Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2325 : 02 Листопада 2015, 09:48:10 »
и моей нравится "не потрібен нахил",  а в письме именно из-за него сложности бывают)))

утром ребенок заявил, что сбылась мечта всех её каникул: она наконец-то идёт в школу  O:-)

n!na

• Звезда форума
« Reply #2326 : 02 Листопада 2015, 10:05:08 »
Anit, зашла первый раз в эту темку, мы тоже из первого класса. Смотрю, вроде задания должны быть одинаковыми, а они отличаются почему-то. На стенде на первом этаже всегда для всех классов одинаковые задания висят. Вы из какого класса? У нас тоже сейчас буква D, Е, но на каникулы написали в зошите сделать с.12-13. А в зошите в косую линию мы буквы не пишем  :-\ было задание соединить букву со звуком. Вы ничего не путаете, что надо прописывать буквы в зошите в косую линию? или вам учительница пишет красной пастой?
песенки мы не учим  >:( :D дурацкие они какие-то  ::) ну это мое желание такое, а вообще надо учить. Пока так проскакивает на уроках, замечаний не делали. Мой говорит, что не спрашивают... а как там на самом деле...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2327 : 02 Листопада 2015, 16:40:31 »
Anit, зашла первый раз в эту темку, мы тоже из первого класса. Смотрю, вроде задания должны быть одинаковыми, а они отличаются почему-то. На стенде на первом этаже всегда для всех классов одинаковые задания висят. Вы из какого класса? У нас тоже сейчас буква D, Е, но на каникулы написали в зошите сделать с.12-13. А в зошите в косую линию мы буквы не пишем  :-\ было задание соединить букву со звуком. Вы ничего не путаете, что надо прописывать буквы в зошите в косую линию? или вам учительница пишет красной пастой?
песенки мы не учим  >:( :D дурацкие они какие-то  ::) ну это мое желание такое, а вообще надо учить. Пока так проскакивает на уроках, замечаний не делали. Мой говорит, что не спрашивают... а как там на самом деле...
Задания на стенде для 2 подгруппы, и там их действительно меньше, а моя малая в первой. Мы сбрасывались по 6 грн вроде и нам распечатку ДЗ каждый урок выдают. В тетради в косую красным пишет учительница и клеит картинки, у нас их 2, одну каждый урок сдаем на проверку, выдают вторую с заданиями.

n!na

• Звезда форума
« Reply #2328 : 02 Листопада 2015, 16:56:11 »
интересно, почему у подгруп разные задания... учитель один  ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2329 : 02 Листопада 2015, 17:03:46 »
интересно, почему у подгруп разные задания... учитель один  ???
В нашем классе разные учителя. Я думала и у всех так

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2330 : 02 Листопада 2015, 20:53:44 »
по охороні здоров"я завдання: узнать у батьків какие точки на стопах и за что отвечают
мамадарагая, так там же точек :o ну не для 1 класса :fool:
кто-то делал такое задание? какие точки брали?
(надо же еще чтоб дитеныш запомнил и смог потом показать)

n!na

• Звезда форума
« Reply #2331 : 02 Листопада 2015, 21:05:05 »
В нашем классе разные учителя. Я думала и у всех так
я думала, у всех Хоботня  :girlsmile:

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #2332 : 02 Листопада 2015, 21:23:15 »
девочки, вопрос. у вас в школах учат детей писать прописными английский? зачем?! никто ж в америке и англии так не пишет!
Как раз таки в Америке и в Англии пишут прописными. На лингвистических факультетах лекции диктуют на английском, попробуйте печатными буквами быстро писать.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #2333 : 02 Листопада 2015, 21:38:16 »
оооо... и я к вам... не знаю, как у кого, но у нас нормально так ДЗ... на завтра вот например 2 страницы в прописях по письму, 3 страницы прочесть по Букварю... хорошо хоть по математике только 2 задания в прописях... мой - левша, пишет медленно, наклон не в ту сторону ессессно... сначала тренируемся в черновике... на одно письмо по часу уходит... а еще ж и разрисовать нужно картинки  :walldash:  учительница говорит, на выполнение ДЗ должно быть только 40 минут...  :'(

