Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лариса

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 098-046-54-7семь
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2280 : 24 Жовтня 2015, 01:18:44 »
Уже ходим во второй,а все периодически тему просматриваю. Плюс на будущее, дочка на следующий год в первый класс идет.

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2281 : 24 Жовтня 2015, 19:28:26 »
Блин, и так времени нет, уроки сделать не успеваем - у нас сегодня куча кружков, малая 3 дня школы пропустила, сегодня первый день были, учительница в тетрадях написала все, что они писали за эти дни в школе, так еще эта стрекоза малая успела как-то со старшим сговорится, он за нее в тетради математику написал  >:D Вычитала обоих, старший ржет, малая сидит переписывает. Выслушаем завтра от учительницы  :walldash:
И у нас такое часто бывает, потом искренне удивляются как мама узнала.  :D А что там узнавать, у сына в 9 классе почерк намного хуже чем у сестры во втором, хотя для сестры старается написать красиво.  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2282 : 28 Жовтня 2015, 20:54:04 »
девоньки,помогите мне пожалуйста сформулировать стимул изучения английского для ребенка.Особенно Ани Одри ответа буду ждать O:-)
не могу красиво и правильно объяснить
сегодня были жалобы от учителя.крутится\подскакивает на месте :walldash: он:
а. отвлекается и не слышит
в. отвлекает других
с. сбивает учителя
= многое не успели в классе, задали ДЗ больше планируемого
мы в саду год на агл.ходили.его педагог тогда очень хвалила-хорошая память, все "ловил и схватывал"
а сегодня на мой вопрос:чего ты так себя ведешь?ты отлично знаешь английский? получила ответ:зачем он мне нужен? мы же не в английской стране :D  :wacko: живем.зачем он нам нужен мой ребенок-трошки ленивенький. и его надо стимулировать. вот на учебу был стимул, мощный.он старался, да и сейчас старается.только ж англ... ??? он работает в классе. делает ДЗ, мы все повторяем.просто делает все механически.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2283 : 28 Жовтня 2015, 21:35:43 »
Ира, а он говорит уже, кем хочет быть, когда вырастет? Понятно, что это все еще 100 раз поменяется, но все же. Большинство мальчишек "бредят" техникой. Там без английского никак.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2284 : 28 Жовтня 2015, 21:36:43 »
девоньки,помогите мне пожалуйста сформулировать стимул изучения английского для ребенка.Особенно Ани Одри ответа буду ждать O:-)
не могу красиво и правильно объяснить
сегодня были жалобы от учителя.крутится\подскакивает на месте :walldash: он:
а. отвлекается и не слышит
в. отвлекает других
с. сбивает учителя
= многое не успели в классе, задали ДЗ больше планируемого
мы в саду год на агл.ходили.его педагог тогда очень хвалила-хорошая память, все "ловил и схватывал"
а сегодня на мой вопрос:чего ты так себя ведешь?ты отлично знаешь английский? получила ответ:зачем он мне нужен? мы же не в английской стране :D  :wacko: живем.зачем он нам нужен мой ребенок-трошки ленивенький. и его надо стимулировать. вот на учебу был стимул, мощный.он старался, да и сейчас старается.только ж англ... ??? он работает в классе. делает ДЗ, мы все повторяем.просто делает все механически.
спросите его путешествовать любит\хочет? а там (даже в Турции и Египте) никто рус\укр хорошо не понимает, все говорят на англ., и намного больше уважают людей, которые говорят на англ

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2285 : 28 Жовтня 2015, 21:42:12 »
Моя малая хочет моделью быть, я ей еще до школы рассказывала, что модели должны английский знать. Сейчас на занятия бежит с удовольствием.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2286 : 28 Жовтня 2015, 23:03:20 »
Ира, а он говорит уже, кем хочет быть, когда вырастет? Понятно, что это все еще 100 раз поменяется, но все же. Большинство мальчишек "бредят" техникой. Там без английского никак.
военный
милиционер
МЧСник
пока так
спросите его путешествовать любит\хочет? а там (даже в Турции и Египте) никто рус\укр хорошо не понимает, все говорят на англ., и намного больше уважают людей, которые говорят на англ
спасибо большое.мне понравился ответ и для его возраста- :super: :super:
завтра стану убеждать,что англ.учить надо :yahooo:
тем более он знает. что мама (я,тобишь) закончила школу, где очень много учили английский, каждый день,а не раз в неделю,как у него.что мама его неоднократно общалась с американцами и понимала их, а они-меня...
дело не в учителе.он ее любит, как в городе видит-чуть ли не обнимашки. в принципе, логика в его вопросе есть,согласитесь:зачем нам учить их язык.детская такая логика.вот расскажу завтра

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2287 : 28 Жовтня 2015, 23:29:03 »
военный
милиционер
МЧСник
пока так
серьезный парень
может ему ролики показать, как человек в форме не может ответить на вопрос иностранца. И про путешествия. Только что в ютубе смотрела маленький ролик. Так 5 основный факторов: путешествие, общение, музыка, мультфильмы, работа

