Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2070 : 02 Жовтня 2015, 08:52:51 »
девченки, что б я ненадоедала своими расспросами, если не трудно, напишите мне пожалуйста что и сколько покупали в школу, меня интересует канцтовары. Заранее спасибо.
тут уже зависит как вы хотите скупится)
я купила в сп сразу
25 тетрадей 12 в клетку,  косую линейку - мы во 2 классе еще ими пользуемся) (просто в СП только упаковками по 25шт)
краски - 1шт
кисточки - 2 шт
стаканчик для воды непроливайка
клей сухой и ПВА
ножницы с закругленными концами
обложки для тетрадей\книг
ручки 2
карандаши простые 2
линейка
стирачка
цветные карандаши
папка для тетрадей и для трудов
цветная бумага \ картон

напишу еще так - очень многое зависит от ребенка. мой с 2 карандашами простыми и 2 ручками отходил год, а вот у подружки сын так ходил в школу, что карандаши, ручки и линейки она покупала почти каждую неделю(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2071 : 02 Жовтня 2015, 08:58:42 »
у меня старший уже в 8 классе, средняя - в 4. ВСЕГДА (а это уже восьмой год) в младшей школе физкультура была 3 раза в неделю. а в нашей школе еще + хореография. радует то, что по новой программе физкультура не оценивается, поэтому я тоже за физкультуру.
Оксана, а у вас тоже хореография ежедневно?
мне немного не нравистя то, что каждый день и переодеваться туда-сюда
объясню:сейчас в классе тепло, на улице-так себе, но вот  если топить будут слабо, или включат намного позже-я буду термобелье одевать под низ малому.а первоклашки-они такие "быстрые"и "аккуратные" :wacko: и эти постоянные переодевания не нравятся совсем :(.пока я футболочку для хореографии сразу под водолазку одеваю-чтоб хоть на пару минут это было быстрее и проще ему
у нас-школа исскуств, в первом классе всем без искючения поставили хореографию :walldash: не спросив нашего мнения-Директрисса так решила :wacko: сама на собрании сказала 8) уже со второго будет выбор :yahooo: но как этот год перетерпеть.тем более, что лично мы на танцы ходим, 3 раза в неделю по полтора часа.а тут-45грн\мес.за безтолковку какую-то. они там ничего толком не учат и не танцуют

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2072 : 02 Жовтня 2015, 09:04:09 »
девченки, что б я ненадоедала своими расспросами, если не трудно, напишите мне пожалуйста что и сколько покупали в школу, меня интересует канцтовары. Заранее спасибо.
нам вчителька весною дала список:
зошит у клітинку 12 арк.-6шт
зашит в косу 12 арк-6шт
обкладинки для зошитів 10шт
ручки кулькові
олівці прості і кольорові
пенал
папка для зошитів
цифрове віяло
рахункові палички
дрібна канцелярія: ластик,точилка, лінійка
Для праці
папка для праці формату А4
ножиці в чохлі
клей-олівець
кольоровий картон 1уп
кольоровий папір 1уп
Для малювання
альбом для малювання 1шт
акварельні фарби 12 кольорів
пензлики 1уп
стакан-непроливайка 1шт
пластилін 12кольорів
дощечка для пластиліну 1шт
ножик для пластиліну 1шт

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2073 : 02 Жовтня 2015, 09:07:17 »
спасибо, буду понемногу заказывать :)

vera

• Звезда форума
« Reply #2074 : 02 Жовтня 2015, 09:09:00 »
точно, забыла про пластилин и про дощечку для него, а вот например альбом, палочки для счета и веер нам не надо был.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2075 : 02 Жовтня 2015, 09:12:27 »
Зошити разрешили с любой картинкой-их белым потом не прозрачным обвернули :D
есть еще зошити друкованы, на них сдавали весной-они не стандартного размера+для малювання и еще какой-то.Вчителька все взяла, сходила на рынок в магазинчик. все вымеряла, продавцы записали сколько каждому каких обложек надо.Мы потом приходили, называли школу-класс и нам давали обложки.Грн около 20 на них потратила
папкой для трудов пока тоже не пользовались
для тетрадей,мое личное-нужна.Малого ежедневно долбаю >:(-не всегда ложит. тетради мнутся :wacko:
палочками счетными пользуемся, веером пока еще нет.нужен ли реально-не скажу пока
пенал не бери раскладывающийся-он не нужен+место займет
ручек несколько чтоб было в пенале-потерял\поломал\дал соседу\не пишет-запасная
ножницами научи красиво вырезать-у нас сложности, как ни странно (мы столько поделок всяких всегда делаем, лет с 3х) труды-самый не любимый предмет был.Потому что не умел хорошо резать и комплексовал.Выходные потренировались-все  :ok:
еще мамы сами многое делали :walldash:  1. звуковые модели 2. набор геометрических фигур  3. набор цифр и знаков это все из спичечных коробков. на природу по 20 кружков и 20 стрелочек.МАмы тоже учатся и не скучают ;D
(еще разукрашек несколько надо)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2076 : 02 Жовтня 2015, 09:14:54 »
Оксана, а у вас тоже хореография ежедневно?
мне немного не нравистя то, что каждый день и переодеваться туда-сюда
объясню:сейчас в классе тепло, на улице-так себе, но вот  если топить будут слабо, или включат намного позже-я буду термобелье одевать под низ малому.а первоклашки-они такие "быстрые"и "аккуратные" :wacko: и эти постоянные переодевания не нравятся совсем :(.пока я футболочку для хореографии сразу под водолазку одеваю-чтоб хоть на пару минут это было быстрее и проще ему
у нас-школа исскуств, в первом классе всем без искючения поставили хореографию :walldash: не спросив нашего мнения-Директрисса так решила :wacko: сама на собрании сказала 8) уже со второго будет выбор :yahooo: но как этот год перетерпеть.тем более, что лично мы на танцы ходим, 3 раза в неделю по полтора часа.а тут-45грн\мес.за безтолковку какую-то. они там ничего толком не учат и не танцуют
нет, у нас хореография один раз в неделю, 1-3 класс. мы за нее не платим. ведет учительница физкультуры, она же еще в школе является руководителем танцевального коллектива народных танцев. мои тоже на танцы ходили/ходят. я даже в прошлом году спрашивала у учительницы, нельзя ли нам вольное посещение сделать уроков музыки, физкультуры, т.к. мы посещаем эти кружки. сказала, что нельзя. неправильная у нас система, в общем

