу умножения. ее во 2 классе учить будут, но-бегом (как обычно) а чтоб хорошо запомнить-именно летом начинать

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3072 : 20 Травня 2016, 08:41:37 »
Не, у нас таких результатов ни у кого нет, но  у нас и школа ж... так себе, сЯло, шо ж вы хотите :D в школу только 2-3 человека пришли уже умеющими читать, остальные учились на ходу :D благо в классе всего 12 человек, у учительницы хватает времени на всех O:-)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3073 : 20 Травня 2016, 08:42:54 »
у нас лидеры около 90-100 читаю  :-X моя 69 начитала
у наших лидеров-120 с чем-то :o
самое маленькое-15 или 18 :( но там мама совсем не занимается.вела в школу-букв не знал.ниче не умел и читать стал только к НГ.водит к репетитору весь учебный год

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #3074 : 20 Травня 2016, 08:54:48 »
У нас один мальчик прочитал всего 8 слов... но он особенный ребёнок. Ира, а что за тетради- шаблоны такие? Покажи?
Я тоже после вчерашнего списывания, сказала, что всё лето будет заниматься. Но для себя решила, что не буду мучать. Сначала дам отдохнуть у бабушек, потом понемногу будем чем-то заниматься, но без напряга.

Kupi.cn.ua