Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2055 : 01 Жовтня 2015, 20:38:26 »
Рисуют красками у нас во втором классе.
Печатные альбомы мы не покупали. Рисовали в первом классе карандашами в обычных альбомах
Кому мало рисования, кто мешает отдать в худ.кружок? Там научат лучше школы. А физкультура просто необходима, дети слишком много сидят(( У нас борьба три раза в неделю и отлично что и физкультуры много!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2056 : 01 Жовтня 2015, 21:14:01 »
нашим попикам высидеть 4-5 уроков - это подвиг, а жвижение - это жизнь
геморно мамам - сумочки таскат, ,да и деткам, но я всемируками и ногами только "за"
Вайбер 0937717795 Катя

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2057 : 01 Жовтня 2015, 21:39:11 »
геморно мамам - сумочки таскат, ,да и деткам, но я всемируками и ногами только "за"
Дело не в сумочках,тем более мы их оставляем в классе
Согласна,высидеть тяжело,но мы же как-то высиживали,во время урока у них есть зарядки в игровой форме,в общем я просто хотела бы больше занятий для моторики руки
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2015, 21:47:49 від IrinaK86 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2058 : 01 Жовтня 2015, 22:21:10 »

Наши в форме ходят в школу, я очень рада! Не красиво, может сейчас мне скажут, но зная как переодеваются дети, как долго, как все слаживают  :wacko: - это спасение!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2059 : 01 Жовтня 2015, 22:24:52 »
Согласна,высидеть тяжело,но мы же как-то высиживали,во время урока у них есть зарядки в игровой форме,в общем я просто хотела бы больше занятий для моторики руки

А Вам мало в один день пысьма, математики, чтения (на котором тоже пишут)? куда еще больше?? У детей руки устают ??? Творческие предметы должны быть в меру, это школа а не творческая студия, не всем оно надо и нравится.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2060 : 01 Жовтня 2015, 22:31:28 »
Я за физкультуру 3 раза в неделю,сын в принципе парень спокойный,но отсидев 3-4 урока на месте он очень рад физкультуре, когда мы выходим со школы домой он всегда спрашивает можно ли ему пробежать пару кругов в школьном дворе,и просто гоняет по кругу :D,то есть я понимаю,что ему не хватает движения,а ,что  тогда говорить о более подвижных детках,тем более понаблюдав за уроком физкультуры понимаю,что для них это больше игра нежели урок.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2061 : 01 Жовтня 2015, 22:36:20 »
Я весь месяц лично относила портфель своей дочки в школу, он тяжелый!!! По всем правилам и папку для тетрадей, и водичку в бутылочке, и кучу книг и пенал, а папка по трудам уже просто не влазит в рюкзак!!! Приходится носить в отдельном пакете :cray2: А ещё не забывайте про спортивную форму - это отдельная сумка! у нас в школе нет возможности оставлять вещи в классе, после нас ещё кто то учится, вот и тягаем всё это счастье туда-сюда ???
Ох, читаю вас и думаю: как классно, что мы пошли в 6-ю школу!
У нас всех классов только по 1 на параллели! Так что, кабинет у наших первоклашек - только их, без второй смены. Форма спортивная остается в шкафчиках для одежды. Папка для трудов и альбомы для рисования - тоже лежат в классе и учитель их выдает на занятие.
Воду в бутылочке давать не надо - потому что родители поставили в классе кулер.
А уроков, также как и у всех - 3 дня по 5 уроков, а 2 дня - по 4 урока......
А, насчет четверга был вопрос....... Так наша учительница сказала, что ученые просчитали, что в четверг для детей - самый тяжелый день. И поэтому четких предметов им не ставят. Только легкие, развивающие....... :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2062 : 01 Жовтня 2015, 22:43:04 »
Я за физкультуру 3 раза в неделю,сын в принципе парень спокойный,но отсидев 3-4 урока на месте он очень рад физкультуре, когда мы выходим со школы домой он всегда спрашивает можно ли ему пробежать пару кругов в школьном дворе,и просто гоняет по кругу :D,то есть я понимаю,что ему не хватает движения,а ,что  тогда говорить о более подвижных детках,тем более понаблюдав за уроком физкультуры понимаю,что для них это больше игра нежели урок.

зашла в школу сегодня, а малой на четвереньках по классу бегает :wacko: :wacko: потом в коридоре давай на руках стойки делать :walldash: И это сегодня у них физ-ра есть....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2063 : 01 Жовтня 2015, 23:08:10 »
зашла в школу сегодня, а малой на четвереньках по классу бегает :wacko: :wacko: потом в коридоре давай на руках стойки делать :walldash: И это сегодня у них физ-ра есть....

:)) :)) :))
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2064 : 01 Жовтня 2015, 23:17:10 »
Ох, читаю вас и думаю: как классно, что мы пошли в 6-ю школу!
У нас всех классов только по 1 на параллели! Так что, кабинет у наших первоклашек - только их, без второй смены. Форма спортивная остается в шкафчиках для одежды. Папка для трудов и альбомы для рисования - тоже лежат в классе и учитель их выдает на занятие.
Воду в бутылочке давать не надо - потому что родители поставили в классе кулер.
А уроков, также как и у всех - 3 дня по 5 уроков, а 2 дня - по 4 урока......
А, насчет четверга был вопрос....... Так наша учительница сказала, что ученые просчитали, что в четверг для детей - самый тяжелый день. И поэтому четких предметов им не ставят. Только легкие, развивающие....... :D
и у нас так. что старшие учились (они у одной учительницы), что сейчас младшая.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2065 : 02 Жовтня 2015, 00:58:25 »
И у нас в четверг легкотня ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2066 : 02 Жовтня 2015, 07:16:04 »
разница всего в 1 уроке:у нас физкультур 2 было в неделю, сейчас-3 сделали
мы ходим в 2 подвижные секции, а физ-ре я все равно рада. развивать моторику можно и дома-кто вам мешает заниматься с ребенком творчеством, поделками самой?
 решение о 3х уроках было принято буквально 29-31 августа
мама ехала в маршрутке с расстроенными учителями 30ого или 31го (или директором).разговор  был: на выходных стало известно, что уроков должно быть 3.нам сказали:меняйте расписание, всуньте этот урок.Вторая спросила что же делать, ведь уже почти 01.09.Та ответила:будем вечер сидеть думать.Как-то так.В последнюю минуту-как и все важные решения :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2067 : 02 Жовтня 2015, 07:43:50 »
у меня старший уже в 8 классе, средняя - в 4. ВСЕГДА (а это уже восьмой год) в младшей школе физкультура была 3 раза в неделю. а в нашей школе еще + хореография. радует то, что по новой программе физкультура не оценивается, поэтому я тоже за физкультуру.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2068 : 02 Жовтня 2015, 08:37:56 »
у меня старший уже в 8 классе, средняя - в 4. ВСЕГДА (а это уже восьмой год) в младшей школе физкультура была 3 раза в неделю. а в нашей школе еще + хореография. радует то, что по новой программе физкультура не оценивается, поэтому я тоже за физкультуру.

Физкультура не оценивается, но нормативы ж всё равно не отменили?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2069 : 02 Жовтня 2015, 08:46:03 »
девченки, что б я ненадоедала своими расспросами, если не трудно, напишите мне пожалуйста что и сколько покупали в школу, меня интересует канцтовары. Заранее спасибо.

Kupi.cn.ua