Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224164 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2040 : 01 Жовтня 2015, 13:23:49 »
Я с вами согласна. Думаю одно, а на деле выходит по другому. Я ,когда малому было года 4 и не думала о первой школе, считала, что какая разница где получить образование МАЛЬЧИКУ.Главное, чтобы был активный, пробивной,компанейский,смекалистый.Такие добиваются в жизни чего-то.И не всегда среднее образование с отличием- залог успеха. Многие люди,добившиеся в жизни успеха стандартные троешники. Но чем ближе к делу :walldash: Мои действия расходятся с мыслями. Вообщем ладно. Спасибо за совет  :-*-нужно разобраться в себе.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2041 : 01 Жовтня 2015, 13:25:33 »
разберетесь - делитесь, нам в след году а те же грабли видно...
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2042 : 01 Жовтня 2015, 15:25:52 »
вы случайно не знаете до какого класса пишут в косую линейку? купила 30 шт,теперь думаю испишим ли мы их :-\  :)
пишут в 1-2 классе. в 3 постепенно переходят на широкую лини. в крайнем случае, черновики ж тоже нужны. или отдадите тем, кому нужнее.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2043 : 01 Жовтня 2015, 15:27:22 »
Ну вот все предметы: читання,письмо,математика,природознавство,основы здоров"я,англійська мова,логика,музика,праця,малювання,фізкультура,насколько я поняла такие предметы,как логика или этика выбираются каждой школой,может у вас есть другой предмет вместо логики.
у нас нет логики, но есть хореография.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2044 : 01 Жовтня 2015, 15:31:57 »
А мне наверно надо идти к психологу или уже к психиатру. незнаю что делать. стараюсь помочь малому в его первых шагах, но чем дальше тем больше думаю, что у меня ничего не получается.  Вчера даже плакала. Говорю и рассказываю, что нужно хорошо учится, стараться. Он старается, но в силу своего характера, не отличается усидчивостью и спокойствием, не все получается так как хотелось бы мне.Я в прошлом отличница и мне тоже хочется чтобы он был лучшим ::) Я не кричу.Иногда может немного расстраиваюсь и могу сказать, что некрасиво или неаккуратно. Потом одергиваю себя и говорю,что он умничка.Вообщем это привело к тому, что он начал где то отрывать наклейки(говорит что девочка дала) и приклеивать в тетради , чтобы меня порадовать.Я вчера случайно заметила.
Вообщем вечер объясняла, что мне не важны наклейки,главное, чтобы ему нравилось учиться.А ему нравится.Он с удовольствием ходит в школу. Может кто посоветует, что делаете и что говорите деткам, как мотивируете. ::)
этому есть название - перфекционизм. я вот только на третьем ребенке успокоилась :D хотя ж да, хочется, чтобы учились хорошо, особенно, когда видишь, что дети умные. не было бы так обидно, если бы были глупые.
и не надо говорить некрасиво и т.д. нужно найти самую красивую буковку или цифру и сказать: смотри, какая красивая получилась. т.е. искать позитив вместо негатива ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2045 : 01 Жовтня 2015, 15:44:54 »
Ну вот Тоня не даст соврать, в среду у наших детей 5 уроков без физкультуры и подобных уроков попроще,не знаю кто составлял расписание,но среда тяжелый день,зато в четверг: читання,труды,логика,музыка,почему так не знаю ???,а тетради на печатной основе у нас по всем предметам,по двум  даже по 2-е шт.(математика,читання)всего я уже считала вроде, 10 шт с трудами,ну и +обычные тетради по математике,письму и английскому, в любом случаи получаются рюкзаки тяжелые у детей.
Не дам  ;)
Среда самый тяжелый день.
Два дня по 5 и три по четыре урока.

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2046 : 01 Жовтня 2015, 17:27:35 »
У нас 4 урока только во вторник,а так по 5,зачем-то сделали 3 раза в неделю физ-ры + 1 занятие хореографии
Нет ни логики ни этики,английский только 1 раз в неделю(первые две учебные недели вообще отсутствовал)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2047 : 01 Жовтня 2015, 17:53:18 »
у нас пять уроков во вторник и пятницу, а так все дни по 4
физ-ра тоже 3 раза в неделю, нету ни хореографии, ни логики, ни этики
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 01 Жовтня 2015, 18:16:34 »
У нас понедельник и пятница по 4, остальные - 5. По 1 разу в неделю английский, логика, рисование, труды, музыка, основы здоровья, 2 раза - природа, 3 - физкультура, 4 - чтение, математика, украинский.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2049 : 01 Жовтня 2015, 18:40:55 »
У нас понедельник и пятница по 4, остальные - 5. По 1 разу в неделю английский, логика, рисование, труды, музыка, основы здоровья, 2 раза - природа, 3 - физкультура, 4 - чтение, математика, украинский.
ти про письмо?  ;)

,зачем-то сделали 3 раза в неделю физ-ры + 1 занятие хореографии
дивно таке читати... фізкультура необхідна малечі,вони там хоч трохи граються-фізично розвиваються, до дисципліни звикають, фіз-ра необхідна просто для фізичного здоров'я наших діток!

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2050 : 01 Жовтня 2015, 19:46:05 »
Может кому-то и странно такое читать,но мне бы хотелось больше уроков по рисованию и трудам, а движения нам и так хватает

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2051 : 01 Жовтня 2015, 19:53:20 »
А я наоборот очень довольна, что физ-ра 3 раза. Думаю, что физ. нагрузки только на пользу. Моя дочка аж пищит когда физкультура, ей нравится очень. Они там играют в игры разные, зарядку делают. И думаю что высидеть 6-летнему ребенку 4-5 уроков тяжело и для позвоночника нагрузка большая, а так хоть немного побегают. Хотя мы тоже помимо школы еще 3 раза в неделю ходим на тхквандо.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #2052 : 01 Жовтня 2015, 19:56:23 »
Может кому-то и странно такое читать,но мне бы хотелось больше уроков по рисованию и трудам, а движения нам и так хватает
    Я тоже так хотела бы. Физ нагрузки и так хватает у нас танцы, а рисование сама со школы люблю и наш ребенок

Frola

• Звезда форума
« Reply #2053 : 01 Жовтня 2015, 20:05:10 »
ти про письмо?  ;)
дивно таке читати... фізкультура необхідна малечі,вони там хоч трохи граються-фізично розвиваються, до дисципліни звикають, фіз-ра необхідна просто для фізичного здоров'я наших діток!
У нас тоже в расписании укр. мова :) - 4 раза, математика - 5, физ-ра - 3.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2054 : 01 Жовтня 2015, 20:26:16 »
ти про письмо?  ;)
да, в расписании ж у нас украинский написано  :girlsmile:

Мне не нравится, что на рисовании работают по печатным альбомам. Они и так достаточно раскрашивают в печатных тетрадях, так еще и на рисовании тоже самое. И это много где так. Не раз уже слышала, что за год дети краски ни разу не брали  >:D
Ну а физкультуре моя вести себя не умеет, слишком подвижная, поэтому, чем меньше физкультуры, тем меньше замечаний  :D На обычных уроках ведет себя прилично, учительница ее хвалит, а физкультура и музыка  :walldash:

Kupi.cn.ua