Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224369 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2415 : 05 Листопада 2015, 08:49:04 »
вы знаетет меня мама учила по другом, подготовка к школе то конечно тогда еще было не совсем принято, то уже в школе никаких черновиков

сразу чистовик - пришла, посмотрела - фигово - пишу в том де чистовике дополнительно еще несколько рядков...
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2416 : 05 Листопада 2015, 08:58:37 »
как по мне, то это подрывает авторитет учителя ::) задано 2 рядка - пишем 2 рядка. не нравится маме - пишем в черновик. стараюсь не убеждать ребенка, что учитель ему мало задал или не то и т.д. мои дети очень любят своих учитель.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #2417 : 05 Листопада 2015, 09:23:36 »
как по мне, то это подрывает авторитет учителя ::) задано 2 рядка - пишем 2 рядка. не нравится маме - пишем в черновик. стараюсь не убеждать ребенка, что учитель ему мало задал или не то и т.д. мои дети очень любят своих учитель.
Ну не обязательно же сразу авторитет  ;) Ведь задано не просто 2 строки, а красивые две строки)
Мне кажется, что больший подрів авторитета - переписать четыре строки стиха и сделать четыре помарки. Моя вот вчера именно так написала. В двух местах букву пропустила, в одном местами буквы поменяла почему-то, и еще в одном месте вместо большой маленьку букву написала. Соответственно - куча каляк. Да еще и почерк - ужас.
Я предложила переписать еще раз без этого ужаса. Согласилась. Получилось нормально, и все остались довольны. Наша учительница не делает замечаний по такому поводу.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2418 : 05 Листопада 2015, 09:33:40 »
потому что задание дает учитель. какое право родитель имеет это задание корректировать? а ошибки ребенка - это никак не подрыв авторитета. наша учительница (старших) говорит: не ошибается тот, кто ничего не делает. ;)

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #2419 : 05 Листопада 2015, 09:46:39 »
Оно то может и так, но моя один раз перепишет, и потом стараться бальше начинает. Мы не злоупотребляем переписыванием)
У нас еще учительница полюбляет на полях выписать буквы и буквосочетания, которые плохо получаются у ребенка. А мы потом их прописываем после домашки.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2420 : 05 Листопада 2015, 09:49:00 »
у вас 12 баллов макс.?
у нас 52,если правильно помню
почему?
совсем не врубаюсь.то минус 4 балла за ошибку. то минус 8 сразу.бредятина такая
пусть вернут нам наши 5 баллов :cray2:
(баллы-нам,родителям.пишут)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2421 : 05 Листопада 2015, 10:00:05 »
Авторитет учителя, тут согласна на все 100!
Я ни когда не перечу, как показала учительница писать так и делаем, и всё сравниваю для сына с написанным именно учителем, а не мной. Была на родительском собрании и пришла в ужал от "ума" родителей. Послушала учителя, она слёзно просила родителей не писать красной ручкой в тетради ребёнка, не зарисовывать ошибки корректором  :o :o
Так же просила не писать две странички если задано  2 строчки. Если хотят родители заниматься дома, то есть черновики и домашние тетради а не самодеятельность в рабочей тетради.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2422 : 05 Листопада 2015, 10:12:42 »
какие все правильные :D

а если учитель "за" - то шо плохо? при чем тут авторитет? ребенок учиться все делать с первого раза, +учитель видит реальную работу над ошиками
конечно если он против, то это не обговаривается, но все же если нет ???

коректор, красная ручка, вырванные листы -  :negative:
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2423 : 05 Листопада 2015, 10:27:50 »
какие все правильные :D

а если учитель "за" - то шо плохо? при чем тут авторитет? ребенок учиться все делать с первого раза, +учитель видит реальную работу над ошиками
конечно если он против, то это не обговаривается, но все же если нет ???

