Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 231235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2355 : 03 Листопада 2015, 23:18:08 »
Цитувати
проблемки у нас с написанием половины циферок

Ой Ира, я тебе поражаюсь :wacko: вы два месяца в школе только!
Мой и во втором классе путает где в какую сторону, особенно английский..., математику уже практически нормально, а ты через 2 месяца паникуешь ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2356 : 03 Листопада 2015, 23:28:27 »
а что делать,если баллы низкие? и если б я с ним не занималась-не было б так обидно
даю 6 заданий-по типу как делали в классе на самостоятельной накануне
в одном задании-10 примеров.кое где сумма пропущена, кое где-один из доданкыв.выхожу,дабы не мешать. и через 10!!! минут выходит и говорит " все, иди проверяй"
цифры-в разные стороны :wacko: о правильности и невнимательности молчу
и если сейчас не занятьс вплотную-оно как снежный ком нарастет...
а декабрь у нас "горячим"обезает быть :wacko: везде выступления, первый пояс...пока стараюсь максимум внимания учебе
« Останнє редагування: 03 Листопада 2015, 23:30:33 від Антошина мама »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2357 : 03 Листопада 2015, 23:33:39 »
а что делать,если баллы низкие? и если б я с ним не занималась-не было б так обидно
в одном задании-10 примеров.кое где сумма пропущена, кое где-один из доданкыв.выхожу,дабы не мешать. и через 10!!! минут выходит и говорит " все, иди проверяй"

а тебе не кажется, что ребенок просто не дорос и ты много от него требуешь? ::) Ему всего 6 с половиной ??? ну не все дети могут сразу научится писать, при том идеально... Дай ему чуть времени и самостоятельности ::)

давно мамы наши ничего не делали.застой у них уже,поди :nono:
на понедельник стенгазету рисую.+класс в укр.стиле надо украсить :wacko:
День української писемності буде+джинсово-вышиваночный день.а у нас вышиванка великовата на нас :-X и че его делать :-\ обещали аж на весну такоц день.я и взяла размер+1

Ир, тобой нагло пользуются :D  :nono: если бы мне столько задавали домой :wacko: я бы дома ничего не делала, а только бесплано на школу и сад работала. Так нельзя. Нужно и себе время уделять))
Они видят, о, круто, можно теперь все перевешать на такую покладистую маму...да-да)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2358 : 03 Листопада 2015, 23:51:07 »
а тебе не кажется, что ребенок просто не дорос и ты много от него требуешь? ::) Ему всего 6 с половиной ??? ну не все дети могут сразу научится писать, при том идеально... Дай ему чуть времени и самостоятельности ::)

Ир, тобой нагло пользуются :D  :nono: если бы мне столько задавали домой :wacko: я бы дома ничего не делала, а только бесплано на школу и сад работала. Так нельзя. Нужно и себе время уделять))
Они видят, о, круто, можно теперь все перевешать на такую покладистую маму...да-да)
полностью согласна. особенно, с выделенным

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2359 : 03 Листопада 2015, 23:53:27 »
Поэтому ребенка прошу учится хорошо, но на все 11-12 не напрягаю особо.
:beer:
не знаю критериев оценивания в начальной школе, но в старших классах по положению оценка 11-12 ставится за особые успехи, научную работу, нестандартные методы решения, олимпиады. Я сама такие оценки ставлю крайне редко и от ребенка не особо жду. Не, ну приятно конечно, но по словам учительницы в начальных класса оценка снижается по нормам за неправильное соединение букв, если цифра вверху и справа не касается клеточки и прочее в таком же духе :walldash: т.е. за правильно выполненную работу может быть всего 8 баллов. Не знаю, насколько строго за таким следят при проверки обычных работ (я бы уж точно внимания не обращала), но на проверочных то должны.
Главное, чтобы думать научились, а клеточки, соединения как получится.

Кто-то тут писал, что европейская система образования учит логически мыслить. А я вот от преподавателя физики в универе Франции как раз обратное слышала. По ее мнению, после школы они умеют только четко выполнять инструкции, а те единицы, которые способны мыслить самостоятельно, на вес золота.

