Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2100 : 02 Жовтня 2015, 22:31:54 »
Ну и вот опять до 7 лет
http://www.profkom.pu.if.ua/index.php?newsid=50
и где-то буквально только-что читала, что для городских автобусов действуют правила, как и на троллейбус, закрыла окно, второй раз не могу найти  :walldash:

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2101 : 02 Жовтня 2015, 22:37:52 »
Ну и вот опять до 7 лет
http://www.profkom.pu.if.ua/index.php?newsid=50
и где-то буквально только-что читала, что для городских автобусов действуют правила, как и на троллейбус, закрыла окно, второй раз не могу найти  :walldash:

Окно или вкладку? Вкладку можно восстановить shift+ctrl+t.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2102 : 02 Жовтня 2015, 22:49:16 »
Окно или вкладку? Вкладку можно восстановить shift+ctrl+t.
так у меня ж их не одна сотня за вечер открыта была  ;D история в браузере я смотреть умею

Frola

• Звезда форума
« Reply #2103 : 02 Жовтня 2015, 22:54:23 »
так у меня ж их не одна сотня за вечер открыта была  ;D история в браузере я смотреть умею
Это просто я недавно освоила эту комбинацию :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2104 : 03 Жовтня 2015, 09:06:58 »
по поводу проезда. я вообще за то, чтобы школьники ездили бесплатно. вот в Киеве так. но это решают местные власти

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2105 : 03 Жовтня 2015, 09:51:29 »
а вы меня натолкнули на мысль :-\ :-*
почему у нас в городе проезд всем 3.5
ведь школьникам -% какой-то должен быть? минус 25%.вы давали где-то цитаты
это решается по Украине, или местно?
надо узнавать >:(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2106 : 03 Жовтня 2015, 10:34:02 »
а вы меня натолкнули на мысль :-\ :-*
почему у нас в городе проезд всем 3.5
ведь школьникам -% какой-то должен быть? минус 25%.вы давали где-то цитаты
это решается по Украине, или местно?
надо узнавать >:(
Те правила, где написано - 25%, вроде, написаны для автобусных перевозок между городами.........
А, вообще, в больших автобусах, ведь и так детям проезд 1,75 грн, а не 3,5.........

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2107 : 03 Жовтня 2015, 10:34:38 »
это в Чернигове. Ира не в Чернигове

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2108 : 03 Жовтня 2015, 11:47:22 »
Те правила, где написано - 25%, вроде, написаны для автобусных перевозок между городами.........
А, вообще, в больших автобусах, ведь и так детям проезд 1,75 грн, а не 3,5.........
я не нашла в наказе, что это по межгороду

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2109 : 03 Жовтня 2015, 11:48:43 »
по поводу проезда. я вообще за то, чтобы школьники ездили бесплатно. вот в Киеве так. но это решают местные власти
я тоже, ну хотя бы начальной школе. Поскольку их еще и родитель, как правило, сопровождает, т.е. за дорогу в школу и обратно приходится двоим платить.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2110 : 03 Жовтня 2015, 15:42:05 »
я не нашла в наказе, что это по межгороду
Вот, на предыдущей страничке указано:
"115. Перевізники відповідно до укладених договорів здійснюють продаж квитків через  автостанції,  агентства  з  продажу  квитків та/або самостійно.
     Примірну форму   договору   про   продаж  квитків  затверджує Мінінфраструктури.
     Продаж квитків може  здійснюватися  водієм  автобусу  в  разі відсутності  у  населеному  пункті  автостанції  або  агентства  з продажу квитків, а також після закриття квитково-касової відомості на автостанції. "

Где ж автостанции, если это в одном городе? А если межгород - то все понятно......

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2111 : 03 Жовтня 2015, 16:06:00 »
Вот, на предыдущей страничке указано:
"115. Перевізники відповідно до укладених договорів здійснюють продаж квитків через  автостанції,  агентства  з  продажу  квитків та/або самостійно.
     Примірну форму   договору   про   продаж  квитків  затверджує Мінінфраструктури.
     Продаж квитків може  здійснюватися  водієм  автобусу  в  разі відсутності  у  населеному  пункті  автостанції  або  агентства  з продажу квитків, а також після закриття квитково-касової відомості на автостанції. "

Где ж автостанции, если это в одном городе? А если межгород - то все понятно......
сам наказ ко всем автобусным перевозкам относится, про детей в статье Права пассажиров, она вроде как там одна, а в начале наказа есть и про перевозки по городу, но там только общие положения, про детей я не нашла.

У нас наверное, как всегда, несколько законодательных документов, перевозчик выбирает, какой ему больше нравится, да еще и трактовок парочку наберется.
Но судя по тому, что на сайтах других городов, есть правила перевозок, утвержденные управлением транспорта и связи, то этим местные власти занимаются. На наших официальных городских сайтах я не нашла.
А вообще хочу бесплатный проезд для школьников. Хоть бы кто такое в программы выборов на пост мэра включил, а потом еще и выполнил. Мечтать не вредно

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2112 : 04 Жовтня 2015, 03:05:36 »
это в Чернигове. Ира не в Чернигове
да, я не в Чернигове, ходим пешком.папа нас, если есть возможность,-подвозит,конечно :-*
но я вспомнила, что как жила в Чернигове,всегда в автобусах висело:стоимость проезда-... с ученическим-... (в половину,примерно.меньше)
мы потому и не ездим, что проезд нащ 7грн в одну строну+не всегда того автобуса и дождешься >:( (у нас)
буду узнавать уже с недели за проезд.ну не должно быть так, чтоб детки в 6 лет тоже 3.5 платили :wacko:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2113 : 04 Жовтня 2015, 11:04:04 »
Девочки, а ваших детей тоже учат писать с отрывом руки? Помню, в мое время нужно было не отрывая руку писать. Дочка сейчас пишет уа, так после у отрывает руку и а начинает отдельно, в итоге не всегда расстояние угадать удается, хвостик от у в середине буквы а торчит. Она говорит, что их так учили потому, что рука устает безотрывно писать. Я ей показала безотрывное соединение, получилось гораздо красивее. А подружка жаловалась, что они маленькую а первый день писали с отрывом, на следующий задали безотрывно, в итоге не получается. Что это за нововведения?

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2114 : 04 Жовтня 2015, 11:13:54 »
Девочки, а ваших детей тоже учат писать с отрывом руки? Помню, в мое время нужно было не отрывая руку писать. Дочка сейчас пишет уа, так после у отрывает руку и а начинает отдельно, в итоге не всегда расстояние угадать удается, хвостик от у в середине буквы а торчит. Она говорит, что их так учили потому, что рука устает безотрывно писать. Я ей показала безотрывное соединение, получилось гораздо красивее. А подружка жаловалась, что они маленькую а первый день писали с отрывом, на следующий задали безотрывно, в итоге не получается. Что это за нововведения?
мой тоже отрывает,я думаю их учат писать неотрывая руки,только у деток не получается

Kupi.cn.ua