Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224424 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2400 : 04 Листопада 2015, 22:53:03 »
у нас с анг как то вообще все грустно.
только начали собирать деньги на учебники.
на уроках все устно  я так понимаю делают :-\

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2401 : 04 Листопада 2015, 23:05:52 »
Валь,а почему в обычных тетрадях в косую не писать те же буквы,да и распечатки какие то можно придумать,мне кажется ,что ваш педагог просто филонит.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2402 : 04 Листопада 2015, 23:08:58 »
Валь,а почему в обычных тетрадях в косую не писать те же буквы,да и распечатки какие то можно придумать,мне кажется ,что ваш педагог просто филонит.
??? не знаю даже.
вот такие бумажечки пишет родителям, но честно, мы дома ничего не делаем по анг  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2403 : 04 Листопада 2015, 23:10:19 »
ага, свекровь как наше задание увидела в шоке была, говорит у них, как не посмотрит, каждый раз счет до 10 и цвета.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2404 : 04 Листопада 2015, 23:16:05 »
??? не знаю даже.
вот такие бумажечки пишет родителям, но честно, мы дома ничего не делаем по анг  ::)

Понятно,нам тоже листики пишут,но они просто больше :D,у нас если учили А,В,то прописать нужно обязательно,поэтому и удивилась,что только устно.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2405 : 04 Листопада 2015, 23:18:42 »
мы тоже пишем сразу в тетрадке, часто бывает, что писать много и если бы еще в черновик писать, то думаю, что тяжело будет и стараться уже не будет совсем красиво писать)
в черновиках мы тоже сами занимаемся: по письму пишем слоги и слова, я ей диктую, а она пишет; по математике тоже примеры решаем и уравнения, можем писать буквы и цифры, которые не получается

И мі так. Я піталась заставить в черновике писать, но сін наотрез отказался. Сказал, что будет делать только то, что кчитель говорит и зидает. А учитель черновик писать не задавал....

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2406 : 04 Листопада 2015, 23:21:33 »
мы обязательно все новое сначала в черновике)
хотя бы пару букв.

Букву "м" писал пока не получилась такая как я хотела :D :D

Потом в чистовик)
Иногда сам , если слово уже пишем, так напишет в черновик, покажет мне, а потом уже в тетрадь)
Он у меня в этом деле какой то перфекционист) что бы все было красиво  ;D
но если забуду напомнить какие ошибки он делает при написании, то может накалякать немного)

и испытывает гордость, если его буквы или цифры похожи на те, что учитель написала  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2407 : 04 Листопада 2015, 23:26:15 »
И мі так. Я піталась заставить в черновике писать, но сін наотрез отказался. Сказал, что будет делать только то, что кчитель говорит и зидает. А учитель черновик писать не задавал....
сообразительный ;)

а нас сегодня наша скорость подвела. Писали самостоятельную на склад чисел от 2 до 8, ну и моя "достатній рівень" получила. К каждому числу было по 2 заготовки, т.е. написать требовалось не все, а по две пары, так пока учительница раздала листочки и объяснила задание моя уже настрочить успела, и только потом услышала, что пары нужно было разные писать, т.е. 1+5 2+4 подходит, а 1+5 и 5+1 нет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2408 : 05 Листопада 2015, 00:21:10 »
ага, свекровь как наше задание увидела в шоке была, говорит у них, как не посмотрит, каждый раз счет до 10 и цвета.
вспомнила своего старшего. тогда английский во 2 класса учили, так он почти все первое полугодие говорил, что им счет до 10 задавали :))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2409 : 05 Листопада 2015, 01:02:04 »

Я сама никогда не писала и ребенка не заставляла. Вопрос что с черновика перепишется красивее, спорный в нашем случае. Плохо написал, переписываем тут же в чистовике. Поэтому есть стимул писать хорошо с первого раза.
Правда классные работы просто ужас :wacko: И может за домашнюю переписанную стоять  10  баллов, а за классную 5 или 6, хотя и все правильно (например математика)
Наша бабушка, учитель младших классов тоже не видит смысла в черновике. Надо сразу учится писать хорошо, потому как самостоятельные, контрольные и классные никто не переписывает с тетради в тетрадь.
Не могу пока научить проверять, эта спешка все портит...(( посчитал, все герой. Или написал текст...а проверить не хватает терпения, меня просит. Да только в школе меня нет :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2410 : 05 Листопада 2015, 01:35:50 »
Цитувати
Плохо написал, переписываем тут же в чистовике
нам учительница так не разрешает  :nono:
Цитувати
Не могу пока научить проверять, эта спешка все портит
это со временем придет

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2411 : 05 Листопада 2015, 07:41:38 »
 :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2412 : 05 Листопада 2015, 08:04:33 »
нам учительница так не разрешает  :nono:это со временем придет

Нам много чего разрешают ^-^ :yahooo:
Как по мне, лучше переписать и показать, что мы работали дома, чем написать с ошибками или кучей исправлений и понести так  ???
В первом классе рядки букв переписывали. малой сопротивлялся сначала, типа почему я должен писать 4 ряда вместо 2? Там же не написано красной ручкой! А теперь тексты и примеры, уже не говорит, что не задавали, знает за что)) Это случается редко, когда уже совсем все печально. Зато старается с первого раза написать хорошо.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

n!na

• Звезда форума
« Reply #2413 : 05 Листопада 2015, 08:07:56 »
сообразительный ;)

а нас сегодня наша скорость подвела. Писали самостоятельную на склад чисел от 2 до 8, ну и моя "достатній рівень" получила. К каждому числу было по 2 заготовки, т.е. написать требовалось не все, а по две пары, так пока учительница раздала листочки и объяснила задание моя уже настрочить успела, и только потом услышала, что пары нужно было разные писать, т.е. 1+5 2+4 подходит, а 1+5 и 5+1 нет.
как вы узнаете, что было на уроке?

Frola

• Звезда форума
« Reply #2414 : 05 Листопада 2015, 08:18:55 »
Мне тоже так говорит  :) Заставляю с трудом, хоть пару букв, слов новых прописать.

Kupi.cn.ua