Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2265 : 19 Жовтня 2015, 21:54:51 »
Девочки, как тут правильно сделать? Посчитать сумму в каждом вагончике или в пустых надо что-то проставить? :-\

по логіці,у вас склад числа 9,вірно? Три приклади з чотирьох відповідають цифрі 9 в сумі

Frola

• Звезда форума
« Reply #2266 : 19 Жовтня 2015, 22:00:42 »
по логіці,у вас склад числа 9,вірно? Три приклади з чотирьох відповідають цифрі 9 в сумі
Вот и меня смутил четвертый пример  :-\ Дочка уперлась, говорит надо доставить точечки в пустых квадратиках. Сама так решила, а как их ставить непонятно. Напишем тогда сумму. Хотя могли бы и разделить цифры, чтоб не было пустых. Только единичку оставили бы, а то только запутали.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2267 : 19 Жовтня 2015, 22:11:03 »
Вот и меня смутил четвертый пример  :-\ Дочка уперлась, говорит надо доставить точечки в пустых квадратиках. Сама так решила, а как их ставить непонятно. Напишем тогда сумму. Хотя могли бы и разделить цифры, чтоб не было пустых. Только единичку оставили бы, а то только запутали.
Насколько я поняла логику нынешнего обучения, то они изучают из каких чисел состоят определенные числа....... Вверху у вас табличка, говорящая о том, что 9 состоит из: 8 и 1, 7 и 2, 6 и 3, 5 и 4 и т.д. Поэтому, посчитав точки в вагончиках в трех примерах, получаем, что все равно, в результате 9 точек........ А в одном из примеров, получается только 4 точки ( 2 и 2). Значит, в результате получается не 9. Следовательно, надо включать логику и считать: сколько точек не хватает, чтобы получилось 9? Не хватает 5 точек! Как их можно добавить? Или сразу 5 точек в один из вагончиков. Или 3 и 2 - в разные вагончики. Или 4 и 1........
Ну, как-то так, вроде........ ::)

Frola

• Звезда форума
« Reply #2268 : 19 Жовтня 2015, 22:16:00 »
Насколько я поняла логику нынешнего обучения, то они изучают из каких чисел состоят определенные числа....... Вверху у вас табличка, говорящая о том, что 9 состоит из: 8 и 1, 7 и 2, 6 и 3, 5 и 4 и т.д. Поэтому, посчитав точки в вагончиках в трех примерах, получаем, что все равно, в результате 9 точек........ А в одном из примеров, получается только 4 точки ( 2 и 2). Значит, в результате получается не 9. Следовательно, надо включать логику и считать: сколько точек не хватает, чтобы получилось 9? Не хватает 5 точек! Как их можно добавить? Или сразу 5 точек в один из вагончиков. Или 3 и 2 - в разные вагончики. Или 4 и 1........
Ну, как-то так, вроде........ ::)
Я тоже так подумала, но неужели в одном задании может быть разное решение. И если бы этот пример был последним, а то посередине или хотя бы еще одни, чтобы два таких и два других.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2269 : 19 Жовтня 2015, 23:00:52 »
Я тоже так подумала, но неужели в одном задании может быть разное решение. И если бы этот пример был последним, а то посередине или хотя бы еще одни, чтобы два таких и два других.
Ну, как видите, авторы у нас счас весьма гениальные!  :D
Они в одном задании, попытались учесть все варианты сразу...... И два вагончика полностью заполненных, и по два вагончика с пустыми местами, и один состав с вагончиками для логики........ :D
Сразу два в одном! Вернее четыре в одном!  ;)

Frola

• Звезда форума
« Reply #2270 : 19 Жовтня 2015, 23:19:00 »
Всем спасибо, с утра будем дописывать  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2271 : 20 Жовтня 2015, 21:47:44 »
Блин, и так времени нет, уроки сделать не успеваем - у нас сегодня куча кружков, малая 3 дня школы пропустила, сегодня первый день были, учительница в тетрадях написала все, что они писали за эти дни в школе, так еще эта стрекоза малая успела как-то со старшим сговорится, он за нее в тетради математику написал  >:D Вычитала обоих, старший ржет, малая сидит переписывает. Выслушаем завтра от учительницы  :walldash:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2272 : 20 Жовтня 2015, 21:51:59 »
Блин, и так времени нет, уроки сделать не успеваем - у нас сегодня куча кружков, малая 3 дня школы пропустила, сегодня первый день были, учительница в тетрадях написала все, что они писали за эти дни в школе, так еще эта стрекоза малая успела как-то со старшим сговорится, он за нее в тетради математику написал  >:D Вычитала обоих, старший ржет, малая сидит переписывает. Выслушаем завтра от учительницы  :walldash:

Какие они хитрые эти дети :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2273 : 20 Жовтня 2015, 22:03:32 »
Какие они хитрые эти дети :))
не учли, что мама проверять будет  :D сижу, ржу с них, а они друг на друга спихивают, кто кого попросил или сам предложил помочь

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2274 : 20 Жовтня 2015, 22:21:49 »
не учли, что мама проверять будет  :D сижу, ржу с них, а они друг на друга спихивают, кто кого попросил или сам предложил помочь

Ой через год меня такое ждет)))
Правда старший писать не любит...но все остальное будет спиной сидеть и подсказывать :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2275 : 21 Жовтня 2015, 08:24:10 »
у меня такого пока не было. подсказывать - это да

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2276 : 21 Жовтня 2015, 08:29:55 »
когда вечером делаем уроки или просто занимаемся-доча лезет,просит с ней буквы учить,писать
так что думаю:пара лет и меня подобное ожидает :wacko:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2277 : 21 Жовтня 2015, 09:29:20 »
Ой через год меня такое ждет)))
Правда старший писать не любит...но все остальное будет спиной сидеть и подсказывать :wacko:
У нас уже такое есть!Старший тоже писать не любит,но для сестры так постарается!А она потом наклейками хвастается!Мама так радовалась,пока поняла прикол!  :walldash: А потом учительница говорит: "Что-то у вас по письму хуже стало"   :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2278 : 21 Жовтня 2015, 13:18:41 »
Так у меня уже совсем взрослый 18 лет и повелся  :walldash: почерк за детский ну никак не сойдет

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2279 : 24 Жовтня 2015, 00:32:45 »

Kupi.cn.ua