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2077 : 02 Жовтня 2015, 09:17:50 »
старшие пользовались и палочками, и веером. младшей пока только про веер сказали, что надо

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2078 : 02 Жовтня 2015, 09:49:48 »
Купила и веер и палочки.А наверно не нужно.Никто не требует и в списке учителя их не было.Так чтоя бы порекомендовала не спешить.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2079 : 02 Жовтня 2015, 10:49:58 »
В каждой школе, наверно, по-разному все требуют. Нам учительница весной давала список, на подготовительных занятиях.
Практически все то же, что и девочки написали.
Только пенал у нас, наоборот, просили раскладывающийся, чтобы в нем все было под рукой - и цветные карандаши, и ручки, и линейка, и ластик и точилка, и простой карандаш. Чтоб по парте не разбегалось потом всё!
Карандаши нам сказали, достаточно 6-цветные. Только основные цвета, чтобы дети не путались.
Веер с цифрами сказали нужен. (тут, видимо, от учителя зависит)
Папку для тетрадей я купила легонькую, на кнопочке.
Папку для трудов у нас в садике на выпускном дарили, а в ней уже клей-карандаш, ножницы, линейка, цветная бумага и альбом для рисования.
Обложки для книг я позже покупала в магазинах.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2080 : 02 Жовтня 2015, 17:12:05 »
Кстати, насчет веса портфеля........ Когда почитала тут, что у некоторых учеников портфели весят 4-5 кг, стало интресно: о сколько весит наш портфель? В самый большой по учебникам день (4 учебника) - его вес 2 кг 800 г. В самый легкий день (2 учебника) - 1 кг 800 г....
Вроде, вписываемся в таблицу нормы портфеля для ученика начальной школы!  :D (по норме - 2-3 кг)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2081 : 02 Жовтня 2015, 20:05:20 »
Кстати, насчет веса портфеля........ Когда почитала тут, что у некоторых учеников портфели весят 4-5 кг, стало интресно: о сколько весит наш портфель? В самый большой по учебникам день (4 учебника) - его вес 2 кг 800 г. В самый легкий день (2 учебника) - 1 кг 800 г....
Вроде, вписываемся в таблицу нормы портфеля для ученика начальной школы!  :D (по норме - 2-3 кг)
10% веса ребенка, моя 19 кг весит, тяжело вписаться даже в самый легкий день

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2082 : 02 Жовтня 2015, 20:27:35 »
У меня кроме учебников, тетрадей, пенала в рюкзаке обязательно с собой водичка (пол литра, моя много пьет)+ бутерброд, яблочко или ещё что нибудь, + блокнотики для наклеек(2 шт для уроков и для продленки), мокрые салфетки, носовой платочек, футляр со сменными очками, в сумме глядишь, и ещё килограмм насобирался :-\
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2083 : 02 Жовтня 2015, 20:31:19 »
10% веса ребенка, моя 19 кг весит, тяжело вписаться даже в самый легкий день
моя 16 :-X
У меня кроме учебников, тетрадей, пенала в рюкзаке обязательно с собой водичка (пол литра, моя много пьет)+ бутерброд, яблочко или ещё что нибудь, + блокнотики для наклеек(2 шт для уроков и для продленки), мокрые салфетки, носовой платочек, футляр со сменными очками, в сумме глядишь, и ещё килограмм насобирался :-\
ну, у нас тоже водичка, салфетки влажные, салфетки бумажные, полотенечко, разукрашки, яблочко-грушка...

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2084 : 02 Жовтня 2015, 20:34:55 »
Так я к тому. что рюкзак тяжелый ??? Лично мне жалко детишек, им бы и не надо тяжести тягать. У нас в классе, к сожалению, ничего нельзя оставлять, нет места, всё занято
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Kupi.cn.ua