Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224272 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2145 : 05 Жовтня 2015, 22:20:11 »
Да я тоже видела, что в воде он растет, но написано "Осоку і комиш можна побачити на березі річки чи озера, а латаття біле і ряску - у самій воді"  :-\

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2146 : 05 Жовтня 2015, 22:44:02 »
Да я тоже видела, что в воде он растет, но написано "Осоку і комиш можна побачити на березі річки чи озера, а латаття біле і ряску - у самій воді"  :-\
мы тоже такое читали на выходных
в болоте в конце нашего огорода и на земснаряде он в воде растет, у берега.

Не совсем камыш, хотя и он там тоже был в задании. Я тоже гуглила
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Росте у вільшняках, на лісових та низинних болотах, у плавнях - так в википедии, т.е. это в воде по простому?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2147 : 05 Жовтня 2015, 22:46:03 »

Не верьте учебникам ;D
Мы во втором классе учили что такое горизонт, малой говорит, нет не так мама. Говорю, вот же, написано. А учительница говорила по другому. На собрании сама учительница природоведения сказала, что в учебниках много ошибок, вот.

В первом классе нам природоведением голову не морочили)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2148 : 08 Жовтня 2015, 22:29:54 »
Даю наставления малой на завтра:
- вести себя хорошо на физ-ре (это у нас больное место)
она мне:
- я если у меня температура будет? (позавчера как раз перед физкультурой пожаловалась учительнице, что болит голова, в медпункте намеряли 37,3 и позвонили мне, приехала забирать, а она возмущается, чего это ей домой идти, если еще уроки будут)
я в ответ:
- если температура, то рисование и акробатика завтра отменяются, будешь дома спать
малая:
- мне сказали, что если буду себя плохо вести, то буду оставаться в классе на письмо с другим классом (во время физ-ры к нам из параллельного класса подгруппа приходит). Мам, так писать же интереснее, чем на физкультуре.  :walldash:
Еще раз десять повторила, чтоб без фокусов на физкультуре, но видать будет опять физручка завтра жаловаться. И что ей так физкультура в школе не понравилась? и бабушке нажаловалась, что самый плохой урок.
В садике за физкультуру ничего особо не говорили, а с тренером по плаванью у них взаимная любовь была, отлично ладила, малая на открытом занятии участвовала, плавала там лучше всех. И на акробатику уже третий год ходит, а физкультуру не взлюбила  :walldash:

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #2149 : 09 Жовтня 2015, 09:14:14 »
у нас тоже физкультура больная тема :D
что то как то дочка ее не любит, хотя ходит на борьбу (рукапошный бой ) и там тоже есть похожие нагрузки  :-\ а может и серьезнее

но вот в школе не хочет ходить и тоже иногда пытается найти отговорки что б я ее не вела  :-[
может все зависит от учителя, другого оправдания я не вижу в такой ситуации ...

olushta

• Звезда форума
« Reply #2150 : 09 Жовтня 2015, 09:29:30 »
А вы спрашивали чем они занимаеться на физре? Наши все время играют в разные подвижные игры  :super: моему нравиться, самое неприятное для него переодевание, хотя по расписанию у нас физра или первый или последний урок, те утром идет в форме или на продленке остаеться.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #2151 : 09 Жовтня 2015, 09:51:13 »
Моя дочка в первом классе физкультуру не очень любила именно из-за переодевания.
Она очень медлительная в таких вопросах, а не успевает переодеться на урок - очень расстраивалась. Пришлось продумывать до мелочей одежду: мы носки одевали под колготки - колготки сняла в носках осталась)), лосины под штаны зимой одевали вместо колготок - штаны сняла - в колготах осталась, футболка тоже самое - под одеждой у нас была))) Уже после урока она переодевалась в "нормальную" сухую одежду. И все стало ОК.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2152 : 09 Жовтня 2015, 10:08:28 »
у нас тоже физкультура больная тема :D
что то как то дочка ее не любит, хотя ходит на борьбу (рукапошный бой ) и там тоже есть похожие нагрузки  :-\ а может и серьезнее

но вот в школе не хочет ходить и тоже иногда пытается найти отговорки что б я ее не вела  :-[
может все зависит от учителя, другого оправдания я не вижу в такой ситуации ...
у нас пока физ-ру наша учитель и ведет.почему-то.тоже с детками в костюм переодевается.были до сегодня на улице.надеюсь, сегодня они в зал уже пойдут :-[
у нас весь класс поделен на т.с. подгруппы.я не запомнила этот списочек, но помню, что мой киндер "отвечает"за спортивные мероприятия-мы тоже на рукопашный ходим+танцы.И если что в школе спортивное будет проходить, -он в команде "автоматом" будет представлять класс.Так вот по физ-ре у нас "5-" ??? Говорю6сынок, для тебя-не очень хорошо.что минус есть.
(оценок не ставят.то так-для родителей говорят,чтоб знали на что внимание обратить)
а вот с хореографией-вообще беда :wacko: при том, что хореограф-выпускница того коллектива, в кот.мы сейчас ходим и руководитель ей привет через Антошу передавала.Поведінка-мамадарагая >:(

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2153 : 09 Жовтня 2015, 10:42:46 »
У нас учитель не сможет вести физ-ру.Их ведь делят на группы.одни на физкультуре , а другие на письме.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2154 : 09 Жовтня 2015, 10:44:37 »
а почему делят?
Вайбер 0937717795 Катя

olushta

• Звезда форума
« Reply #2155 : 09 Жовтня 2015, 11:05:17 »
а почему делят?
чтоб учительница могла уделить время каждому ре на письме, а на физре их соединяют с подгруппой другого класса

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #2156 : 09 Жовтня 2015, 11:22:40 »
И у нас такая же проблема с физкультурой - не нравиться. Я сегодня пораспрашиваю почему, до этого старалась не акцентировать внимание!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2157 : 09 Жовтня 2015, 11:30:04 »
у нас пока физ-ру наша учитель и ведет.почему-то.тоже с детками в костюм переодевается.были до сегодня на улице.надеюсь, сегодня они в зал уже пойдут :-[
у нас весь класс поделен на т.с. подгруппы.я не запомнила этот списочек, но помню, что мой киндер "отвечает"за спортивные мероприятия-мы тоже на рукопашный ходим+танцы.И если что в школе спортивное будет проходить, -он в команде "автоматом" будет представлять класс.Так вот по физ-ре у нас "5-" ??? Говорю6сынок, для тебя-не очень хорошо.что минус есть.
(оценок не ставят.то так-для родителей говорят,чтоб знали на что внимание обратить)
а вот с хореографией-вообще беда :wacko: при том, что хореограф-выпускница того коллектива, в кот.мы сейчас ходим и руководитель ей привет через Антошу передавала.Поведінка-мамадарагая >:(
у нас тоже физкультуру ведет наша учительница. была удивлена, т.к. у старших вел всегда учитель физкультуры.
физкультура не должна оцениваться вообще по новой программе. что это у вас за 5-?

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2158 : 09 Жовтня 2015, 12:37:45 »
У нас учитель не сможет вести физ-ру.Их ведь делят на группы.одни на физкультуре , а другие на письме.
если правильно поняла, то наши детки с подгуппой 1-А занимаются на физ-ре.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2159 : 09 Жовтня 2015, 12:41:19 »
у нас тоже делят на подгруппы, но наши ходят с другим классом на музыку и хореографию

Kupi.cn.ua