Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2295 : 31 Жовтня 2015, 15:41:27 »
у нас такого нет

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2296 : 31 Жовтня 2015, 15:43:53 »
У нас очень много разукрашивают  >:D при этом еще кучу слов учить, диалоги, песенки, прописать буквы, подготовится к диктанту (пишут большую и маленькую букву и звуки), читать. Поэтому меня эти раскраски очень бесят. У нас по английскому распечатка+печатная тетрадь+тетрадь в косую. Так мало того, что в распечатке и печатной тетради приходится раскрашивать, так еще и в обычную тетрадь в косую учительница клеит по 1-2 картинки для раскрашивания. Времени очень много отнимает, так это моя с 4 на английский ходила, т.е. словарного запаса пока хватает, чтобы на устную часть задания времени практически не тратить.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2297 : 31 Жовтня 2015, 15:53:33 »

девочки, в ваших школах тоже есть весь этот бред? >:D уже зае...по самое не могу.постоянно шьем, клеим что-то
мы это уже прошли ,но у нас  такая ситуация была всю младшую школу ,сейчас много новых серьезных предметов но уроки делаются быстрее так как нету этих заданий для "очумелых ручек"
это все от учителя зависит , на нашей параллели только наш класс таким занимался,остальные шли строго по программе
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2298 : 31 Жовтня 2015, 16:14:47 »
да уж,и такое бывает
не знаю в учителе ли :-\ вроде бы,ттт.убедила.рассказала про путешествия, рассказала один (реальный) случай из своей жизни, когда мои знания англ.помогли нашей фирме заключить выгодный контракт O:-)
не пойму. ваши тоже на англ.разукрашивают? вырезают и клеют?
ні,не клеють і не вирізають на АНГЛІЙСЬКІЙ, та на інших предметах також ні - для цього є праця  8)
урок раз в неделю.ноябрь уже, считайте.выучили a b c d
так і потрібно,одна літера за 2 уроки, почали вчити десь з жовтня. По правилам не можна раніше
ручка,карандаш,рюкзак,пенал, стул, книга :-\ может, еще парочку слов. слушают все диск какой-то не понятный
одна з перших тем - "шкільні речі",ми її також закінчили лише тиждень тому. Одна тема не менше 6-8 уроків - от і порахуй)))
я помню, как нас гоняли с " a"  "to  " чет не наблюдаю такого :wacko:  pen bag   sit...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2299 : 31 Жовтня 2015, 16:16:48 »
У нас очень много разукрашивают  >:D при этом еще кучу слов учить, диалоги, песенки, прописать буквы, подготовится к диктанту (пишут большую и маленькую букву и звуки), читать. Поэтому меня эти раскраски очень бесят. У нас по английскому распечатка+печатная тетрадь+тетрадь в косую. Так мало того, что в распечатке и печатной тетради приходится раскрашивать, так еще и в обычную тетрадь в косую учительница клеит по 1-2 картинки для раскрашивания. Времени очень много отнимает, так это моя с 4 на английский ходила, т.е. словарного запаса пока хватает, чтобы на устную часть задания времени практически не тратить.
Аня, це НЕОБОВ'ЯЗКОВО - ви в першому класі,не забувай.
А задавати розмальовки можна додому,для розвитку моторики,але вимагати їх розмалювання :o вибачте, це занадто

Анника

• Звезда форума
« Reply #2300 : 31 Жовтня 2015, 16:44:53 »
девоньки,помогите мне пожалуйста сформулировать стимул изучения английского для ребенка.Особенно Ани Одри ответа буду ждать O:-)
не могу красиво и правильно объяснить
сегодня были жалобы от учителя.крутится\подскакивает на месте :walldash: он:
а. отвлекается и не слышит
в. отвлекает других
с. сбивает учителя
= многое не успели в классе, задали ДЗ больше планируемого
мы в саду год на агл.ходили.его педагог тогда очень хвалила-хорошая память, все "ловил и схватывал"
а сегодня на мой вопрос:чего ты так себя ведешь?ты отлично знаешь английский? получила ответ:зачем он мне нужен? мы же не в английской стране :D  :wacko: живем.зачем он нам нужен мой ребенок-трошки ленивенький. и его надо стимулировать. вот на учебу был стимул, мощный.он старался, да и сейчас старается.только ж англ... ??? он работает в классе. делает ДЗ, мы все повторяем.просто делает все механически.

мне кажется дело не в предмете, а в преподавателе. Может ребенок не воспринимает его? или нужны индивидуальные занятия
переведитесь в другую группу?

lycy

• Частый гость
  • **
  • 093 845 94 13 Ира
« Reply #2301 : 31 Жовтня 2015, 16:47:13 »
а контрольные тоже каждую неделю пишите?
а по охране здоровья:режим дня, часики сделать так. чтоб стрелки крутились, мешочек с солью сшить-чтоб на голове носить-для осанки, отпечаток стопы йодом сделать
девочки, в ваших школах тоже есть весь этот бред? >:D уже зае...по самое не могу.постоянно шьем, клеим что-то
у нас такого нет, бедная мама
БАНЯ в р-не Круга 093 201 94 60
нужен парикмахер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87808.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2302 : 31 Жовтня 2015, 16:55:34 »
Аня, це НЕОБОВ'ЯЗКОВО - ви в першому класі,не забувай.
А задавати розмальовки можна додому,для розвитку моторики,але вимагати їх розмалювання :o вибачте, це занадто
Понятно, что не обязательно, но хочется ж какую-то исполнительность воспитывать, серьезное отношение к урокам. Наша учительница по основным предметам говорит, чтобы раскрашивали по свободе - на выходных, каникулах, перед уроком утром, не обязательно к определенному уроку. Английский мы вовремя все делали, а маме девочки, которая не пораскрашивала, поскольку целую неделю потратила на слова и буквы, сделала замечание за такое выполнение ДЗ. А дети, они ж впечатлительные, не очень любят когда им замечания делают. Ну и в тетрадке ж пож этими картинками пишут Молодець!, Старайся!, Жах! (такое моей малой написали на первой странице  ::) , хорошо, что она не переживает особо)
Я вечером или завтра сфоткаю ради интереса наше ДЗ (8 урок), нужна техника старшего, а он гулять слинял.
Я не против розмальовок в принципе, но у нас они в распечатке к уроку, в тетради с печатной основой, считаю, что клеить еще и в обычную тетрадь картинки - лишнее.