и если сейчас не занятьс вплотную-оно как снежный ком нарастет...
а декабрь у нас "горячим"обезает быть :wacko: везде выступления, первый пояс...пока стараюсь максимум внимания учебе
Ира, если он понимает, как делать, может не стоит так напрягать?
Моя частенько ухитряется правильно решить, а потом переписать с ошибкой. Сама же сразу замечает, на проверку уже с исправлением несет. Когда появятся оценки, это тоже будут минус баллы.
Я своей на каникулах могла и 30 примеров задать + парочку задач, причем не по теме, а с последних страниц сборника, чтобы она хоть немного думала, а не "строчила". Мы в прошлом году натренировались считать, пока ездили на тренировки. 20 минут в маршрутке я ей задавала всевозможные примеры и задачки, путала ее, как могла, мы таким образом устный счет хорошо натренировали. Сейчас редко практикуемся, так чуток медленнее считает (но то за пределами 20, по программе до этого еще далеко). Еще с подружками когда едет, в маршрутке в слова играют, тоже хорошая тренировка и дома времени маминого не отнимает, что для нас очень важно.
Ну и в который раз спасибо нашим воспитателям. Склад чисел до 10, схема слов и предложений - их заслуга. Им часто вечером "самостоятельные" давали - на листочке картинка, нарисовать схему слова. На простых словах тогда натренировались, теперь любые быстро рисует.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2360 : 03 Листопада 2015, 23:55:56 »
о, мы тоже в слова любим играть. и в рифму :beer:

софьюшка

• Местный житель
« Reply #2361 : 03 Листопада 2015, 23:57:43 »
Нам было тяжело 1-й месяц :walldash: Я требовала,по моему мнению оооочень многое,так как уже через неделю задавали домашнее задание.Чуть позже остыла,решила не напрягать его,что бы полностью не отвернуло от учебы и школы.Уже у нас начались слезы,нервы,опустил руки.Я тогда села и меня  :fool:.Начали так:хочешь пишем,хочешь читаем,если ничего не хочешь,объясняешь учителю почему нет домашних заданий,в чем дело,не понимаешь или что-то другое.Конечно в душе я так переживала,думала,что будет :cray2:
А вот и пришло к нам наконец-то это прозрение,УРА УЧЕБЕ.Пришла проверила,помогла,что-то не понимает - объяснила,а он уже сам знает куда и что писать.Все детки разные.Но главное,что бы было в семье для ребенка душевное спокойствие.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2362 : 04 Листопада 2015, 00:40:37 »
Анит, оценивают строго :wacko:
У нас в тетради по математике изредка проскакивает 10 и 11, в основном от 5 до 9, невнимательно пишет, буквы пропускает( это на математике :wacko:) цифры неаккуратные, оценка соответствующая, хотя решаем все в уме давно и далеко не в пределах 100. Прошу писать красиво, или хотябы РАзборчиво! И проверять себя. Но смирилась с почерком, да левша... Главное голова варит, а почерк то такое..

Софьюшка, я малому в первом классе тоже так говорила, не хочешь делать, не делай, твое дело. Потом расскажешь почему. Помогало...

irchik

• Звезда форума
« Reply #2363 : 04 Листопада 2015, 06:56:36 »
Аня, в первом классе я тоже разницы не увидела.  Я здесь не совсем по теме первого класса , а про саму программу. Гуманитарий чистый у меня как раз старшая дочка. Если бы эта программа была у нее...трудно даже представить. Все учителя младших классов в шоке, кого знаю.
 Я за балами не гонюсь. Просто хочется, чтобы ребенок успел усвоить, а оно все транзитом проходит.  Мало того, что иногда логики не вижу в последовательности. Зачем, например, периметры квадрата и прямоугольника учить раньше таблицы умножения. Ну то такое.
« Останнє редагування: 04 Листопада 2015, 07:27:50 від irchik »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2364 : 04 Листопада 2015, 07:46:58 »