n!na

• Звезда форума
« Reply #2334 : 02 Листопада 2015, 21:51:50 »
та вы что 40 минут! такого я за два месяца не помню  :D такого не было даже в самые легкие дни  :nono:
ну вот сегодня мы потратили 3 часа, это учитывая то,ч то тетрадь прописи мы сдали на проверку, а зошит неизвестно где... домой не принес  ??? а завтра мой самый трудный день... делать домашку по английскому  :-[ ну мы на каникулах старались пописать - пораскрашивать, немного слова повторяли, а завтра будем сидеть до последнего, пока не запомним... там слов 15 где-то...  :-\ ну а всреду будет у меня выходной - у нас четверг это разгрузочный день (труды, рисование, логика и природа  8)) мама смотрит Мастер шеф  O:-) ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2335 : 02 Листопада 2015, 21:53:12 »
оооо... и я к вам... не знаю, как у кого, но у нас нормально так ДЗ... на завтра вот например 2 страницы в прописях по письму, 3 страницы прочесть по Букварю... хорошо хоть по математике только 2 задания в прописях... мой - левша, пишет медленно, наклон не в ту сторону ессессно... сначала тренируемся в черновике... на одно письмо по часу уходит... а еще ж и разрисовать нужно картинки  :walldash:  учительница говорит, на выполнение ДЗ должно быть только 40 минут...  :'(
моя сегодня как раз так справилась
математика - 2 строчки цифр, 12 примеров, 2 отрезка
Письмо - в тетради 3 строчки буквы/слоги, 1 предложение, диктант (1 стр. - Нн Ии Іі Мм Аа Уу Оо, 2 стр. - Ніна, Наум, мама, Анна)
Чтение - 2 страницы в букваре читать, схемы по 1 слову со звуком [в] и [в`] и с ними ж по 1 предложению
Природа - закончить в тетради работу на 2 стр, в учебнике почитать 2 стр
Читали мы по 1 разу, если нужно второй раз обычно вечером читаем или просто утром, пока собираемся, стараюсь ей задать вопросы по природе, основам здоровья.
На черновике решала примеры по математике (они у нас на фотке в компе, иначе неудобно), зато потом в чистовик переписала с двумя ошибками  >:D и писала диктант, остальное - сразу в чистовик.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2336 : 02 Листопада 2015, 21:57:26 »
та вы что 40 минут! такого я за два месяца не помню  :D такого не было даже в самые легкие дни  :nono:
ну вот сегодня мы потратили 3 часа, это учитывая то,ч то тетрадь прописи мы сдали на проверку, а зошит неизвестно где... домой не принес  ??? а завтра мой самый трудный день... делать домашку по английскому  :-[ ну мы на каникулах старались пописать - пораскрашивать, немного слова повторяли, а завтра будем сидеть до последнего, пока не запомним... там слов 15 где-то...  :-\ ну а всреду будет у меня выходной - у нас четверг это разгрузочный день (труды, рисование, логика и природа  8)) мама смотрит Мастер шеф  O:-) ;D
у нас тоже вторник самый тяжелый по урокам, хоть и без английского. У нас сразу после школы рисование и лепка до 16,20, потом на 18,30 акробатика, в перерыве нужно сделать как можно больше. Когда остаемся эти 2 часа во дворце, то точно успеваем, но завтра еще и домой за это время сгонять нужно, я после работы буду, покушать не смогу взять с собой ничего горячего, поедем обедать.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2337 : 02 Листопада 2015, 22:00:04 »
 :)) потрібно про таке моїй малечі розказати - він по 3-4 рядки в двох-трьох зошитах писати не може, втомлюється, бач 8)
Люблю нашу вчительку  O:-) і вкотре впевнююсь,що вибирати вчителя потрібно дуууже ретельно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2338 : 02 Листопада 2015, 22:02:05 »
:)) потрібно про таке моїй малечі розказати - він по 3-4 рядки в двох-трьох зошитах писати не може, втомлюється, бач 8)
Люблю нашу вчительку  O:-) і вкотре впевнююсь,що вибирати вчителя потрібно дуууже ретельно
так и у нас столько же получилось, ну плюс примерчики

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #2339 : 02 Листопада 2015, 22:19:13 »
отож и у нас точно так же... по  3 часа дите мучаю... попишет, отпускаю на часик погулять и потом опять... завтра тоже английский будем мучить... там тоже немало... а не напишешь все, так  :-X хоть это же не ДЗ, а только "рекомендация... по желанию ребенка"  :-\

Kupi.cn.ua