Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224252 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2115 : 04 Жовтня 2015, 11:15:25 »
Мамы мальчиков,когда похолодает,что вы будете одевать под брючки?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2116 : 04 Жовтня 2015, 11:20:17 »
термобелье :super:
сын колготы давно не носит. все время подштанники такие одевала на зиму.
А в этом году у нас вообще костюм:штаны и кофточка

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2117 : 04 Жовтня 2015, 11:22:43 »
Мамы мальчиков,когда похолодает,что вы будете одевать под брючки?

такое носим http://klumba.com/o/dyunavesta-kalsony-dlya-malchikov-tm-dyuna-7763877/

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2118 : 04 Жовтня 2015, 11:28:36 »
Спасибо девочки, мы в садике колготы носили,а тут школа ,вдруг другие детки будут обзывать

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2119 : 04 Жовтня 2015, 11:29:53 »
Ванилька, вы прямо с этого сайта заказывали или есть сп?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2120 : 04 Жовтня 2015, 12:58:52 »
Ванилька, вы прямо с этого сайта заказывали или есть сп?

Я в магазине покупала  ::)

У нас Дюну собирают на форуме, видела, не помню правда у кого.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2121 : 04 Жовтня 2015, 15:12:27 »
у нас в 1 классе мальчики еще колготы носили ???

anya

• Звезда форума
« Reply #2122 : 04 Жовтня 2015, 15:30:29 »
такое носим http://klumba.com/o/dyunavesta-kalsony-dlya-malchikov-tm-dyuna-7763877/

Мы тоже или такие кальсоны носили или колготы, никто не смеялся.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2123 : 04 Жовтня 2015, 19:50:21 »
Девочки, а ваших детей тоже учат писать с отрывом руки? Помню, в мое время нужно было не отрывая руку писать. Дочка сейчас пишет уа, так после у отрывает руку и а начинает отдельно, в итоге не всегда расстояние угадать удается, хвостик от у в середине буквы а торчит. Она говорит, что их так учили потому, что рука устает безотрывно писать. Я ей показала безотрывное соединение, получилось гораздо красивее. А подружка жаловалась, что они маленькую а первый день писали с отрывом, на следующий задали безотрывно, в итоге не получается. Что это за нововведения?
я даже не задумывалась.спрошу у малого-тоже А и У пишем уже  :beer: попрошу чтоб показал,т.к. на выходные нам не задают ничего :yahooo: ток правила 2 по природе выучить было и все
мы сегодня сами ТАК позанимались :super: и анализ слов, и склад чисел, и разбор предложений. Им учитель наклеечки покупает-смайлики и за красивые,аккуратные тетради клеит.Мы давно хотели-и вот тоже получили.Столько было радости. что решила купить тоненький зошит,наклеек и писать наши диктантики и самостоятельные там.И буду клеить ему наклейки, раз он так им рад

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2124 : 04 Жовтня 2015, 20:51:16 »
я даже не задумывалась.спрошу у малого-тоже А и У пишем уже  :beer: попрошу чтоб показал,т.к. на выходные нам не задают ничего :yahooo: ток правила 2 по природе выучить было и все
мы сегодня сами ТАК позанимались :super: и анализ слов, и склад чисел, и разбор предложений. Им учитель наклеечки покупает-смайлики и за красивые,аккуратные тетради клеит.Мы давно хотели-и вот тоже получили.Столько было радости. что решила купить тоненький зошит,наклеек и писать наши диктантики и самостоятельные там.И буду клеить ему наклейки, раз он так им рад
спроси, интересно
а мы вчера целый день на письмо убили с перерывами. Я несколько раз меняла виды деятельности, поскольку совсем не получалось (в классной работе это же красиво написано), поделали все уроки на неделю, а в перерывах списали несколько листов в черновике этими ау, уа, уу и только сегодня утром в чистовик переписала.
Разборы всякие ей не интересны, она этим в садике назанималась, теперь дописывает свои дошкольные прописи, у нас их очень много было, тогда не успели все исписать, так она теперь в школу играет.
Сейчас вот еще почитаем на украинском и английском на ночь и спать.
На украинском мы сейчас "Пригоди вужа Ониська" читаем, интересная книжка  :super: , малая 1-2 страницы главы, а потом я дочитываю ей.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2125 : 04 Жовтня 2015, 21:46:14 »
у нас на собрании учительница спросила, задавать ли детям уроки на выходные. большинство родителей подняло руки, чтобы задавать :o :walldash:  а у нас, например, и в выходные есть занятия.

