Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 231236 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2370 : 04 Листопада 2015, 09:38:42 »
По поводу нормативов по технике чтения - на днях были у мамы и пересматривала школьные альбомы ( вспоминала одноклассников идя на встречу  :D) так вот нашла грамоту, выданную мне в первом классе в декабре месяце как чемпиону ( не знаю школы или класса  ???) по чтению 64 слова в минуту! Показала малому вот как надо читать- он походил подумал и выдал что ты ж, мол, мама в 7 лет в школу пошла, а я в 6! И еще говорит не декабрь! Но читать стал без моего напоминания, хоть и только букварь

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #2371 : 04 Листопада 2015, 09:40:11 »

Софьюшка, я малому в первом классе тоже так говорила, не хочешь делать, не делай, твое дело. Потом расскажешь почему. Помогало...
Я тоже так говорю периодически, так он первую неделю и не делал ничего, а я и не требовала, т.к. понимаю реально, что сложно ему еще. Появились в тетрадках "хмарки". Не понравилось вроде. Потом смайлики и солнышки - доволен, а я ж хвалю его вовсю  ;) сейчас даже когда говорю так, то все равно сидит пишет потиху, кряхтит, крутится, чухается  :D но пишет. Но решила, что особо заставлять не буду, чтоб не отбить всякое желание вообще  :-\

lilia82

• Постоялец
« Reply #2372 : 04 Листопада 2015, 09:48:46 »
А как правильно посчитать слова? Такие как "і","за", "й"  считать как слово?

n!na

• Звезда форума
« Reply #2373 : 04 Листопада 2015, 10:22:05 »
я учитывала слова только 3 и более букв
не знаю как правильно, может надо было учитывать и слова из двух букв  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2374 : 04 Листопада 2015, 10:34:21 »
если считаете слова-как слово
если считаете знаки- "та"-2 знака

Frola

• Звезда форума
« Reply #2375 : 04 Листопада 2015, 10:41:18 »
Вот, что нашла
"Перед чтением надо нацелить ребенка на быстрое чтение  (не обязательно читать выразительно, главное - быстро).

Отсчет времени начинается не со слова «начали», а с того момента, как ребенок начал читать. Вы говорите ему: «Читай», и ждете, пока ребенок начнет читать. С этого момента время и считается. Поэтому так удобно пользоваться песочными часами.
Если ребенок ошибается, ставит ударение не там, где надо, неправильно произносит буквы, исправлять  нельзя. Вы просто считаете слова, прочитанные с ошибкой, и потом вычитаете это количество из общего количества слов.

А теперь приступим к подсчетам. Мы считаем все слова текста, и предлоги, и союзы. Если есть слова с переносом, то их считаем за 2 слова. Так же считаются слова с дефисом. Знаки препинания не считаются. Затем вычитаем количество слов с ошибкой, неправильно прочитанных и получаем результат проверки техники чтения."

n!na

• Звезда форума
« Reply #2376 : 04 Листопада 2015, 10:45:44 »
оу, тогда у нас больше слов за минуту

ksyshk@

• Постоялец
« Reply #2377 : 04 Листопада 2015, 10:52:53 »
Я тоже дома проверяла технику чтения, так у меня получалось слов 37-40, а в школе насчитывали 50- 55, так что не правильно считала мама  :D

lilia82

• Постоялец
« Reply #2378 : 04 Листопада 2015, 12:46:15 »
Это в 1 классе? Вы вобще молодци.

n!na

• Звезда форума
« Reply #2379 : 04 Листопада 2015, 12:55:10 »
Я тоже дома проверяла технику чтения, так у меня получалось слов 37-40, а в школе насчитывали 50- 55, так что не правильно считала мама  :D
крутые вы, это так надо читать под конец перво класса, ближе ко второму  :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2380 : 04 Листопада 2015, 13:14:21 »
норматив чтения в 1 классе 10-20 слов в минуту - конец 1 полугодия.
у меня старшие в лидерах всегда были. младшую не проверяла, но она хорошо читает для первоклашки.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2381 : 04 Листопада 2015, 14:31:29 »
Моя 33 слова - это детская повесть. Распечатала сегодня специальные тексты для проверки техники чтения, попробую по ним. Но я не говорила малой, что засекаю время, чтобы из-за спешки ошибок не было, а просто тихонько нажала кнопочку секундомера на телефоне, а потом слова посчитала.

Антошина мама, Ира, почита вчера тебя и тоже, как и девочки, хотела написать, что тебя нагло используют. А сегодня, как читала про спартакиаду, вспомнилась мне моя школа. Нас было 40-42 человека в 1-3 классе, нас всех водили на танцы в ДК строителей после уроков, по субботам со 2 класса в спортивный тир возле вокзала, постоянно какие-то праздники. Новый год в Пролетарском гаю в 1 классе  :super: сначала типа квеста искали ДМ, потом картошка в костре. Поездки на экскурсии по области, в Гомель в цирк, и даже в Москву поездом в 3 классе. Семейные вечера дважды в год. На всех соревнованиях и конкурсах наш класс первый, с нами потом в средней школе другие и участвовать не хотели. Родители мои никогда не жаловались. Но кто-то ж нам это все организовывал, не одна учительница. Мой папа все время главой РК был, никогда от него никакого недовольства не слышала. Зато наш класс очень сдружился, и сейчас собираемся, много чего вспоминаем.
Так что может не все так и плохо

Frola

• Звезда форума
« Reply #2382 : 04 Листопада 2015, 16:34:49 »
На сказали, что в декабре будет проверяться техника чтения и норма 45  слов.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2383 : 04 Листопада 2015, 17:15:36 »
Нам пока ничего про нормативы не говорили,вот проверила только что,как раз новую книжку купили сегодня, 24 слова прочитал,что то я сомневаюсь,что через 2 месяца будет 45 :-\,ну посмотрим.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2384 : 04 Листопада 2015, 17:25:25 »
это норма на конец 1 класса ;)