Мариночка 12

• Новичок
  • *
  • 0995613427,0633051370
« Reply #2303 : 31 Жовтня 2015, 19:29:38 »

У нас в школе,кроме денег больше ничего не просят,единственный был нюанс,моя малая при садике и в школе ее не кормили,я узнала что учительница забирает их всех в столовую и те едят,а другие смотрят,была в шоке,дочь пришла домой и начала собирать в школу судочек с едой,сразу позвонила учительнице и вставила как положенно,теперь моя кушает со всеми,правда просто чай с булочкой,все равно через час в садике кормят.
« Останнє редагування: 01 Листопада 2015, 16:26:58 від Мариночка 12 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2304 : 01 Листопада 2015, 00:47:34 »
Бедные дети и бедные родители :wacko:
Мой бы уже школу ненавидел, если бы столько задавали. А вообще в 1классе задавать ДЗ нельзя, учитель за это может и по шапке получить. Но адекватные задания я понимаю, но такие :walldash:
Да мы прогуляли первый класс по сравнению, спасибо учителям :daisy: И ребенок любит ходить в школу)
Вот читаю Анит, и понимаю почему дочка подружки рыдала в вашей школе в первом классе. Потому что нагрузка совсем не расчитана на таких малышей. Ответственных и усидчивых единицы. А многих надо усаживать за ДЗ, дать набегаться, посмотреть мультики, покушать спокойно.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2305 : 01 Листопада 2015, 14:31:33 »
Бедные дети и бедные родители :wacko:
Мой бы уже школу ненавидел, если бы столько задавали. А вообще в 1классе задавать ДЗ нельзя, учитель за это может и по шапке получить. Но адекватные задания я понимаю, но такие :walldash:
Да мы прогуляли первый класс по сравнению, спасибо учителям :daisy: И ребенок любит ходить в школу)
Вот читаю Анит, и понимаю почему дочка подружки рыдала в вашей школе в первом классе. Потому что нагрузка совсем не расчитана на таких малышей. Ответственных и усидчивых единицы. А многих надо усаживать за ДЗ, дать набегаться, посмотреть мультики, покушать спокойно.

Я не знаю, как малой, но я уже начинаю ненавидеть школу  :walldash:
Мне абсолютно не нравится вся эта новая система мучения обучения детей, я не могу её понять и принять, у меня прямо какое-то отрицание всего  :-[

Английский - это вообще аут, учительница..... даже писать не хочу, не знаю, что на уроках они делают, но такое ощущение, что их только спрашивают то, что домой задавали, а потом задают новое задание и снова спрашивают  :walldash:, при этом тетрадь подписана учительницей с ошибками  :-[
Я реально расстроена из-за этого  :(. Очень хочу, чтобы он занимался и знал английский, но с учительницей нам, мягко сказать, не повезло, п :(этому от школы ловить нечего.
Что делать? Мы ходили в Розумку, бегал с удовольствием, и толк был - все буквы, звуки, много слов знал, читать и писать предложения начинали. Всё было хорошо... пока не поменялась учительница там - и всё - нас хватило только на месяц, ходил из-под палки, после урока ничего не мог рассказать,  что сегодня учили  ???, в общем, бросили вот недавно.
Не придумаю, что делать, думала, будем в школе на доп. занятия ходить, но к такой учительнице не хочется совсем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2306 : 01 Листопада 2015, 14:52:43 »
... не знаю, что на уроках они делают, но такое ощущение, что их только спрашивают то, что домой задавали, а потом задают новое задание и снова спрашивают  :walldash:
у меня такие же ощущения, хоть мы и в разных школах
Кстати, со старшим в 35 школе тоже так было, а в 15 намного лучше - я переводила в 4 класс, оказалось, что в 15 школе на то время они занимались только по учебнику за 2 класс (2 полугодие), материал учебника поделен на уроки, и если во 2 классе 35 школы каждый раз задавали новый урок, то в 4 классе  15 школы один урок учебника за 2 класс растягивали на 3 занятия, дети хоть усвоить нормально успевали. А теперь и там все поменялось (учительница у малой другая), задают очень много, что делали в школе непонятно  ???
Думала в этом году не будем на английский ходить, но спустя месяц поняла, что если такими темпами будут гнать в школе, то нашего запаса знаний хватит на 1 семестр. С октября опять в Мери Поппинс ходим, договорились, чтобы нам днем занятия сделали.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2307 : 01 Листопада 2015, 15:44:45 »
На собрании учительница сказала так:
"Все задания записаны не для детей-они читать не умеют,не для учителя-он за 25 лет работы все наизусть знает,а для родителей-они читают и прорабатывают задания с детьми!"
Я была в шоке  :-[ 

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2308 : 01 Листопада 2015, 16:55:22 »
Вот наше последнее задание по английскому:

А это, что мы сделали:
в тетради (нижняя часть станицы):

распечатка:

тетрадь с печатной основой:

Ну и в книжке вот эти страницы задали (мы ничего не делали)

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2309 : 01 Листопада 2015, 16:57:46 »
No comments :walldash:

Kupi.cn.ua