так в классе почти всем 6.5 :-[не хочется чтоб был двоешником
нет,пользуются не только мной. примерно третью класса.у каждого-своя работа. я только сделаю и принесу, остальное уже не моя забота

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2365 : 04 Листопада 2015, 08:08:15 »
по поводу программы. у меня между старшим и средней 4 года разницы, идут по разным программам. и это очень чувствуется

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2366 : 04 Листопада 2015, 08:41:54 »
так в классе почти всем 6.5 :-[не хочется чтоб был двоешником
нет,пользуются не только мной. примерно третью класса.у каждого-своя работа. я только сделаю и принесу, остальное уже не моя забота

Не впадай в крайности. Пишет цифры не в ту сторону так сразу двоечником может быть ??? Между 5и 2 есть еще промежуточные баллы ;)
Фанатичность по поводу детей это конечно замечательно, но мне кажется им нужно давать немного больше свободы и думать самим для чего им учеба и знания. Дети растут, а что потом мамы будут делать? :-\ имхо
А учительница у вас конечно молодец, нашла кого припрячь. А те ж 2/3 класса смогли отморозится? Она к ним хуже относится или к тем детям? Честно, мне не понятно как можно столько просить. У меня ощущения что ты сидишь и только на школу и сад работаешь :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2367 : 04 Листопада 2015, 09:23:48 »
у нас весь класс,все родители,что-то делают
была спортакиада-часть родителей занимались подготовкой. сопровождали детей, на месте помогали, какие-то девизы,бейджики всему классу-я не вникала даже
если что-то творческое-тогда наша часть задействована
всякие ремонты-третья часть батькив
я не жалуюсь,т.к. не я одна занята во всем этом,НО очень уж много у нас всего помимо уроков,как по мне
хотя, может у них цель-чтоб детки ( и мамы  ;D )общались помимо школы :-\ типа-не только развитие в плане уроков и изучения материала школьного.
единственное. на что сама напрашиваюсь,-какие куда походы-я с ними.мне понравилось с классом общаться :yahooo: я боялась, у меня ж всего 2,а не 29, но с ними интересно общаться
в дела сада особо не вникаю и даже не состою в РК :nono: хватит, насостоялась :walldash: если что просят на выставки, для группы-делаю,помогаю

а насчет учебы непосредственно: 3=5+8 :wacko: вот такого плана у нас примеры :-[
и я не знаю как донести.уже и карандашики, и конфетки считаем.ну учитель говорит:только заниматься по чуть каждый день.поймет
говорит,что есть детки,которые "на лету"схватывают,понимают и все правильно делают, но часть из них имеют на это кратковременную память.увидели-запомнили-поработали,все отлично-новая тема-забыли.а такие, до кого дольше доходит-лучше это запоминают.подозреваю, что она меня просто успокаивает :-\ 
но я ей показывала наши дом.тетрадки.она видела. что мы не просто на словах "занимаемся".что в классе проходят, какие задания на самостоятельных были-то и дома даю всегда.
единственная пока радость-ребенок стал понимать ЧТО он читает :yahooo: мы теств читаем и он мне его потом перессказывает
и техника чтения стала лучше.я пока не считала сколько сло и сколько знаков за минуту, но вижу,что лучше и быстрее стало все.надо попробовать на время
кто подскажет нормативы?а то учитель говорила. да я забыла.а в р-не НГ уже станут проверять :-X

n!na

• Звезда форума
« Reply #2368 : 04 Листопада 2015, 09:26:26 »
давайте сравним, у кого какая скорость читания  :girlsmile:
у нас пока 9 слов/минута

olushta

• Звезда форума
« Reply #2369 : 04 Листопада 2015, 09:30:26 »
о, мы тоже в слова любим играть. и в рифму :beer:
  :beer: и мы всей семьей любим играть в дороге в слова, в ассоциации, в загадки ( сами придумываем, больше смахивает на опиши предмет или действие) и города ( по началу мы с мужем города называли, а сын что знает, а сейчас и он чаще города и страны даже называет  :yahooo: )