Так нам такого не задавали 
Мой сейчас во втором и я в шоке, особенно по математике программа 
У старшей дочери намного программа была проще.
а может ребенок гуманитарий просто?
Мне вот совсем программа сложной по математике не кажется и разницы со старшим я особой не вижу

Кстати, моя за 40 минут сегодня не управилась. Успела сделать математику (2 строчки цифр, 8 примеров, 5 неравенств, 2 отрезка), почти все письмо (она насчитала 5 строчек, у меня даже глянуть времени не было). Если б я рядом сидела, думаю закончила б все, но мне как раз за это время нужно было хоть 1 раз за день самой поесть и что-то поставить готовить на ужин.
После тренировки доделывала чтение 5 минут и письмо так же, там оставался диктантик на 2 строчки. В черновик из всего этого только диктант писался.
С черновиками я особо не заморачиваюсь. Всю домашку уж точно по 2 раза не пишем, используем именно как черновик, попробовать какой-то элемент, новое задание, отрезки. С моей отличницы не будет, она уже сейчас не особо переживает, что ей там напишут в тетради. Она барышня сообразительная, хорошо учится будет, но не отлично. Я и сама хоть школу с медалью закончила, но в начальной далеко не всегда была отличницей, а в 7 классе даже дважды тройки в четверти были

просто за оценками никогда не гналась. У меня по географии в 1 четверти трояк был, а во второй я в районной олимпиаде участвовала, еще и призовое место заняла

И сейчас по работе часто вижу детей со средним баллом аттестата чуть больше 7, а по уровню знаний лучше, чем с 10.