Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1470 : 19 Листопада 2014, 21:47:29 »
У меня мальчик по жизни медленный и любит стабильность. А тут злые люди поломали привычный образ жизни ещё и всюду торопиться приходится.Ну как тут не забастовать?
Это ещё хорошо, что он шёл подготовленный. а то б  вообще завал был.

ой да, спешка утром - это нечто :walldash: мои в садик к 9 ходили, а теперь к 8 в школу, утром поднять нельзя, пока оденется и поест, все нервы уходят >:( а раньше будить - не встают вообще... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1471 : 19 Листопада 2014, 22:15:34 »
ой да, спешка утром - это нечто :walldash: мои в садик к 9 ходили, а теперь к 8 в школу, утром поднять нельзя, пока оденется и поест, все нервы уходят >:( а раньше будить - не встают вообще... ???
Разбудить утром-это что-то  :walldash: Да мы еще ложиться поздно привыкли,не раньше 11,так ужас.Вечером,если раньше,никак не засыпают,а утром не поднять.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1472 : 19 Листопада 2014, 22:23:52 »
мне сегодня  доня сказала, что не хочет идти в школу, прямо со слезами :'(
начали с ней обсуждать причину, вспомнили о садике, туда тоже не хочет,
я предложила объяснить причину, не знает, просто не хочет и все :-\

усталость накапливается, мой трейтеклашка с удовольствием отходил первую четверть, а теперь смотрю энтузиазм уже по угас.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1473 : 20 Листопада 2014, 12:29:59 »
Разбудить утром-это что-то  :walldash: Да мы еще ложиться поздно привыкли,не раньше 11,так ужас.Вечером,если раньше,никак не засыпают,а утром не поднять.
у нас тоже так было, когда в сад ходили, в 11 ложились и еле в 8 будили, теперь себе такого позволить не можем, в школу на 8, ехать неблизко, приходится будить ребенка в 6 утра. и не поверите, пару дней с подъемом в 6, и дочка в 8-8,30 просто сама валится в кровать уже в заснувшем состоянии, не надо уговаривать, песни петь и танцевать вокруг. да и просыпается лучше чем до этого в 8.
и мама соответственно ложится в 10-10,30, чувствую себя намного лучше чем когда ложилась в 12

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #1474 : 20 Листопада 2014, 13:26:49 »
я считаю с нынешней программой, деток нужно отдавать в 7 и не ранее. нам в сентябре было 7 и мы в 1 классе. не забирайте детство у детей

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #1475 : 20 Листопада 2014, 13:28:09 »
уроки делает с удовольствием в школе! хоть и не разрешаю письмо делать, она в черновик напишет что б я успокоилась и дома переписывает

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1476 : 22 Листопада 2014, 00:59:18 »
мне сегодня  доня сказала, что не хочет идти в школу, прямо со слезами :'(
начали с ней обсуждать причину, вспомнили о садике, туда тоже не хочет,
я предложила объяснить причину, не знает, просто не хочет и все :-\
вот и я уже не хочу идти в школу  ???  наверное, это осеннее... O:-)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1477 : 22 Листопада 2014, 16:55:47 »
я скажу ей, что тетя Алла тоже не хочет идти в школу  :D

натали Ч

• Частый гость
  • **
  • 0977287595
« Reply #1478 : 05 Грудня 2014, 13:58:48 »
У нас таже проблема....

irish202

• Звезда форума
« Reply #1479 : 05 Грудня 2014, 16:38:49 »
ложите спать в 9. купаться в 20-30 и в 21 уже в кровати. по-другому никак.  выключать свет, лежать с ними.
мои если с 22 лягут - в 7 я их уже проблемно буду поднимать. старший ещё куда ни шло, а меньшая - просто спит и не реагирует.
и я сделала выводы, что поднимать надо в 6-30..6-45, чтобы в 7-30 выйти.

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #1480 : 26 Грудня 2014, 18:53:40 »
я думала что у нас только с подъемом проблемы. :DМы ложимся в основном в 22.Школа рядом,и бужу в 7.15.Уроки в 8.30 начинаются.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1481 : 05 Січня 2015, 14:30:08 »
Тема актуальная, начала читать (но пока, признаюсь,всего несколько стр.успела прочесть) думаю,здесь будет много полезной для меня информации
У меня дилемма :( До февраля я должна сходить в школу и написать к какому учителю мы пойдем (когда в октябре записывала, мне казалось,что еще столько времени впереди)
В городе мы проживаем 2.6 года. Я в декрете (т.е.не работаю,дома) и знакомых-постольку поскольку... Ну и узнать не у кого. Форум здесь так не развит, как в Чернигове. Пробовала по соцсетям школу найти. Нашла.но там ничего не нашла нужного мне
КАК сделать выбор, правильный,не ошибиться-ума не приложу
Сегодня вот снова в школе была. Пошепталась с женщиной одной. Из четырех-все сильные учителя. Это она сказала-100% За это можно не переживать, т.к. школа наша сама по себе сильная и одна из в городе
Говорит, что надо по личным качествам еще смотреть. КАК ??? :-[ Была бы возможность у меня хоть по пол часа с каждой пообщаться.тем самым попробовать почувствовать к кому из них в класс лучше отдать сыночка
на первом месте, кого б посоветовала.женщина та назвала учителя. Она-строгая,но справедливая. НО у нее УЖЕ 30 человек записано
с одной стороны,думаю:люди же знают к кому надо идти
с другй стороны:класс то. получается.переполнен будет ??? насколько это хорошо :-\

и еще есть учитель.она, наоборот,"сю-сю"с детками. Я засомневалась:наверное.говорю,дисциплина там хромает, раз "сю-сю" :-\ Меня заверили-нет. Просто она,наверное, добрее ???

Кого бы вы выбрали: более строгую, но справедливую? Ее выпускники.говорят,посильнее других на параллели всегда. Ну и класс.конечно,заполнен
Или более "мягкую"?
Ведь от первого учителя,как мне кажется, зависит все:заинтересует ли учебой,или желание отобьет
Скажу сразу:нам не баллы высокие в школе нужны будут. Для меня главное - знания. Я на это упор делаю. потому не отдала сына в школу, что ближе к дому, но в которой знания "хромают" и с детей особо не требуют.ставя им хорошие баллы-по словам выпускников той школы.Такое мне тоже не надо

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1482 : 05 Січня 2015, 14:37:18 »
Ириша,  идите к той, которая построже. а то, что класс переполнен- она, я думаю, знает,как " в стойле удержать табун молодых " первоклашек.
Главное, чтоб учитель не звездился и не зарабатывал свои "ордена" за счёт психики детей и родителей.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #1483 : 05 Січня 2015, 14:38:33 »
вы смотрите по ребенку.
моей дочке, например, строгий учитель не подошел бы, она у меня обидчивая.
а есть детки, которым наоборот нужен построже

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1484 : 05 Січня 2015, 14:42:03 »
спасибо за первый совет
я ее,оказывается, видела сегодня:доня в туалет захотела, мы на 2ой этаж бежали, а  она с 3го спускалась и сама,первая,поздоровалась-у меня голова опущена была,т.к.помогала манявке подниматься.Ну. не знаю :-\ Может, смешным покажется, но этим она меня чуть расположила.Она и внешне приятной показалась.
Женщина,которая на ушко шептала, сказала. что надо принимать во внимание у кого дети,семьи,внуки...От этого тоже многое зависит
наверное, я очень-очень серьезно отношусь ко всему ??? Но что-то мне подсказывает,что это очень ответственный выбор

Kupi.cn.ua