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2288 : 28 Жовтня 2015, 23:51:43 »
компьютерные игры любит? расскажите, что во всех современных\модных\взрослых играх все и пишется и говорится на англ

военный? расскажите, что лучшие академии в Англии и Америке

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2289 : 29 Жовтня 2015, 00:00:18 »
компьютерные игры любит? расскажите, что во всех современных\модных\взрослых играх все и пишется и говорится на англ

военный? расскажите, что лучшие академии в Англии и Америке
Вот для сына это был самый большой стимул,особенно когда он играл в игры где нужно было найти определённые замаскированные предметы,а внизу названия все были на английском,я сказала не знаю,ты ходишь на английский с 2-х лет,поэтому давай сам читай и переводи, очень быстро всё стал понимать без нашей помощи ;).

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2290 : 30 Жовтня 2015, 17:01:41 »
Іра, ти мені лестиш, кажучи, що чекаєш на мою пораду  :wacko: :wacko: :wacko:
Моє особисте маленьке щастячко,коли я років в 5,5 захотіла з ним англ.вивчати вдома, заявило "Мама,я в школі буду вчити зучителькою". Я в шоці кажу "Син, твоя мама в твоїй школі вчителькою англ. працює, вчи зі мною". І відповідь "Ні, мама,я зі СВОЄЮ вчителькою буду вивчати мову"  :walldash:
Прийшов "нулячий" до 1 класу,і його вчителька дуууже хвалить, і він сам задоволений, що розуміє-працює-повторює все)))

Іра, боюсь стверджувати, але я думаю, проблема в учительці  :-X
Дивись, перший момент - він раніше на англ.ходив, до школи, відповідав, працював - що змінилось зараз?
Другий момент - він питає, "навіщо нам природознавство-читання"? Якщо НЕ питає, то дивись моє перше припущення. Якщо питає таке ж і про інші предмети - значить, він розуміє, що багато знає, і вважає, що більше мало до чого можна і варто прагнути
Третій момент - не варто дитині маленькій ставити занадто далекі і "розмиті" цілі у навчанні. Звісно ж, говорити,що потрібно навчатись, щоб подорожувати-розмовляти з іноземцями, потрібно, але у нього відсутня мотивація ТУТ і ЗАРАЗ. Покажи мультик маленький улюблений в оригіналі, легенький знайди, і скажи, що він скоро зможе його без перекладу дивитись  8) Або за похвалу вчительки ще й сама його хвали.  ;) Чи скажи, що англійська буде вашою "секретною мовою", і ви зможете з ним розмовляти, щоб тато чи Ліза не почули якийсь секрет  :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2291 : 30 Жовтня 2015, 21:06:06 »
Кстати о мультиках. Моя малая в прошлом году бредила "Мия и я", по телеку шли старые серии, в инете с переводом тоже, поэтому смотрела на английском. Может и вы себе что-то такое придумаете

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2292 : 31 Жовтня 2015, 15:13:43 »
мой старший в 8 классе, никакие доводы, зачем нужен английский, ему не помогли в его изучении :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2293 : 31 Жовтня 2015, 15:35:09 »
Іра, ти мені лестиш, кажучи, що чекаєш на мою пораду  :wacko: :wacko: :wacko:
Моє особисте маленьке щастячко,коли я років в 5,5 захотіла з ним англ.вивчати вдома, заявило "Мама,я в школі буду вчити зучителькою". Я в шоці кажу "Син, твоя мама в твоїй школі вчителькою англ. працює, вчи зі мною". І відповідь "Ні, мама,я зі СВОЄЮ вчителькою буду вивчати мову"  :walldash:
Прийшов "нулячий" до 1 класу,і його вчителька дуууже хвалить, і він сам задоволений, що розуміє-працює-повторює все)))
........
да уж,и такое бывает
не знаю в учителе ли :-\ вроде бы,ттт.убедила.рассказала про путешествия, рассказала один (реальный) случай из своей жизни, когда мои знания англ.помогли нашей фирме заключить выгодный контракт O:-)
не пойму. ваши тоже на англ.разукрашивают? вырезают и клеют?
урок раз в неделю.ноябрь уже, считайте.выучили a b c d
ручка,карандаш,рюкзак,пенал, стул, книга :-\ может, еще парочку слов. слушают все диск какой-то не понятный
я помню, как нас гоняли с " a"  "to  " чет не наблюдаю такого :wacko:  pen bag   sit...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2294 : 31 Жовтня 2015, 15:37:24 »
а контрольные тоже каждую неделю пишите?
а по охране здоровья:режим дня, часики сделать так. чтоб стрелки крутились, мешочек с солью сшить-чтоб на голове носить-для осанки, отпечаток стопы йодом сделать
девочки, в ваших школах тоже есть весь этот бред? >:D уже зае...по самое не могу.постоянно шьем, клеим что-то

Kupi.cn.ua