коректор, красная ручка, вырванные листы -  :negative:

Я тоже не поняла к чему авторитет учителя ???
Вторым разом ребенок показывает учителю что он МОЖЕТ красиво написать. У нас обычно после второго раза стоит хорошая оценка. А если бы понесли то что есть, было бы  :negative:
Черновики никто не проверяет на минуточку :-X хоть вы 5 листов за раз спишите. А начнет писать в чистовик и собьется :wacko:

А вообще спор ни о чем. Разные учителя и дети. Легко рассуждать мамам усидчивых и исполнительных детей. А что другим делать? Тут все способы хороши дабы ребенок научился побольше и приносил хорошие отметки.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2424 : 05 Листопада 2015, 10:34:10 »
у вас 12 баллов макс.?
у нас 52,если правильно помню
почему?
совсем не врубаюсь.то минус 4 балла за ошибку. то минус 8 сразу.бредятина такая
пусть вернут нам наши 5 баллов :cray2:
(баллы-нам,родителям.пишут)

(Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед :) С
Что у вас за школа? Как какие баллы в первом классе даже для родителей? :walldash:
Для меня это все равно что пять листов домашки в первом классе ???
Есть программа министерства образования, почему учитель ее переделывает? Как по мне такая самодеятельность хуже переписанной дважды дамашней работы :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #2425 : 05 Листопада 2015, 10:34:38 »
А вообще спор ни о чем. Разные учителя и дети. Легко рассуждать мамам усидчивых и исполнительных детей. А что другим делать? Тут все способы хороши дабы ребенок научился побольше и приносил хорошие отметки.
:super: Они так радуются этим хорошим отметкам потом  :yahooo:

n!na

• Звезда форума
« Reply #2426 : 05 Листопада 2015, 11:04:35 »
наша учительница сама говорила, что если не получилось прописать то, что она задала, то чтоб сами прописали еще один рядок. Никакого подрыва авторитета нету. Спросите у своего учителя. Сейчас учеба не на оценки идет, а на правильность написания, потому если у вас не получается, то почему-бы и не написать еще раз красиво, это как работа над ошибками. не получилось - исправил на правильное. И видно, что стараетесь, а не просто лишь бы выполнить тяп-ляп-и-готово.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2427 : 05 Листопада 2015, 12:23:10 »
Дівчата, я  переконана , що якщо ви прописали на рядочок чи два більше ніж задавалося, це буде позитивно оцінено будь яким вчителем і додасть вправності і старанності вашій дитині. Інша справа, якщо ви в робочому зошиті настрочите сторінку чи дві, це по перше бідна дитина, і вчителю влетить від зауча. Робота вчителів теж перевіряється.Сама не зловживала але частенько змушували прописати лишній рядок в чистовик, бо на чернетці або сили в малого закінчувалися, або просто халтурив.Контролювала письмо весь перший клас, а дряпав він просто жахливо, зате зараз у нього гарний почерк і він в лідерах серед охайних зошитів, а для хлопчика це немало, тай за охайність бали не знімають.А взагалі мамочки живіть і радійте першому класу, тай в другому ще періодично нормально, от в третьому(навантаження дуже велике) ледь дочекалася канікул  Я.
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2428 : 05 Листопада 2015, 12:49:19 »
Авторитет учителя, тут согласна на все 100!
Я ни когда не перечу, как показала учительница писать так и делаем, и всё сравниваю для сына с написанным именно учителем, а не мной. Была на родительском собрании и пришла в ужал от "ума" родителей. Послушала учителя, она слёзно просила родителей не писать красной ручкой в тетради ребёнка, не зарисовывать ошибки корректором  :o :o
Так же просила не писать две странички если задано  2 строчки. Если хотят родители заниматься дома, то есть черновики и домашние тетради а не самодеятельность в рабочей тетради.
вот об этом и я :beer:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2429 : 05 Листопада 2015, 12:52:19 »
наша учительница сама говорила, что если не получилось прописать то, что она задала, то чтоб сами прописали еще один рядок. Никакого подрыва авторитета нету. Спросите у своего учителя. Сейчас учеба не на оценки идет, а на правильность написания, потому если у вас не получается, то почему-бы и не написать еще раз красиво, это как работа над ошибками. не получилось - исправил на правильное. И видно, что стараетесь, а не просто лишь бы выполнить тяп-ляп-и-готово.
у меня три школьника и два учителя младших классов (два, потому что старший и средняя у одной учительницы учились/учится), и обе говорят, что не нужно так делать. учитель задает задание, что сверх того, то в черновик, можете хоть сочинения писать на все 12 листов
« Останнє редагування: 05 Листопада 2015, 13:00:20 від Евсика »

Kupi.cn.ua