Frola

• Звезда форума
« Reply #2126 : 04 Жовтня 2015, 21:51:13 »
Девочки, а ваших детей тоже учат писать с отрывом руки? Помню, в мое время нужно было не отрывая руку писать. Дочка сейчас пишет уа, так после у отрывает руку и а начинает отдельно, в итоге не всегда расстояние угадать удается, хвостик от у в середине буквы а торчит. Она говорит, что их так учили потому, что рука устает безотрывно писать. Я ей показала безотрывное соединение, получилось гораздо красивее. А подружка жаловалась, что они маленькую а первый день писали с отрывом, на следующий задали безотрывно, в итоге не получается. Что это за нововведения?

Мы с отрывом пишем. Говорит, что их так учат, прилеплять следующую букву к предыдущей. А я как-то и не задумывалась сама  :-\ Дома тоже так с ней писала, и тоже не всегда прилепляемся правильно, но я как-то и не задумалась. Они же и соединения отдельно прописывают. Например, буква "О" отрывают руку и к ней соединение пишут.
Букву "А" я помню, так писали
А у них в прописях, как "Л" с полоской посередине.
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2015, 21:53:33 від Frola »

Frola

• Звезда форума
« Reply #2127 : 04 Жовтня 2015, 21:55:12 »
А на выходные нам задают, как обычно. То есть те предметы, которые в понедельник будут, на них задано как обычно, как когда они среди недели.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2128 : 05 Жовтня 2015, 00:56:50 »
А на выходные нам задают, как обычно. То есть те предметы, которые в понедельник будут, на них задано как обычно, как когда они среди недели.

нам в первом классе вроде задавали чуточку. Во втором на выходные не задают задания :yahooo: вроде даже есть такое где-то в правилах...

Мы с отрывом пишем. Говорит, что их так учат, прилеплять следующую букву к предыдущей. А я как-то и не задумывалась сама  :-\ Дома тоже так с ней писала, и тоже не всегда прилепляемся правильно, но я как-то и не задумалась. Они же и соединения отдельно прописывают. Например, буква "О" отрывают руку и к ней соединение пишут.
Букву "А" я помню, так писали
А у них в прописях, как "Л" с полоской посередине.

наверное все по разному. Я училась, писала как малого учили, А с черточкой, Ю без петельки, В тоже без петельки...
А как написать не отрывая руки уа ? Что-то для меня загадка. теоретически представляю, но на практике некрасиво получится ???

спроси, интересно
а мы вчера целый день на письмо убили с перерывами. Я несколько раз меняла виды деятельности, поскольку совсем не получалось (в классной работе это же красиво написано), поделали все уроки на неделю, а в перерывах списали несколько листов в черновике этими ау, уа, уу и только сегодня утром в чистовик переписала.
Разборы всякие ей не интересны, она этим в садике назанималась, теперь дописывает свои дошкольные прописи, у нас их очень много было, тогда не успели все исписать, так она теперь в школу играет.
Сейчас вот еще почитаем на украинском и английском на ночь и спать.
На украинском мы сейчас "Пригоди вужа Ониська" читаем, интересная книжка  :super: , малая 1-2 страницы главы, а потом я дочитываю ей.

Хорошо вы пишете. :-\ Конечно вам легко в школе, хоть страницу зададут :D  Мы пару строчек и все, уже устали :wacko: И причем так многие...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2129 : 05 Жовтня 2015, 00:57:38 »
Спасибо девочки, мы в садике колготы носили,а тут школа ,вдруг другие детки будут обзывать

Мы тоже в колготах ходили, вроде не жаловался
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua